ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Hilfe in den News

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo, könnte mir bitte mal jemand sagen, an welcher Stelle ich die Schhriftfarbe in den News ändern kann ??? leider finde ich diese Option nirgends...
    Ich habe aus Ilch eine kleine Mediathek gemacht und benutze zur Zeit das Design Sacred...
    Ausserdem bitte ich nochh um einen Tip, wie ichh in meinen Berichten in den news Bilder einfügen kann...

    Vielen Dank für Eure Hilfe....Gruss


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.tg-wlh.de/media/index.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Du willst nur die Schriftart der News ändern?

    Könntest in der include/designs/sacred/style.css bei newsbgc
    .newsbgc {
      padding-left: 32px;
      padding-right: 32px;
      padding-top: 0px;
      background-image: url(images/newsbgc.png);
      width: 517px;
      height: 28px;
      font: 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    }


    color einfügen


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 12.06.2015 - 11:55:20
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Vielen dank Siggi, das probiere ich gleich mal...kannst du mir noch sagen, wie ich das loginfeld komplett auf der startseite wegbekomme ??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Oehm im Admin Menü unter Navigation Entfernen? oder ist es direkt in der include/designs/sacred/index.htm eingebunden?
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Im Adminmenü habe ich es in der Navigation entfernt aber da bleibt immer noch das Loginfeld ohne Grafik übrig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Ja dann hatte ich es in der index.htm vom Design eingebunden lachen

                                            <tr>
                                                <td width="175" align="left" valign="top" class="loginb">{_boxes_login}</td>
                                            </tr>


    lösch das mal
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ok vielen dank, übrigens Schhrift in den news ist jetzt weiss, danke dir
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Boa klasse ich danke Dir so gefällt es mir saugut.....alles geht und funktioniert jetzt, nun muss ichh nur noch dei Bilder in meinen Bericht in den News hinbekommen, dann ist es perfekt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Du könntest auch nochmal folgendes ausprobieren.

    in der include/designs/sacred/style.css bei
    .content { padding-top: 7px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; }
    .content a { color:#000000 }
    .content a:hover { color:#deb629 }


    ersetzten durch folgendes
    .content { padding-top: 7px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; }
    .content_forum { padding-top: 7px; padding-left: 10px; padding-right: 40px; font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; }
    .content, .content_forum a { color:#000000 }
    .content, .content_forum a:hover { color:#deb629 }


    Dann fügst du eine index_forum.htm hinzu mit folgenden Inhalt.
    <!-- Copyright: Siggi !-->
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>{TITLE}</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/designs/sacred/style.css" />
            <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="include/designs/sacred/images/favicon.ico">
        </head>
        <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
            <div align="center">
                <table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                        <td width="960" height="139" align="left" valign="top" background="include/designs/sacred/images/header.png">
                            <table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr>
                                    <td width="25" align="left" valign="top"><div class="hnews"><a href="index.php?news">News</a></div></td>
                                    <td width="25" align="left" valign="top"><div class="hforum"><a href="index.php?forum">Forum</a></div></td>
                                    <td align="left" valign="top"><div class="hlinks"><a href="index.php?links">Links</a></div></td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="960" height="21" align="left" valign="top" background="include/designs/sacred/images/content.png">
                            <table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr>
                                    <td width="146" align="left" valign="top">
                                        <table width="175" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="navil">
                                            <tr>
                                                <td width="175" align="left" valign="top" class="menul">{_list_menunr1@ </td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td width="175" height="41" align="left" valign="middle" background="include/designs/sacred/images/box_header.png"><div class="menulh"><b>%1</b></div></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td width="175" height="32" align="left" valign="top" background="include/designs/sacred/images/box_content.png">
                                                    <table width="112" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="menul">
                                                        <tr>
                                                            <td width="112" align="left" valign="top">%2</td>
                                                        </tr>
                                                    </table>
                                                        
                                                </td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td width="175" height="41" align="left" valign="top" background="include/designs/sacred/images/box_footer.png">&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td width="175" align="left" valign="top"><br />
                                                    }
                                                </td>
                                            </tr>
                                        </table>                                        
                                    </td>
                                    <td align="left" valign="top" class="content_forum">{EXPLODE}</td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="960" height="54" align="left" valign="top" background="include/designs/sacred/images/footer.png">&nbsp;</td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
        </body>
    </html>
    
    {_list_hmenupoint@<a target="%1" href="%2">&nbsp; %3</a><br>}
    {_list_hmenubegi@}
    {_list_hmenuende@}
    {_list_vmenupoint@<a target="%1" href="%2">&nbsp; %3</a><br>}
    {_list_vmenubegi@}
    {_list_vmenuende@}


    und eine design.ini mit folgenden Inhalt.
    ; Kommentare beginnen mit einem Semikolon
    ; Der Aufbau der Datei ist sehr einfach du gibst einfach den Modulnamen an 
    ; und dann die index Datei relativ zur design.ini also die index Datei die verwendet werden soll muss auch im 
    ; Designordner liegen (kann aber natuerlich in Unterordnern liegen wie z.B. fuer das forum:
    ; forum = "indexes/forum.htm"
    ; oder einfach nur:
    ; forum = "index_forum.htm"
    ; ausserdem moeglich ist es etwas zu konstruieren wie:
    ; teams-2 = "index_teams2.htm"
    ; was also immmer wenn die details des team 2 angezeigt wuerden die index_team2 als design vorlage verwendet
    ; wenn z.b. teams und teams-2 angegeben ist wird erst geschaut ob geraede teams-2 aufgerufen wird und erst dann
    ; wenn es sich als falsch rausstellt ob teams aufgerufen wird ...
    ; dann ist es noch moeglich zu sagen, egal welches team ich anschaue, in den team-details soll immer eine
    ; andere datei verwendet werden das erreicht man durch:
    ; teams-* = "index_teamdetails.htm
    ; jetzt wird also egal ob teams-1 oder teams-2 aufgerufen wird immer die datei index_teamdetails.htm verwendet
    ; das * steht also fuer beliebigezeichen bis wieder ein bindestrich kommt.
    
    * = "index_forum.htm"


    vllt hilft dir das weiter da du die rechte Navigation wohl nicht zu nutzen scheinst.

    Hab es aber gerade nur grob getestet kann sein das du noch Änderungen von dir dort anpassen müsstest


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 12.06.2015 - 12:24:15
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Danke Siggi ichh hab mir das mal rauskopiert, ich bin momentan dabei hherauszufinden welcher pfad zwischhen [img][/img]muss damit die bilder in den News erscheinen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Es muss der ganze Pfad des Bildes zwischen [img] [/img]
    [img]http://www.tg-wlh.de/media/include/images/gallery/img_norm_4.JPG[/img]
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Mann Siggi ich danke Dir vielmals für deine Hilfe, Du bist ein Ass....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Guten Morgen Siggi, eine Frage habe ich noch, ansonsten ist meine mediathek spitzenklasse geworden....besteht die Möglichkeit die Videos in Kategorien einzuteilen ?? Ich meine so wie in der Bilder galerie, pro Aufführung eine kategorie zB. ????
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Damit hab ich mich um ehrlich zu sein nie Beschäftigt.

    Also in der Gallery kannst du nur Bilder hochladen ob es so was für Videos etc. gibt weiß ich nicht aber vllt kann dir da wer anderes bei weiterhelfen.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ok danke sehr, ja das ich in der galerie nur Bilder hochladen kann ist schon klar, ich meinte auch eher das plugin youtube gallery, das funzt ganz gut, nur wie gesagt, ich fände es besser wenn man kategorien erstellen könnte, nur mal so....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Dann müsstest du es bearbeiten aber denke mit deiner Erfahrung sollte dies wohl schwer werden traurig
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ja ok Siggi da gebe ich Dir recht, das wird bestimmt schwer....aber es war auch nur mal als idee gedacht....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Siggi, ich habe noch 2 kleine Fragen an Dich:
    1. in meinem Mitgliederbereich (www.tg-wlh.de/members/) haben sich durch eine server Störung beim installieren von Modulen ein paar Fehler eingeschlichen, wie bekomme ich diese Moduleinträge wieder weg ??
    2. was kannst du mir zur Kommunikation in diesem Bereich empfehlen ?? den einfachen IM Messanger oder teamspeak ??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Dafür hättest du vorher ein Backup anlegen sollen.
    Nun musst du es per Hand wieder rückgängig machen.


    Teamspeak
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ok danke, na ja ich schau mal...aber so langsam finde ich schon gefallen an ilch, ich habe mir gerade auch mal euren alten Thread durchgelesen, von wegen uProfil undso, und ich finde Ilch könnte man ruhig für sowas einsetzen, nicht nur zum zocken...verstehst du was ich meine ??? Ich möchte mir schon lange so etwas basteln und da käme mir uProfil gerade recht, leider bin ich wohl zu spät....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Leider wird das uProfil Module nicht weiterentwickelt und einen aktuellen Code gibt es wohl auch nicht mehr.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ja meine rede aber ich habe die 1.7 noch und will das auf einer anderen seite, die nichts mit meiner theatergrupe zu tun hat, mal ausprobieren
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Siggi, kann ich eigentlich unter dem Content meiner beiden CMS ein Codesnippet in html einfügen, von wegen letzte Aktualisierung undso ?? und wenn dann wäre dies ja die index des designs - ist das korrekt ???

    Ich glaubs ja nicht ich hab das sogar hinbekommen.....


    Zuletzt modifiziert von franky62 am 15.06.2015 - 11:17:11
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hi Siggi, also bis jetzt bin ich irre begeistert von meiner Arbeit, aber darf ich Dich nochmal um einen Rat bitten ?? ich komme da mit meinem Mitgliederbereich gerade nicht weiter
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Du darfst auch gerne andere fragen bzw. allgemein es gibt auch andere die dir bestimmt Helfen zwinker

    Aber frag einfach
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Danke sehr, es ist bestimmt nur ein Denkfehler, aber ich habe jetzt eine box geschaffen nur für die gruppenmitglieder und diese ist auch prima verlinkt, also wenn ich uf theater klicke geht die theaterseite auf usw., nun ist mein problem, wie ich es schaffen kann meinen leuten auf diesen seiten das anzubieten was da sein muss...zB auf der Theaterseite - Texte, auf der Computerkursseite - einen kleinen Computerkurs etc., gibt es ein plugin mit dem ich dort zB pdf oder doc Dokumente hochladen kann oderso ?? oder denke ich doch nur falsch ??

    Wenn du dir das mal anschauen möchtest: www.tg-wlh.de/members/
    Testzugang test/test


    Zuletzt modifiziert von franky62 am 15.06.2015 - 18:10:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.389
    Beitragswertungen
    206 Beitragspunkte
    Du könntest deine Datein im Downloadbereich hochladen, diese nur für Mitglieder Sichtbar machen bzw. erlauben und dann in deine Box den Link ausgeben lassen.
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    aaaaah danke sehr gute Idee ja so mach ich es...ok darauf bin ich jetzt nicht gekommen....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    franky62 Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beitrge
    65
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Nex4T, Dein Tip war an und für sich spitze und hat auch prima funktioniert, leider habe ich aber nun damit Probleme in der Ausführung, weil meine Mitglieder das nicht raffen, ich muss das irgendwie anders hinbekommen, meine Idee: die Dokumente so hochzuladen wie sie sind und zusätzlich im DL Bereich anbieten, nun meine Frage, kann ich es irgendwie hinbekommen dass ich meine zusätzlichen Seiten, in denen genau dieses vor kommt, so anzeigen wie zB die news ??? und diese auch über den adminbereich steuern ??? Wisst Ihr was ich meine ???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.389
    Beitragswertungen
    206 Beitragspunkte
    Selbstverständlich, du könntest unter dem Punkt "Eigene Page/Box" eine Seite einrichten die du nach deinem Wunsch über das Adminmenü so bearbeiten kanst wie du/ihr Sie braucht. Diese Seite kanst du dann beschränken das sie nur für User sichtbar ist und In der Navigation ebenfalls! Mfg
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten