ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Galerie

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moin,
    nach dem letzten Update funktioniert die Galerie bzw. der MediaBereich nicht mehr richtig. Wenn man Bilder hochläd werden keine Vorschaubilder mehr produziert.
    Somit lassen sich die Bilder nur schwer auswählen.
    Hier der Linkzur Galerie mit dem Fehler: externer Link
    Vielen Dank für die Mühe!!!(Y)


    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Hey, kann ich so nicht nachvollziehen...?
    Hat noch jemand die selben Probleme?

    Wenn du mir einen User anlegst, kann ich mir das ganze auch so ansehen....bitte per PN die Daten schicken
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    401
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    also ich hab diesbezüglich keine Probleme, war auch grad auf deiner Seite.
    Ich kann dieses Problem nicht nachvolliehen . Sehe es nur bei dem einen Ordner von dir. Jedoch sieht es für mich nach gelöschten Bildquellen aus .
    Sorry kann mich jedoch irren auch

    Gruss Tweety
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Also laut Dateipfad ist das Bild nicht vorhanden.
    Bitte mal überprüben od das Bild in dem Ordner ist.

    http://www.srmc-hildesheim.de/application/modules/media/static/upload/thumb_5ba12a5c7e26eSRMC_Hildesheim_DTM-8Lauf001.jpg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bild ist nicht vorhanden!
    Diese Galerie (mit dem Fehler) ist die Erste seit dem letzten Update.
    Alle Bilder vor dem Update wurden korrekt hochgeladen mit allen thumbs!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    771
    Beitragswertungen
    93 Beitragspunkte
    Ein User von mir hat lt. Pfad ein Bild als ava hochgeladen, wird aber nicht angezeigt.

    Grafik konnte nicht geladen werden ( steht im Pfad).

    Hab mir die application/module/user/static/Upload angesehen , aber es befindet sich kein Bild mit dem Namen.

    Lg
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Es werden keine "thumbs" erzeugt!
    Habe eine neue Installation auf meinem Webspace angelegt...dort das selbe Problem!
    Liegt es am System oder am Anbieter???
    Ich arbeite viel mit Bildern, daher wäre für eine Lösung dankbar.
    Gruß
    Andre
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Hey, ich könnte es mir noch mal ansehen, bräuchte aber zu dem User den du mir erstellt hast, Adminrechte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Fertig! lcheln
    Danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Meinte damit das der Adminaccount angelegt ist, das Problem besteht weiter!
    traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi,
    hast Du Ideen zu lösung des Problems gefunden?
    Gerade erst gesehen, PN ist raus!
    Gruß
    Andre


    Zuletzt modifiziert von Der Bock am 26.09.2018 - 21:57:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Danke, jetzt schau ich weiter.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Sollte jetzt erst mal gehen. lag an der Zeile.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/9df1c876041416c7dd64d099e7e0476e319a8894/application/libraries/Ilch/Upload.php#L323


    jetzt müssen wir nur schauen ob es eine allgemeine frage ist...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja es funktioniert!!!
    Vielen Dank für Deine Hilfe!
    Da ich eine zweite Ilch2 Seite habe mit dem selben Fehler sollten alle Anwender mal schauen wie es bei ihnen aussieht.
    Bin glücklich das es wieder läuft, TOP Support!!!
    Gruß
    André
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Auch auf meiner zweiten Seite wurde der Fehler durch den Austausch der Upload.php behoben!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Sven Oliver Mitglied
    Registriert seit
    17.05.2018
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Habe das selbe Problem, was muss ich jetzt machen? nachdenkentraurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Anstatt das die oben verlinkte Überprüfung komplett herausgenommen wird oder so, könntest du versuchen in folgender Zeile den Wert von "2.5" auf z.B. "2.25" oder "2" zu reduzieren. Hierbei handelt es sich um den im Kommentar erwähnten "Tweak-Factor".
    ZitatZitat
    // The tweak-factor might be overly careful and could therefore be lowered if necessary.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/v2.1.14/application/libraries/Ilch/Upload.php#L311

    Sollte das Vorschaubild dann generiert werden, ist dies gut. Falls aber ein "Out of memory"-Fehler kommt, dann ist der Wert zu klein. Bitte Rückmeldung geben, falls das hilft, welcher Wert bei dir geholfen hat.
    Ich werde für eins der nächsten Updates auch eventuell versuchen hier einen besseren "Tweak-Faktor" zu ermitteln.

    Eventuell auch mal überprüfen welcher Wert für memory_limit in PHP gesetzt ist:
    php.net/manual/de/ini.core.php#ini.memory-limit
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Sven Oliver Mitglied
    Registriert seit
    17.05.2018
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Die Ändernung des Wertes hat nichts gebracht.

    Der Wert für memory_limit in PHP ist auf 256M.

    Habe jetzt erstmal die zuvor verlinkte Zeile gelöscht damit ging es dann wieder.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten