ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Versionabfrage gescheitert

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    MindenPowerRadi Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2021
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Liebe Community,

    ich erhalte im Adminmenü folgenden Fehler:
    gesperrtes Bild

    Wie behebe ich den Fehler?

    Mfg. Marcel


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: mindenpowerradio.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Bei uns genau das selbe System Versionsabfrage fehlgeschlagen

    Funktioniert hier nicht ilch2.de/development/updateserver/stable/

    Und hier auch nicht : ilch2.de/development/updateserver/beta/


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 10.11.2021 - 11:15:37
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Ich starte mal den Server neu... ich melde mich.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Ich vermute das es was mit dem "Anonymous hackt Hildmann-Hoster" zu tun hat.

    Der Hoster Prosite, wo auch die Domain für ilch2.de liegt, ist momentan nicht erreichbar.

    Hoffe die bekommen es schnell wieder in den Griff.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Funktioniert wieder.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Moin,

    Jo funktioniert wieder :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    p0rn0p3itsch3 Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2021
    Beitrge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also bei mir kommt immer noch das die Versionsabfrage gescheitert ist.
    Aber wegen SSL Subject alternative Name fehlt wohl für ilch2.de

    "SSL: no alternative certificate subject name matches target host name 'ilch2.de'".

    gesperrtes Bild


    Zuletzt modifiziert von p0rn0p3itsch3 am 16.11.2021 - 23:21:11
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    p0rn0p3itsch3 Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2021
    Beitrge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nun ist der Fehler weg.
    Danke für das schnelle fixen zwinker oder wenn es Autoheilung war, dann trotzdem Danke :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Moin,

    Ist wieder da der Fehler System Versionsabfrage fehlgeschlagen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Guten Morgen,

    Fehler System Versionsabfrage fehlgeschlagen ist immer noch vorhanden ! Es wird wohl nicht mehr viel gemacht bei Ilch oder sehe ich das falsch ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    WinterKA Mitglied
    Registriert seit
    16.04.2010
    Beitrge
    41
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Bei mir ist der Fehler auch noch.
    externer Link Technik im Modellsport
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    N0rdm4nn Mitglied
    Registriert seit
    13.04.2016
    Beitrge
    74
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von xRebellx
    Guten Morgen,

    ...Es wird wohl nicht mehr viel gemacht bei Ilch oder sehe ich das falsch ?


    Ja, das siehst Du falsch. Es handelt sich aber noch immer um ein Community-Projekt! Alle Entwickler basteln in ihrer Freizeit. Bisher jedenfalls wurde mir immer geholfen.

    Unabhängog davon, auch bei mir scheitert die Versionsabfrage derzeit!
    Ich danke Euch vielmals. habe leider nur minimalistisch rudimentäre php-Kenntnissen, aber viel experimentellem Mut zur Lücke!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Hansi63 Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2019
    Beitrge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Auf unseren 2 Seiten auch das Problem schon über längeren Zeitrahmen , auf : drachenherzradio.de sowie auf marionettentheater-holzoper.de und das Problem besteht bis heute Aktuell !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Hansi63 Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2019
    Beitrge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn man meint es liegt an Cyperattacken,wie oben steht. Der kann hier schauen wo die meisten her kommen !

    threatmap.checkpoint.com/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    261
    Beitragswertungen
    40 Beitragspunkte
    Das Problem wurde weiter geleitet und wird sich drum gekümmert.
    Ich bitte um ein wenig Geduld.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von hhunderter
    Das Problem wurde weiter geleitet und wird sich drum gekümmert.
    Ich bitte um ein wenig Geduld.


    Dann mal Danke für die Info Yes
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Hi zusammen,

    wäre schön wenn das Problem etwas schneller gefixt wird.

    Ich habe Ilch heute auf meinen neuen Server installiert, und ich würde gerne eines der Layouts die im CMS vorhanden waren nutzen, aber ohne Updateserver scheinbar auch keine Layouts!

    Ansonsten würde ich mich auch über eine Idee freuen wie man trotzdem an die Layouts kommt!

    Gruß Iron
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Moin,

    Habe mal eine Naive Frage, wenn der Server von Ilch ausfällt funktionieren dann eigentlich unsere Hompages noch ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    WinterKA Mitglied
    Registriert seit
    16.04.2010
    Beitrge
    41
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von xRebellx
    Moin,

    Habe mal eine Naive Frage, wenn der Server von Ilch ausfällt funktionieren dann eigentlich unsere Hompages noch ?


    Ja, da die Daten auf deinen vServer sind. Nur Update und wenn du zusätzliche Inhalte laden willst vom Ilch - Server das funktioniert nicht.
    externer Link Technik im Modellsport
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Okay danke für die Info :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Versionsabfrage fehlgeschlagen funktioniert wieder, DANKE :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Jab, funktioniert wieder. Und jetzt haut mal ein Update raus, das letzte ist 8 Monate her! lachen
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    N0rdm4nn Mitglied
    Registriert seit
    13.04.2016
    Beitrge
    74
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Danke an die Admins!
    Ich danke Euch vielmals. habe leider nur minimalistisch rudimentäre php-Kenntnissen, aber viel experimentellem Mut zur Lücke!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    587
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Versionsabfrage ist mit folgenden Fehler fehlgeschlagen: "SSL certificate problem: certificate has expired". Versuchen Sie den Updateserver zu wechseln, sollte dieses Problem nicht temporr sein.


    wollt ich nur mal melden
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    189
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Es wird sich darum gekümmert. LG
    Frag nicht  Du knntest eine Antwort erhalten


    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Moin zusammen,

    hätte das Ilch Team Interesse an einem zweiten Update Server?

    Resourcen hätte ich dafür auf meinem Linux Root noch frei.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten