ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Anfänger mit Installationsproblem

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Kasto Mitglied
    Registriert seit
    12.12.2022
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen.

    Ich habe leider ein Problem bei der Systemüberprüfung von ilch

    Bei mir fehlt die PHP-Erweiterung gd.

    Bin absoluter Anfänger und weiß leider nicht wie ich das Problem beheben kann.

    Hoffe ihr könnt mir Helfen und vielen dank im vorraus.


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.325
    Beitragswertungen
    362 Beitragspunkte
    Moin,

    hast du denn Webspace (Anbieter?) oder einen eigenen Server (Betriebssystem?)?

    Die PHP-Erweiterung gd wird zum Beispiel für die Captchas benötigt.

    Beispiel Debian 11 mit PHP 7.4 und den Apache-Webserver:
    ZitatZitat

    apt-get update
    apt-get install php-gd
    systemctl restart apache2

    Anschließend kannst du die Systemüberprüfung-Seite durch die Schaltfläche oben neu laden oder die Installation neu aufrufen.

    Siehe auch:
    stackoverflow.com/questions/44718896/how-to-install-php-gd-in-ubuntu

    Generell kann man da mit Google fündig werden.


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 13.12.2022 - 07:56:22
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    RTX2070 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    279
    Beitragswertungen
    47 Beitragspunkte
    Hallo

    Online oder Offline/lokal?

    Lokal unter Xampp:

    In xampp/php/php.ini suchst du den Eintrag "extension=gd2" und nimmst den Kommentar am Anfang weg und speichern.
    Dann Server neu starten.

    Lg

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Kasto Mitglied
    Registriert seit
    12.12.2022
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke schonmal für die Antworten.

    Also ich benutze momentan Xampp
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    274
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Kasto
    Danke schonmal für die Antworten.

    Also ich benutze momentan Xampp


    Dann einmal das was RTX beschrieben hat.

    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    Hallo

    Online oder Offline/lokal?

    Lokal unter Xampp:

    In xampp/php/php.ini suchst du den Eintrag "extension=gd2" und nimmst den Kommentar am Anfang weg und speichern.
    Dann Server neu starten.

    Lg
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten