ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Kritik und Verbesserungen » Shop Modul

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    LoOni3r Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2019
    Beitrge
    27
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Moin Moin,

    ist zufällig ein schlichtes Shop System geplant?
    das würde mir persönlich noch fehlen.

    Gruß
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Schaefchen Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2020
    Beitrge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wäre auf jedenfall mal interessant für den ein oder anderen - daher nochmal ausbuddeln lcheln
    *hier könnte Ihre Werbung stehen*
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    LoOni3r Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2019
    Beitrge
    27
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    jup, ein einfaches Bestellsystem mit möglichkeit von Kategorien. Schlicht und einfach. Weniger ist mehr denke ich mir immer wenn ich im ein oder anderen Shop System unterwegs bin
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beitrge
    720
    Beitragswertungen
    38 Beitragspunkte
    dann mal ran an die Tastatur, und schreib eins...
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    755
    Beitragswertungen
    87 Beitragspunkte
    Hallo

    Unser Admin Lord hat eines erstellt, jedoch durch Private Umstände wird sich die Fertigstellung verzögern.

    Mehr Infos kann Lord|Schirmer geben.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 23.01.2021 - 21:57:29
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.508
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Ja ich bin sogar relativ weit vorangeschritten. Es sollte ein einfacher und übersichtlicher Shop werden. Es fehlt grundelgend nur die Bezahlabwicklung und etwas Feinschliff.

    Testseite:
    ilch2test.rene-schirmer.de/index.php/shop/index/index

    Ich komm aus beruflichen & familären Gründen nicht mehr dazu.
    Wenn jemand Interesse hat weiter daran zu arbeiten lade ich es gern auf GitHub.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    361
    Beitragswertungen
    25 Beitragspunkte
    Das sieht ja meeeeega geil aus.
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    7nd Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2021
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Mega! Bin gespannt wann man ordentlich Testen darf lcheln
    Zu niemanden ist man ehrlicher als zum Suchfeld von Google
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    80
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer
    Ja ich bin sogar relativ weit vorangeschritten. Es sollte ein einfacher und übersichtlicher Shop werden. Es fehlt grundelgend nur die Bezahlabwicklung und etwas Feinschliff.

    Testseite:
    ilch2test.rene-schirmer.de/index.php/shop/index/index

    Ich komm aus beruflichen & familären Gründen nicht mehr dazu.
    Wenn jemand Interesse hat weiter daran zu arbeiten lade ich es gern auf GitHub.



    Würde es gerne versuchen auf Privaten Zwecke erstmal könntest du es auf Github Öffentlich machen?
    Frag nicht  Du knntest eine Antwort erhalten

    Suicide-Gaming
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.508
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Ich habe meine Umsetzung auf GitHub veröffentlicht.

    github.com/LordSchirmer/Ilch2_Shop
    rules :: doku :: faq :: linkus
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    361
    Beitragswertungen
    25 Beitragspunkte
    Darf man dennoch Bugs oder fehler melden ? Bzw hat jemand der dieses Modul benutzt den gleichen Fehler ?

    Wenn man im Backend auf PDF erstellen klickt kommt dieser fehler.

    FPDF-Fehler: Fehlende oder falsche Bilddatei: ................../application/modules/shop/static/img/empty.jpg

    Habe auch schon mehrere verschiedene Bildpfade probiert

    LG
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.508
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    361
    Beitragswertungen
    25 Beitragspunkte
    ja eben. darum habe ich gefragt denn der pfad ist richtig und die Datei liegt auch im richtigen Ordner. Drum war/bin ich ja etwas verwundert darüber lachen
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    361
    Beitragswertungen
    25 Beitragspunkte
    So aus gegebenen Anlass frage ich hier öffentlich nochmal da ich probleme dabei habe das es mir etwas nicht in die Datenbank schreibt.

    Daher meine frage: würde jemand nur 1 Spalte unter der zusammenfassung ( orders ) einfügen , sodass man dort dann auch die Grösse eingeben kann ?

    Scheitere leider daran.

    Und ich frage deshalb um nur eine Spalte , sodass ich mir das mal ansehen kann wie es aufgebaut ist, und kann dann erweitern.

    Hoffe ich weis was gemeint ist.

    Gruss tweety

    und vielen dank wenn jemand hilft
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.508
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Ich habe doch auf deine Nachfrage per PN geantwortet.

    In Bezug auf dein Bild (per PN), hast Du ja schon die Tabellenüberschriften (th) und die Auswahlfelder drin. Wenn Du den betroffenen CODE posten würdest, könnte man es anschauen und Dich dabei unterstützen.

    Die responsive Tabelle einen normalen Aufbau table, th, tr, td
    wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Tabellen/Aufbau_einer_Tabelle
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    361
    Beitragswertungen
    25 Beitragspunkte
    Sorry meine verspätete Antwort.

    hab nur alles nochmal neu gemacht um step 2 step zu erklären was ich gemacht habe bzw geändert habe.

    /application/modules/shop/config/config.php
    + Zeile 103 : `size` VARCHAR(250) NOT NULL,

    /application/modules/shop/mappers/Orders.php
    + Zeile 46 : $orderModel->setSize($orderRow['size']);
    + Zeile 85 : 'size' => $order->getSize(),

    /application/modules/shop/models/Orders.php
    + Zeile 88 - 93 :
    
    	 /**
         * The size of the order.
         *
         * @var integer
         */
        protected $size;
    
    + Zeile 348 - 369 :
    
        /**
         * Gets the size of the order.
         *
         * @return integer
         */
        public function getSize()
        {
            return $this->size;
        }
    
        /**
         * Sets the size of the order.
         *
         * @param integer $size
         * @return this
         */
        public function setSize($size)
        {
            $this->size = (int)$size;
    
            return $this;
        }

    /application/modules/shop/translations/de.php
    + Zeile 198 : 'size' => 'Grsse',

    /application/modules/shop/translations/en.php
    + Zeile 198 : 'size' => 'Size',

    /application/modules/shop/views/admin/orders/treat.php
    + Zeile 70 : <th><?=$this->getTrans('size') ?><br />&nbsp;</th>
    + Zeile 89 : $itemSize = $orderItem["size"];
    + Zeile 120 : <td><?=$itemSize ?></td>

    /application/modules/shop/views/index/cart.php
    + Zeile 58 : <th scope="col" width="16%" class="text-center"><?=$this->getTrans('size') ?><br />&nbsp;</th>
    + Zeile 123 - 136
    							<td>
                <select class="form-control" id="size" name="size">
    				<option>Whle eine Grsse</option>
    				<option>XS</option>
                    <option>S</option>
                    <option>M</option>
                    <option>L</option>
                    <option>XL</option>
                    <option>XXL</option>
    				<option>3XL</option>
                    <option>4XL</option>
    
                </select>
    			</td>


    So nun hab ich 2 - 3 kleine Problemchen traurig

    1. fehlermeldung im Backend
    Notice: Undefined variable: itemSize in /...../application/modules/shop/views/admin/orders/treat.php on line 120
    2. Wird der Eintrag Size ( ausgewählte Grösse per option ) nicht in der Datenbank gespeichert bzw nicht eingetragen.
    3. Würde ich gerne die Augewählte größe im Bereich " Kauf Abschließen auch wie die Anzahl angezeicht bekommen ( hier ist die tabelle bereits angelegt jedoch fehlt mir der Befehl.

    Hoffe ihr Profis wisst was ich meine, seht das ich echt selbst rumprobiere und nicht gleich help schrei und könnt mir helfen dabei .

    gruss und danke Tweety
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    361
    Beitragswertungen
    25 Beitragspunkte
    Sooo habe es nun einigermassen hinbekommen das es FAST so funktioniert wie ich es gerne hätte.
    Und zwar habe ich bisher nur die Option hinzugefügt um eine Grösse für den jeweiligen artikel anzugeben.
    Jedoch stecke ich auch hier fest. Woran kann es liegen das er mir die Grösse FÜR ALLE im Order befindlichen Gegenstände annimmt und abspeichert, aber nicht für alle im Warenkopb befindlichen items extra.
    Quasi ich wähle ein Cap grösse S und ein Shirt grösse M (gib beiden eine andere grösse) , kaufe es und am ende ist alles under einer Grösse zB S. Hoffe die Bilde runten gebn mehr auskunft und bitte um hilfe.

    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten