ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Module und Modifikationen » Statistik Modul

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    xSteveUrkelx Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2018
    Beitrge
    45
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Community,

    ich möchte auf meiner Homepage gerne etwas am Statistik Modul ändern. Nur bin ich mit php nicht so fit und weis nicht genau wie. Bevor ich was kaputt mache, frage ich lieber hier.

    Und zwar. Ich möchte gerne die Anzahl der Registrierten Benutzer aus der Statistik entfernen.

    Es weis bestimmt jemand von Euch wie das geht.


    Danke schonmal. Euer Daniel (Chief of CG)


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: chillgamerz.net
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    771
    Beitragswertungen
    93 Beitragspunkte
    Hallo

    Entferne oder Kommentier den div aus
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/statistic/views/index/index.php#L48

    Dadurch ein bereich entfernt wurde, muss die ausgabe angepasst werden daher entferne col-lg-4 aus der Zeile 35
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/statistic/views/index/index.php#L35

    entferne auch col-lg-5 und ändere col-md-12 in col-md-6 in der Zeile 63
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/statistic/views/index/index.php#L63

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    xSteveUrkelx Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2018
    Beitrge
    45
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Danke schonmal. Funktioniert super.

    Jetzt eine Frage damit ich nicht dumm sterbe bzw noch was dazu lerne. Ich habe vergessen zu sagen, das ich den Part des "Neusten Users" ebenfalls entfernt haben möchte. Ich habe diesen Div nun ebenfalls nach gleichem Prinzip auskommentiert.

    <!--<div class="col-xs-12 col-md-6 col-lg-3">
                            <div class="panel stats panel-default" title="<?=$this->getTrans('totalUsers') ?>: <?=$this->get('registUserCount') ?>">
                                <div class="panel-heading">
                                    <span class="panel-title text-center">
                                        <a href="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'index', 'action' => 'index']) ?>">
                                            <?=$this->get('registUserCount') ?>
                                        </a>
                                    </span>
                                </div>
                                <div class="panel-body text-center">
                                    <strong><?=$this->getTrans('totalUsers') ?></strong>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
    
                        <div class="col-xs-12 col-md-12 col-lg-5">
                            <div class="panel stats panel-default" title="<?=$this->getTrans('lastUser') ?>: <?=$registNewUser->getName() ?>">
                                <div class="panel-heading">
                                    <span class="panel-title text-center">
                                        <a href="<?=$this->getUrl(['module' => 'user', 'controller' => 'profil', 'action' => 'index', 'user' => $registNewUser->getId()]) ?>">
                                            <?=$this->escape($registNewUser->getName()) ?>
                                        </a>
                                    </span>
                                </div>
                                <div class="panel-body text-center">
                                    <strong><?=$this->getTrans('lastUser') ?></strong>
                                </div>
                            </div>
                        </div>-->


    Wodurch die Änderungen in Zeile 63 natürlich überflüssig sind, weil diese ja ebenfalls auskommentiert ist.

    Was ich aber nicht verstehe ist das entfernen von col-lg-4 aus Zeile 35. Denn es funktioniert auch ohne das entfernen des Eintrags.
    Was macht dieser denn genau ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    771
    Beitragswertungen
    93 Beitragspunkte
    Grüße
    col-lg-4 ist eine Bootstrap Klasse.
    Bootstrap ist ein grid System für Responsive Darstellungen, das die volle breite in 12 Columns(grid) einteilt.
    12 hat eine breite von 100%.

    col-lg-4 hat eine breite von 33,3333%.

    getbootstrap.com/docs/4.0/layout/grid/

    Dadurch 1 Bereich entfernt wurde, entsteht eine Lücke, diese Lücke wurde mit col-sm-6 geschlossen (col-6 hat eine breite von 50%).
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    xSteveUrkelx Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2018
    Beitrge
    45
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Also muss ich in aktueller Config die col-lg-4 entfernen ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    771
    Beitragswertungen
    93 Beitragspunkte
    Was meinst du mit config?
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Es gibt übrigens Konfigurationsmöglichkeiten für das Statistik-Modul im Admincenter.
    Wenn man die Seitenstatistik deaktiviert, wird die Anzahl der registrierten Benutzer auch nicht mehr angezeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.395
    Beitragswertungen
    207 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Slipi
    Grüße
    col-lg-4 ist eine Bootstrap Klasse.
    Bootstrap ist ein grid System für Responsive Darstellungen, das die volle breite in 12 Columns(grid) einteilt.
    12 hat eine breite von 100%.

    col-lg-4 hat eine breite von 33,3333%.

    getbootstrap.com/docs/4.0/layout/grid/

    Dadurch 1 Bereich entfernt wurde, entsteht eine Lücke, diese Lücke wurde mit col-sm-6 geschlossen (col-6 hat eine breite von 50%).


    col-lg und col-sm sind verschiedenen dinge, beachte das media screen, niemals lg und sm nebeneinander verwenden wenn dann so z.b
    <div class="col-lg-12 col-sm-6">hello</div>
    <div class="col-lg-12 col-sm-6">hello</div>


    Falsch währe in dem Fall diese angehensweise :

    <div class="col-lg-6">hello</div>
    <div class="col-sm-6">hello</div>


    würde zwar auf desktopsize funktionieren aber andere geräte würden dann buggen.


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 17.02.2020 - 11:01:53
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    xSteveUrkelx Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2018
    Beitrge
    45
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Slipi
    Was meinst du mit config?


    Ich meine in der php was du mir geschrieben hast. Muss der Eintrag aus Zeile 35 trotzdem raus? Es funktioniert auch so.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    xSteveUrkelx Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2018
    Beitrge
    45
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Es gibt übrigens Konfigurationsmöglichkeiten für das Statistik-Modul im Admincenter.
    Wenn man die Seitenstatistik deaktiviert, wird die Anzahl der registrierten Benutzer auch nicht mehr angezeigt.


    Ja das weis ich auch. Aber ich will ja nicht die gesamte Seitenstatistik ausgeblendet haben zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten