ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » BBcode für 1.1

Geschlossen
  1. #91
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So ich habe was gefunden hoffe das das funktioniert.

    erstell wieder eine Datei mit folgenden Inhalt:
    <?php
    	$image = imagecreatefromjpeg("http://www.kommando-elise.de/include/images/usergallery/img_6.jpg");
    	echo "Breite: ".imagesx($image);
    	echo "<br>";
    	echo "Höhe: ".imagesy($image);
    ?>


    Ausgabe sollte sein:
    Breite: 580
    Höhe: 773


    Wenn das auch nicht geht geht die Funktion bei dir leider nicht zumindest habe ich dann keine Lösung mehr parat.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #92
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ne geht leider nicht gibt wieder eine Fehlermeldung! Aber danke das Du es versucht hast . Kann man nicht ändern.

    Gruß Cyber


    Zuletzt modifiziert von Cyberbruce am 03.06.2006 - 00:04:38
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #93
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Was kommt den für eine Meldung?

    Sieht so aus als ob dein Serveralle externen Adressen blockt. d.h. alle diemit www.oder ... anfangen akzeptiert er nicht. da kan man wohl nix machen traurig

    MfG Funjoy


    Zuletzt modifiziert von Funjoy am 02.06.2006 - 23:51:27
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #94
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay frage mal meine Anbieter was man da mache kann.
    Nochmal danke für deine mühe
    Gruß Cyber
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #95
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ Funjoy:

    ich bekomme keine Fehlermeldung schau mal:


    <?php 
        $img_info = getimagesize("http://www.kommando-elise.de/include/images/usergallery/img_6.jpg");  
        print_r($img_info); 
    ?>

    www.79id-clan.de/bildtest1.php



    <?php 
        $image = imagecreatefromjpeg("http://www.kommando-elise.de/include/images/usergallery/img_6.jpg"); 
        echo "Breite: ".imagesx($image); 
        echo "<br>"; 
        echo "Höhe: ".imagesy($image); 
    ?>

    www.79id-clan.de/bildtest2.php

    bei beide nicht, was soll das den heiss ?

    Also ich hab PHP Version 5.0.4 bei meinen Anbieter

    Ist das neh Info für dich ?
    HTTP_ACCEPT image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, */*


    ich glaube bei mir geht diese funktion auch nicht richtig:
    INSERT INTO `prefix_config` VALUES ('allg_bbcode_max_img_width', 'input', 'Allgemeine Optionen', 'Wie Breit solle ein Bild maximal sein (in Pixeln)?', '230');

    Da hab ich mal paar Grössen eingetragen, immer die gleiche gösse bei news und co!


    MfG


    Zuletzt modifiziert von mprambo2 am 03.06.2006 - 12:40:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #96
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo
    @ Funjoy
    habe mich mit meinem Anbieter in Verbindung gesetzt und der hat mir da ein bisschen weiter geholfen. Bei mir geht das verkleinern jetzt!
    Er meinte ich solle den relativen Pfad zum entsprechenden Bild angeben, nicht die URL das habe ich gemacht und dann ging es.
    Jetzt habe ich nur noch das Problem das die "Shot" Funktion nicht geh da wir immer nur die Adresse angezeigt

    mfg Cyber


    Zuletzt modifiziert von Cyberbruce am 03.06.2006 - 13:55:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #97
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Cyberbruce

    Hallo
    @ Funjoy
    habe mich mit meinem Anbieter in Verbindung gesetzt und der hat mir da ein bisschen weiter geholfen. Bei mir geht das verkleinern jetzt!
    Er meinte ich solle den relativen Pfad zum entsprechenden Bild angeben, nicht die URL das habe ich gemacht und dann ging es.
    Jetzt habe ich nur noch das Problem das die "Shot" Funktion nicht geh da wir immer nur die Adresse angezeigt

    mfg Cyber


    Zuletzt modifiziert von Cyberbruce am 03.06.2006 - 13:55:27



    jooo schau mal, nun liest er das hab, aber was macht man wenn man bilder von woanders einfügt und nicht den absuloten Pfad weisst ?

    internes Banner auf meinen Server:
    www.79id-clan.de/bildtest3.php

    und das bekomme ich dort:
    www.79id-clan.de/bildtest4.php




    Und noch neh Frage: wie bei ich nun einen Absoluten Pfad in den BBcode ein, wenn man Bilder in einen posting oder so postet ?????

    Kann das einer mal einfügen in den Mod ????


    Zuletzt modifiziert von mprambo2 am 03.06.2006 - 14:48:30
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #98
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @Cyberbruce:
    Hast du dir auch schon die Überarbeitete Funktion runtergeladen bzw. bist du auf den aktuellsten stand?

    Habe gerade gesehen das HeX vergessen hat oder die falschen Dateien hochgeladen hat hier jetzt die neue Version: bbcode1.1.zip

    @mprambo2:
    Das ist ja das Problem. Wenn die Bilder vom eigenen Webspace kommen gibs da keine Probs mit den absoluten Pfad. Jedoch ist das nur eine Lösung für Interne Bilder. Hat man jetzt ein externes Bild dann kann man da nicht drauf zugreifen.

    Ich muss mich mal in Foren schlau machen ob es dafür noch eine Ausweichfunktion gibt. Aber ich denke mal eher nicht.

    Nur mal eine Frage die jetzt das Problem haben könnt ihr von ilch eine Versions- kontrolle machen? Wenn das nämlich geht dann müsste es ja ne möglichkeit geben auf externe Daten regieren zu können.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #99
    User Pic
    Nero Hall Of Fame
    Registriert seit
    12.11.2005
    Beiträge
    987
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    man kann ganz gut externe bilder verkleinern vergrössern, leider kann aber die servereinstellung (php.ini) alles zunichte machen.


    Mfg Nero
    ilch-Portal coming soon lachen

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #100
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja ich will ja kein Bild verkleiner sondern verkleinert darstellen zwinker

    d.h. width und height in img- Tags anpassen.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #101
    User Pic
    Rock@wulf Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.282
    Beitragswertungen
    239 Beitragspunkte
    also nur zur "InFo"

    auf www.silentforces.de

    hab ich dasb Gästebuch modded auf 1.1 angebasst, und da ist auch die bbcode erweiterung dabei zunge
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #102
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Funjoy

    @Cyberbruce:
    Hast du dir auch schon die Überarbeitete Funktion runtergeladen bzw. bist du auf den aktuellsten stand?

    Habe gerade gesehen das HeX vergessen hat oder die falschen Dateien hochgeladen hat hier jetzt die neue Version: bbcode1.1.zip

    @mprambo2:
    Das ist ja das Problem. Wenn die Bilder vom eigenen Webspace kommen gibs da keine Probs mit den absoluten Pfad. Jedoch ist das nur eine Lösung für Interne Bilder. Hat man jetzt ein externes Bild dann kann man da nicht drauf zugreifen.

    Ich muss mich mal in Foren schlau machen ob es dafür noch eine Ausweichfunktion gibt. Aber ich denke mal eher nicht.

    Nur mal eine Frage die jetzt das Problem haben könnt ihr von ilch eine Versions- kontrolle machen? Wenn das nämlich geht dann müsste es ja ne möglichkeit geben auf externe Daten regieren zu können.

    MfG Funjoy


    Was muss ich meinen Paidhoster fragen, das du keine andere Funktion einbauen muss ????

    Der Service von den ist sehr gut,
    der hat mir schon paar Sachen eingestellt in die php.ini !!!

    MfG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #103
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @Funjoy
    Jetzt geht alles auch die Shot Funktion!!! Yes
    Dann hatte ich wohl noch die alte Version. lächeln

    Und ja die Versionskontrolle scheint zu gehen da steht:
    Gut Sie haben die aktuellste Version und das aktuellste Update

    Gruß Cyber
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #104
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Cyberbruce


    Und ja die Versionskontrolle scheint zu gehen da steht:
    Gut Sie haben die aktuellste Version und das aktuellste Update

    Gruß Cyber


    bei mir auch !!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #105
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @mprambo2:
    Frage einfach deinen Provider ob er externe Urls für die Funktion getimagesize() ferischaltet.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #106
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Funjoy

    @mprambo2:
    Frage einfach deinen Provider ob er externe Urls für die Funktion getimagesize() ferischaltet.

    MfG Funjoy


    Danke, hab grade neh email geschickt und nun geh ich schlafen, also bis denne !;)

    MfG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #107
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    Ich habe erstmal eine alternativ Lösung herbei gezaubert gg

    Ladet euch hier die Aktuelle Version runter. bbcode 1.1.zip

    Habe erstmal eine Funktion auf meiner HP bereitgestellt die das größen Problem mit dem image löst.

    Wer sich die zip Datei ladet brauch nur die includes/class/bbcode.php austauschen oder halt alle Dateien hochladen.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #108
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke Funjoy für die 2 Tips, also beide funzen super !!!

    Und nun bin ich erstmal zufrieden....;)


    Ich wünsche euch schöne Pfingsten !!!;)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten