ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » Freundesliste

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kurz vorweg:
    Ilch-Clan 1.1-V:F
    Module:
    Modul-Pack 1.6.5
    IlchRSS
    ToDo
    MapMod
    ESL_MOD_STATS
    FCKEDIT
    WARTUNG
    USERGB
    BBCODE2


    Hallo Liebe Community, ich hab da mal ne Frage, gibt es für Ilch vielleicht ein Modul für Freundesliste,

    also ich hätte gerne das jeder "registrierte User" eine Friendslist hat, um z.B. zu sehen wer Online ist oder aber auch direktes Versenden von PM´s zu realisieren.

    Gesucht habe ich schon Tagelang, würde mich freuen wenn mir wer dazu was sagen kann, und wenn es nur ein "NEIN GIBTS NICHT" ist das ich bescheid weiß!


    Greetz Quentin


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.team-tsh.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hey Quentin,

    sry dir das mitteilen zu müssen, es gibt es schon von einigen Leuten die das gecodet haben, aber nur unter bezahlung frei geben... Und free noch nicht,
    SRY
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hmm soll vorkommen, hätte ja sein können, trotzdem danke für die info dann weiß ich wenigstens bescheid

    Greetz Quentin


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 25.03.2007 - 16:40:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo leute, Ich bins mal wieder, kann mir wer verraten wo ich so eine Buddy-(Freundes-)liste für Ilch kaufen kann???

    Ist mir echt wichtig


    Greetz Quentin

    P.S.: Ansonsten muß ich sie selbst coden *zufaulbinweilsovielaufwand*, desweiteren bin ich und unser Clan mehr den je von eurem CMS positiv überzeugt


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 05.04.2007 - 09:09:18
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Achja wenn unser Clan das Codet, wie siehts von seitens Ilch dann unter vorbehalt mit Support aus?????

    Soll heißen wenn wir das Coden wäre es OpenSource
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kommt drauf an...

    kaufen....
    ich glaube Scorpion hatte mal eins gemacht,frage ihn am besten mal wie viel er dafür haben will...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    freak Mitglied
    Registriert seit
    31.01.2007
    Beiträge
    857
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das brauch ich auch ganz dringend
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Hätte das net was mit dem profil zu tun, würde ich es coden,...;) Aber das hier ist eben eine gewissenfrage. zunge
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja SLJ, das kenne ich von dir ja schon


    Aber was hat das mit Profil zutun??? das wäre ne funktion wie PM, die in der Login-Box angezeigt wird, und lediglich aus einer erweiterten tabelle {who} ausließt und es mit {where-online} abgleicht, die funktion pm direkt an denn online user sowie das profil anklicken ist auch nicht allzu brisant, leider kann ich aber kein PHP sonst würde ich es schon machen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Na der bereich um da zu administrieren wäre das profil,... lächeln
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Was soll die Freundesliste denn können?
    Was für Elemente soll es geben usw.?
    Also schon etwas ausführlicher wie bisher, aber bitte nicht übertreiben zunge
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ich glaub man meint hier die buddyliste von wbb(lite).
    jedenfalls gibts da in der Profilansicht von anderen Usern einen button, der buddy heisst, wenn man da drauf klickt, kommt meist noch ne bestätigung ob man den User wirklich zu seiner Buddyliste hinzufügen will, diese liste können außenstehende glaub ich nicht einsehen, ist aber ganz hilfreich bei pm's(da man da auch den buddy auswählen kann). löschen und hinzufügen kann man in der usercp(profiledit). bei uns wären diese Buddy-links dann überall da, wo man auch seine spur hinterlässt, forum, teams, memberliste. es gibt auch noch eine ignoreliste, ich glaub dazu muss man nichts mehr sagen, die buttons sind da an den gleichen stellen wie auch bei der freundeliste
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ok zuviel zunge
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nein meine Vostellung ist weitaus einfacher gehalten:

    Buddylist, ich möchte halt bestimmte UID´s angezeigt bekommen die wählen kann, also halt ob online oder offline, und dann nur noch die Funktion das wenn ich auf den Buddy klicke sich die PM-Maske öffnet wo halt schon der User eingetragen wurde denn ih angeklickt habe, ignorelist und co. sind zwar ganz lustig aber doch etwas zu aufgeblasen für meine Vorstellungen


    Greetz Quentin


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 26.04.2007 - 12:18:15
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ok das ließe sich machen, ich mach dann eine Eingabemaske und eine Box wo die Freunde drin sind, sollen das nur Freunde die auch online sind (auf der Seite) sein?, wo man dann mit Klick zur Pm kommt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    eher so wie in der online-box (ich glaube von SLJ) wo alle angezeigt werden und die die online sind halt makiert durch grünes manschkal(siehe [url]team-tsh.de[/url], kann man evtl. auch als popup machen, das würde ich sogar noch selbst hinbekommen *lol*, genau und wenn man drauf klickt, wie du schon sagtest man ebend ins PM-Fenster kommt wo der Name schon drin steht das man nicht mehr suchen muß


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 26.04.2007 - 13:11:01
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ich glaube ich verstehe was du meinst,... lächeln Müsste ich mal bei mir testen,...;)
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So, ich hab das dann mal soweit funktionstüchtig geschrieben, allerdings noch ohne Bilder oder so, dass sollte allerdings jeder, der dem HTML mächtig ist, selbst einsetzen können;)

    Installationsanleitung sollte eigentlich klar sein zunge

    install_freunde.php
    <?php
    define ( 'main' , TRUE );
    require_once('include/includes/config.php');
    require_once('include/includes/func/db/mysql.php');
    db_connect();
    
    if (db_query("CREATE TABLE `prefix_friends` (
    `uid` MEDIUMINT NOT NULL ,
    `fid` MEDIUMINT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `uid`, `fid` ))"))
    echo 'Tabelle erfolgreich angelegt.<br />install_freunde.php l&ouml;schen.';
    else echo 'Fehler aufgetreten:<br />'.mysql_error();
    
    db_close();
    ?>


    include/contents/freunde.php
    <?php
    defined('main') or die('no direct access');
    $title = $allgAr['title'].' :: Freunde';
    $hmenu = 'Freunde';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    if (loggedin()) {
      //Eintragen
      if (isset($_POST['sub'])) {
        $name = escape($_POST['name'],'string');
        $fid = @db_result(db_query("SELECT id FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$name."'"),0);
        $msg = 'Fehler beim Eintragen aufgetreten.<br />';
        if ($fid > 0) {
          if (db_query("INSERT INTO `prefix_friends` (uid,fid) VALUES ({$_SESSION['authid']}, $fid)")) {
            $msg = 'Erfolgreich eingetragen.<br />';
          } 
        }
        echo $msg;
      }
      
      //Löschen
      if ($menu->getA(1) == 'd') {
        db_query("DELETE FROM `prefix_friends` WHERE uid = {$_SESSION['authid']} AND fid = ".$menu->getE(1));
      }
      
      //Ausgabe
      $tpl = new tpl('freunde');
      $tpl->out(0);
      
      $dif = date('Y-m-d H:i:s', time() - 60);
      
      $sql = db_query("SELECT `prefix_friends`.fid, `prefix_user`.name, IF(`prefix_online`.uptime > '$dif','online','offline') as status FROM `prefix_friends` LEFT JOIN `prefix_user` ON `prefix_friends`.fid = `prefix_user`.id
                       LEFT JOIN `prefix_online` ON `prefix_friends`.fid = `prefix_online`.uid
                       WHERE `prefix_friends`.uid = {$_SESSION['authid']} ORDER BY status DESC");
      while ($r = db_fetch_assoc($sql)) {
        $class = ($class=='Cmite'?'Cnorm':'Cmite');
        $r['class'] = $class;
        $tpl->set_ar_out($r,1);
      }
      
      $tpl->out(2);
    } else {
      echo 'Nur für angemeldete User.<br />';
    }
    $design->footer();
    ?>


    include/templates/freunde.htm
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
      function finduser () {
        var Fenster = window.open ('index.php?search-finduser', 'finduser', 'status=no,scrollbars=yes,height=165,width=465');
        Fenster.focus();
        
        return (false);
      }
    //-->
    </script>
    
    <form action="index.php?freunde" method="POST" name="form">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" class="border" cellpadding="5">
    <tr class="Chead"><td>Freund hinzuf&uuml;gen</td></tr>
    <tr class="Cmite"><td><input type="text" name="name" size="25" /> &nbsp; <input type="button" value="suchen..." onclick="return finduser();" /></td></tr>
    <tr class="Cnorm"><td><input type="submit" value="eintragen" name="sub" /></td></tr>
    </table>
    </form>
    <br /><br />
    
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" class="border" cellpadding="5">
    <tr class="Chead"><td>Freunde</td><td>Aktion</td></tr>
    {EXPLODE}
    <tr class="{class}"><td>{status} {name}</td><td><a href="index.php?forum-privmsg-new=0&amp;empfid={fid}">PM</a> <a href="index.php?freunde-d{fid}">del</a></td></tr>
    {EXPLODE}
    </table>


    include/boxes/freunde.php
    <?php
    defined('main') or die('no direct access');
    
    if (loggedin()) {
      $dif = date('Y-m-d H:i:s', time() - 60);
      $sql = db_query("SELECT `prefix_friends`.fid, `prefix_user`.name, IF(`prefix_online`.uptime > '$dif','online','offline') as status FROM `prefix_friends` LEFT JOIN `prefix_user` ON `prefix_friends`.fid = `prefix_user`.id
                       LEFT JOIN `prefix_online` ON `prefix_friends`.fid = `prefix_online`.uid
                       WHERE `prefix_friends`.uid = {$_SESSION['authid']} ORDER BY status DESC");
      while ($r = db_fetch_object($sql)) {
        echo '<a href="index.php?forum-privmsg-new=0&amp;empfid='.$r->fid.'">'.$r->status.' '.$r->name.'</a><br />';
      }
      echo '<br /><a href="index.php?freunde">Freundeliste bearbeiten</a><br />';
    } else {
      echo 'Nur für angemeldete User.<br />';
    }
    ?>



    Zuletzt modifiziert von Mairu am 27.04.2007 - 14:40:51
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Layzee Mitglied
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    457
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielen Dank!
    Habs mal eingebaut und funktioniert Prima.
    Allerdings stimmt da offensichtlich noch etwas mit der Online-Anzeige nicht.
    Bei mir werden User noch als Online angezeit, die schon länger als 25min wieder offline sind. Refreshen bringt da ebensowenig Abhilfe wie das schliessen und neu öffnen des Browsers...
    Vorsicht liebe Grundschüler: Joints machen fahruntüchtig!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also bei mir ging das und die "Onlinespanne" beträgt nur 60 Sekunden, danach war bei mir der Freund auch wieder offline.
    Es ist genau das gleiche Prinzip wie in der Onlinebox.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    stimmt bei mir auch @mairu, wo muß der link hin für die pics??? also on- offline
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dort wo {status} steht, kannst du ein Bild draus machen
    eben <img src="pfad/{status}.jpg" alt="{status}" border="0" /> wobei dann halt ein offline.jpg und online.jpg in dem pfad sein sollte.

    Für die Box das gleiche nur mit '.$r->status.' also
    <img src="pfad/'.$r->status.' .jpg" alt="'.$r->status.' " border="0" />
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    lächeln


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 27.04.2007 - 13:45:12
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Die Box mus so aussehen

    <?php
    defined('main') or die('no direct access');
    
    if (loggedin()) {
      $sql = db_query("SELECT `prefix_friends`.fid, `prefix_user`.name, IF(`prefix_online`.uptime > '$dif','online','offline') as status FROM `prefix_friends` LE$
                       LEFT JOIN `prefix_online` ON `prefix_friends`.fid = `prefix_online`.uid
                       WHERE `prefix_friends`.uid = {$_SESSION['authid']} ORDER BY status DESC");
      while ($r = db_fetch_object($sql)) {
        echo '<a href="index.php?forum-privmsg-new=0&amp;empfid='.$r->fid.'"><img src="include/images/icons/'.$r->status.'.gif" alt="'.$r->status.' "
    border="0" /> '.$r->name.'</a><br />';
      }
      echo '<br /><a href="index.php?freunde">Freundeliste bearbeiten</a><br />';
    } else {
      echo 'Nur für angemeldete User.<br />';
    }
    ?>


    und die template so:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
      function finduser () {
        var Fenster = window.open ('index.php?search-finduser', 'finduser', 'status=no,scrollbars=yes,height=165,width=465');
        Fenster.focus();
    
        return (false);
      }
    //-->
    </script>
    
    <form action="index.php?freunde" method="POST" name="form">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" class="border" cellpadding="5">
    <tr class="Chead"><td>Freund hinzuf&uuml;gen</td></tr>
    <tr class="Cmite"><td><input type="text" name="name" size="25" /> &nbsp; <input type="button" value="suchen..." onclick="return finduser();" /></td></tr>
    <tr class="Cnorm"><td><input type="submit" value="eintragen" name="sub" /></td></tr>
    </table>
    </form>
    <br /><br />
    
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" class="border" cellpadding="5">
    <tr class="Chead"><td>Freunde</td><td>Aktion</td></tr>
    {EXPLODE}
    <tr class="{class}"><td><img src="include/images/icons/{status}.gif" alt="{status}" border="0" /> {name}</td><td><a
    href="index.php?forum-privmsg-new=0&amp;empfid={fid}">PM</a> <a href="index.php?freunde-d{fid}">del</a></td></tr>
    {EXPLODE}
    </table>



    die zwei bilder sind in der Online-Box schon enthalten


    Greetz Quentin


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 27.04.2007 - 13:21:17
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Du hast einfach nicht das gemacht, was ich gesagt habe ich habe geschrieben für '.$r->status.' also sind die ' da mit gemeint, ok kann man falsch verstehen zwinker

    Hier mal die komplette Zeile
    echo '<a href="index.php?forum-privmsg-new=0&amp;empfid='.$r->fid.'"><img src="include/images/icons/'.$r->status.'.gif" alt="'.$r->status.'" border="0" />'.$r->name.'</a><br />';
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ne ich habs wirklich nur falsch gemacht, habe oben schon berichtigt und denn bearbeiteten code reingestellt, bei mir klappts jetzt supi, ich danke recht herzlich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    allerdings wir auch bei mir noch sehr lange nach dem die online-box schon ausgeloggt makiert hat in der buddylist noch als online angezeigt, wenn ich aber bei "freundesliste bearbeiten" nachsehe wird mir schon angezeigt das offline ist, und zwar unverzüglich (genauso schnell wie bewi online-box)


    Zuletzt modifiziert von Quentin am 27.04.2007 - 13:38:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so ich habe es jetzt als Modul gepackt, darf ich das bei mir zum DL bereitstellen???


    P.S.: nach gutz zwei stunden Laufzeit wird mir der offline-user immer noch als online angezeigt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    OK dann stimmt offentlichtlich doch was nicht, hatte es nur in der content Datei überprüft und die haben ja eigentlich den gleichen Code, ich schau nochmal.
    Ich kann das dann auch selber als Modul zusammenpacken und hier hochladen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Ollobollo Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2006
    Beiträge
    128
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so ich hab mal alle Tips befolgt und voilà es geht.
    Dank an alle.


    stimmt, das mit der Onlineanzeige bedarf noch einer Verfeinerung.


    Zuletzt modifiziert von Ollobollo am 27.04.2007 - 14:37:54
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten