ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Suchmaschienen-freundlicher

Geschlossen
  1. #91
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dann machs so
    function footer ($exit = 0) {
        echo $this->html[1];
        unset ($this->html[1]);
    
        if (defined('admin')) {
            ob_end_flush();
        } else {
            $c = ob_get_clean();
            $c = preg_replace ('%href=\"\?([^\"]+)\"%Uis', "href=\"index.php?\\1\"", $c);
            $c = preg_replace ('%href=\"index.php\?([-0-9A-Z]+)#([a-zA-Z0-9]+)\">%Uis', "href=\"\\1.html#\\2\">", $c);
            $c = preg_replace ('%href=\"index.php\?([-0-9A-Z]+)\">%Uis', "href=\"\\1.html\">", $c);
            $c = preg_replace ('%action=\"\?([^\"]+)\"%Uis', "action=\"index.php?\\1\"", $c);
            $c = preg_replace ('%URL=\?([^\"]+)\"%Uis', "URL=index.php?\\1\"", $c);
            echo $c;
        }
    
        if ($exit == 1) {
            exit();
        }
    }



    Zuletzt modifiziert von Mairu am 29.05.2010 - 07:43:38
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #92
    User Pic
    ekie Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    531
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Hallo ich hab mir die Version von MaddinxX runtergeladen und jetzt sind die Menüpunkte .html's. Es liegt wohl am unterordner. Wie kann ich das beheben?

    juneik.bplaced.net/CMS/


    Zuletzt modifiziert von ekie am 03.06.2010 - 20:26:02

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #93
    User Pic
    Unknown|User gelöschter User
    Das hat er so programmiert. Es ist kein Fehler.
    Lies' dir bitte nochmal die readme durch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #94
    User Pic
    ekie Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    531
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Unknown|User

    Das hat er so programmiert. Es ist kein Fehler.
    Lies' dir bitte nochmal die readme durch.


    Ja aber es doch nicht richtig, dass dann eine Weiße seite kommt. Da ist irgendwas faul...

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #95
    User Pic
    Unknown|User gelöschter User
    .htaccess drauf?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #96
    User Pic
    ekie Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    531
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ja hab ich.

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #97
    User Pic
    Anarchy 90210 Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    579
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Lang ists her, aber mit den Lösungen von oben drüber funktionieren die Javascripts im Adminbereich noch nicht =/


    Zuletzt modifiziert von Anarchy 90210 am 05.05.2011 - 22:34:34
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #98
    User Pic
    cooox Mitglied
    Registriert seit
    29.04.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ich möchte das alles rückgängig machen. Bzw. habe es schon. Nun sind aber noch die ganzen .html Endungen bei Google registriert. Ich würde gerne über .htaccess eine 301 Weiterleitung einrichten.
    Kann mir mal jemand erklären wie das geht?

    So in der Art muss das aussehen, oder?

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^alteseite\.html$ /index.php?alteseite [R=301,L]
    my g4m3 - Gaming Community g4m3.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #99
    User Pic
    cooox Mitglied
    Registriert seit
    29.04.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Juhu ich habe es hinbekommen.

    RewriteRule ^(.*)\.html$ /index.php?$1 [R=301,L]


    Es funktioniert. ^^ Aber ist es auch richtig? O.o
    my g4m3 - Gaming Community g4m3.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #100
    User Pic
    Tr3icio gelöschter User
    ja ^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #101
    User Pic
    oink Mitglied
    Registriert seit
    23.09.2010
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    227 Beitragspunkte
    lol, "es tut, was es tuen soll, aber soll es das auch so tuen?"
    before creation there must be destruction
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #102
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.301
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Das Thema ist schon etwas älter, aber habe hierzu noch eine Frage/Problem. lächeln

    Ich hab das so wie beschrieben hier umgesetzt und funktioniert auch im Frontend. Der Backend allerdings macht Probleme, wenn ich ein Modul schreibe dann muss ich im html-template bei dem Formular bei action "admin.php?modulname" einfügen ansonsten würde mich beim Absendes das Modul auf die Startseite also "index.php?startseite bzw. /startseite.html" umleiten.

    Ein weiteres Problem ist wenn ich z.B. "testseite-1.html" bei einer frischen ilch-Installation aufrufe, wird mir die Details vom ersten Newseintrag angezeigt - das Problem hier ist, die Seite "testseite" existiert garnicht und es existieren keine Newseinträge, durch diesen Fehler kann man aber dennoch Kommentare schreiben und absenden zu einer News die garnicht existiert.


    ilch-Installation 1.1 P
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #103
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja das ist dann aber ein Fehler vom news-"Modul".

    Die "suchmaschinen"-freundlichen Urls sollten auch nur fürs Frontend notwendig sein, der Adminbereich ist ja nur für Admins freigegeben, daher ist dort diese Umstellung nicht vorgesehen und auch nicht möglich, eben da man nur auf index.php oder admin.php weiterleiten kann.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #104
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.301
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Ja ist mir klar, aber irgendwie fügt der Browser automatisch in das action="" ein index.php ein.
    Das Problem taucht auch nicht immer auf... mal ist es da und mal nicht. :/

    Jetzt im Moment schreibe ich ein Modul mit zwei Forms, bei beiden steht im Quellcode (Editor) action="?blabla". Wenn ich jetzt die Seite im Browser (FF) aufrufe wird bei dem zweiten Form action="index.php?blabla" automatisch eingefügt obwohl im Quellcode in der Datei kein index.php steht.

    Eine Idee woran es liegen könnte? grumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #105
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Und beide rufst du im Adminbereich auf?

    In meinem Post oben auf dieser Seite die Zeile 12 sorgt dafür, allerding nur wenn 'admin' nicht definiert ist. Das sollte im Adminbereich definiert sein und deswegen dort nicht zum Tragen kommen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #106
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.301
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Ja beides rufe ich im Adminbereich auf also über admin.php?blabla

    Ich hab die Footer-Function auf der ersten Seite anfangs in meine design.php eingefügt - denke daran hat's gelegen. lächeln

    Im Adminbereich ist alles "standardmäßig" dort wurde weder etwas umgestellt noch hat sich an dem Grundgerüst für Module etwas geändert.

    So sieht bei mir das Grundgerüst für Module aus:
    <?php
    
    defined ('main') or die ('no direct access');
    defined ('admin') or die ('only admin access');
    
    $design = new design ('Admins Area', 'Admins Area', 2);
    $design->header();
    
    
    // Hier Modul-Content
    
    
    $design->footer();
    
    ?>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #107
    User Pic
    R90 Mitglied
    Registriert seit
    23.10.2015
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hey Jungs! Habe folgende Anleitung gemacht: Klick mich

    Bei mir kommt jedoch folgende Fehlermeldung, wenn ich beispielsweise auf "Forum", "News" etc. klicke:

    ZitatZitat
    The requested URL /index.php was not found on this server.


    Woran liegt es? Wenn ich mit der Maus über die Menüs streife (nicht anklicke) erscheint unten der Link in der Form, die ich auch haben wollte. Aber wenn ich drauf klicke, kommt der Fehler oben.


    Kann mir da jemand helfen? Falls es euch hilft, kann ich gerne auch die Codes bzw. den Inhalt von den Dateien (index.php, design.php und .htaccess) hier mal veröffentlichen.


    Zuletzt modifiziert von R90 am 26.10.2015 - 18:26:48
    Hier könnte Ihre Werbung stehen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten