ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » News Extended

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    @Topolino: Also der Fehler kommt wenn bei Eintragen in DB ein MYSQL Fehler kommt, also mal
    $wdtxt = 'Es ist ein Fehler beim Eintragen aufgetreten, falls das immer passiert solltest du einen Admin kontaktieren.';
    da mal .mysql_error() dranhängen, dann sieht du was Sache ist.

    (@all) Ich hatte allerdings noch einen Fehler in der newsadd.php, so dass nicht die gewählte Kategorie, wenn möglich, benutzt wurde, vielleicht ist das, auch das Problem, obwohl #0# auch als Kategoriename möglich sein sollte.

    @Hex, das mit den Namen find ich auch sinnvoll, aber aus Platzmangel kann es nicht wirklich direkt in die Liste, aber wenn du über den Newstitlen fährst, werden dir eigentlich die Informationen angezeigt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    @Topolino, und wenn du das mit dem CONVERT nicht machst, bei mir gehts auch ohne, und ich hab nur im MYSQL Handbuch geschaut, wie man den Fehler ggf. beheben könnte ohne es auszuprobieren, da ich den Fehler ja auch gar nicht hab.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    T0P0LIN0 Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das Spuckt er aus mit mysql_error()

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VALUE (1,NOW(),0,'#0#','Das ist ein Test','Das ist ein Test',0,
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    OMG ich lad nochmal neu hoch, da steht VALUE ohne S.
    Hatte wie gesagt noch nen den genannten Fehler behoben, in wenigen Sekunden gibt dann ein um weitere Fehler bereintigte Version zunge

    PS: Was mich am meisten verwundert ist, dass es schon funktioniert hat ... grumml


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 28.09.2007 - 14:29:02
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    T0P0LIN0 Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Jetzt wo du es sagst zwinker jetzt funktioniert es auch sofort
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.395
    Beitragswertungen
    207 Beitragspunkte
    Mairu ? hast du schon die neue Version hochgeladen? lcheln
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Ja jeder Fehler der hier genannt wurde, sollte im Archiv was zum Download steht, nicht mehr enthalten sein.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beitrge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hmm, sieht alles sehr gut aus. Habe aber trotzdem folgendes Problem:
    Wenn jemand News einsendet dann steht bei mir im Admimmenü die News als noch zum Freischalten, aber auf der Page ist sie schon zu sehen.

    Hab ich was falsch gemacht oder was könnte das sonst sein?

    edit: das Problem mit #0# ist gelöst

    www.bswg.net


    Zuletzt modifiziert von Ollobollo am 29.09.2007 - 12:46:55
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Also das darf eigentlich nicht passieren und ich kann das Problem auch nicht nachvollziehen, hast du vielleicht vergessen die include/contents/news.php zu ersetzen?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beitrge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab eben nochmal das aktuellste Paket von dir hochgeladen, das Problem mit dem #0# is damit weg, aber nicht das die News sofort auf der Page zu sehen ist
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beitrge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok hab den "Fehler" gefunden, hab in der Konfiguration nicht das originale News als Startoption drin stehen sonder topnews, da ist natürlich alles anders
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Das Topnewsmodul brauchst du ja jetzt nicht mehr zwinker


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 29.09.2007 - 13:18:27
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.395
    Beitragswertungen
    207 Beitragspunkte
    Ich werds mir gleich mal sauegn und nochmal testen lcheln
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beitrge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so News gehen einwandfrei, sehr gut. Danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    990
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Mairu ich bins nochmal lcheln

    Also wegen den Avatar bei den Kommentaren....
    Ich bekomme das einfach nich mit der Datenbankabfage nicht hin.
    könntest du mir evt dabei helfen ?

    MFG OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 30.09.2007 - 17:14:08
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    587
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Hallo

    Ich werden aber wohl nicht dieses modul nutzen können wenn mein design eine eigenes templates/news.htm hat (altrox design) oder ????

    Greetz Marv
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #47
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Musst du halt versuchen anzupassen, einfach mal schauen, welche Variabelen {irgendwas} mehr in meinem sind, und diese dann noch einfügen, oder einfach das Template vom Design löschen, aber verändern wäre auf jeden Fall der bessere Weg.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #48
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    So und nun (etwas spät :P) zu dir OloX:

    Erst die Abfrage in Zeile 264 ändern
    $erg1 = db_query("SELECT a.text, a.name, a.id, b.avatar, b.geschlecht FROM `prefix_koms` a LEFT JOIN prefix_user b ON a.uid = b.id WHERE a.uid = ".$nid." AND a.cat = 'NEWS' ORDER BY a.id DESC");

    und dann noch den Code für die Überprüfung, ob das Avatar überhaupt noch funktioniert in die folgenden while Schleife einfügen.
    $ges_ar = array ('wurstegal', 'maennlich', 'weiblich');
    if (file_exists($row1['avatar'])) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="'.$row1['avatar'].'" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
    	elseif ($allgAr['forum_default_avatar']) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="include/images/avatars/'.$ges_ar[$row1['geschlecht']].'.jpg" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
     	else { $row1['avatar'] = ''; }
    wo du ggf. noch die elseif Zeile löschst, wenn du nicht den Standardavatar haben möchtest.
    Zuletzt musst du noch ins Ausgabearray den Eintrag fürs Avatar mit einfügen, sprich
    $tpl->set_ar_out( array('NAME' => $row1['name'], 'TEXT' => $row1['text'], 'ZAHL' => $zahl, 'AVATAR' => $row1['avatar'] ) , 4 );
    .
    Dann solltest du im Template mit {AVATAR} das Bild ausgeben lassen können.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 03.10.2007 - 18:03:27
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #49
    User Pic
    [POR]eisbaer Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2007
    Beitrge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo @ll,
    Ich habe eine oder besser gesagt zwei Fragen. Und zwar gibt es jetzt ja die Möglichkeit. News einzusenden. Da ich dafür nicht schon wieder Unbedingt ein Button in der Navi erstellen möchte würde ich es gerne im Newsbereich verarbeiten. Wenn ja hatte wer schon eine Idea und hat diese Verbaut? Oder ich ich habe mir gedacht das mann diese neben den Kommentare einblenden kann. Leider finde ich dazu gerad kein Ansatz wo ich es einsetzten muss in der News.php und News.html hat wer von euch ne idea wo diese hin muss?


    mfg eisbaer
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #50
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Wenn es neben Kommentare soll -> nach
    <td width="50%"><a href="index.php?news-{id}">{kom} {_lang_comments} </a></td>
    suchen und durch
    <td width="50%"><a href="index.php?news-{id}">{kom} {_lang_comments} </a> &nbsp; <a href="index.php?newsadd">eine News einsenden</a></td>
    ersetzen.
    (include/templates/news.htm)
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #51
    User Pic
    [POR]eisbaer Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2007
    Beitrge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    *Augen auf* Mann war ich blind. Habs die ganze zeit gesehen. Dabke genau so hab ich mir das gedacht thx
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #52
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    990
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    danke Mairu lcheln
    ich habe da aber nen kleines prop.
    der will einfach das Avatar nicht anzeigen.

    hier die news.php
    $erg1 = db_query("SELECT a.text, a.name, a.id, b.avatar, b.geschlecht FROM `prefix_koms` a LEFT JOIN prefix_user b ON a.uid = b.id WHERE a.uid = ".$nid." AND a.cat = 'NEWS' ORDER BY a.id DESC");
    		$ergAnz1 = db_num_rows($erg1);				
    		if ( $ergAnz1 == 0 ) {
    		  echo '<b>'.$lang['nocomments'].'</b>';
    		} else {
    		  $zahl = $ergAnz1;
    		  while ($row1 = db_fetch_assoc($erg1)) {
            $row1['text'] = bbcode(trim($row1['text']));
            
    				if (file_exists($row1['avatar'])) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="'.$row1['avatar'].'" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
        elseif ($allgAr['forum_default_avatar']) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="include/images/avatars/'.$ges_ar[$row1['geschlecht']].'.jpg" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
         else { $row1['avatar'] = ''; }
    		
    		if (has_right(-7, 'news')) {
              $row1['text'] .= '<a href="javascript:delkom('.$nid.','.$row1['id'].')"><img src="include/images/icons/del.gif" alt="l&ouml;schen" border="0" title="l&ouml;schen" /></a>';
            }
            $tpl->set_ar_out( array('NAME' => $row1['name'], 'TEXT' => $row1['text'], 'ZAHL' => $zahl, 'AVATAR' => $row1['avatar'] ) , 4 );
            $zahl--;
    		  }
        }
    	}
      $tpl->out(5);
    }
    
    $design->footer();
    
    ?>




    hier mal ein kleines Bild
    img3.imagebanana.com/img/42dmx2gx/322323.jpg

    Und das zeit er im Quellcode von der seite an
    <img src="include/images/avatars/.jpg" alt="User Pic" border="0">


    irgendwas will da nicht gehen grumml


    Zuletzt modifiziert von OloX am 03.10.2007 - 17:34:47
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #53
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Mhh da fehl noch $ges_ar = array ('wurstegal', 'maennlich', 'weiblich');, ich habs oben mal eingefügt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #54
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    990
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    will immernoch nicht.

    hier der news.php code
      $erg1 = db_query("SELECT a.text, a.name, a.id, b.avatar, b.geschlecht FROM `prefix_koms` a LEFT JOIN prefix_user b ON a.uid = b.id WHERE a.uid = ".$nid." AND a.cat = 'NEWS' ORDER BY a.id DESC");
    		$ergAnz1 = db_num_rows($erg1);				
    		if ( $ergAnz1 == 0 ) {
    		  echo '<b>'.$lang['nocomments'].'</b>';
    		} else {
    		  $zahl = $ergAnz1;
    		  while ($row1 = db_fetch_assoc($erg1)) {
            $row1['text'] = bbcode(trim($row1['text']));
            
    $ges_ar = array ('wurstegal', 'maennlich', 'weiblich');
    if (file_exists($row1['avatar'])) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="'.$row1['avatar'].'" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
        elseif ($allgAr['forum_default_avatar']) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="include/images/avatars/'.$ges_ar[$row1['geschlecht']].'.jpg" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
         else { $row1['avatar'] = ''; }
    		
    		if (has_right(-7, 'news')) {
              $row1['text'] .= '<a href="javascript:delkom('.$nid.','.$row1['id'].')"><img src="include/images/icons/del.gif" alt="l&ouml;schen" border="0" title="l&ouml;schen" /></a>';
            }
            $tpl->set_ar_out( array('NAME' => $row1['name'], 'TEXT' => $row1['text'], 'ZAHL' => $zahl, 'AVATAR' => $row1['avatar'] ) , 4 );
            $zahl--;
    		  }
        }
    	}
      $tpl->out(5);
    }
    
    $design->footer();
    
    ?>


    das komische ist ja er er bekommt den namen vom bild nicht.
    Im Mozilla Quellcode kann man das schön sehen.
    hier der link zum Bild img3.imagebanana.com/img/zake4xvm/willnicht.png

    mfg OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 03.10.2007 - 18:16:58
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #55
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Kannst ja unter das array noch
    if (empty($row1['geschlecht'])) { $row1['geschlecht'] = 0; }
    sonst wüsste ich jetzt auch nicht, also Avatar scheinst du ja keins zu haben.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #56
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    990
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    hmmm jetzt zeit er mir ein na bild an ôbwohl ich ja ein Avatar drin habe.

    Bild img3.imagebanana.com/img/1137d8m/ka2.png

    hier der code
     $erg1 = db_query("SELECT a.text, a.name, a.id, b.avatar, b.geschlecht FROM `prefix_koms` a LEFT JOIN prefix_user b ON a.uid = b.id WHERE a.uid = ".$nid." AND a.cat = 'NEWS' ORDER BY a.id DESC");
    		$ergAnz1 = db_num_rows($erg1);				
    		if ( $ergAnz1 == 0 ) {
    		  echo '<b>'.$lang['nocomments'].'</b>';
    		} else {
    		  $zahl = $ergAnz1;
    		  while ($row1 = db_fetch_assoc($erg1)) {
            $row1['text'] = bbcode(trim($row1['text']));
            
    $ges_ar = array ('wurstegal', 'maennlich', 'weiblich');
    if (empty($row1['geschlecht'])) { $row1['geschlecht'] = 0; }
    if (file_exists($row1['avatar'])) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="'.$row1['avatar'].'" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
        elseif ($allgAr['forum_default_avatar']) { $row1['avatar'] = '<br /><br /><img src="include/images/avatars/'.$ges_ar[$row1['geschlecht']].'.jpg" alt="User Pic" border="0" /><br />'; }
         else { $row1['avatar'] = ''; }
    		
    		if (has_right(-7, 'news')) {
              $row1['text'] .= '<a href="javascript:delkom('.$nid.','.$row1['id'].')"><img src="include/images/icons/del.gif" alt="l&ouml;schen" border="0" title="l&ouml;schen" /></a>';
            }
            $tpl->set_ar_out( array('NAME' => $row1['name'], 'TEXT' => $row1['text'], 'ZAHL' => $zahl, 'AVATAR' => $row1['avatar'] ) , 4 );
            $zahl--;
    		  }
        }
    	}
      $tpl->out(5);
    }
    
    $design->footer();
    
    ?>


    mfg OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 03.10.2007 - 18:30:30
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #57
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Mhh also ich Doofi hab gerade erst gemerkt, dass die Userid gar nicht mit gespeichert wird, also könnte man es maximal über den Namen versuchen.
    $erg1 = db_query("SELECT a.text, a.name, a.id, b.avatar, b.geschlecht FROM `prefix_koms` a LEFT JOIN prefix_user b ON a.name = BINARY b.name WHERE a.uid = ".$nid." AND a.cat = 'NEWS' ORDER BY a.id DESC LIMIT 1");

    Dann solltest du noch die br entfernen, die sind an der Stelle nicht angebracht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #58
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    990
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    ahh super (: geht 1a
    danke Mairu Bier
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #59
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    362
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Servus,

    wenn ich dieses Modul installieren will, bringt er mir folgenden Fehler:

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'include/includes/config.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homepages/40/d179710556/htdocs/testsite lod gaming/include/install_news.php on line 107

    aber meine config.php ist ja da, habe es auf einer komplett neuen Installation von ilch getestet aber immer das gleiche

    hat jemand ne Idee?

    Elmser
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #60
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Ja die install_news.php ist einfach im falschen Verzeichnis, die muss da sein wo die index.php ist, ich sehe gerade, dass ich das falsch gepackt hab, Mist.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten