ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Version 2.1.43

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    ht-clan Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2020
    Beitrge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Ihr lieben ,

    Unser Ilch System zeigt immer noch Aktuell an Version 2.1.42 und nicht das es ein Update gibt auf Version 2.1.43 . Ist dieses noch nicht auf dem Update Server ?

    LG


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: ht-clan.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.092
    Beitragswertungen
    121 Beitragspunkte
    Hey, ja richtig. Ich brauche noch ein paar Tage. Aktuell habe ich sehr wenig Zeit.
    Bitte entschuldige.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    ht-clan Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2020
    Beitrge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hey,

    danke für deine schnelle Antwort , ist doch kein Problem , dachte nur das Liegt an mir oder irgend ein fehler .

    Danke für die Info Corian
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    IceT33 Mitglied
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beitrge
    599
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Bei mir ist bis dato noch kein update vorhanden bzw wird angezeit ... liegt es an mir oder an ilch?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beitrge
    726
    Beitragswertungen
    39 Beitragspunkte
    bei mir wird leider auch kein update angezeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    141
    Beitragswertungen
    10 Beitragspunkte
    Hallo habt ihr den Beta Server evt ausgewählt?

    Oder habt ihr den normalen Update Server ?

    Falls ihr den Normalen Update Server gewählt habt sagt bitte bescheid wen es nicht Funktioniert ich Imformiere dan umgehend Corian das er das Fixt.

    Lg BlackRomeo
    Frag nicht  Du knntest eine Antwort erhalten

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Eddie Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2017
    Beitrge
    47
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ist das Update schon online bei mir zeigt er nichts an
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beitrge
    726
    Beitragswertungen
    39 Beitragspunkte
    bei mir steht nur 1 Server!

    dieser: ilch2.de/development/updateserver/stable/

    und es wird die Version:

    Installierte Version 2.1.42
    Server Version 2.1.42

    angezeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Bei uns diese URL ilch2.de/development/updateserver/stable/


    Version
    Installierte Version 2.1.42
    Server Version 2.1.42
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Es gibt aktuell nur einen Updateserver. Auf den Server gibt es aber einen Ordner "beta" zum Testen von Updates, aber ich kann jedem davon abraten diesen auszuwählen.

    Die Updates, die im Beta-Ordner liegen können noch komplett fehlerbehaftet sein und beim Update die Installation von Ilch "zerlegen". Siehe auch das Thema für Beta-Tester:
    www.ilch.de/forum-showposts-54178.html

    Also wenn mit dem vorhandenen Updateserver (ilch2.de/development/updateserver/stable/) kein Update gefunden wird, dann hat das Ilch-Team das Update dort noch nicht abgelegt.
    Keine Ahnung welches Problem aktuell die Veröffentlichung verhindert.
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Gerade das Neue Update gemacht und keine Fehler gefunden :-)

    Installierte Version 2.1.43
    Server Version 2.1.43
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    IceT33 Mitglied
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beitrge
    599
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Seit Heute geht das update auf 2.1.43
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Moin ,
    Habe doch noch einen Fehler gefunden ( Kann keine Nachrichten schreiben) und zwar im User Panel wenn ich einem User eine Nachricht schreiben möchte kann ich den Cursor nicht in das Nachrichtenfeld setzen bzw. irgendwas blokiert das?

    Das Feld ist bei mir auch ausgegraut siehe Bild

    Ps. bei jedem anderen user geht das nur bei mir nicht ,hm .


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 31.07.2021 - 09:50:07
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Versuch mal Strg + F5 oder Umschalt + F5, wenn du dies siehst. Ansonsten mal im Browser die Entwicklertools öffnen und in der Console schauen ob irgendwelche Fehler aufgetreten sind.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Versuch mal Strg + F5 oder Umschalt + F5, wenn du dies siehst. Ansonsten mal im Browser die Entwicklertools öffnen und in der Console schauen ob irgendwelche Fehler aufgetreten sind.


    Moin blackcoder, Strg + F5 habe ich schon gemacht und mit dem Entwicklertools kenne ich mich nicht aus :-(

    Nachrichten lesen und löschen funktioniert aber schreiben geht nicht ?



    Aber wie gesagt es funktioniert bei jedem User außer bei mir.


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 31.07.2021 - 14:59:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Moin,
    So habe mal in der Datenbank nach gesehen kann da aber auch keinen Fehler finden. Mit anderen Accounts getestet da funktioniert alles nur mit meinem Account kann ich keine Nachrichten schreiben weil das Feld Ausgegraut ist der Maus Cursor sieht wenn ich auf die Icons gehe wie im Bild unten aus.



    Ps. Jemand eine Idee für eine Lösung ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.092
    Beitragswertungen
    121 Beitragspunkte
    Ich denke auch das ein Cache Problem ist.
    Wenn du mir die Zugangsdaten per PM schickst, kann ich mir das anschauen.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    kommt sofort
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Wenn der Benutzer des Gesprächspartners gelöscht wurde, kann es so aussehen. Aber links würde dann nicht mehr der Beutzername (testuser?) stehen, sondern "No longer exists".

    Siehe Screenshot:

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Ja das weiß ich aber ich kann ja nichtmal einen anderen User was schreiben ? Ich schreibe Dir jetzt mal was dann siehst Du es
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.092
    Beitragswertungen
    121 Beitragspunkte


    Ja, ich lasse mir eben alle Zugangsdaten schicken, dann kann ich vermutlich den Grund dafür finden.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Bei mir Funktionierte es auch nicht, habe dann mal meinen Verlauf und alle Cookies gelöscht, danach war wieder alles i.O.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Baujahr73
    Bei mir Funktionierte es auch nicht, habe dann mal meinen Verlauf und alle Cookies gelöscht, danach war wieder alles i.O.


    Habe ich auch schon gemacht aber denke das wird schon wieder :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    452
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    So Corian hat das mal zack zack in Ordnung gebracht :-) Ein großes Danke an Corian , Top :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    247
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    Dann werde ich morgen auch mal das Update machen, hoffe das klappt ohne Probleme. Sonst schauen ca. 4000 Besucher ins nichts.


    Zuletzt modifiziert von M.vittel am 01.08.2021 - 21:42:12
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Wie bei jedem Update vorher ein Backup der Datenbank und der Dateien machen. Dann kann man ohne Probleme vorerst wieder zum vorherigen Stand zurück.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beitrge
    136
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    auf meiner Testseite funzt das BildX nicht mehr

    www.modellbaufreund.de


    Zuletzt modifiziert von wiesenflieger am 02.08.2021 - 18:26:44
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    @wiesenflieger
    Macht es einen Unterschied, wenn du folgende Zeilen wie hier abänderst?

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/e119ffae9bf3b28d26049fc858d32f135329682d/application/modules/gallery/mappers/Image.php#L26

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/e119ffae9bf3b28d26049fc858d32f135329682d/application/modules/gallery/mappers/Image.php#L61

    "fetchAssoc()" anstatt "fetchRow()".


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 02.08.2021 - 19:23:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    217
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Ich hab es gerade bei mir ausprobiert (hatte ich gerade auch vor abzuändern) soweit geht es..
    ist wohl beim abändern auf den Ilch DB-Mapper passiert
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/b61784ee6e6f8b5403179c1189ae46e8418dd59b#diff-be6d25233624ff32dc39ce6fca6a5aab96c3518130669bd5466e9c59cbfc943bL20


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 02.08.2021 - 19:51:04
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten