ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Installation und Upgrades » [modul] BBCode v2.00

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beitrge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    Da ja die BBCode Klasse noch im Beta Status ist, und eventuell sich noch Bugs einschleichen können habe ich mal ein neues Thema aufgemacht ^^

    So also folgende Fehler habe ich aufgenommen und auch schon beseitigt lcheln
    Bugsliste:
    - Klappfunktions- JavaScript Fehler beseitigt
    - Badwordlist Fehler bei leerer Liste behoben.

    Verbesserungen:
    - Coundown um Uhrzeit erweitert.

    Klasse kann hier geladen werden: BBCode2.0.zip

    Gruß Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    586
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo

    Na dann gleich mal ne Frage, muß ich alle dateien neu hochladen wenn ich schon die BB 2.0 drauf habe oder kann man einfach die fehlerhafteb ersetzen ??

    Wenn ja welche ???

    Gruß Marv
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beitrge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    fein, hab ich gleich bei mir den download aktualisiert.

    welche dateien nun genau geändert wurden weis nur funjoy ganz allein, aber mit include/inludes kannste nix wichtiges vergessen.


    edit: bbcode.php , tpl.php, interface.js würden geändert


    Zuletzt modifiziert von HeX am 11.11.2006 - 15:36:15
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Wenn du keine Lust hast, das mit dem Code zu schreiben kann ich es auch selbst machen, aber bei dir geht's bestimmt schneller zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Zh0kZ Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2006
    Beitrge
    763
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    verrckt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beitrge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hehe

    kann ich ja noch schnell machen lcheln

    dann habe ich alle zufrieden gestellt gg

    //EDIT:

    Also ich habe folgende Dateien geändert:
    /templates/
    /class/bbcode.php
    /class/tpl.php
    /js/interface.js


    bei den Templates habe ich nur den verweis auf das JavaScript interface.js entfernt da es jetzt via tpl.php mit in das Html Dokument eingefügt wird.


    Gruß Funjoy


    Zuletzt modifiziert von Funjoy am 11.11.2006 - 17:08:47
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beitrge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So also Mairu habe deinen Wunsch nun mit eingebaut lcheln

    folgende Datei habe ich geändert class/bbcode.php

    @Mairu es würde dann so gehen [code=Datei.js]...[/code]
    Ausgabe: Code von Datei Datei.js !!!

    Jedoch kann man es nur manuell ranghängen und nicht via Interface!

    hoffe so wolltest du es lcheln

    Download => BBCode2.0.zip

    Gruß Funjoy


    Zuletzt modifiziert von Funjoy am 11.11.2006 - 17:41:33
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hmm bei mir geht jetzt garnichts mehr, kann nichts auswählen!!!

    so es liegt an der news.htm
    irgendwo muss ein fehler sein


    Diese zeile fehlt:
    <script type='text/javascript' src='include/includes/js/interface.js'></script>



    Hab sie eingefügt "jetzt geht´s"



    Zuletzt modifiziert von hatestorm28 am 11.11.2006 - 20:24:20
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beitrge
    1.928
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    hmm wenn ich z.B. klappentext oder so anklicke kommt nix.. wo muss ich denn

    <script type='text/javascript' src='include/includes/js/interface.js'></script>

    einfügen?
    Oder was muss ich machen?

    Edit: Es funktioniert aber NIERGENDWO mehr! Net in den News, auch net im Forum :'(


    Zuletzt modifiziert von SeToY am 11.11.2006 - 20:27:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so sieht meine news.htm jetzt aus, und so geht es auch!!!

    pfad:
    include/admin/templates/news.htm

    <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
    function delcheck ( DELID ) {
    	var frage = confirm ( "Willst du diesen Eintrag wirklich l&#65533;schen?" );
    	if ( frage == true ) {
    	  document.location.href="?news-del-"+DELID;
    	}
    }
    
    function delKcheck ( DELID , NID) {
    	var frage = confirm ( "Willst du dieses Kommentar wirklich l&#65533;schen?" );
    	if ( frage == true ) {
    	  document.location.href="?news-sKoms-"+NID+"-Kdel-"+DELID+"#"+NID;
    	}
    }
    
    function sichtbar(){
    	if( document.form.katLis.value=="neu"){
    	  document.form.kat.style.visibility="visible";
    	} else {
    	  document.form.kat.style.visibility="hidden";
      }
    }
    //--></script>
    <script type='text/javascript' src='include/includes/js/bbcode.js'></script> 
    <script type='text/javascript' src='include/includes/js/interface.js'></script>
    
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td><img src="include/images/icons/admin/news.png" /></td><td width="30"></td><td valign="bottom"><h1>News</h1></td></tr></table>
    <hr style="width: 400px; margin: 0px;" >
    <br /><br />
    
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td valign="top">
    
    <form method="POST" name="form" onsubmit="return submitForm();">
      <input type="hidden" name="um"     value="{AKTION}">
      <input type="hidden" name="newsID" value="{NEWSID}">
    	<table cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="border">
        <tr> 
          <td class="Cmite" align="right"><strong>Titel : </strong></td>
          <td class="Cnorm"><input size="72" type="text" name="titel" value="{UEBER}"></td>
        </tr><tr> 
          <td class="Cmite" align="right"><strong>News : </strong></td>
          <td rowspan="2" class="Cnorm">
          
          <!-- BB Code START -->
    	  {__BBCodeButtons__}
    	  <!-- BB Code ENDE -->
          </td>
        </tr><tr>
          <td rowspan="2" valign="top" class="Cmite">{SMILIS}</td>
        </tr><tr>
          <td class="Cnorm"><textarea name="txt" rows="15" cols="72" tabindex="2">{txt}</textarea></td>
        </tr><tr> 
          <td class="Cmite" align="right"><strong>Sichtbar ab : </strong></td>
          <td class="Cnorm"><select name="grecht">{_list_grecht@<option%1 value="%2">%3</option>}</select></td>
        </tr><tr> 
          <td class="Cmite" align="right"><strong>Kategorie : </strong></td>
          <td class="Cnorm"><select onChange="sichtbar()" name="katLis">{KATS}<option value="neu">Neu:</option></select>&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="kat" size="40"></td>
        </tr><tr class="Cdark"> 
          <td></td>
          <td><input type="submit" value="{FSUB}" name="submit"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <br /><br />
    
    <div class="info_box">
    			<b>Merke (Kategorie Bild)</b>
    			<br />
    			<span class="smalfont">
    			Das Kategorie Bild muss in den Ordner include/images/news/
    			<br />
    			Das Bild muss genau wie die Kategorie heissen z.B. wenn die Kategorie
    			Allgemein heisst dann muss das Bild Allgemein heissen;)...
    			<br />
    			Die Endung muss entweder .jpg oder .gif sein bei uns also z.B. Allgemein.jpg
    			</span>
    </div>
    
    <div class="info_box">
    				<b>Merke (Vorschau Funktion)</b>
    				<br />
    				<span class="smalfont">
    				Soll nur ein kleinerer Vorschautext angezeigt werden, einfach erst die Vorschau
    				eingeben und nach der Vorschau dann <b>[PREVIEWENDE]</b> schreiben. Dann den langen
    				Text eintragen.
    				</span>
    </div>
    
    </td><td width="75">&nbsp;</td><td valign="top">
    
    {MPL}
    <table cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="border">
      {EXPLODE}<tr class="{class}">
    	  <td><a href="#" name="{ID}"></a><a href="javascript:delcheck({ID})"><img src="include/images/icons/del.gif" alt="L&ouml;schen" title="L&ouml;schen" border="0"></a></td>
        <td><a href="?news-edit-{ID}"><img src="include/images/icons/edit.gif" alt="Ver&auml;ndern" title="Ver&auml;ndern" border="0"></a></td>
    		<td>{TITEL}</td>
     </tr>{EXPLODE}
    </table>
    {MPL}
    
    </td></tr></table>
    
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
      sichtbar();
    //-->
    </script>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beitrge
    1.928
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    was hast du an deiner news alles geändert? Oder kann ich die auch nehmen wenn ich noch NIX an der news.html geändert habe?

    Edit: Jetz funktionierts wieder in den news, aber noch net im forum


    Zuletzt modifiziert von SeToY am 11.11.2006 - 20:33:14
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    eigentlich hab ich nichts weiter geändert nur die alte news.htm draufgespielt, vom BBCode2.0.

    hier kannst ja rauf ziehen, ändert wie gesagt nichts fügt nur die eine zeile hinzu.
    Also einfach rüber kopieren,

    Bis sich die Macher melden, und den Fehler korrigieren, ist das die einzige lösung.

    news.htm downloaden


    Zuletzt modifiziert von hatestorm28 am 11.11.2006 - 20:40:57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beitrge
    1.928
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    wie gesagt, wenn ich unter Forum oder in den news was schreiben will mit BBCode, und ich klicke oben auf die Zeichen passiert nix!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Dann lade die news.htm hoch, die ick dir zum download angeboten habe.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beitrge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @hatestorm28
    Das die Interface Buttons nicht funktionieren lag an dem Skript hatte was vergessen -.-

    @SeToY
    Wenn bei dir die Klappfunktion nicht Funktioniert lese dir bitte die Anelitung.psd durch! Du musst was anpassen an deiner Design HTML Datei!

    BBCode2.0.zip

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beitrge
    2.354
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Hab da ma ne Frage, wie bind ich die BBCodeButtons ein wenn ich keine Template datei hab?
    Also ich hab jetzt nen Modul gemacht aber nur mit PHP Datei.

    Wie binde ich dort jetzt die Buttons ein?

    Mit {__BBCodeButtons__} gehts nich traurig

    Der BBCode ansich funzt ja nur die Buttons wären beim Formular nicht schlecht grumml


    Zuletzt modifiziert von DaStIaC am 11.11.2006 - 23:47:48
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beitrge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Schau einfach wie das ins template übergeben wird und über gib das dann direkt ans echo. zwinker
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sehr schön jetzt gehts zunge
    Das einzige was ick extra bearbeiten musste ist die loader.php Datei.

      require_once ('include/includes/func/contentstatistic.php');


    Nun ja jetzt muss man den Spam schutz alles neu bearbeiten richtig???

    Zuletzt modifiziert von hatestorm28 am 11.11.2006 - 23:59:17
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beitrge
    2.354
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Okay, ich versuchs ma lachen

    Aber wenn man das Highlight dings macht z.b. html

    dann sind die <, usw. sowas &#8216;


    EDIT:

    Also das mit dem Einbinden der Buttons krieg ich irgendwie nich hin grumml
    Evtl. kann mir jemand helfen? grumml


    Zuletzt modifiziert von DaStIaC am 12.11.2006 - 00:17:40
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    586
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo

    So nun läuft alles, jedoch verschieben überlange links immer noch mein design

    Gruß Marv


    Zuletzt modifiziert von marvman am 12.11.2006 - 01:04:24
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beitrge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    @marvman: Eventuell die URL länge verkürzen?! Bis jetzt hatte nämlich noch niemand Probleme mit dieser Funktion!

    @DaStIaC: Versteh jetzt nicht genau was du machen willst? In der tpl.php Klasse werden die BBCode Buttons ausgegeben und an der stelle {__BBCodeButtons__} im Template ausgewechselt egal welches Template du bearbeitest.

    Einfach alle DAteien aus demZip auf dein Webspaceüberspielen und nach der Anleitung.pdf installieren bzw. anpassen!

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    586
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    hmmm

    ne funtzt auch nicht, welche dateien sind dafür verantwortlich??
    dann lade ich die noch mal hoch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte

    du drückst diesen Button gibst Name und url ein fertig.

    oder wat jetzt ???

    Oder meinst du wenn man so ein link eingibt zerreißt das design.


    Zuletzt modifiziert von hatestorm28 am 12.11.2006 - 01:58:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    586
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    ohhh man es ist zu spät, ich nehme alles zurück und
    stell mich mit der eselskappe in die ecke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Url. Begrenzung Einbauen.

    das heist

    der link sieht normal so aus und zerreist Grad das Ilch Design (hoffe ick bekomme hier kein ärger für das bsp.)

    http:www.haus.de/sdfgsdfsd%$
    &ggsgr/dgdfhgdfhdt/gdfgsdfgdfgdfgdfsgdfgdfgdf/f
    cgdfgsdfhgfhjfgjghjghjgjghjferweutiugvzux89uzv83zu8
    uwvz89rezseg/sdf7uszdzfvtsd7


    mit Begrenzung der Rest ist nicht sichbar, aber es bleibt die voll funktion des links...

    http:www.haus.de/sdfgsdfsd%$&ggsgr/dgdfhgd...

    So was hab ich mal in einen anderen Forum gesehen. Da man immer Kandidaten hat die die URL Funktion nicht nutzen und einfach ein total langen Link einfügen, und schwupps ist das Design in Eimer...

    hat zufällig jemand so was schon um gebastelt


    Zuletzt modifiziert von HeX am 25.05.2007 - 15:13:06
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beitrge
    2.354
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    @ Funjoy

    Also ich hab mir nen Modul gemacht und will halt das bei dem Formular die Buttons angezeigt werden allerdings steht dann nur {__BBCodeButtons__} da aber es sind halt keine buttons zu sehen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Cyber1805 Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beitrge
    23
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,
    habe mir das modul installiert. Funzt gut.
    Jetzt hab ich halt nur ein Problem.
    Und zwar wenn ich mich als Admin einlogge und in den Admin-bereich gehe fehlt mir oben die Leiste mit dem Menü.
    Ausserdem hab ich 2 java-fehler traurig
    Das Andere menü auf der Seite mit den Bilderen ist da.
    Wenn ich mich als Member einlogge und in den admin-bereich gehe, habe ich die Leiste, nur halt nicht als admin. Hat jemand ne Lösung.

    Admin-Bereich als Admin:

    Fehler:



    Admin-Bereich als Member:



    Zuletzt modifiziert von Cyber1805 am 12.11.2006 - 07:24:08
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beitrge
    1.573
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    da haste vergessen ne datei hochzuladen oder so,, hatte ich auch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beitrge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    mhm.. würde mir auch gerne die neue Version installieren, nur habe ich ehrlich gesagt nix kappiert was in der Readme drinnen steht... kann mir das jemand bitte mal anderst erklären....
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    @funjoy
    Danke. lcheln
    Allerdings nicht ganz so, wie ich es mir vorgestellt habe, da man keine Pfade angeben kann, sondern nur Dateinamen, es wäre außerdem toll wenn man noch die Startzeile mit angeben kann, wenn man nur ein Codeschnipsel angeben will, was mitten in einer Datei liegt, wie gesagt ich kann das auch selber machen, wäre allerdings schön wenn du das dann mit in dein BBCode einfügst.

    Siehe hier, es gibt noch ein Problem, beim erweiterten Formatieren von Listeneinträgen.

    @Cyber1805:
    Du hast die include/boxes/adminbox.php falsch angepasst.

    @DaStIaC
    Wenn ich Funjoy richtig verstanden habe, werden die Variable {__BBCodeButtons__} über die tpl.php an das Template weitergegeben, du musst also für dein Modul ein eigenes Template erstellen und es dann über
    $tpl = new tpl( 'templatename.htm' );
    (sucht im Ordner include/templates) einbinden.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 12.11.2006 - 11:11:46
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten