ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Version 2.1.43

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Naja, sehe auf seiner Testseite noch diesen Fehler:
    ZitatZitat
    Fatal error: Cannot declare class Modules\Gallery\Mappers\Image, because the name is already in use in /var/www/web1141/html/modellbaufreund/application/modules/gallery/models/Image.php on line 0


    Das fetchAssoc() anstatt fetchRow() behebt folgende Fehler:
    ZitatZitat
    Warning: Undefined array key "imgid" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 33

    Warning: Undefined array key "image_id" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 34

    Warning: Undefined array key "url" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 35

    Warning: Undefined array key "url_thumb" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 36

    Warning: Undefined array key "image_title" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 37

    Warning: Undefined array key "image_description" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 38

    Warning: Undefined array key "cat" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 39

    Warning: Undefined array key "visits" in application\modules\gallery\mappers\Image.php on line 40


    @hhunderter
    Siehe diesen Pull Request:
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/pull/540
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    217
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    zu 1: ich denke er hatt versucht deine änderung zu übernehmen hatt anstat den Mapper das Model erwischt...
    zu 2: ja darauf war ja meine Antwort bezogen aber mann könnte auch anstatt fetchAssoc -> fetchRows nehmen was ich vor hatte bevor du dein Pull gemacht hast zwinker


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 02.08.2021 - 19:59:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Zu 1: Der Fehler war schon bevor ich die beiden Änderungen vorgeschlagen habe.

    Zu 2: fetchRows() impliziert, dass man mehr als eine Zeile erwartet? Die Funktion sieht aber klar danach aus als wird nur eine Zeile als Ergebnis erwartet. Daher ist fetchAssoc() wohl die bessere Wahl. Ich habe versehentlich fetchRow() genommen, weil ich wohl wortwörtlich "queryRow()" in "fetchRow()" "übersetzt" habe.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/b61784ee6e6f8b5403179c1189ae46e8418dd59b#diff-be6d25233624ff32dc39ce6fca6a5aab96c3518130669bd5466e9c59cbfc943bL54


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 02.08.2021 - 22:03:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    217
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Stimmt haste Recht ... fetchAssoc ist da die einzig beste Wahl zwinker

    Zum 1. Fehler: Habe den danach erst gesehen auf seiner Page und kann das noch nicht nachvollziehen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beitrge
    131
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    @wiesenflieger
    Macht es einen Unterschied, wenn du folgende Zeilen wie hier abänderst?

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/e119ffae9bf3b28d26049fc858d32f135329682d/application/modules/gallery/mappers/Image.php#L26

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/e119ffae9bf3b28d26049fc858d32f135329682d/application/modules/gallery/mappers/Image.php#L61

    "fetchAssoc()" anstatt "fetchRow()".


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 02.08.2021 - 19:23:52


    Die seite geht jetzt wieder der slider auch nur kann ich bei BildX keine dateien mehr hochladen bzw zuordnen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Kannst du das genauer erklären?

    Habe heute testweise schon eine Kategorie mit Galerie angelegt und Bilder hochgeladen (Admincenter -> Galerie -> Verwalten). Konnte dann unter "Einstellungen" unter Bilderquelle die Galerie auswählen. Was genau funktioniert dort nicht?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beitrge
    131
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Kannst du das genauer erklären?

    Habe heute testweise schon eine Kategorie mit Galerie angelegt

    Habe ich auch gemacht und es geht.
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    und Bilder hochgeladen

    Habe ich versucht es werden Bilder hochgeladen zeigt danach aber 0 Bilder an.
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    (Admincenter -> Galerie -> Verwalten). Konnte dann unter "Einstellungen" unter Bilderquelle die Galerie auswählen.

    Auch das funktioniert
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Was genau funktioniert dort nicht?

    Es werden keine Bilder in Bild des Tages oder auch bildX genannt angezeigt, keine Bilder vorhanden ist ja auch logisch es werden ja keine Bilder hochgeladen


    Zuletzt modifiziert von wiesenflieger am 05.08.2021 - 18:22:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    391
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Hallo Leute auch mir sind einige Fehler im bezig auf Galerie aufgefallen. Habe anfangs gedacht ich hätt mist gebaut aber habe Ilch neu Installiert und auch das Modul Galerie 2x neu runtergeladen und installiert.

    1. Fehler war nachdem ich die Bilder hochgeladen habe und sie der Galerie zugewiesen habe jener fehler den ich erhalten habe beim aufruf der Galerie:

    Notice: Undefined index: image_id in /data/web/....../html/application/modules/gallery/mappers/Image.php on line 68
    
    Notice: Undefined index: url_thumb in /data/web/...../html/application/modules/gallery/mappers/Image.php on line 69
    
    Notice: Undefined index: image_title in /data/web/...../html/application/modules/gallery/mappers/Image.php on line 70
    
    Notice: Undefined index: image_description in /data/web/...../html/application/modules/gallery/mappers/Image.php on line 71
    
    Notice: Undefined index: visits in /data/web/...../html/application/modules/gallery/mappers/Image.php on line 72


    Habe dann wie ich geshen habe dies getstet

    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    @wiesenflieger
    Macht es einen Unterschied, wenn du folgende Zeilen wie hier abänderst?

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/e119ffae9bf3b28d26049fc858d32f135329682d/application/modules/gallery/mappers/Image.php#L26

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/e119ffae9bf3b28d26049fc858d32f135329682d/application/modules/gallery/mappers/Image.php#L61

    "fetchAssoc()" anstatt "fetchRow()".


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 02.08.2021 - 19:23:52


    und ich konnte die Galerie nun einsehen.

    Jedoch folgende weitere Problematik lachen

    1. Galerie kann aufgemacht werden , jedoch beim draufklicken auf das Foto selbst, kommt dieser Fehler:

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getCat() on null in /data/web/...../html/application/modules/gallery/controllers/Index.php:65 Stack trace: #0 /data/web/....../html/application/libraries/Ilch/Page.php(237): Modules\Gallery\Controllers\Index->showImageAction() #1 /data/web/....../html/application/libraries/Ilch/Page.php(130): Ilch\Page->loadController() #2 /data/web/...../html/index.php(68): Ilch\Page->loadPage() #3 {main} thrown in /data/web/..../html/application/modules/gallery/controllers/Index.php on line 65


    2. Wenn ich im Backend Galerie öffne>Erstellte Galerie mittels Auge öffne> und dann auf den grünen bild bearbeiten klicke kommt folgendes:


    Irgendwo hats da was. PS auch auf meiner NOCH existierenden Seite tauchen unzählige Fehlermeldungen im Bereich Galerie auf welche erst nach dem letzten update aufgetaucht sind.

    Kann mir da einer bitte helfen lachen

    PS die Website ist :www.test-dzmg.de/index.php/gallery/index/index
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Auf die Schnelle konnte ich die beiden Fehler hier lokal nicht nachvollziehen, aber ich gucke heute Nachmittag nochmal genauer.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beitrge
    131
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Irgend etwas scheint da nicht zu stimmen. Wer nur auf Ilch 1.43 Updatet wird keine Fehler erhalten, aber sobald auch die Module Upgedetet werden kommen die Fehler. Übrigens ist auch das Downloads und Veranstaltungen Modul betroffen. Ich habe meine Testseite zurückgesetzt und nur Ilch aktualisiert die Module sind noch die älteren die noch funktionieren. traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    @Tweety060286
    (vorherigen Text gelöscht)
    Kann die Fehler leider nicht nachvollziehen.

    @wiesenflieger
    Kannst du dafür separate Themen erstellen und die Fehler genauer beschreiben?
    Welche Fehlermeldung genau?
    Bei welcher URL?


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 11.08.2021 - 17:09:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    391
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    @Tweety060286
    (vorherigen Text gelöscht)
    Kann die Fehler leider nicht nachvollziehen.

    @wiesenflieger
    Kannst du dafür separate Themen erstellen und die Fehler genauer beschreiben?
    Welche Fehlermeldung genau?
    Bei welcher URL?


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 11.08.2021 - 17:09:27


    Also 1. Ja hatte ich dies geändert, jedoch war es aktuell grad nicht mehr geändert. Vl habe ichs wieder zurückgestezt gehabt durchs testen lachen
    2. Habe ich diese Änderung nun erneut durchgenommen und Cache geleert und das problem bestand immer noch.
    Habe aber nun mal die gesammte Image.php reinkopiert und Cache geleert und es funktioniert plötzlich. Danke dir dafür !!!
    3. Eine frage habe ich noch man konnte ja mal auswählen welches Galeriebild in der Galerievorschau angezeigt werden soll. Wo war den das nochmal lachen lachen

    Ganz liebe Grüsse aus Österreich und besten dank für euren SUpport, dem CMS, und der mega Arbeit.

    Edit:
    PS kann mir noch jemand nen weiteren tip geben wie ich die Bilder schön in reih und glied bekomme? Denn aktuell sieht meine galerie so aus:



    Zuletzt modifiziert von Tweety060286 am 11.08.2021 - 17:39:47
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.083
    Beitragswertungen
    121 Beitragspunkte
    Hey, also blackcoder hat dem Gallery Modul ein Update verpasst und die Fehler behoben Yes danke Dir

    Bitte "testen", das Modul im Adminbereich aktualisieren und immer daran denken ein Backup zu machen.


    LG lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    391
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Ja das Update hat die fehler von der Galerie übernommen, danke euch dafür.

    Leider ist mir jedoch erst jetzt aufgefallen das auch in der Usergalerie ein fehler besteht.
    Da ich jedoch die Datenbank kopiert habe kann es auch ein Fehler von mir sein.
    Vl aber auch nicht.

    Folgender Vorgang: User auswählen,galerie des Users auswählen, Bild auswaählen, Bild nochmal draufklicken zum vergrößern
    dann kommt der Fehler

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getTitle() on null in /data/web/..../html/application/modules/user/controllers/Gallery.php:83 Stack trace: #0 /data/web/......../html/application/libraries/Ilch/Page.php(237): Modules\User\Controllers\Gallery->showImageAction() #1 /data/web/....../html/application/libraries/Ilch/Page.php(130): Ilch\Page->loadController() #2 /data/web/......./html/index.php(68): Ilch\Page->loadPage() #3 {main} thrown in /data/web/......./html/application/modules/user/controllers/Gallery.php on line 83


    Help me lachen Please lachen
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.083
    Beitragswertungen
    121 Beitragspunkte
    Hey, änder bitte folgende Datei so ab

    application/modules/user/mappers/GalleryImage.php
    Zeile 25


    ->where(['g.id' => $id])
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    391
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von corian
    Hey, änder bitte folgende Datei so ab

    application/modules/user/mappers/GalleryImage.php
    Zeile 25


    ->where(['g.id' => $id])


    Danke perfekt, hat geklappt VictoryYesYesYesYes
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten