ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Gamelist nur 6 Spiele ?

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Kurze Frage zur Gamelist,

    User haben Spiele eingefügt und wird auch angezeigt in der Gamelist und im Profil aber bei einigen unseren Leuten

    wird bzw. werden die Spiele nicht im Profil angezeigt wie kommt das ???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.208
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    Überprüfe doch mal in der Datenbank ob ein Eintrag vorhanden ist mit der User ID von dem User dessen Spiele nicht angezeigt werden.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Habe in der DatenBank mal nach gesehen konnte aber kein Eintrag finden,

    In der DatenBank ist bei User auch kein Game eingetragen oder suche ich falsch ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.208
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    Das müsste glaube ich bei [prefix]_gamelist sein, schau dort mal nach
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Da gibt es nur diese 3 Daten

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.208
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    genau 7 ist die user id, schau mal welche id der user hat dessen spiele nicht angezeigt werden, ich vermute das dieser gar keine Games bei sich hinzugefügt hat bzw. nicht gespeichert


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 24.05.2019 - 18:13:39
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Also ich habe den Fehler gefunden und zwar habe ich eben mein Profil geändert bzw. habe etwas hinzugefügt und dann auf absenden gedrückt. Dann habe ich mein Profil angesehen und es waren keine Spiele zu sehen. Bin dann in mein User Panel und bei Spieleauswahl waren die Spiele zwar noch drin aber ich habe erneut bei Spieleauswahl auf absenden gedrückt und siehe da man konnte sie in meinem Profil wieder sehen.

    Ist also ein Bug.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Hallo Leute,

    Habe schon wieder ein Problem mit der Gamelist,es ging immer alles und ich habe da zuletzt auch nichts geändert.

    Und zwar ist die Anzeige jetzt so

    habe die Games noch mal abgespeichert aber Problem besteht noch immer, jemand eine Lösung ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Konnte das Problem immer noch nicht beheben. :-(
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    109
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Das Problem liegt hier :
    ZitatZitat
    Call to a member function getId() on null in ./application/modules/gamelist/views/index/index.php:93

    Soballt das Design verschwindet also weiße Seite wird sollte man im Seitenquelltext nachschauen da findet man die Fehler.
    Zum Fehler kann ich gerade nichts sagen da müsste ich mir das Modul mal angucken aber da kennt sich bestimmt einer zu aus zwinker

    Edit: Kann es sein dass sich ein User gelöscht hat oder ein User gelöscht worden ist?
    Dann ist wahrscheinlich noch eine Fehlerhaft User_ID in der Datenbank gespeichert...


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 03.06.2019 - 08:07:14
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Moin,
    Ja es wurde einige User gelöscht aber wie behebe ich das Problem ?

    Ps. Habe in der Datenbank nach gesehen aber da ist kein User der gelöscht wurde,bzw. da stehen alle die registriert sind.


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 03.06.2019 - 10:25:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    109
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Versuch mal folgende Änderung: github.com/hhunderter/gamelist/commit/44f9d6ec71e9bbb794764cec3afae0c478fffafc
    Nur was ich gesehen habe das der User-Counter dann noch nicht stimmt...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Habe Zeile 91 bis 99 geändert und jetzt wird wieder alles Normal angezeigt



    Klicke ich in der Gameliste aber jetzt auf Mitglieder die das Game haben kommt folgender Fehler bzw. wird das angezeigt

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    109
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Ist ja eine Quelltext Ausgabe als ob er das php nicht erkennt lade dir mal die Datei bei mir herunter und ersetzt sie mal komplett
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Hatte ich schon gemacht aber dann kommt parse error.
    Deshalb habe ich dann nur die Zeilen wie oben beschrieben genommen.


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 03.06.2019 - 16:48:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Deine Datei komplett hoch geladen dann habe ich folgendes Bild

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #47
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    109
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Sehr Komisch ich habe es mehrfach ausgetestet bei mir läuft es ohne Probleme.

    Edit: hab mal das update geändert vlt klappt es ja wenn du nur diese Änderung machst.


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 03.06.2019 - 20:27:20
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #48
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von hhunderter
    Sehr Komisch ich habe es mehrfach ausgetestet bei mir läuft es ohne Probleme.

    Edit: hab mal das update geändert vlt klappt es ja wenn du nur diese Änderung machst.


    Habe es jetzt damit versuch geht aber auch nicht
    </ div >
                                    < div  class = " modal-body " >
                                        <? php foreach ( $ entrantsUsers als $ user ) :? >   
                                            < div  class = " entrants-user " >
                                                <? php $ entrantsUser = $ userMapper -> getUserById ( $ user -> getUserId ()); ? >   
                                                < A  href = " <= $ this -> getUrl ( ' user / profil / index / user / ' . $ EntrantsUser -> getId ()) ? > "  Class = " Teilnehmer-Benutzer-link " >
                                                    < img  class = " thumbnail "  src = " <? = $ this -> getStaticUrl () . ' ../ ' . $ this -> Escape ( $ entrantsUser -> getAvatar ()) ? > "  title = " <? = $ this -> escape ( $ entrantsUser -> getName ()) ? > " >
                                                    <? = $ this -> escape ( $ entrantsUser -> getName ()) ? >
                                                </ a >
                                            </ div >
                                            <? php $ entrantsUser = $ userMapper -> getUserById ( $ user -> getUserId ()); ? >   
                                            <? php if ( $ entrantsUser ) :? > 
                                                < div  class = " entrants-user " >
                                                    < A  href = " <= $ this -> getUrl ( ' user / profil / index / user / ' . $ EntrantsUser -> getId ()) ? > "  Class = " Teilnehmer-Benutzer-link " >
                                                        < img  class = " thumbnail "  src = " <? = $ this -> getStaticUrl () . ' ../ ' . $ this -> Escape ( $ entrantsUser -> getAvatar ()) ? > "  title = " <? = $ this -> escape ( $ entrantsUser -> getName ()) ? > " >
                                                        <? = $ this -> escape ( $ entrantsUser -> getName ()) ? >
                                                    </ a >
                                                </ div >
                                            <? php endif ; ? > 
                                        <? php endforeach ; ? > 
                                    </ div >
                                </ div >
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #49
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    109
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    wo kommen den die ganzen Lehrzeichen her?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #50
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    habe da wohl ein Fehler gemacht , habe das noch mal geändert. Ich setze mal den kompletten code hier rein evetuell weist Du was ich da noch wo rein machen muss.

    <?php
    $categories = $this->get('categorys');
    $games = $this->get('games');
    $entrantsMapper = $this->get('entrantsMapper');
    $gameMapper = $this->get('gameMapper');
    $userMapper = $this->get('userMapper');
    ?>
    <h1><?=$this->getTrans('menuGames') ?></h1>
    <?php if (!empty($games)): ?>
        <nav class="navbar navbar-default">
            <div class="container-fluid">
                <div class="navbar-header">
                    <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
                        <span class="sr-only"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                    </button>
                    <a class="navbar-brand"><?=$this->getTrans('navigation') ?></a>
                </div>
    
                <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
                    <ul class="nav navbar-nav">
                        <?php foreach ($categories as $category):
                            $countGames = count($gameMapper->getEntries(['catid' => $category->getId()]));
                            if ($category->getId() == $this->getRequest()->getParam('catid') OR $category->getId() == $this->get('firstCatId')) {
                                $active = 'class="active"';
                            } else {
                                $active = '';
                            }
    
                            if ($countGames > 0): ?>
                                <li <?=$active ?>>
                                    <a href="<?=$this->getUrl('gamelist/index/index/catid/'.$category->getId()) ?>">
                                        <b><?=$this->escape($category->getTitle()) ?></b>
                                        <span class="badge"><?=$countGames ?></span>
                                    </a>
                                </li>
                            <?php endif; ?>
                        <?php endforeach; ?>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </nav>
        <div class="gamelist">
            <?php foreach ($games as $game): ?>
                <?php $entrantsUsers = $entrantsMapper->getEntrantsByGameId($game->getId()); ?>
                <div class="game">
                    <div class="image">
                        <?php if (!$game->getVideourl()):?>
                            <img src="<?=(substr($game->getImage(), 0, 11) == 'application') ? $this->getBaseUrl($game->getImage()) : $game->getImage() ?>" alt="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" title="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" />
                        <?php else: ?>
                            <a href="#" data-toggle="modal" data-target="#videoModal_<?=$game->getId() ?>">
                            <img src="<?=(substr($game->getImage(), 0, 11) == 'application') ? $this->getBaseUrl($game->getImage()) : $game->getImage() ?>" alt="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" title="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" />
                            </a>
                            <!-- Video Modal -->
                            <div id="videoModal_<?=$game->getId() ?>" class="modal fade" role="dialog">
                                <div class="modal-dialog">
                                    <div class="modal-content">
                                        <div class="modal-header">
                                            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                                            <h4 class="modal-title"><?=$this->escape($game->getTitle()) ?></h4>
                                        </div>
                                        <div class="modal-body">
                                            <iframe id="videoGame_<?=$game->getId() ?>" width="100%" height="250px" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/<?=$game->getVideourl() ?>" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        <?php endif; ?>
                    </div>
                    <div class="desc text-center">
                        <span><?=$this->escape($game->getTitle()) ?></span>
                        <?php if (count($entrantsUsers) > 0): ?>
                            <a data-toggle="modal" data-target="#entrantsModal_<?=$game->getId() ?>"><?=count($entrantsUsers) ?> <?=$this->getTrans('members') ?></a>
                        <?php else: ?>
                            <?=count($entrantsUsers) ?> <?=$this->getTrans('members') ?>
                        <?php endif; ?>
                    </div>
                    <?php if (count($entrantsUsers) > 0): ?>
                        <!-- Entrants Modal -->
                        <div id="entrantsModal_<?=$game->getId() ?>" class="modal fade" role="dialog">
                            <div class="modal-dialog">
                                <div class="modal-content">
                                    <div class="modal-header">
                                        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                                        <h4 class="modal-title"><?=$this->getTrans('members') ?></h4>
                                    </div>
                                    <div class="modal-body">
                                        <?php foreach ($entrantsUsers as $user): ?>
                                            <? php $ entrantsUser = $ userMapper -> getUserById ( $ user -> getUserId ()); ? >   
                                            <? php if ( $ entrantsUser ) :? > 
                                                < div  class = " entrants-user " >
                                                    < A  href = " <= $ this -> getUrl ( ' user / profil / index / user / ' . $ EntrantsUser -> getId ()) ? > "  Class = " Teilnehmer-Benutzer-link " >
                                                        < img  class = " thumbnail "  src = " <? = $ this -> getStaticUrl () . ' ../ ' . $ this -> Escape ( $ entrantsUser -> getAvatar ()) ? > "  title = " <? = $ this -> escape ( $ entrantsUser -> getName ()) ? > " >
                                                        <? = $ this -> escape ( $ entrantsUser -> getName ()) ? >
                                                    </ a >
                                                </ div >
                                            <? php endif ; ? > 
                                        <?php endforeach; ?>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    <?php endif; ?>
                </div>
            <?php endforeach; ?>
        </div>
    <?php else: ?>
        <ul class="list-group">
            <li class="list-group-item"><?=$this->getTrans('noEntries') ?></li>
        </ul>
    <?php endif; ?>
    
    <script>
        $(".modal").on('hidden.bs.modal', function (e) {
            var videoSRC = $(this).find('iframe').attr("src");
            $(this).find('iframe').attr("src", videoSRC);
        });
    </script>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #51
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.208
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    Nutz diesen mal, wie hast du so extrem viele Leerzeichen in den Code bekommen ? lachen

    <?php
    $categories = $this->get('categorys');
    $games = $this->get('games');
    $entrantsMapper = $this->get('entrantsMapper');
    $gameMapper = $this->get('gameMapper');
    $userMapper = $this->get('userMapper');
    ?>
    <h1><?=$this->getTrans('menuGames') ?></h1>
    <?php if (!empty($games)): ?>
        <nav class="navbar navbar-default">
            <div class="container-fluid">
                <div class="navbar-header">
                    <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
                        <span class="sr-only"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                    </button>
                    <a class="navbar-brand"><?=$this->getTrans('navigation') ?></a>
                </div>
    
                <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
                    <ul class="nav navbar-nav">
                        <?php foreach ($categories as $category):
                            $countGames = count($gameMapper->getEntries(['catid' => $category->getId()]));
                            if ($category->getId() == $this->getRequest()->getParam('catid') OR $category->getId() == $this->get('firstCatId')) {
                                $active = 'class="active"';
                            } else {
                                $active = '';
                            }
    
                            if ($countGames > 0): ?>
                                <li <?=$active ?>>
                                    <a href="<?=$this->getUrl('gamelist/index/index/catid/'.$category->getId()) ?>">
                                        <b><?=$this->escape($category->getTitle()) ?></b>
                                        <span class="badge"><?=$countGames ?></span>
                                    </a>
                                </li>
                            <?php endif; ?>
                        <?php endforeach; ?>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </nav>
        <div class="gamelist">
            <?php foreach ($games as $game): ?>
                <?php $entrantsUsers = $entrantsMapper->getEntrantsByGameId($game->getId()); ?>
                <div class="game">
                    <div class="image">
                        <?php if (!$game->getVideourl()):?>
                            <img src="<?=(substr($game->getImage(), 0, 11) == 'application') ? $this->getBaseUrl($game->getImage()) : $game->getImage() ?>" alt="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" title="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" />
                        <?php else: ?>
                            <a href="#" data-toggle="modal" data-target="#videoModal_<?=$game->getId() ?>">
                            <img src="<?=(substr($game->getImage(), 0, 11) == 'application') ? $this->getBaseUrl($game->getImage()) : $game->getImage() ?>" alt="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" title="<?=$this->escape($game->getTitle()) ?>" />
                            </a>
                            <!-- Video Modal -->
                            <div id="videoModal_<?=$game->getId() ?>" class="modal fade" role="dialog">
                                <div class="modal-dialog">
                                    <div class="modal-content">
                                        <div class="modal-header">
                                            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                                            <h4 class="modal-title"><?=$this->escape($game->getTitle()) ?></h4>
                                        </div>
                                        <div class="modal-body">
                                            <iframe id="videoGame_<?=$game->getId() ?>" width="100%" height="250px" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/<?=$game->getVideourl() ?>" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        <?php endif; ?>
                    </div>
                    <div class="desc text-center">
                        <span><?=$this->escape($game->getTitle()) ?></span>
                        <?php if (count($entrantsUsers) > 0): ?>
                            <a data-toggle="modal" data-target="#entrantsModal_<?=$game->getId() ?>"><?=count($entrantsUsers) ?> <?=$this->getTrans('members') ?></a>
                        <?php else: ?>
                            <?=count($entrantsUsers) ?> <?=$this->getTrans('members') ?>
                        <?php endif; ?>
                    </div>
                    <?php if (count($entrantsUsers) > 0): ?>
                        <!-- Entrants Modal -->
                        <div id="entrantsModal_<?=$game->getId() ?>" class="modal fade" role="dialog">
                            <div class="modal-dialog">
                                <div class="modal-content">
                                    <div class="modal-header">
                                        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                                        <h4 class="modal-title"><?=$this->getTrans('members') ?></h4>
                                    </div>
                                    <div class="modal-body">
                                        <?php foreach ($entrantsUsers as $user): ?>
                                            <div class="entrants-user">
                                                <?php $entrantsUser = $userMapper->getUserById($user->getUserId()); ?>
                                                <?php if (!$entrantsUser) $entrantsUser = $userMapper->getDummyUser(); ?>
                                                <a href="<?=$this->getUrl('user/profil/index/user/'.$entrantsUser->getId()) ?>" class="entrants-user-link">
                                                    <img class="thumbnail" src="<?=$this->getStaticUrl().'../'.$this->escape($entrantsUser->getAvatar()) ?>" title="<?=$this->escape($entrantsUser->getName()) ?>">
                                                    <?=$this->escape($entrantsUser->getName()) ?>
                                                </a>
                                            </div>
                                        <?php endforeach; ?>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    <?php endif; ?>
                </div>
            <?php endforeach; ?>
        </div>
    <?php else: ?>
        <ul class="list-group">
            <li class="list-group-item"><?=$this->getTrans('noEntries') ?></li>
        </ul>
    <?php endif; ?>
    
    <script>
        $(".modal").on('hidden.bs.modal', function (e) {
            var videoSRC = $(this).find('iframe').attr("src");
            $(this).find('iframe').attr("src", videoSRC);
        });
    </script>
    while(!asleep()) sheep++;
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #52
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Teste ich wenn ich zu Hausebin.Warum so viele Leerzeichen weis ich auch nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #53
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    290
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    @Nex4T habe Deinen Code genommen und jetzt funktioniert wieder alles wie es Soll :-)

    Leute Ihr seit die Besten, vielen Dank für Eure Hilfe.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #54
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.208
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    Naja ist nicht meiner ^^ Das ist eigentlich das was hhunderter vorher schon gemacht hatte zwinker

    Aber super das alles wieder Funktioniert lcheln


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 04.06.2019 - 13:04:39
    while(!asleep()) sheep++;
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten