ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Veranstaltung Fehler bei verarbeitung

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn eine veranstalltung bearbeite kommt folgende Seite


    Notice: Undefined offset: 0 in /www/htdocs/xxxx2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 291

    Notice: Trying to get property of non-object in /www/htdocs/xxxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 291

    Notice: Trying to get property of non-object in /www/htdocs/xxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 291

    Notice: Trying to get property of non-object in /www/htdocs/xxxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 291

    Notice: Undefined offset: 0 in /www/htdocs/xxxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 292

    Notice: Trying to get property of non-object in /www/htdocs/xxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 292

    Notice: Trying to get property of non-object in /www/htdocs/xxxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 292

    Notice: Trying to get property of non-object in /www/htdocs/xxxxx/2018-12-26-DoD/application/modules/events/mappers/Events.php on line 292


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: www.dod-catle.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.530
    Beitragswertungen
    233 Beitragspunkte
    Ist das Problem mit diesen Zeilen behoben?
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/events/mappers/Events.php#L290

    public function getLatLongFromAddress($address, $googleMapsKey) 
    {
        $prepAddr = str_replace(' ', '+', $address);
        $geocode = url_get_contents('https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address='.$prepAddr.'&key='.$googleMapsKey);
        $output = json_decode($geocode);
    
        // "OK" indicates that no errors occurred; the address was successfully parsed and at least one geocode was returned.
        if (empty($output) || $output->status !== 'OK') {
            return null;
        }
    
        $latitude = $output->results[0]->geometry->location->lat;
        $longitude = $output->results[0]->geometry->location->lng;
        return $latitude.','.$longitude;
    }
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Doch geht


    Zuletzt modifiziert von Buko am 07.12.2019 - 15:47:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Aber es kommt nun auch
    www.dod-castle.eu/001.png

    klapt was nicht mit api? Habe einen Key erzeugt und eingetragen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.530
    Beitragswertungen
    233 Beitragspunkte
    Liegt vielleicht am Ortsnamen. Klappt es mit z.B. Berlin?

    // Edit:
    Bitte anschließend auch noch einmal mit dieser Änderung testen und ob es danach auch mit "Sønderby" geht.
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/ab763bff141a82415e66f786a1c16afafa96cb1d


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 08.12.2019 - 10:48:34
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Code geändert leider keine Besserung

    ZitatZitat
    public function getLatLongFromAddress($address, $googleMapsKey)
    {
    $prepAddr = str_replace(' ', '+', $address);
    //$geocode = url_get_contents('maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address='.$prepAddr.'&key='.$googleMapsKey);
    $geocode = url_get_contents('maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address='.urlencode($address).'&key='.urlencode($googleMapsKey));
    $output = json_decode($geocode);
    // "OK" indicates that no errors occurred; the address was successfully parsed and at least one geocode was returned.
    if (empty($output) || $output->status !== 'OK') {
    return null;
    }
    $latitude = $output->results[0]->geometry->location->lat;
    $longitude = $output->results[0]->geometry->location->lng;
    $latlongitude = $latitude.','.$longitude;

    return $latlongitude;
    }





    Laut der Meldung stimmt was nicht mit der API nachdenkenkrank


    Zuletzt modifiziert von Buko am 08.12.2019 - 16:56:15
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.530
    Beitragswertungen
    233 Beitragspunkte
    Und das war ebenfalls der Fall mit Berlin und ohne die Änderung? Bitte das noch einmal testen, damit ich ausschließen kann, dass der Key durch urlencode() nicht beschädigt wird.

    Laut Dokumentation:
    ZitatZitat
    The Maps JavaScript API is not activated on your API project. You may need to enable the Maps JavaScript API under APIs in the Google Cloud Platform Console.


    developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#deverrorcodes
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das gleiche in grün

    ZitatZitat
    /**
    * Get latitude and longitude for Google Maps by address
    *
    * @param string $address
    * @param string $googleMapsKey
    *
    * @return string $latlongitude
    */
    public function getLatLongFromAddress($address, $googleMapsKey)
    {
    $prepAddr = str_replace(' ', '+', $address);
    $geocode = url_get_contents('maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address='.$prepAddr.'&key='.$googleMapsKey);
    //$geocode = url_get_contents('maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address='.urlencode($address).'&key='.urlencode($googleMapsKey));
    $output = json_decode($geocode);
    // "OK" indicates that no errors occurred; the address was successfully parsed and at least one geocode was returned.
    if (empty($output) || $output->status !== 'OK') {
    return null;
    }
    $latitude = $output->results[0]->geometry->location->lat;
    $longitude = $output->results[0]->geometry->location->lng;
    $latlongitude = $latitude.','.$longitude;

    return $latlongitude;
    }


    www.dod-castle.eu/010.png
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#deverrorcodes

    ich weis nicht nach was ich da schauen soll weinen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.530
    Beitragswertungen
    233 Beitragspunkte
    Danke fürs Testen.

    In deinem Screenshot sieht man den Fehler "ApiNotActivatedMapError".

    Dort steht zu diesem Fehler:
    ZitatZitat
    The Maps JavaScript API is not activated on your API project. You may need to enable the Maps JavaScript API under APIs in the Google Cloud Platform Console.
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    201
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Oh das kommt mir aber bekannt vor... hatte ich auch mal für eine test Seite, dann habe ich die das CMS auf dem ziel Server installiert und die Desing Daten übertragen und alles war wieder gut.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habe gerade keine Idee wo ich was bei Google machen soll ich finde die Seite auch nicht so toll.
    Läuft ja auf dem Life system traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    201
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ja wie gesagt ich kenne das... versuche es mal mit einen anderen Google Key
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    201
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    meine Vermutung war es das es an dem API Key lag... Ich hoffe du bekommst es noch hin. Kann dir leider nicht weiter helfen bei dem Problem, als das was ich von mir gegeben habe.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so habe den Schlüssel erneuert und google Place api freigegeben nun kommt kein fehler mehr aber das und es wird immer noch nicht die Karte angezeigt!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.530
    Beitragswertungen
    233 Beitragspunkte
    Wenn du den gefunden Ort auswählst und speicherst, wird die Karte im Frontend bei der Veranstaltung nicht angezeigt?
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Es kommt nichts, nicht mit Berlin oder anderen Orten! Bin am überlegen ob ich das modul deinstallieren oll und dann neu installiere
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    deinstalliert und neu installiert geht nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.545
    Beitragswertungen
    325 Beitragspunkte
    Habe es gerade bei mir Lokal getestet ob sich vielleicht seitens Google was am Code geändert hat aber läuft einwandfrei.

    Schau das dein API Key richtig Eingeschränkt ist mit deiner URL

    Folgende APIs müssen aktiviert sein.
    • Maps JavaScript API
    • Geocoding API
    • Places API


    ZitatZitat
    Reminder: To use the Maps JavaScript API:
    • All Maps JavaScript API requests must include an API key; we no longer support keyless access.
    • You must enable billing on each of your projects.

    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beitrge
    92
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Funzt bei mir auch nicht Fehlerfrei kann aber damit leben Bier
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten