ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » BBcode für 1.1

Geschlossen
  1. #61
    User Pic
    tobias2 Mitglied
    Registriert seit
    14.02.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    tausend Dank!! Sehr sehr fein.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #62
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja ich tu sowas nicht oft und deshalb darfste stolz drauf sein:

    "Finde den überarbeiteten BBCODE richtig gut geworden und werde diesen auch in meinem neuen Portal fürs Forum, Gbook, PM usw. einsetzen."

    (auch wenn ich ihn mittlerweile auf die doppelte Größe aufgestockt habe^^ :P)

    mfg
    scorp


    Zuletzt modifiziert von sCoRpIoN am 02.06.2006 - 00:07:01
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #63
    User Pic
    blake Mitglied
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hmm Super Arbeit. Nur sicher das die Screenshot Funktion funktioniert?

    Bei mir steht lediglich die Adresse dann da mit dem shout davor und dahinter. Es wird kein Bild angezeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #64
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sagt mal wie bekomme ich den Code am ende mit die schrift näher zusammen und wie bekomme ich die Code Schrift grösser ?

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #65
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo
    erstmal wirklich super Arbeit die ihr da geleistet habt!!!!

    bei mir geht die screenshoot funktion leider auch nicht steht nur die Adresse da.

    Und dann habe ich nochmal eine frage kann ich irgend wie der Begrenzung für das normale Bild verändern also nicht max 500x500 sondern z.B. 400x400 oder sowas?
    mfg
    Cyber
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #66
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    joooo die bilder werden nicht verkleinert !!!!:S


    Das klappt auch nicht !!!
    [shot]http://www.79id-clan.de/zuviel_luft.jpg[/shot]


    Zuletzt modifiziert von mprambo2 am 02.06.2006 - 11:53:15
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #67
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    @Cyberbruce:
    Um die Breite/Höhe von img- Tags zu bestimmen einfach in der bbcode_config.php Datei die Werte einstellen. Jedoch müsstest du bei den Templates die Werte im Interface manuell ändern.

    @mprambo2:
    Um die Schriftgröße vom Codeblock zu ändern müsstest du direkt in der Datei class/bbcode.php => function _codeblock() die werte manuell ändern doch ich rate davon ab da sonst Fehler passieren könnten.

    Und das unter den Codeblocks etwas Platz ist, ist normal da um die Tabelle ein <div.... steht. Du könntest probieren das via css zu formatieren!

    @all:
    Wozu jetzt die screenshot oder shot Funktion? die img- Funktion macht doch das alles?

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #68
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Funjoy

    das ist normal






    so viel platz, das hab ich noch nie erlebt !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #69
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hmm also es kann nicht an der Klasse liegen da bei mir und bei anderen das ja nicht vorkommt ich denke mal da ist irgend was in der css Datei falsch formatiert?!

    Hast du mal was wo man sich das Online anschaun kann?

    MfG Funjoy


    Zuletzt modifiziert von Funjoy am 02.06.2006 - 12:56:26
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #70
    User Pic
    blake Mitglied
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @Funjoy die IMG Funktion setzt die kompletten bilder rein. Ohne das man da noch raufklicken kann. Die Shot Funktion macht sie kleiner und man kann dann auf das Bild raufklicken und es wird größer. So wie in der Gallery in etwa. Wo man die Vorschaubilder hat und wenn man raufklickt sie in großformat angezeigt werden.

    nur schade das die noch nicht funzt zurzeit
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #71
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja, hier:

    die rote schrift hab ich unter paint geschrieben, das das nicht normal ist !!!!


    Zuletzt modifiziert von mprambo2 am 02.06.2006 - 13:07:15
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #72
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @mprambo2:
    Ist wirklich sehr viel dachte das ist nur bis zum Roten gg
    Wiegesagt ich müsste mir das malonline anschaun das ich mir auch den HTML codeetc. anschaun kann.

    @blake:
    Aha werde mir mal da was einfallen lassen. Und die Klasse mit HeX seine Templates hochladen.

    MfG Funjoy

    Ps. In 1 Stunde bin ich fertig lachen
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #73
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo
    @Funjoy
    Habe es versuch mit 350x350 aber das Bild wird nicht verkleinert auch wenn ich die original Dateien nehme ist das Bild größer als 500x500 könntest dir das nochmal anschauen???
    Gruß cyber
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #74
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Cyberbruce

    Hallo
    @Funjoy
    Habe es versuch mit 350x350 aber das Bild wird nicht verkleinert auch wenn ich die original Dateien nehme ist das Bild größer als 500x500 könntest dir das nochmal anschauen???
    Gruß cyber


    so ist das bei mir auch !!!!

    ZitatZitat geschrieben von Funjoy

    @mprambo2:
    Ist wirklich sehr viel dachte das ist nur bis zum Roten gg
    Wiegesagt ich müsste mir das malonline anschaun das ich mir auch den HTML codeetc. anschaun kann.

    MfG Funjoy


    www.79id-clan.de/index.php?news-59


    Zuletzt modifiziert von mprambo2 am 02.06.2006 - 14:29:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #75
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    so ist fertig, wer mag kann sich die neue version laden.

    screenshoot funtion wurde überarbeited

    ... es können aber immernoch kleine fehler auftauchen z.b: bei exotischen email adressen die nicht dem standart entsprechen name@provider.de
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #76
    User Pic
    kryptik Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    59
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    schnell!!!!


    www.angels-of-revenge.de


    was ist da passiert?

    hab das zeugs eingefügt!

    versucht mal einen neuen beitrag zu erstellen!
    da ist alles verschoben!
    und wenn ich im andminmenü bei dem news bin dann wird das fenster wo man was eintippt doppelt dargestellt. einmal das alte und einmal das neue traurig


    Zuletzt modifiziert von kryptik am 02.06.2006 - 14:48:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #77
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von HeX

    so ist fertig, wer mag kann sich die neue version laden.

    screenshoot funtion wurde überarbeited

    ... es können aber immernoch kleine fehler auftauchen z.b: bei exotischen email adressen die nicht dem standart entsprechen name@provider.de


    nun funz diese funktion: [shot]http://www.79id-clan.de/zuviel_luft.jpg[/shot]

    aber er macht die bilder nicht kleiner, warum ?????


    ich glaube er braucht doch ein ordner wo er thumps erstellen kann oder nicht ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #78
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat


    nun funz diese funktion: [shot]http://www.79id-clan.de/zuviel_luft.jpg[/shot]

    aber er macht die bilder nicht kleiner, warum ?????


    ich glaube er braucht doch ein ordner wo er thumps erstellen kann oder nicht ?


    @mprambo2
    wo hast du runtergeladen?
    Bei mir hat sich nichts geändert!!
    Gruß Cybe
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #79
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Cyberbruce

    ZitatZitat


    nun funz diese funktion: [shot]http://www.79id-clan.de/zuviel_luft.jpg[/shot]

    aber er macht die bilder nicht kleiner, warum ?????


    ich glaube er braucht doch ein ordner wo er thumps erstellen kann oder nicht ?


    @mprambo2
    wo hast du runtergeladen?
    Bei mir hat sich nichts geändert!!
    Gruß Cybe



    www.csk-clan.com/index.php?downloads-show-5
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #80
    User Pic
    samo Mitglied
    Registriert seit
    06.10.2005
    Beiträge
    228
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @funjoy/HeX
    supersache Yes

    danke
    samo



    @funjoy
    wirds auch deine Blätterfunk. wiedergeben?
    Ain't no use running, fool! I know where your mama parks your house
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #81
    User Pic
    kryptik Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    59
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    HTML in den news?

    ist das noch nicht möglich?


    Zuletzt modifiziert von kryptik am 02.06.2006 - 15:11:44
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #82
    User Pic
    mprambo2 Mitglied
    Registriert seit
    21.07.2005
    Beiträge
    94
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habs den code abstand von den unteren TEXT ist zu gross:


    suche unter /include/includes/class/bbcode.php:
    <div style="overflow: auto; height: ".(37+

    und änder den Wert am ende von oben:

    Das ist die ganze originale Reihe:

    ."<div style="overflow: auto; height: ".(37+(count($lines)*14))."px; width: 100%;">"


    So hab ich es eingestellt:
    ."<div style="overflow: auto; height: ".(-(count($lines)*14))."px; width: 100%;">"

    www.79id-clan.de/index.php?news-59


    #########################

    soo.... nur hab ich img und shot grössen probleme, wer kann helfen ???


    Zuletzt modifiziert von mprambo2 am 02.06.2006 - 15:44:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #83
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo
    also ich habe 2 Webseiten auf einer funktioniert die Verkleinerung und auf der eine nicht.
    Und auf beiden funktioniert Shot nicht.

    Gruß Cyber
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #84
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hmm also bei mir funktioniert das Verkleinern der Bilder. Habt ihr die Werte auch in der bbcode_config.php geändert? habt ihr ein Beispielonline wo ich mir das mal anschaun kann?

    @samo:
    Habe die Blätterklasse schon angepasst an ilch 1.1. Mal schaun wann ich die veröffentlich.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #85
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    das geht nur wenn man neue schreibt die alten die schon vorher da waren gehen nicht. frag mich nicht wrum aber ich hatte das selbe problem
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #86
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja habe ich!
    aber auch bei der original wo 500x500 steht ist in der bbcode_config.php ist es auf 400 eingestellt nur mal so zur Info.
    Wie gesagt komisch ist auf der eine Seite geht es und auf der anderen nicht!!
    dafür geht auf beiden die shot gar nicht?!




    Zuletzt modifiziert von Cyberbruce am 02.06.2006 - 23:20:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #87
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @Cyberbruce:
    Es könnte durchaus ein Problem mit der PHP version geben.
    erstell einfach mal eine Datei und füge das ein:
    <?php
    	$img_info = getimagesize("http://www.kommando-elise.de/include/images/usergallery/img_6.jpg"); 
    	print_r($img_info);
    ?>


    Öffne die Datei, die Ausgabe sollte wie folgt sein:
    Array ( [0] => 580 [1] => 773 [2] => 2 [3] => width="580" height="773" [bits] => 8 [channels] => 3 [mime] => image/jpeg )

    Wenn eine Fehlermeldung kommt dann sag mal welche.

    MfG Funjoy


    Zuletzt modifiziert von Funjoy am 02.06.2006 - 22:47:50
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #88
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kommt ne Fehlermeldung
    Warning: getimagesize(): URL file-access is disabled in the server configuration in /var/www/web33/html/test.php on line 2

    Warning: getimagesize(www.kommando-elise.de/include/images/usergallery/img_6.jpg): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/web33/html/test.php on line 2
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #89
    User Pic
    Funjoy Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    die Fehlermldung heißt schon mal das er mit der Funktion nichts anfangen kann da sie deaktiviert wurde. Ich muss mal kucken ob es ne Alternativ Funktion gibt. Mit der Funktion kann man nämlich die Breite und Höhe eines Bildes ermitteln was ja wichtig ist für die berechnung.

    MfG Funjoy
    Hallo fremder du Freund oder Feind? :]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #90
    User Pic
    Cyberbruce Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das wäre super wenn du das machen könntest . Könnte sonst mal bei meinem Anbieter fragen ob er die Funktion freischaltet. Müsste nur wissen welche das wären!!


    Zuletzt modifiziert von Cyberbruce am 02.06.2006 - 23:22:47
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten