ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Installationsproblem

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo kann mir irgendwer sagen warum ich keine ilch version mehr zum laufen bekomme. installation und nach admin eingabe war es das. nur weisses bild oder error und fehlermeldungen. egal ob 1.1 oder 2.1 version. früher ging alles ohne probleme. joomla usw. funktioniert alles sofort aber bin halt ilch fan.

    betroffene Homepage: klgv-mastbruch.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    189
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Messaggio
    hallo kann mir irgendwer sagen warum ich keine ilch version mehr zum laufen bekomme. installation und nach admin eingabe war es das. nur weisses bild oder error und fehlermeldungen. egal ob 1.1 oder 2.1 version. früher ging alles ohne probleme. joomla usw. funktioniert alles sofort aber bin halt ilch fan.

    betroffene Homepage: klgv-mastbruch.de


    Guten Abend hat sich dein Problem behoben?

    Laut deinem Link zu deinem Forum geht alles.
    Frag nicht  Du knntest eine Antwort erhalten


    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    einiger maßen geht es jetzt aber was ist das ?

    bin kein vollprofi sorry :-)

    Es wird empfohlen eine Sicherheitskopie der Installation und der Datenbank anzulegen, bevor ein Update durchgeführt wird.
    ×Peer's Certificate has expired.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Versionsabfrage ist mit folgenden Fehler fehlgeschlagen: "Peer's Certificate has expired.". Versuchen Sie den Updateserver zu wechseln, sollte dieses Problem nicht temporär sein.
    Willkommen zurück admin !
    Um zu Ihrem gewünschten Ziel zu kommen, benutzen Sie entweder die Navigation oben oder die umfangreiche Suche auf der rechten oberen Seite.


    System Versionsabfrage fehlgeschlagen
    Version
    Installierte Version 2.1.43
    Server Version nicht verfügbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Guten Morgen,

    der Updateserver ist down, darum hast du diese Meldung im Adminbereich, das hat aber keine Auswirkung auf die Funktionalität des CMS.

    Was du jetzt aber als nächste in Angriff nehmen solltest wäre...

    1. Ein SSL Zertifikat für deine Domain zu installieren.
    2. Dein Impressum und Datenschutz zu aktualisieren. "Module -> Datenschutz" : "Module -> Impressum"


    Zuletzt modifiziert von IronMan am 10.04.2022 - 08:37:06
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das problem ist das wenn ich impressum ändern möchte immer page not found kommt und auch bei downloads kann ich kategrorien erstellen aber nichts hochladen. die farben vom template kann ich auch nicht verstellen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Stell mal deine PHP Version von 8.0 auf 7.4
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wo mache ich das :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Bei deinem Webspace Hoster in deinem Kundenbereich solltest du fündig werden!


    Zuletzt modifiziert von IronMan am 10.04.2022 - 12:29:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also downloads habe ich jetzt hinbekommen impressum geht immer noch nicht und im banner steht ständig clanname das konnte man früher auch einfach weg manchen jetzt finde ich nichts
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Messaggio
    also downloads habe ich jetzt hinbekommen impressum geht immer noch nicht und im banner steht ständig clanname das konnte man früher auch einfach weg manchen jetzt finde ich nichts


    Den Clanname kannst du in der Index.php entfernen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Messaggio
    also downloads habe ich jetzt hinbekommen impressum geht immer noch nicht und im banner steht ständig clanname das konnte man früher auch einfach weg manchen jetzt finde ich nichts


    Ich kann Dir jetzt nur noch anbieten, dass ich Direkt mal schaue was da bei Dir los ist!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    189
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von IronMan
    Guten Morgen,

    der Updateserver ist down, darum hast du diese Meldung im Adminbereich, das hat aber keine Auswirkung auf die Funktionalität des CMS.

    Was du jetzt aber als nächste in Angriff nehmen solltest wäre...

    1. Ein SSL Zertifikat für deine Domain zu installieren.
    2. Dein Impressum und Datenschutz zu aktualisieren. "Module -> Datenschutz" : "Module -> Impressum"


    Zuletzt modifiziert von IronMan am 10.04.2022 - 08:37:06


    Stimmt nicht ganz der Update server Läuft nur das zertifikat ist abgelaufen wo erneuert werden müsste Corian weiß darüber aber bescheid.
    Frag nicht  Du knntest eine Antwort erhalten


    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Dann läuft er halt aber ist nicht erreichbar, für mich als Nutzer von Ilch irgendwie das selbe!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BlackRomeo



    Stimmt nicht ganz der Update server Läuft nur das zertifikat ist abgelaufen wo erneuert werden müsste Corian weiß darüber aber bescheid.[/quote]

    Eigenartig bei mir steht System Versionsabfrage fehlgeschlagen
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Wenn das Zertifikat abgelaufen ist, läuft das nicht mehr über https, sondern nur über http, der Link im Admincenter ist aber https,von daher wird wohl keine Verbindung aufgebaut.

    Wie gesagt, als Nutzer ist es Wurscht ob down oder Zert abgelaufen!


    Zuletzt modifiziert von IronMan am 11.04.2022 - 07:44:21
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    189
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von IronMan
    Wenn das Zertifikat abgelaufen ist, läuft das nicht mehr über https, sondern nur über http, der Link im Admincenter ist aber https,von daher wird wohl keine Verbindung aufgebaut.

    Wie gesagt, als Nutzer ist es Wurscht ob down oder Zert abgelaufen!


    Zuletzt modifiziert von IronMan am 11.04.2022 - 07:44:21


    Das Problem ist aber wen der Update Server Down ist scheint ein Größeres Problem zu sein.
    Bei einem Abgelaufenem Zertifikat muss diese nur Erneuert werden.

    Es steht ja auch "Versiosabfrage fehlgeschlagen SSL Zertifikat. und nicht abfrage fehlgeschlagen da Update Server nicht erreichbar ist.


    Aber das Zertifikat wurde Erneuert und alles läuft wieder.

    Lg
    Frag nicht  Du knntest eine Antwort erhalten


    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habe soweit schon einiges hinbekommen und möchte schonmal allen hier für die hilfe danken.

    wer könnte mir den sagen wo ich das sliden vom banner aus bekomme also das nur noch ein bild als standbild angezeigt wird. brauche nur 1 anstatt 3 slider.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    In der index.php und index_full.php

    Diesen Code
    <div class="container">
                    <div class="gaming">
                        <div id="carousel-generic" class="carousel slide" data-ride="carousel">
                            <ol class="carousel-indicators">
                                <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
                                <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="1"></li>
                                <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="2"></li>
                            </ol>
    
                            <div class="carousel-inner" role="listbox">
                                <div class="item active">
                                    <img src="<?=$this->getLayoutUrl('img/slider/slider_1.jpg') ?>" alt="Slider 1">
                                </div>
                                <div class="item">
                                    <img src="<?=$this->getLayoutUrl('img/slider/slider_2.jpg') ?>" alt="Slider 2">
                                </div>
                                <div class="item">
                                    <img src="<?=$this->getLayoutUrl('img/slider/slider_3.jpg') ?>" alt="Slider 2">
                                </div>
                            </div>
    
                            <a class="left carousel-control" href="#carousel-generic" role="button" data-slide="prev">
                                <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
                                <span class="sr-only">Previous</span>
                            </a>
                            <a class="right carousel-control" href="#carousel-generic" role="button" data-slide="next">
                                <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
                                <span class="sr-only">Next</span>
                            </a>
                        </div>
    
                        <div class="gaming-name">
                            Clanname
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </header>



    So ändern
    <div class="container">
                    <div class="gaming">
                        <div id="carousel-generic" class="carousel slide" data-ride="carousel">
                            <div class="carousel-inner" role="listbox">
                                <div class="item active">
                                    <img src="<?=$this->getLayoutUrl('img/slider/slider_1.jpg') ?>" alt="Slider 1">
                                </div>
                            </div>
                        </div>
    
                        <div class="gaming-name">
                            
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </header>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Messaggio Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2021
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Super Danke ;-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten