ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Kritik und Verbesserungen » INTERNET IP BAN FÜR DAS ILCH SCRIPT

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Und zwar hab ich vollgendes problem :

    Tag und Nacht ist ein sogenannter Gast mit ein und der selben Net-Ip auf meiner Clanpage......
    Nun zu meiner bitte, kann mir irgendjemand ein script erstellen mitdem ich nervende Leute per Internet Ip einfach bannen kann??!!!!!
    (bin mir sicher , dies möchten auch viele die das ilch clanscript nutzen!)

    THX schon mal im Vorraus


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: ngtclan.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    s_down Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.194
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Da das aus sicht der Meisten unnütz ist wurde meines Wissens noch nie einen Code hier gepostet obwohl schon zig Anfragen kamen.
    Probleme mit dem installieren?
    www.ilch.de/doku-install105.html
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Letztendlich wäre es doch auch nur eine simple if Abfrage, die man mit wenigen Zeilen Code verwirklichen kann, allerdings gibts in Europa kaum feste IP Adressen für Heimanwender, weswegen es bisher nicht umgestetzt wurde.

    Was genau macht der Gast denn, was dich stört?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    thbreidenbach Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    348
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wie genau soll denn die Sperre laufen, wenn der *Gast* nur die Page besucht???? Er logt sich ja nicht ein, wie man dann das reine ansehen der Page unterdrücken will musste mir mal erklären zwinker

    Ein IP Bann greift bei allen mir bekannten Scripts erst wenn ein Login-Versuch durchgeführt wird...

    Gruss Breiti
    -->leider kein "ilcher" mehr...
    www.solstice-gaming.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also die IP Adresse wird immer in einer Variable an den Server gesendet, die man in PHP mit $_SERVER['REMOTE_ADDR'] abfragen kann, und zwar nicht erst beim Loginversuch, sondern schon beim Seitenaufruf.

    Oder liege ich da falsch? (Bin mir nicht sicher)
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    s_down Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.194
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jup.. IP liegt bei jedem Seitenauffruf vor.
    also eigentlich köntest du zuoberst in die index.php das einfühen:
    $bannedips = array{"Deine IP","mit Kommas getrennt"}
    if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$bannedips))
    {
    echo "IP Bann!";
    }
    else
    {
    //index code
    }
    Probleme mit dem installieren?
    www.ilch.de/doku-install105.html
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Benny Mitglied
    Registriert seit
    14.09.2005
    Beiträge
    1.433
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Toll S_down jetz habe ich alles umsonst geschrieben zwinker

    Aber die If-Else würde ich so ändern.

    { 
    echo "IP Bann!"; 
    exit();
    }


    Dann spart man sich den Rest in geschweifte Klammern zu setzen...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    Letztendlich wäre es doch auch nur eine simple if Abfrage, die man mit wenigen Zeilen Code verwirklichen kann, allerdings gibts in Europa kaum feste IP Adressen für Heimanwender, weswegen es bisher nicht umgestetzt wurde.

    Was genau macht der Gast denn, was dich stört?


    hiho erstmal an alle !!!!!

    ich weiss dass er ein exmember ausn clan ist (mit der ip:82.96.101.9 ) =immer der selbe Internetbenutzer= seit ich euer ilch script benutze.....
    Leider nervt mich daran nur dass er schon mal mist gebaut hat aufn ts² server und ich weiss nicht wie gebildet der mittlerweile im scripten ist....blabla , was natürlich nicht heissen soll dass das ilch script nicht sicher ist aber muss zugeben, vondemher hatte ich zum glück (noch)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    keine probs....
    aber erklärt mir mal was ein und der selbe typ ja, nachts egal wann ,morgens egal welche uhrzeit und tagsüber immer wieder als gast drauf ist.....???!!?????

    Kp wäre net wenn ihr sowat für mich basteln könntet

    MFG

    NGT
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kk , des teste ich doch gleich glatt mal .......

    VIELEN DANK M8 für die schnelle Hilfe!!!!

    Greetz

    jame
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ich will ja jetzt nicht unhöflich wirken, aber du solltest schon die Antworten auf deine Fragen lesen. Denn genau das hat s_down doch gemacht, wie wärs, wenn du dir einfach nochmal die vorherigen Posts anschaust.

    Zusammengefasst solltest du folgendes ganz oben in deiner index.php einfügen
    $bannedips = array{"82.96.101.9"};
    if (in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$bannedips)) die("IP BANN");


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 27.09.2006 - 11:42:40
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    s_down Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.194
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    *edit: nochmals angepasst
    er hats jetzt gesehen....
    @ Benny ja hast recht.. ich brauche das nur nie lächeln
    @ Mairu die ist noch besser
    Also hier das in die index.php nach dem
    define ( 'main' , TRUE );
    einfügen:
    $bannedips = array("Deine IP's","mit Kommas getrennt");
    if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$bannedips)) die("IP Bann!");

    Oder ne Liste mit den IP's erstellen(liste.txt alle IP's untereinander):
    und diesen Code einfügen:
    $bannedips = file("liste.txt"); 
    if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$bannedips)) die("IP Bann!");

    und die textdatei Hochladen in den Ordner wo auch die index.php ist


    Zuletzt modifiziert von s_down am 27.09.2006 - 12:04:24
    Probleme mit dem installieren?
    www.ilch.de/doku-install105.html
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    tut mir leid man.... hab gedacht der fehler wäre behoben....bin nich sehr weit in php..jeder fängt doch mal an wa?

    aber danke dass ihr so schnell antwortet...
    echt nice nice @ Ilch community

    oki s_down mach ich jetz mal
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    VIELEN DANK man


    habt ihr aba schnell hinbekommen....


    Zuletzt modifiziert von jameson am 27.09.2006 - 11:47:17
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    haha wie geil ich hab ihn endlich los.....

    N1 man ... macht weiter soo !!!

    MFG

    NGT
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    jameson Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    leider funzt der ban nicht mehr .
    was ist falsch daran??? :(((

    <?php 
    
    define ( 'main' , TRUE );
    
    $bannedips = file("liste.txt");
    if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$bannedips)) die("IP Bann!");
    { 
    echo "IP Bann!"; 
    exit(); 
    }session_name ('sid');
    session_start ();
    
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
    
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
    
    require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    
    db_close();
    debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    debug('',1);
    ?>



    Zuletzt modifiziert von jameson am 19.12.2006 - 08:12:34
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Letztendlich hätte er nie funktionieren dürfen zwinker
    So würde es gehen
    <?php
    
    define ( 'main' , TRUE );
    
    $bannedips = file("liste.txt");
    foreach ($bannedips as $key => $ip) $bannedips[$key] = trim($ip);
    if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$bannedips)) die("IP Bann!");
    session_name ('sid');
    session_start ();
    
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
    
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
    
    require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    
    db_close();
    debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    debug('',1);
    ?>
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Also nochmal um ihr was klar zu stellen.

    Ein IP Bann ist völlig Sinnlos....

    Wirkungsdauer bei Privatanwender 1min -24h je nachdem wie schnell halt sein Router oder Modem neu connectet dannach wird zumeist eine neue IP zugewiesen.

    Die Gesperrte Ip hat dann irgendwer anders, wenn der auf die Site will ist seine Ip gebannt...

    Wirkungsdauer für Server/Anwender mit fester IP - ewig

    daher lohnt sich ip banning net wirklich aufwand /effect ist zu groß...


    Interessant dagegen: Ein gast wird anhand seiner Session id identfiziert, diese kann man Bannen, und wenn der Gast seine Coocies net löscht wirkt das unter umständen länger

    Sehr effektiv Mac Banning
    Eine Netzwerkkarte hat eine Mac adresse diese ist wie ein Fingerabdruck für Netzwerkkarten, diese wird mit der Ip Übertragen aber ich habe KP wie man das abfragt da muss sich dann mal ein PHP profi ransetzen:p

    Greez
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    thbreidenbach Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    348
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielleicht einfach mal nen Whois auf die Addi??? ggfs. stellt sich raus, dass da eine permanente Verbindung aus dem Hoster-Netzwerk draufhockt???

    Persistente Verbindungen auf die Dauer halte ich sonst für sehr unwarscheinlich.

    Gruss Breiti
    -->leider kein "ilcher" mehr...
    www.solstice-gaming.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    hatestorm28 Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ein großes LOL,
    Es kann aber auch sein....
    hat ick für ca. 1 1/2 jahren wo ick noch PHPKIT benutzt habe.
    Bis ick zum besten script ilch.de gewechselt bin.....:P

    Da haben wir auch immer ein Gast drauf gehabt Tag und Nacht, bis ick rausgefunden habe das es am Teamspeak Modul lag.
    Irgendwie hat der ständige Staus Stream (Teamspeack IP) als Gast identifiziert.
    Abhilfe war erstmal aus den Modulbox nehmen dann war ruhe!!

    Möglich das bei euch das auch der falls ist einfach mal Game, TS und webspace IP vergleichen!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    NickName gelöschter User
    würd das thema gern nochmal aufnehmen... in einem anderen thread wurde jemand ausgelacht, das er direkt komplette anbieter sperren will

    ich möchte das aber auch gern

    grund: zB googlebots und dergleichen

    da kann es doch für normale user keine prob geben wenn ich zum beispiel den anbieter "Bot Google" sperre! oder?

    also, ist das möglich und wenn ja, wie???


    MfG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das Script funktioniert, wenn du also die IP hast, kannst du das benutzen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Im Adminbereich unter Online siehst du wer gerade auf deiner Seite ist.
    Auch Googlebots wie z.B. dieser
    66.249.66.198 Bot Google
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    in meinen augen ist es aber vollkommen sinnlos googlebots zu bannen, da du sonst nie in google eingetragen bist^^
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Ich sag mir immer, wer nicht will der hat schon.
    Wenn also jemand meint er muss IP Adressen oder ganze Adressbereiche sperren, bitte soll er tun.
    Wird schon früher oder später merken was er davon hat
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    NickName gelöschter User
    also ich hab mal absolut keine probs irgendwelche bots zu bannen, da wir auch ohne genug besucher haben und ausserdem in so gut wie allen suchmaschinen eingetragen sind

    und: wer bitte schon möchte sich denn schon gern von diesen bots die datenbank zuspammen lassen????????


    ALSO: DANKE mal wieder an Mairu!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    da sieht man es wieder

    WENN MAN KEINE AHNUNG HAT EINFACH MAL DIE FRESSE HALTEN...

    Bots braucht man nicht bannen man kann ihnen vermieten die seite aufzuchen und zwar sowas von simpel ...

    man füge einfach in die index html in den head ein :

    <meta name="robots" content="">

    Erläuterung:
    Mit <meta name="robots" content="noindex"> verbieten Sie einem Suchprogramm, Inhalte aus der HTML-Datei an seine Suchdatenbank zu übermitteln (robots = Suchprogramme, content = Inhalt, noindex = keine Indizierung).

    Daneben sind folgende weitere Angaben möglich:

    <meta name="robots" content="index">. Damit erlauben Sie einem Suchprogramm ausdrücklich, Inhalte aus der aktuellen HTML-Datei an seine Suchdatenbank zu übermitteln (index = Indizierung).
    <meta name="robots" content="nofollow">. Damit verbieten dem Suchprogramm, untergeordnete Dateien Ihres Projekts, zu denen Verweise führen, zu besuchen (nofollow = nicht folgen). Inhalte aus der aktuellen HTML-Datei darf es jedoch an seine Suchdatenbank übermitteln. Um auch dies zu verbieten, können Sie <meta name="robots" content="noindex, nofollow"> notieren.
    <meta name="robots" content="all">. Damit erlauben Sie einem Suchprogramm ausdrücklich, Inhalte aus der aktuellen HTML-Datei und aus untergeordneten Dateien Ihres Projekts, zu denen Verweise führen, zu besuchen und an seine Suchdatenbank zu übermitteln.

    MFG Rock
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    NickName gelöschter User
    ich weiss zwar nicht, wem gegenüber du hier frech wirst aber aktzeptieren kann ich dies in keinem fall, weder den leute gegenüber, die versucht haben mir zu helfen - und einen anderen weg gefunden haben als du, noch natürlich mir gegenüber!!!

    man kann auch seinen beitrag ohne worte wie diese:
    WENN MAN KEINE AHNUNG HAT EINFACH MAL DIE FRESSE HALTEN...

    leisten - jede hilfe wird dankbar angenommen

    also bitte: halt dich etwas zurück!


    UND:

    ZitatZitat
    verbieten Sie einem Suchprogramm, Inhalte aus der HTML-Datei an seine Suchdatenbank zu übermitteln


    lol, meinste das hätte mir geholfen??? was die übermitteln is mir doch egal, da ich nix illegales auf der page hoste - aber meine gb-kommentare wurden zugespammt und dies wollt ich verhindern!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    Das sind KEINE googlebots zwinker
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    s_down Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.194
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von NickName

    ..... meine gb-kommentare wurden zugespammt und dies wollt ich verhindern!

    Das verhinderst du nicht mit dem sperren einzelner IP's und schon gar nicht mit dem sperren der Google-Bots. Da die ja nur Inhalte auslesen und keine Kommentare usw schreiben. lächeln
    Die Bots, die deine Seite zuspammen kannst du nicht über die IP kriegen... da sie diese beliebig wechseln werden.
    Das einzige was nützt ist ein gutes Captcha.
    Probleme mit dem installieren?
    www.ilch.de/doku-install105.html
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten