ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Suchmaschienen-freundlicher

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich würde mein script gerne so weit verändern, dass in der adresszeile das index.php? immer verschwindet und ein .html hintennach angefügt wird (also praktisch so wie hier auf ilch.de)

    hatte dieses thema schon mal eröffnet (vor monaten) nur wurde dieser wieder gelöscht (ich finde ihn einfach nicht mehr)

    vlt ist es ja auch so, dass dieser code einfach nicht für die allgemeinheit bestimmt, kostenpflichtig oder was weiß ich was ist, aber dann teilt mir das bitte mit...^^

    ich HOFFE auf eine antwort:(


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: nsk-team.com/
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Seit wenigen Tagen kenn ich die Antwort zwinker
    Du erstellst eine .htaccess Datei, dort wo die index.php liegt mit dem Inhalt
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*).html$ ./index.php?$1


    Dafür ist aber ein Apache Modul notwendig, also wenn das nicht installiert ist, geht es nicht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    marTen Mitglied
    Registriert seit
    08.02.2006
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @mairu:
    wie erstelle ich eine .htaccess datei? mein host unterstützt das alles, aber wie ganu mache ich das?

    eine kleine hilfestellung für einen dummy wäre sehr nett lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    du machst einfach eine text datei (rechtsklick -> neu) und nennst diese in .htaccess um

    dann rechtsklick drauf, bearbeiten..


    Zuletzt modifiziert von Ithron am 23.04.2007 - 14:43:01
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ok, was muss man noch machen wenn man die besagte Datei mit dem Inhalt neben der index.php liegen hat ? Ist das egal wie man die nennt ? z.B. test.htaccess ?

    Bei mir gehts noch nuech traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    ne die muss genau .htaccess heißen
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    da fehlt noch was^^.
    nach dem <?php der index.php
    folgendes einfügen:
    ob_start();


    und dann geht ihr in eure include/includes/class/design.php und sucht dort die funktion footer () suchen und komplett ersetzten durch:
    		function footer ($exit = 0) {
    	  echo $this->html[1];
    		unset ($this->html[1]);
    
    $c = ob_get_clean();
    $c = preg_replace ('%href=\"\?([^\"]+)\"%Uis',"href=\"index.php?\\1\"",$c);
    $c = preg_replace ('%href=\"index.php\?([-0-9A-Z]+)#([a-zA-Z0-9]+)\">%Uis',"href=\"\\1.html#\\2\">",$c);
    $c = preg_replace ('%href=\"index.php\?([-0-9A-Z]+)\">%Uis',"href=\"\\1.html\">",$c);
    $c = preg_replace ('%action=\"\?([^\"]+)\"%Uis',"action=\"index.php?\\1\"",$c);
    $c = preg_replace ('%URL=\?([^\"]+)\"%Uis',"URL=index.php?\\1\"",$c);
    echo $c;
    
    
        if ($exit == 1) {
          exit();
        }
    	}


    Edit by Mairu, Dateinamen "ordentlich" eingefügt.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 23.04.2007 - 15:15:43
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also was muss nu genau in der .htacces stehn ?? lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Die .htaccess ist in diesem Fall eigentlich nur dazu da, von forum.html auf index.php?forum "umzuleiten", das was Moniwoll gepostet hat ist notwendig, damit ilch auch .html Links ausgibt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also ich habe nur die .htacces drin mit dem inhalt von dir mairu und wenn ich ins forum geh steht trotzdemdas da:
    www.o-f-f.de/offneu/index.php?forum-showtopics-1

    ?! traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Was an meinem letzten Post war unverständlich?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    OK, also muss ich wenn ich

    www.ilch.de/forum-newpost-19935.html

    sowas dastehn haben will mit dem .html das machen was Moniwoll gesagt hat ? Aber wo kommt das hin ? : ob_start();

    In die .htacces ?? oder wo lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So hab den Post mal editiert, jetzt verständlich?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    BlackTiger Mitglied
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    167
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Na das is doch ein Service Mairu zwinker

    Funzt nun. Auf dich is halt verlass lächeln *gg

    THX an euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also ich habe es versucht (leider nur versucht)
    das mit den php codes etc. ist klar, funktioniert auch soweit
    NUR, wenn ich mir da ne .txt erstelle mit dem oben genannten inhalt, diese dann in das verzeichnis schmeise in dem meine index.php liegt und dann diese .txt umbenenne auf genau ".htaccess" dann kommt n serverfehler

    also liegt das daran was im 2ten post beschrieben wurde?
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja bei meinem Server kam auch erst ein Fehler, dann hab ich das Apache Modul aktiviert und dann gings, als es könnte der Grund sein.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja ich habe bei meiner alten hp auch eine .htacces datei oben (das error modul oder wie ich es nennen soll)
    also sollten diese dateien ja keine probleme machen
    und trozdem funktioniert es nicht
    ob es an der art liegt wie ich die .htacces mache?
    editor auf -> code rein -> upload -> umbenennen
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Nein, man kann viele Sachen über eine .htaccess Datei machen, es müssen nicht alle funktionieren nur weil etwas geht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    mal sone frage, was macht das eigentlich Suchmaschienenfreundlicher?
    können die ohne Endungen nicht auskommen(da index.php?forum ja keine endung mehr hat :P)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Weiß auch nicht was das soll, hab einfach mal so auf meiner Seite gesucht und das geht ohne Probleme www.google.de/search?num=100&hl=de&q=dynamicgamerz+rcongui&btnG=Suche&meta=
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    marTen Mitglied
    Registriert seit
    08.02.2006
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,
    ich habs jetzt auch mal auf meiner testseite eingebaut. Irgendwie ist die Endung .html toll lächeln
    Es klappt wunderbar, nur eins:
    wenn man zb über die box, last forum, auf einen post kommt, dann steht in der adresszeile zb:
    http://www.alleklar.com/test/index.php?forum-showposts-2-p1#3

    kann man das auchnoch irgendwie als .html darstellen?


    Zuletzt modifiziert von marTen am 11.05.2007 - 09:46:26
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dafür ist eigentlich das mit der design.php, wenn das nicht geht, musst du die box halt umschreiben.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.348
    Beitragswertungen
    83 Beitragspunkte
    Bei mir klappts nicht xD
    Habe alles richtig geändert also die design.php und index.php

    Aber wenn ich auf dasti.pytalhost.com/news.html gehe, kommt 404 traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dann hast du die .htaccess nicht angelegt zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.348
    Beitragswertungen
    83 Beitragspunkte
    Gut, ich habs dann falsch verstanden *g*

    Dachte entweder die .htaccess oder das mit der design.php zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    vollstr3cker Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2007
    Beiträge
    1.399
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wozu soll das gut sein ? was bringt mir das wenn in der adresszeile zB forum-newpost-19935.html steht?
    ####################
    ## hier geht's zu apex designs,
    # meinem digitalen Portfolio
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.348
    Beitragswertungen
    83 Beitragspunkte
    Hm... nichts? *g*

    Bin auch zufaul das mit der .htaccess zu machen lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von vollstr3cker
    wozu soll das gut sein ? was bringt mir das wenn in der adresszeile zB forum-newpost-19935.html steht?

    Das erleichtert es den Suchmaschinen Informationen auf deiner Seite zu finden

    ZitatZitat geschrieben von DaSiIaC
    Bin auch zufaul das mit der .htaccess zu machen

    LOL dauert 30sekunden das erstellen, Code einfügen, speichern und hochladen und umbenennen der Datei.
    Wenn du den Rest eh schon gemacht hast is das wohl ein klacks
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    NickName gelöschter User
    .


    Zuletzt modifiziert von NickName am 14.01.2011 - 15:40:04
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also bei mir kommt auch die 404 seite.

    Kann das daran liegen das Die ilch daten nicht aucf dem root liegen sondern in dem ordner seite?

    Woran erkenne cih das Apache modul installiert ist? (vielleicht liegt es ja daran )ich bin bei www.pytal.de/)


    Zuletzt modifiziert von LaKunaR am 04.07.2007 - 19:45:14
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten