ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Suchmaschienen-freundlicher

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Sobald ich die .htaccess anlege kommt das ich keinen zugriff/berechtigung für diesen server hätte,...

    welches Apache modul muss den dafür installiert sein ?
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    mod_rewrite


    Übrigens können Anbieter die .htaccess datei auch sperren..
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also es muss auch in der Konfigurationdatei von Apache erlaubt sein bzw. man kann es auch dort schon für Verzeichnisse setzen und braucht keine htaccess.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    bei pytal ist es aktiviert, und da gehts trotzdem nicht^^.

    Siehe: wiki.pytalhost.de/pywiki/.htaccess#URLs_umschreiben
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    snoker Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also bei Pytal funktioniert der mod_rewrite

    Ich nutzte die 1.1H auf Pytal lächeln

    so sieht meine .htacces aus:

    #mod_rewrite
    
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(.*).html$ ./index.php?$1


    mit den Einträgen und der Änderung in der design.php funktioniert es dann.

    Mir ist nur aufgefallen, das der FCKEditor mit dem mod_rewrite zusammen arbeitet zwinker

    Denke mir mal, das es an dem Javascript liegt. Hab mich aber auch noch nicht auf die Suche gemacht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    Heinz2 Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2007
    Beiträge
    18
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Leute,
    habe das so bei mir eingebaut und funktioniert. nur wie kann ich ein Unterverzeichnis ausschließen.
    mfg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Es gibt da so Optionen für Files, weiß nicht ob das auch mit Ordnern geht, aber ich denke schon, schau mal bei de.selfhtml.org nach, nach htaccess suchen zwinker und dort müsste dann halt RewriteEngine Off rein.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    hi leutz,

    habe das jetzt auch mal bei mir probiert, funzt auch 1a aber FCK Editor funzt jetzt nicht mehr sauer Er zeigt die Page in den Fenster wo eigentlich der FCK Editor sein müsste. Habt ihr evt. eine Idee das zu fixen oder auch das Prob?
    mfg OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 16.02.2008 - 15:23:16
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    Akira Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    1.369
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    also klappt leider nicht hab das sogar auf meinem xampp getestet traurig ?
    www.torridOrbs.com/ref-1.html Visit Us zwinker
    Neue Scripte: JQuery Login usw... Turnier(www.torridorbs.com/?turnier), Multi-Bewertung, Refferer, Forum Upload, E-Mail login
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das geht aber, was geht denn nicht?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    Hassmann Mitglied
    Registriert seit
    13.02.2008
    Beiträge
    1.594
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Bei mir klappt es einwandfrei... thx nochmal habt mir viel arbeit abgenommen weil ich es sonst selbst gemacht hätte lachen

    ilch-mods.de/forum.html
    Sub2Go.NET | Kostenlosen Webspace mit vielen features! Für Ilch-Forumsmitglieder doppelten Speicher!
    Mave1993.de Blog
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    Akira Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    1.369
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    so habs hinbekommen nachdem ich
    #mod_rewrite
    
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(.*).html$ ./index.php?$1


    in die htaccess eingebaut habe

    klappt super danke!
    www.torridOrbs.com/ref-1.html Visit Us zwinker
    Neue Scripte: JQuery Login usw... Turnier(www.torridorbs.com/?turnier), Multi-Bewertung, Refferer, Forum Upload, E-Mail login
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    youngcrip499 Mitglied
    Registriert seit
    18.06.2008
    Beiträge
    155
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also wen ic hdas hier richtig verstehe is diese datei
    dazu da das man in googel die seite besser findet

    Wen ich da richtig liege ist das völliger schwahsinn wen ich nämlich meine seite eingebe in googel kommt perfekt meine seite glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    Akira Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    1.369
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    geht nicht nur um google

    yahoo

    lycoss und so weiter...
    www.torridOrbs.com/ref-1.html Visit Us zwinker
    Neue Scripte: JQuery Login usw... Turnier(www.torridorbs.com/?turnier), Multi-Bewertung, Refferer, Forum Upload, E-Mail login
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    google wertet seiten wie index.php?blabla-blabla-usw runter. index.php wird genauso wie index.html gefunden.
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Und wo steht das, wenn ich fragen darf?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #47
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von youngcrip499

    ...
    Wen ich da richtig liege ist das völliger schwahsinn wen ich nämlich meine seite eingebe in googel kommt perfekt meine seite glücklich


    Sorry aber wer sucht denn genau nach deiner Seite bzw. genau der URL?
    Wenn man die URL kennt und danach sucht, dann ist klar das die Seite 100%ig kommt.
    Suchmaschinen sind dazu da um mit wenigen Begriffen wie z.B. Clan, MoHAA, CSS, COD4, deutsch, o.ä. möglichst die Seite zu finden die der Benutzer sucht bzw. die gewünschten Informationen enthält.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #48
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    zum beispiel in meinem buch oder in diversen foren ( z.B. www.php.de )


    hier auch mal einen link: suchmaschinenoptimierung.michaelsattler.de/dateinamen.html



    oder aber auch in der google hilfe selber:
    www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=76329&topic=8522


    //edit:
    alle die ihre url noch besser anpassen wollen sollten einfach mal auf www.modrewrite.de nachschauen.
    Dort gibt es verschiedene Möglichkeiten eine url anders darzustellen.


    Zuletzt modifiziert von Ithron am 13.08.2008 - 23:35:02
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #49
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Auf Google steht das eben genau nicht, sondern dass man die URL wenn möglich mit - Trennen soll und ilch nutzt keine get Variablen, ist nur die Frage ob Google das jetzt durchsucht, auch wenn es hinter dem ? steht oder nicht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #50
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    nach meiner erfahrung mit google web tools durch sucht google alles was verlinkt ist, auch das hinter dem "?"
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #51
    User Pic
    -GoA][-Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    um auf das problem vom fceditor zurück zukommen hat da schon jemand den fehler gefunden wieso es nicht mehr geht?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #52
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Da wird offensichtlich was falsch übersetzt, du müsstest also dafür eine Ausnahme einrichten, da FCK .html Dateien aufruft, die von der .htaccess sozusagen auf ilch Links übersetzt werden und diese sind dann für FCK ja nicht mehr richtig.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #53
    User Pic
    -GoA][-Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    und wie mache ich des am besten
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #54
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dazu sollte deine .htaccess in etwas so aussehen.

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^include/includes/fckeditor(.*)$ $0 [L]
    RewriteRule ^(.*).html$ ./index.php?$1
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #55
    User Pic
    -GoA][-Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    ok perfect funkt wieder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #56
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    wie sieht das mit get-vars aus?
    bsp. forum: *.html?such=test
    dort wird die get-var "such" ja nicht einfach weiter gegeben... (sonst würde das Wort ja markiert werden)
    ich habe es mit
    RewriteRule ^(.*).html?such=(.*)$ ./index.php?$1&such=$2

    versucht zu lösen... scheiterte aber und weiß jetzt auch nicht mehr weiter :/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #57
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Geht vielleicht
    RewriteRule ^(.*).html?(.*)$ ./index.php?$1&$2
    und diese Regel über die andere, wenns anders herum nicht geht, auch mal Testen.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 26.11.2008 - 10:55:31
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #58
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Nein... geht leider auch nicht. traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #59
    User Pic
    freak Mitglied
    Registriert seit
    31.01.2007
    Beiträge
    857
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hast du auch bei get & genommen und nicht ?...?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #60
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von freak

    hast du auch bei get & genommen und nicht ?...?

    jep... (ich hab den code ja nicht abgeschrieben, sondern kopiert^^)
    ich habs mal damit versucht:
    RewriteRule ^(.*).html?(.*)$ ./index.php?$1=0&$2

    geht aber leider auch nicht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten