ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » Template Settings

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    104
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    Moin Moin,

    schaue mir derzeit mal die Template Settings an und habe folgendes Problem.

    public $config = [
            'name' => 'Privat Portfolio',
            'version' => '1.0.0',
            'ilchCore' => '2.1.33',
            'author' => 'RTX2070',
            'link' => 'https://localhost',
            'desc' => 'Layout',
            
    		'settings' => [
    			'Words' => [
                    'type' => 'text',
                    'default' => 'eins, zwei, drei',
                    'description' => 'Text fr Wort-slider mit Komma getrennt',
                    ],
    			
    			'Name' => [
                    'type' => 'text',
                    'default' => 'Max Mustermann',
                    'description' => 'Name im Frontend',
                    ],
    ];


    Diese lade ich nach dem Schema wie im privat Layout vom Lord|Schimmer mit include ins Template...
    Die Setting Name funktioniert einwandfrei.

    Hier die Abfrage:
    if ($this->getLayoutSetting('Words') != '') { 
        $words = $this->getLayoutSetting('Words');
    } else {
        $words = "Text fehlt";
    }


    Bei Words bekomme ich einen Fehler sobald ich den include-Befehl in die Index schreibe.
    An unexpected error occurred:
    A setting with the key "Words" doesn't exist for this layout.



    traurignachdenkennachdenken


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: localhost


    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 01.05.2020 - 11:18:06
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.004
    Beitragswertungen
    102 Beitragspunkte
    Es fehlt bei dir eine eckige Klammer.... So sollte es funktionieren.

        public $config = [
            'name' => 'Privat Portfolio',
            'version' => '1.0.0',
            'ilchCore' => '2.1.33',
            'author' => 'RTX2070',
            'link' => 'https://localhost',
            'desc' => 'Layout',
    
            'settings' => [
                'Words' => [
                    'type' => 'text',
                    'default' => 'eins, zwei, drei',
                    'description' => 'Text fr Wort-slider mit Komma getrennt',
                ],
    
                'Name' => [
                    'type' => 'text',
                    'default' => 'Max Mustermann',
                    'description' => 'Name im Frontend',
                ],
            ],
        ];
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    104
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    Nein leider nicht.
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.748
    Beitragswertungen
    267 Beitragspunkte
    Liegt wohl daran, dass in der Datenbank Einstellungen gespeichert sind, aber nicht die neue "Words".
    Also lösche mal alle Einstellungen für das Layout.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/wiki/Erweiterte-Layout-Einstellungen
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    104
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    Daran lag es ...

    Super danke dir.
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    104
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    Hätte da aber nochmal ne Frage.

    Habe in meiner CSS diese Attribute

    #slider {
      width: 100%;
      height: 100vh;
      background: url("../img/default.jpg") top center;
      background-size: cover;
    }



    Wie kann ich über die erweiterten Einstellungen das Background-Image dynamisch anpassen ??

    mfg
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    Hätte da aber nochmal ne Frage.

    Habe in meiner CSS diese Attribute

    #slider {
      width: 100%;
      height: 100vh;
      background: url("../img/default.jpg") top center;
      background-size: cover;
    }



    Wie kann ich über die erweiterten Einstellungen das Background-Image dynamisch anpassen ??

    mfg


    Probiers mal damit

    #slider {
      max-width: 100%;
      height: auto;
      background: url("../img/default.jpg") top center;
      background-size: cover;
    }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    104
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    Hallo,

    nein das meine ich nicht...

    Dachte eher an sowas in der Art

    #slider {
    max-width: 100%;
    height: auto;
    background: url("../img/ <?=php echo $bild ?> ") top center;
    background-size: cover;
    }

    Aber PHP in einer style.css ???? Geht sowas überhaupt, hab es nicht getestet.
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    643
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    Ja das geht.

    background:url(<?=$this->getBaseUrl($this->getLayoutSetting('header1')) ?>);

    Natürlich musst du den Key anpassen.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 07.05.2020 - 20:57:12
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.748
    Beitragswertungen
    267 Beitragspunkte
    ZitatZitat
    A setting with the key "Words" doesn't exist for this layout.

    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Liegt wohl daran, dass in der Datenbank Einstellungen gespeichert sind, aber nicht die neue "Words".

    Mit dem nächsten Update sollte ilch hier robuster sein, indem es in diesem Fall versucht den Standardwert für die Einstellung aus der config.php des Layouts zu laden.
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten