ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Media Modul upload funktioniert nicht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    404
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hallo ich nutze die aktuelle ilch version.

    ich kann im admincenter unter media nichts mehr uploaden...
    keine bilder und so.

    memory limit im php ist 120
    filesize und post size 16m

    was geht da schief.
    die bilder sind fullhd auflösung und haben eine grüße von knapp 1 mb.


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: www.r1sing.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    In der Demo funktioniert das Hochladen von Bildern in der Galerie, sowie beim Medien-Modul.

    Könnte möglicherweise am Dateinamen liegen. Bitte einmal mit einem Bild testen mit einfachen Dateinamen wie A.jpg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    404
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    In der Demo funktioniert das Hochladen von Bildern in der Galerie, sowie beim Medien-Modul.

    Könnte möglicherweise am Dateinamen liegen. Bitte einmal mit einem Bild testen mit einfachen Dateinamen wie A.jpg


    a.jpg hab ich es genannt.
    laut anzeige wird es auch hochgeladen. aber dann verschwindet es. also ist in der übersicht nicht da.


    Das ist mit allen Datei-typen so.

    getestet png und jpg.

    er zeigt an dass es hochgeladen ist. wird aber nicht in der übersicht bei mediamodul angezeigt. und ist auch nicht auf dem server


    EDIT: hab es auf einem anderen vituellen server getestet selbe sache. bis auf dass kleine png dateien. so 150x150 px hochgeladen werden alles andere kommt nicht an...


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 30.10.2018 - 16:31:14



    EDIT:

    ich habs e4s lokal unter xampp gemacht, da funktioniert es.
    kann sein, dass ich in der php ini / bzw. im plesk einstellungen ändern muss. gibt es da irgenbdwelche vorlagen,w as alles benötigt wird...


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 30.10.2018 - 18:25:08
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    404
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Kann geschlossen werden, lag an modsecure und musste da paar einstellungen ändern. nun klappt es.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Habe das selbe Problem ! Was hast du geändert und wo ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    771
    Beitragswertungen
    93 Beitragspunkte
    Es wurde schon des öfteren erwähnt, Problem Lösungen zu schildern damit ander mit gleichem Problem geholfen werden kann....

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    404
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Sorry. hatte da nicht nachgedacht. bitte verzeiht mir.
    Mod_secure je nach einstellungen blockiert den header oder auch die post size. einfach mal nachschauen. bei mri lags an der post size die hatte ich zu niedrig eingestellt. habs einfach rausgenommen erstmal.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Wo finde ich die einstellungen bzw wo kann man das ändern ?
    Webhoster ??

    Wie hoch hast du die post size eingestellt ?

    Das sind meine Hoster einstellungen !!
    gesperrtes Bild

    laut phpinfo:

    upload_max_filesize 256M 256M
    post_max_size 256M 256M
    memory_limit 256M 256M


    Es kommt immer diese Fehlermeldung:

    Bild enthält kein erlaubtes Dateiformat.


    Zuletzt modifiziert von Willstar am 22.12.2018 - 22:35:47
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    404
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat


    Es kommt immer diese Fehlermeldung:

    Bild enthält kein erlaubtes Dateiformat.



    Das liegt nicht an mod_secure. Hier fehlen in den PHP einstellungungen die erlaubten Dateiformate.
    Hast du Zugriff auf die PHP einstellungen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    gesperrtes Bild

    gesperrtes Bild

    gesperrtes Bild

    gesperrtes Bild


    Zuletzt modifiziert von Willstar am 23.12.2018 - 11:00:43
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Vielleicht schon geklärt, aber..

    1) Ist vielleicht dieses Problem: externer Link
    2) Welche Dateiendungen sind denn erlaubt? Siehe Einstellungen des Medien-Moduls.
    index.php/admin/media/settings/index
    3) Welche Dateiendung hat das Bild? Passt das zu den Einstellungen?


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 23.12.2018 - 11:07:21
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Das habe ich auch ausprobiert.
    1) Ist vielleicht dieses Problem: www.ilch.de/forum-showposts-54538.html
    Geht auch nicht !


    Datei Format ist so -> A.jpg

    gesperrtes Bild


    Zuletzt modifiziert von Willstar am 23.12.2018 - 12:33:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Avatar kann ich auch nicht einfügen !
    Avatar hat kein erlaubtes Dateiformat.


    Keiner eine Idee ???


    Zuletzt modifiziert von Willstar am 29.12.2018 - 00:53:45
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Ordnerrechte schon überprüft?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    404
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Willstar
    Avatar kann ich auch nicht einfügen !
    Avatar hat kein erlaubtes Dateiformat.


    Keiner eine Idee ???


    Zuletzt modifiziert von Willstar am 29.12.2018 - 00:53:45


    Moin. eine Idee hab ich noch.

    Frag bitte mal bei deinem Hoster nach, welche Dateiformate er unterstützen lässt im PHP.
    Kann sein, dass dort alles ausgeklammert ist. und du bei jedem format solch eine meldung bekommst.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Kann man das nicht mit einer phpinfo.php auslesen ??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Ordnerrechte schon überprüft?


    Ja
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten