ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Loginprobleme

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Huhu bekomme immer einen Fehler beim einloggen kann mir wer helfen ?

    An unexpected error occurred:
    No valid secure token given, add function getTokenField() to formular.



    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: gaming-evolution.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.511
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Es liegt, wie der Fehler es sagt, an dem fehlenden "valid secure token" im Formular des Login.
    <?=$this->getTokenField() ?>

    Du musst dieses, am Besten direkt unter <form> setzen.


    Info: Dein Hintergrund ist bei größeren Auflösungen, in meinem Fall WQHD/1440p, nicht vollständig. Tipps


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 26.04.2020 - 07:28:42
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer
    Es liegt, wie der Fehler es sagt, an dem fehlenden "valid secure token" im Formular des Login.
    <?=$this->getTokenField() ?>

    Du musst dieses, am Besten direkt unter <form> setzen.


    Info: Dein Hintergrund ist bei größeren Auflösungen, in meinem Fall WQHD/1440p, nicht vollständig. Tipps


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 26.04.2020 - 07:28:42


    wo genau unter <form> bzw. in welcher datei genau.

    ok danke für den tipp änder ich die tage glcklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.511
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Trifft es nur über die Login-Box und/oder auch über die Login-Seite zu?

    Davon ausgehend das dein Design eine eigene Login-Box hat, musst Du unter
    application/layouts/blackfyre/views/modules/user/boxes/views/login.php schauen.

    Hier mal die Ansicht der originalen Box application/modules/user/boxes/views/login.php
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer
    Trifft es nur über die Login-Box und/oder auch über die Login-Seite zu?

    Davon ausgehend das dein Design eine eigene Login-Box hat, musst Du unter
    application/layouts/blackfyre/views/modules/user/boxes/views/login.php schauen.

    Hier mal die Ansicht der originalen Box application/modules/user/boxes/views/login.php


    also <form> hab ich in der PHP nicht drin aber das
    <?=$this->getTokenField() ?>

    ist schon drinnen in Zeile 37 mit echo vorangesetzt


    Hier hab ich mal die komplette login.php
        <?php if ($this->getUser() !== null): ?>
            <!-- LOGGED IN -->
            <div class="user-wrap ">
                <div class="user-avatar"><a class="username" href="#"><img src="<?=$this->getStaticUrl().'../'.$this->escape($this->getUser ()->getAvatar ()) ?>" width="71" height="71" alt="<?=$this->escape($this->getUser ()->getName()) ?>"></a></div>
                <div class="logged-info">
                    <a class="username" href="#"><?=$this->escape($this->getUser ()->getName()) ?></a><br>
                        <span>
                         <?php if ($this->get('userAccesses') || $this->getUser()->isAdmin()): ?>
                             <a class="btn btn-xs btn-danger" target="_blank" href="<?=$this->getUrl(['module' => 'admin', 'controller' => 'admin', 'action' => 'index']) ?>">
                                <?=$this->getTrans('admincenter') ?>
                             </a>
                         <?php endif; ?>
                        </span>
                </div>
                <a class="btns messages" id="message-new" data-original-title="View your messages" data-toggle="tooltip" href="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'panel', 'action' => 'dialog']) ?>">
                    <i class="fa fa-comments-o"></i>
                </a>
                <a class="btns settings" data-original-title="View your profile" data-toggle="tooltip" href="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'panel', 'action' => 'index']) ?>"><i class="fa fa-cog"></i> </a>
                <a class="logout btns" data-original-title="Log out" data-toggle="tooltip" href="<?=$this->getUrl(['module' => 'admin/admin', 'controller' => 'login', 'action' => 'logout', 'from_frontend' => 1]) ?>"><i class="fa fa-times"></i> </a>
                <div class="clear"></div>
            </div>
    
    
        <?php else: ?>
        <!-- NOT LOGGED IN -->
            <div class="logreg-info pull-right">
                <a class="register-btn" href="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'regist', 'action' => 'index']); ?>"><i class="fa fa-pencil-square-o"></i> <span><?=$this->getTrans('register'); ?></span></a>
                <i>or</i>
                <a class="login-btn" data-toggle="tooltip"><i class="fa fa-lock"></i> <span>Anmelden</span></a>
                <div id="mcTooltipWrapper" class="login-tooltip">
                    <div id="mcTooltip">
                        <div id="login_tooltip">
                            <div class="closeto"> <span><i class="fa fa-close"></i> </span></div>
                            <form action="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'login', 'action' => 'index']) ?>" class="form-horizontal" method="post">
                                <input type="hidden" name="login_redirect_url" value="<?=$this->get('redirectUrl') ?>" />
                                <?php
                                echo $this->getTokenField();
                                $errors = $this->get('errors');
                                ?>
                                <input name="login_emailname" placeholder="<?=$this->getTrans('nameEmail') ?>" type="text">
                                <input name="login_password" placeholder="<?=$this->getTrans('password') ?>" type="password">
                                <label>
                                    <input type="checkbox" name="rememberMe" value="rememberMe"> <?=$this->getTrans('rememberMe') ?>
                                </label>
                                <a href="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'login', 'action' => 'forgotpassword']) ?>" class="forgotpass"><?=$this->getTrans('forgotPassword') ?></a>
                                <button type="submit" name="login" class="button-small"><?=$this->getTrans('login') ?></button>
                            </form>
                        </div>
                    </div>
                    <div id="mcttCo"></div>
                </div>
            </div>
    <?php endif; ?>
    
    <script type="text/javascript" >
    $(document).ready(function () {
        var messageDiv = $(".ilch--new-message"),
            messageCheckLink = "<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'ajax','action' => 'checknewmessage']); ?>";
    
        function loadMessage() {
            messageDiv.load(messageCheckLink);
        };
    
        loadMessage();
        setInterval(function() {
            loadMessage();
        }, 60000);
    
        $("<link/>", {
            rel: "stylesheet",
            type: "text/css",
            href: "<?=$this->getLayoutUrl('') ?>assets/css/loginbox.css"
        }).appendTo("head");
    });
    </script>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.511
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    34 bis 47 <form>...</form>

    Ich kann so keinen Fehler erkennen.
    Und der Fehler kommt wenn Du dich über die Box einloggst?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer
    34 bis 47 <form>...</form>

    Ich kann so keinen Fehler erkennen.
    Und der Fehler kommt wenn Du dich über die Box einloggst?


    ja genau mir sagt aber auch meine seite mein zertifikat wäre nicht sicher obwohl es ein sicheres und gültiges ist


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 29.04.2020 - 19:47:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.511
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Hast Du das Zertifikat mal manuell aktualisiert?

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/wiki/Doku-Benutzer-Zertifikat-Fehler
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Er meint wahrscheinlich das Zertifikat für seine Domain.

    externer Link
    developer.mozilla.org/de/docs/Sicherheit/MixedContent
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Er meint wahrscheinlich das Zertifikat für seine Domain.

    externer Link
    developer.mozilla.org/de/docs/Sicherheit/MixedContent



    htaccess steht richtig aber klappt dennoch nicht genervt
    und mixed-contend habe ich soweit ich weis nicht


    EDIT: hat sich erledigt aber das loginproblem besteht weiterhin


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 30.04.2020 - 00:15:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Keine Weiterleitung von HTTP auf HTTPS und du hast weiterhin "mixed content".
    Siehe den oben verlinkten Beitrag.

    Versuche es mal nur mit diesem Inhalt:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
    RewriteRule ^(.*)$ https://gaming-evolution.eu/$1 [R=301,L]


    Anschließend auch mal die Cookies löschen, damit du da einen sauberen Neustart hast.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Keine Weiterleitung von HTTP auf HTTPS und du hast weiterhin "mixed content".
    Siehe den oben verlinkten Beitrag.

    Versuche es mal nur mit diesem Inhalt:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
    RewriteRule ^(.*)$ https://gaming-evolution.eu/$1 [R=301,L]


    Anschließend auch mal die Cookies löschen, damit du da einen sauberen Neustart hast.


    Führt bei mir wie alles andere zu Error 404

    A cookie associated with a cross-site resource at <URL> was set without the `SameSite` attribute. A future release of Chrome will only deliver cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at <URL> and <URL>.
    tooltip.js:959 Uncaught ReferenceError: tooltipOptions is not defined
        at tooltip.js:959
    (anonymous) @ tooltip.js:959
    main.js:317 GET https://forum%20shortname%20goes%20here.disqus.com/embed.js net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED
    (anonymous) @ main.js:317
    (anonymous) @ main.js:318
    jquery.js:3 GET https://gaming-evolution.eu/application/layouts/blackfyre/assets/css/loginbox.css net::ERR_ABORTED 404



    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 03.05.2020 - 07:28:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    easydesign Mitglied
    Registriert seit
    17.05.2020
    Beitrge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielen Dank, ich hatte ein ähnliches Problem und fand Ihre Lösung richtig, Grüße
    Die Zeit ist für alle gleich, nutzen Sie sie
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten