ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » ShBox322

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    manino Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe bei mir ShBox322 installiert und soweit alles gut, nur wenn ich mit firefox was in die shoutbox schreibe (längere nachricht) rutscht der text den ich eintrage nicht weiter. beim ie geht es nur leider beim firefox nicht und somit sieht man nicht mehr was man schreibt.. kann jemand helfen?


    verwendete ilchClan Version: 1.1
    Lieber gehasst zu werden wie man ist, als geliebt zuwerden wie man nicht ist.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    in der include/templates/shbox.htm

    jeweils nach:
    <textarea name="xtxt" rows="{TXTROWS}" cols="{TXTCOLS}" style="background-color:{TXTCOLOR};overflow:hidden" wrap="virtual"></textarea>
    suchen und
    overflow:hidden

    entfernen!!

    Sollte dann funktionieren lächeln

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    manino Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich Danke Dir , es hat Prima geklappt lächeln
    Lieber gehasst zu werden wie man ist, als geliebt zuwerden wie man nicht ist.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    np
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    gerdi Mitglied
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    66
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Nachtwolf,

    erstmal ein riesen Lob an dieses Mega Modul.

    Ich hatte das gleiche Problem wie manino, nur wenn ich

    overflow:hidden


    raus nehme kann ich die Größe nicht mehr einstellen.
    Was wiederum dann nicht mehr zu meinem Design passt.

    Kannst Du mir da helfen??

    Danke

    Gerdi
    www.zwickau4ever.de
    +++Der Gamer FunClan+++
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin,

    THX lachenlachenlachen

    Vielleicht hast du ausversehen einen " oder ; mitgelöscht.
    Deine "include/templates/shbox.htm" sollte so aussehen(ohne: overflow:hidden ):
    <!--
    Script     => ShBox 3.2.1   &copy by NF-Projekt
    Entwickler => WDS NachtWolf / B.Masmann
    Seite/Sup. => http://www.nf-projekt.de /
                  http://www.wds-wolfsdragoner.de /
             and  http://www.ilch.de
    Kontakt    => Webmaster@nf-projekt.de
     -->
    
    <table width="{TABELLEW}%" height="{TABELLEH}" border="0" bgcolor="{TCOLOR}" cellspacing="0" cellpadding="10">
     <tr>
      <td align="center">
       <form action="" method="POST" name="sform">
        <input type="hidden" name="xdate" value="{DATE}">
        <input type="hidden" name="xip" value="{IPS}">
        <input type="hidden" name="xname" value="{USER}">
    <center>
          <a href="?user-8" onmouseout="hideTooltip()" onmouseover="showTooltip(event,'Dein Name : {USER} {IP}');return false"><b>{AVATAR}</b></a>
          {HR}
          {SMILIES}
          <br />
        <textarea name="xtxt" rows="{TXTROWS}" cols="{TXTCOLS}" style="background-color:{TXTCOLOR};" wrap="virtual"></textarea>
        <input type="submit" name="user_login_sub" value="Wech" style="margin-top:5px; " />
    </center>
       </form>
    
      </td>
     </tr>
    </table>
    {EXPLODE}
    <!--
    Script     => ShBox 3.2.1   &copy by NF-Projekt
    Entwickler => WDS NachtWolf / B.Masmann
    Seite/Sup. => http://www.nf-projekt.de /
                  http://www.wds-wolfsdragoner.de /
             and  http://www.ilch.de
    Kontakt    => Webmaster@nf-projekt.de
     -->
    
    <table width="{TABELLEW}" height="{TABELLEH}" border="0" bgcolor="{TCOLOR}" cellspacing="0" cellpadding="10">
     <tr>
      <td align="center">
       <form action="" method="POST" name="sform">
        <input type="hidden" name="xdate" value="{DATE}">
        <input type="hidden" name="xip" value="{IPS}">
        <center>
         {GAST}
         {HR}
         {SMILIES}
         <br />
         <textarea name="xtxt" rows="{TXTROWS}" cols="{TXTCOLS}" style="background-color:{TXTCOLOR};" wrap="virtual"></textarea>
         {SPAM} <br />
        <input type="submit" name="user_login_sub" value="Wech" style="margin-top:5px; " />
    </center>
       </form>
      </td>
     </tr>
    </table>


    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    gerdi Mitglied
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    66
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ja das habe ich im ersten Moment auch gedacht.

    Jetzt habe ich deine shbox.htm mal so eingefügt.
    Doch das gleiche Problem.

    Ist auch nicht so schlimm.

    Können die nicht ganz so viel schreiben. :-)

    Trotzdem danke

    Gerdi
    www.zwickau4ever.de
    +++Der Gamer FunClan+++
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Nicokathrin Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das selbe problem habe ich auch. Bekomme die irgend wie nicht in die mitte gesetzt, das ist bei mir alles an die linke seite geklatscht. und wenn ich das so machen wie Du es gepostet hast dann zerschießt er mir mein Template.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    Bitte etwas genauer, hier im Tread geht es um der <textarea>.
    Was genau wird bei dir links hingeklatscht?
    Notfalls mal bitte die Box auf deiner seite für Gäste sichtbar machen, damit wir uns mal direkt einen Bild machen können!!;)

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Nicokathrin Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So undzwar ist bei Uns so das alles was geschrieben wurde so weit links anfängt das es scon nicht mehr schön aussieht. Musten deswegen auch die farmben schon ändern von der schrifft. Und das ganze ist auf der seite www.malorne-almighty.de zu finden etwas weiter unten auf der linkenseite. Würde halt besser aussehen wenn der text mittich wäre.




    P.S.: wie kann ich den rang vom admin weiter runter setzen? weil der zeit wird nur derjenige mit dem rang Forumleitung bei uns anders gekenzeichnet. Von der schrift- und namen farbe her. Oder könnte mann das auch für bis zu 4 Ränge umändern? Damit mann 4 verschiedene ränge mit verschiedene farben hat? So neben bei.


    Zuletzt modifiziert von Nicokathrin am 27.04.2009 - 00:50:16
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nicokathrin

    So undzwar ist bei Uns so das alles was geschrieben wurde so weit links anfängt das es scon nicht mehr schön aussieht. Musten deswegen auch die farmben schon ändern von der schrifft. Und das ganze ist auf der seite www.malorne-almighty.de zu finden etwas weiter unten auf der linkenseite. Würde halt besser aussehen wenn der text mittich wäre.


    Moin...

    Hmmm habe mir deine Seite mal im FF und IE betrachtet und kann nix unschönes finden außer das deine Bxen zu breit sind (ändere mal die länge deiner inputfelder von der loginbox zwinker )

    Ansonsten mal im adminberreich in Tabelle Widht 100 eingeben damit die boxenbreite auch zu 100% genutzt wird, und wenn dann immernoch unschön in der:

    include/includes/js/shbox/shboxfunc.php zeile:170
     <tr bgcolor="'.$class.'">
    mit
     <tr bgcolor="'.$class.'" align="center">
    ersetzten/ausprobieren.

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Nicokathrin Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Dank dir für die hilfe. Da ich den Tabellen Widht auf 100schon hatte und ich leider nicht genau weiß wie ich in der Login Box die Inputfelder ändern Kann habe ich das mit dem: include/includes/js/shbox/shboxfunc.php zeile:170 ändern gemacht und das sieht schon viel besser aus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    holgerstaude Mitglied
    Registriert seit
    16.12.2007
    Beiträge
    60
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo,

    wie kann ich einstellen....oder wo...das wenn man auf einen Namen in der Box klickt nicht zur userListe sondern zum Profil des Users kommt?

    Danke schon mal....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    Mal auf die schnelle gebastelt, sollte so funktionieren :

    include/includes/js/shbos/shboxfunc.php(vorher Backup der Datei machen) zeile 173-175
    ?>
    <a href="index.php?user" onmouseout="hideTooltip()" onmouseover="showTooltip(event,' <?php echo $row['date'] ?> ') ;return false">
    <?php

    ersetzten mit
    $abfU = 'SELECT * FROM prefix_user WHERE name = "'.escape($row['name'],'string').'"';
    $ergU = db_query($abfU);
    while ($rowU = db_fetch_assoc($ergU)){
    ?>
    <a href="index.php?user-details-<?php echo $rowU['id']; ?>" onmouseout="hideTooltip()" onmouseover="showTooltip(event,' <?php echo $row['date'] ?> ') ;return false"> 
    <?php
    }


    Sollte so funktionieren fraglich nur was passiert wenn der User nicht in der DB ist *lol*

    MfG NW

    Hinweiß: Auch hier Hafte ich nicht bei schäden, benutzung auf eigender gefahr
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    holgerstaude Mitglied
    Registriert seit
    16.12.2007
    Beiträge
    60
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    da kommt immer eine fehlermeldung...irgendwas passt da noch net....:-(
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Interessant währe was es für eine Fehlermeldung ist lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    wildhorse Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beiträge
    415
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    ja danke für die php , hatte auch das Problem mit dem blinden Weiterschreiben.Aber ich habe noch ein kleines dazu.Und zwar finde ich nicht die Farbeinstellung für den Mouseovereffekt.Ich meine wenn man mit der Mouse über die Namen fährt,kommt doch ein kleines Fenster mit Datum oder Uhrzeit.Dieses Feld bleibt
    weis,egal was ich einstelle,man erkennt aber ganz leicht das er was anzeigt.Kann sich das mal jemand ansehen und mir einen Tip geben,was das seien könnte.
    revoltoffreedom.de
    mfg wildhorse
    Freiheit für Grönland,weg mit dem Packeis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Bolli Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2006
    Beiträge
    87
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ich möchte gerne dieses Modul zu einer IP Börse (Sudden Strike 3) umbauen. Das Template habe ich bereits geändert und einige Felder wie IP Adresse, Mapauswahl zusätzlich eingebaut.

    Felder sind nun Username, IP Adresse, Mapauswahlfeld, Textfeld als Kommentar zum Spiel.

    Wie kann ich nun die shbox.php so umbauen, dass es auch in der Shoutbox mit ausgegeben wird? In der älteren Box hab ich es hinbekommen, klappt aber mit den Formatierungen nicht so gut. Aber wo ich das hier machen muss, ist mir nicht ganz klar.

    Zur Zeit bin ich auf der Arbeit und werde bei Gelegenheit die shbox.php hier einstellen. Für Hilfe vielleicht direkt vom Author bin ich dankbar.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Master_Titan Mitglied
    Registriert seit
    03.01.2009
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo ich sach nur geiles Modul zwinker ...aber ich kann es nicht voll nutzen weil bei mir das geschriebene fehlt und wen ich auf Archiv drücke zieht er die rechte Menü leiste nach links und alle verschiebt sich.

    Meine HP: http://gwrdfgilde.gw.funpic.de
    Ich habe keine ahnung woran das liegt.

    bitte um hilfe danke lächeln


    Zuletzt modifiziert von Master_Titan am 25.05.2009 - 12:49:50
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin,

    Hmm kann leider zur zeit nicht genau gucken, da ich zur zeit eine instabile i-net leitung habe.

    Aber lade mal die ShBox files nochmal`s neu hoch (außer die install datein), vermute mal das beim hochladen bei dir fehler aufgetreten sind!!!

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Master_Titan Mitglied
    Registriert seit
    03.01.2009
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    habe alles neu hochgeldaen außer die install datein aber das problemm besteht immer noch ...ich habe echt kein plan was da verkehrt läuft...es gibt ja nicht mal eine fehler meldung grumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    |AoG|Ricta Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2009
    Beiträge
    19
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab en problem, die Smilies, die überder schreibfläche angezeigt werden, können nicht per klick auf die smilies benutzt werden und wenn ich drauf bleib und runterzieh, dann kommt "javascript:putt(';)')" und net der code zwinker alleine!
    AoG - All about Gaming

    www.academyofgaming.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    Lade die Files, der ShBox nochmals neu hoch, dann sollte es wieder funktionieren zwinker

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    Hier ein kleiner FIX der aber nicht unbedingt notwenig ist, ich danke Trotzdem BLaKe für den ausführlichen fehlerbericht.

    Auszug des Berichtes:
    ZitatZitat
    Wenn ich aber eingeloggt bin etwas schreibe und dann im Firefox meine Cokkies lösche und dann auf absenden in der shoutbox gehe wird mein Text geschrieben und das als GAST.


    Hier die Lösung:

    in der include/boxes/shbox.php suche:
            if ( loggedin() ) {
                if ( isset($_POST['xtxt']) AND !empty($_POST['xdate']) AND !empty($_POST['xname']) AND !empty($_POST['xip']) ) {
                    db_query("INSERT INTO prefix_shbox (`txt`,`date`,`name`,`ip`) VALUES
                   ('".$posttxt."', '".escape($_POST[xdate],'string')."', '".$postname."', '".escape($_POST[xip],'string')."')");
                }
            } else {
                $abfs = db_query("SELECT id FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$postname."'");

    ersetzte mit:
            if ( loggedin() ) {
                if ( isset($_POST['xtxt']) AND !empty($_POST['xdate']) AND !empty($_POST['xname']) AND !empty($_POST['xip']) ) {
                    db_query("INSERT INTO prefix_shbox (`txt`,`date`,`name`,`ip`) VALUES
                   ('".$posttxt."', '".escape($_POST[xdate],'string')."', '".$postname."', '".escape($_POST[xip],'string')."')");
                }
            } elseif (sh_gast() == 'true' ) {
                $abfs = db_query("SELECT id FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$postname."'");


    suche:
                       }
                   }
               }
            } 
        }
    }

    ersetzten mit:
                       }
                   }
               }
            } else {
              }
        }
    }


    dann noch "include/includes/js/shbox/shboxfunc.php" suche
    #
    ##
    ###
    #### ShBox Text ####
    function shbox_text($text,$name) {

    füge davor ein:
    function sh_gast() {
    
        $abf = db_query('SELECT * FROM `prefix_shbox_config` WHERE id="1"');
        $conf = db_fetch_assoc($abf);
        if ($conf['gastrecht'] == AN) {
        return true;
        }
        if ($conf['gastrecht'] == AUS) {
        return false;
        }
    }


    Dieses ist nur eine lösung für´s erste, in der kommenden Version wird es wahrscheinlich elegenater und sauberer gelöst.

    Fehler & Verbesserungsvorschläge für eine neue Version, nehme ich weiterhin gerne entgegen.

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    MagistYata Mitglied
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    861
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Könntest du in dein Modul noch einen Scrollbalken einfügen.
    Seit sich unsere ShoutBox automatisch, dank deines Moduls, aktualisiert, schreiben sich die User die Finger wund. Man könnte sich damit den Gang ins Archiv sparen.
    Streß ist Lebensdiebstahl
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    blakedj06 Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    197
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    JO super danke Dir hatte es aber anders gelöst da ich die Gastfunktion der Box nicht benötige.

    In der include/boxes/shbox.php Zeile 46

    $abfs = db_query("SELECT id FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$postname."'");

    das .postname. zu .postnamex. gemacht.

    greetz: BLaKe
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    @blakedj06: Auch eine möglichkeit lachen

    @MagistYata: wird mit auf der Wunschliste aufgenommen zwinker

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    |AoG|Ricta Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2009
    Beiträge
    19
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi hab das prblem, dass meine shbox ewig lädt und nicht die letzten nachrichten die geschrieben wurden anzeigt!

    zudem hätte ich gern gewusst wo ich die Breite der ShBox verändern kann

    vielen dank im vorraus und lob an den Programmierer!!!^^

    www.academyofgaming.de


    Zuletzt modifiziert von |AoG|Ricta am 06.11.2009 - 14:06:40
    AoG - All about Gaming

    www.academyofgaming.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Nachtwolf Hall Of Fame
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    533
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Moin...

    Soweit ich es sehe werden auf deiner seite keine "scripte" geladen. (siehe quelltext)

    MfG NW
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    |AoG|Ricta Mitglied
    Registriert seit
    08.10.2009
    Beiträge
    19
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja du hast recht aber wie ändere ich dass?

    und wie kann ich die breite der shbox ändern?
    AoG - All about Gaming

    www.academyofgaming.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten