ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Module und Modifikationen » TwitchStreamer Modul

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Hallöchen,

    kann sich jemand das Modul mal anschauen und es für die neue Ilch Version fit mnachen. Ich glaube auch, dass sich die twitch api geändert hat

    github.com/kveldscholten/Twitchstreams

    Wäre echt nice


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: www.r1sing.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Wie kann ich die Änderung forgen? und an wen? hab es mal angepasst an https standard und so.
    das einzige problem ist. die zeit angabe. ist glaub ich utc wie bekomm ich das auf met hin?



    ->setCreatedAt(date("d.m.y h:i", strtotime($streamerRow['createdAt'])))


    Das ist der Teil der funktion in Mappers/Streamer, der das mit dem datum macht.

    so sieht es in der json von twitch aus

     ["created_at"]=> string(20) "2018-11-19T15:50:07Z"



    EDIT:

    Ich habs jetzt anders gemacht. sieht zwar etwas doof aus. weil zuerst Jahr-Monat-Tag kommt.

    ->setCreatedAt($streamerRow['createdAt'])


    Aber wenigstens wird nun die zeit richtig angezeigt


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 19.11.2018 - 21:21:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.495
    Beitragswertungen
    230 Beitragspunkte
    Hier eine kleine Anleitung zum Thema:
    guides.github.com/activities/forking/
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    500
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Gibt es dazu Informationen? lt. Github wurde das Modul 2018 aktualisiert.

    Andere Frage wegen API, ich hab mir einen Code geholt und nach dem TUT müsste ich noch etwas verändern dev.twitch.tv/docs/api/ , oder reicht es wenn ich den API Code im admincenter eintrage? wenn ja, wird mir im Frondent nichts angezeigt.

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.544
    Beitragswertungen
    325 Beitragspunkte
    Kann sein das dies veraltet ist.
    Hab letzten gehört das Twitch wohl was an der API geändert haben soll und je nachdem müsste man es dann erneut anpassen.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    500
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Stimmt, die V3 und V5 sind veraltet dev.twitch.tv/docs/v5/


    Das bedeutet dass das Modul an die neue API angepasst werden muss, in welchen Ordner müsste man diese Einstellungen aktualisieren ?

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 04.02.2019 - 14:41:00
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Ich glaube ich brauch Hilfe beim twitchmodul.
    ich hab es für die v5 version umgeändert.

    doch mit der ganz neuen version läuft es nicht.
    da dort vieles anders übergeben wird
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Sorry das ich hierfür ein neuen Post mache.

    Aber ich hab es soweit hinbekommen. es müsste nur mal ein erfahrener Programmierer drüber schauen

    Ich hab 2 Versionen fertig gemacht.

    1. Twitchstreamer api v5
    2. Twitchstreamer api new

    drive.google.com/drive/folders/1fj-yBCXaT-CbODVzEQKgvuu6KNyHCYhJ?usp=sharing

    Leider musste ich es so machen, da ich mit git nicht klarkomme

    EDIT:

    Zur Frage von Slipi:

    Eigentlich ist alles in der Streamer.php unter plugins
    Ich hab bei der neuen version auch noch den chat einblenden weggenommen, da es nicht funktionierte und von twitch blockiert wurde


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 07.02.2019 - 06:35:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    500
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von magicmarkus


    Zur Frage von Slipi:

    Eigentlich ist alles in der Streamer.php unter plugins
    Ich hab bei der neuen version auch noch den chat einblenden weggenommen, da es nicht funktionierte und von twitch blockiert wurde


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 07.02.2019 - 06:35:02


    Ja das konnte ich finden, nur sind meine php-kentnisse bescheiden so das ich nicht klar gekommen bin.
    Ich werde es laufe des Tages testen.

    Danke für die Mühe

    SLIPI
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    500
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Habe das Modul getestet.

    Funktioniert alles Wunderbar. Habe nicht die V5 Version genommen.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 07.02.2019 - 17:17:42
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Slipi
    Habe das Modul getestet.

    Funktioniert alles Wunderbar. Habe nicht die V5 Version genommen.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 07.02.2019 - 17:17:42



    Das freut mich. wie gesagt es müsste nochmal von nem dev. überprüft werden, da ich viele Kommentare und prüf sachen noch drin habe. also der quelltext ist nicht so sauber.

    Freut mich aber, wenn es funktioniert
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.544
    Beitragswertungen
    325 Beitragspunkte
    Hab die Daten mal angepasst und gepusht.

    github.com/kveldscholten/Twitchstreams
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Siggi
    Hab die Daten mal angepasst und gepusht.

    github.com/kveldscholten/Twitchstreams



    in der streamer.php unter plugins ist dir ein fehler passiert.

    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, ['Accept: application/vnd.twitchtv.v5+json', 'Client-ID: ' . $this->apiKey]);


    soll so aussehen

    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json', 'Client-ID: ' . $this->apiKey . ''));



    die v5. wäre schon noch die alte version von kraken
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.544
    Beitragswertungen
    325 Beitragspunkte
    Hab ich behoben
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Muss mich da mal mit einhaken, auch wenn das Thema schon etwas älter ist...

    Ich wollte gern das Modul installieren.

    Wie gehe ich vor? Ich lade mir die .zip Datei runter, entpacke sie und lade den Twitchstreams Ordner, der die vielen Unterordner enthält, nach .../application/modules hoch.

    Wenn ich das getan habe und ich gehe in den Adminbereich, kommt allerdings dieser Fehler:

    Fatal error: Uncaught Error: Class '\Modules\Twitch\Config\Config' not found in /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/mappers/Module.php:80 Stack trace: #0 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/mappers/Module.php(192): Modules\Admin\Mappers\Module->getModulesNotInstalled() #1 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/controllers/admin/Index.php(60): Modules\Admin\Mappers\Module->getVersionsOfModules() #2 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/libraries/Ilch/Page.php(249): Modules\Admin\Controllers\Admin\Index->indexAction() #3 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/libraries/Ilch/Page.php(137): Ilch\Page->loadController() #4 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/index.php(54): Ilch\Page->loadPage() #5 {main} thrown in /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/mappers/Module.php on line 80


    Wie installiere ich ein Modul? Grundlegend bei Ilch2?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    335
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tyrargo
    Muss mich da mal mit einhaken, auch wenn das Thema schon etwas älter ist...

    Ich wollte gern das Modul installieren.

    Wie gehe ich vor? Ich lade mir die .zip Datei runter, entpacke sie und lade den Twitchstreams Ordner, der die vielen Unterordner enthält, nach .../application/modules hoch.

    Wenn ich das getan habe und ich gehe in den Adminbereich, kommt allerdings dieser Fehler:

    Fatal error: Uncaught Error: Class '\Modules\Twitch\Config\Config' not found in /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/mappers/Module.php:80 Stack trace: #0 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/mappers/Module.php(192): Modules\Admin\Mappers\Module->getModulesNotInstalled() #1 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/controllers/admin/Index.php(60): Modules\Admin\Mappers\Module->getVersionsOfModules() #2 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/libraries/Ilch/Page.php(249): Modules\Admin\Controllers\Admin\Index->indexAction() #3 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/libraries/Ilch/Page.php(137): Ilch\Page->loadController() #4 /www/htdocs/w011d899/ilch-test/index.php(54): Ilch\Page->loadPage() #5 {main} thrown in /www/htdocs/w011d899/ilch-test/application/modules/admin/mappers/Module.php on line 80


    Wie installiere ich ein Modul? Grundlegend bei Ilch2?



    Moin,

    ja die Fehlermeldung ist berechtigt. Der Ordner des Modules bitte so lassen wie die Zipdatei hieß.
    twitchstreams


    weil in der config datei und in den ganzen Dateien im Modul ist überall der Ordnername als Pfad mit drin.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Die .zip Datei hieß aber Twitchstreams-master

    Ok, nun hat es geklappt. Danke!


    Edit:

    Wenn ich nun einen Streamer hinzufüge, kommt folgender Fehler:

    Notice: Undefined property: stdClass::$data in /www/htdocs/w011d899/vita/application/modules/twitchstreams/plugins/Streamer.php on line 39
    
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/w011d899/vita/application/modules/twitchstreams/plugins/Streamer.php on line 39
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w011d899/vita/application/modules/twitchstreams/plugins/Streamer.php:39) in /www/htdocs/w011d899/vita/application/libraries/Ilch/Redirect.php on line 158


    Der Streamer ist dann dennoch hinzugefügt. Oder muss ich erst den API Key eintragen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    500
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Du benödigst einen API Key, ohne in geht es nicht.

    dev.twitch.tv/docs/api/

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Ja, und was trage ich dann bei "OAuth Redirect URL" ein?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    500
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Deine Domain vistauri.net/ (so hab ich es mit meiner Domain getestet und funktioniert).

    Sollte ich mich Irren, du kannst es immer ändern.

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    iiacuLatiXx Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2019
    Beitrge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    servus blick mich mit den modul irgendwie nicht durch habe es entpackt und habe den namen auch nicht verändert so was muss ich jetzt tun das ich da streamer einfügen kann?

    bekomme wenn ich diesen update link benutze folgenden fehler:

    An unexpected error occurred:

    MySQL Error: Table 'ni1143465_1sql1.ilch_twitchstreams_streamer' doesn't exist
    in Query: SELECT * FROM `ilch_twitchstreams_streamer`


    Zuletzt modifiziert von iiacuLatiXx am 14.08.2019 - 18:25:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.544
    Beitragswertungen
    325 Beitragspunkte
    Das Modul muss auch Installiert werden im Backend
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beitrge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moin
    Ich häng mich hier mal dran , alles hochgeladen und habe diese Meldung bei nicht installierte Mofule :


    Notice: Undefined index: twitchstreams in C:\Inetpub\vhosts\roughnecks-germany.de\httpdocs\application\modules\admin\views\admin\modules\notinstalled.php on line 108

    Wäre Super wenn mir jemand Helfen könnte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    109
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Kann es sein das der Modul-Ordner bei dir so geschrieben wird "Twitchstreams" ?
    Der erste Buchstabe muss allerdings klein geschrieben werden.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten