ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » Sytle.css

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    328
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hallo Leute, kann mir einer helfen. hab nun die Rohform eines eigenen modules fertig und würd der jetzt noch das Design verpassen. Dies mache ich ja in der "Modulname/static/css/Modulname.css

    So wie aktiviere ich die jedoch ?
    Hab mal rumgewühlt und kam nur auf folgendes Ergebnis:

    $this->getLayout()->header()->css('static/css/modulname.css');

    in der datei modulname/controllers/index.php un den block
    public function indexAction()
    {

    einfügen. Jedoch passiert da nichts wenn ich mit der css dann spiele

    Bitte um hilfe danke


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    695
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    So bindest du die css in die jeweiligen Module ein, zb. Forum

    <link href="<?=$this->getModuleUrl('static/css/forum.css') ?>" rel="stylesheet">


    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    328
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    so ähnlich hat ichs auch schon glaub sogar den gleichen befehl gehabt zu haben jedoch wo muss ich das einbinden in welcher datei ?

    und danke Slipi
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    695
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Für die Ausgabe

    application/Deinmodul/view/index/index.php
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    328
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Also ich habs genau so nochmal gemacht wie oben in deiner Beschreibung. Aber bei mir passiert da nichts. Er macht mir die änderungen nur wenn ich siein die allgemeine custom css rein werfe.
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.017
    Beitragswertungen
    102 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tweety060286
    $this->getLayout()->header()->css('static/css/modulname.css');





    So sollte es aber eigentlich funktionieren.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    328
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    hab beide Varianten getestet aber keine davon will auf meine style css zugreifen hmm komisch. Naja werds mir morgen noch mal ansehen zwinker danke vorerst
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    695
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Hallo

    Konntest du das Problem lösen, oder besteht es noch immer ?

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    328
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hy Slipi danke der Nachfrage. hab bereits schon das 2. Modul. Wobei beim 2. nur classnames verwendet wurden welche bereits standard verankert waren und beim 1. Modul klappts noch immer nicht aber habs bis jetzt auch nur mal so stehen lassen ( in der allgemeinen style.css ) und werde mir das nochmal ansehen. Dann geb ich gern nochmal Info oder nen Hilferuf ab lachen

    Gruss Blade
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten