ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » Freundesliste + Team

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Hallo Leute, irgendwo hatte ich dies schon gefragt aber finde meinen Beitrag diesbezüglich nicht mehr.
    Ich habe ein problem bei der Anordnung von Freunden und bei Team ( weis nicht obs bei allen ist ).

    Wie bzw Wo passe ich den Anstand an sodass bei mehreren Frudnen eine schöne Struktur beibehalten wird ?

    Mach ich das mit line-high ?






    verwendete ilch Version: 2.1.x
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    434
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Hallo

    line-height ist für die Schrifftformatierung, damit kann man die Höhe der Textzeile definieren.

    Ich kann dir schwer helfen da nur ein screen gepostet wurde.

    Werden in der index Leerzeichen ausgegeben? zb
    • 1 Leerzeichen  
    • 2 Leerzeichen  
    • 4 Leerzeichen  
    • oder sogar TAB     


    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beitrge
    269
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Hi zusammen,

    auf meiner Seite habe ich einen kleinen Schönheitsfehler, siehe Bild!

    Per aspera ad astra.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Finde keine Indes für die Freundeliste.Und beim Team Modul in der Index ist kein leerzeichen inkludiert soviel ich gesehen habe zwinker
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    434
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Das Problem kann ich nicht nachvollziehen



    @Tweety060286

    Kann es sein das deine bearbeitete style.css das Problem verursacht?

    @Baujahr73

    Bei deinem Problem können viele Probleme sein zb. die Klasse .col-md-2 hat nicht die breite von 16.66666667%, bitte begebe dich in denn Entwicklerwerkzeug deines Browser (f12) und gehe die struktur durch, so sieht die ausgabe aus

    <div class="profile-content active">
                <h1>Freunde</h1>
                 <div class="col-xs-6 col-md-2"> <!-- breite der .col-md-2 msste  16.66666667% haben -->
                    <div class="friend panel panel-default">
                        <div class="panel-body">
                          <a href="http://localhost/ilchtest/index.php/user/panel/removeFriend/id/2/ilch_token/1b5d4bb1321e3c2ad0d0276d60806b9de23712baeab7dd47eb18c897af00d63a" class="btn btn-default" style="margin-bottom: 5px;" title="Freund entfernen">Freund entfernen</a>
                            <img class="img-thumbnail" src="http://localhost/ilchtest/static//img/noavatar.jpg" title="S-Design" alt="avatar">
                            <a href="http://localhost/ilchtest/index.php/user/profil/index/user/2" title="S-Designs Profil" class="user-link">S-Design</a>
                        </div>
                    </div>
                </div>


    Was auch sein kann, das die klasse .btn das Problem verursacht, um zu testen füge in deiner style.css folgendes hinzu

    .profile-content .friend .btn {
      white-space: normal;
      padding:1px 6px; /*-- px anzahl wurde frei zum teten genommen und muss daher angepasst werden--*/
    }



    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 14.08.2019 - 17:13:00
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    @Slipi

    hab vorhin mal die Originale index.php,index_full.php und style.css raufgeladen und cne Cache geleert.
    Dabei kam folgendes ergebnis raus, was nun nicht mehr an meiner Syle css liegen dürfte. oder irre ich mich da zwinker

    gruss und danke tweety

    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Danke nochmal Slipi fürs Gespräch zwinker

    Also hab nun folgendes Unternommen:
    Hab der friend.php eine neue klasse ( friendbreite ) hinzugefügt
    und in der Syle.css einen Wert eingegeben ( Standardwert )

    .friendbreite {
    width: 16.66666667;
    }

    nun sind die Zeilen dennoch versetzt wie im bild oben ( auch bei standard Ilch style.css + index.php + index_full.php )

    ändee ich jedoch den wert auf
    .friendbreite {
    width: 200px;
    }

    dann ist die Aufgliederung schön strukturiert.

    Gruss Tweety
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.201
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    man hätte auch die vorgefertigte class col-md-2 oder 3 nutzen können, ich denke das hätte das Problem auch gelößt und wäre zu dem dann noch Sinnvoller was die ganze Responsive geschichte angeht, weil hier hast du immer eine Fix breite, sollte man mal testen.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    die ist doch schon angegeben , oder seh ich den Wald vor Lauter Bäume nicht mehr lachen

    hier der Teil aus der Friend.php

            <div class="profile-content active">
                <h1><?=$this->getTrans('friends'); ?></h1>
                <?php foreach ($friends as $friend) : ?>
                <div class="col-xs-6 col-md-2 friendbreite">
                    <div class="friend panel panel-default">
                        <div class="panel-body">
                            <?php $avatar = (empty($friend->getAvatar())) ? $this->getStaticUrl().'/img/noavatar.jpg' : $this->getStaticUrl().'../'.$this->escape($friend->getAvatar())?>
                            <a href="<?=$this->getUrl(['controller' => 'panel', 'action' => 'removeFriend', 'id' => $friend->getFriendUserId()], null, true) ?>" class="btn btn-default" style="margin-bottom: 5px;" title="<?=$this->getTrans('removeFriend') ?>"><?=$this->getTrans('removeFriend') ?></a>
                            <img class="img-thumbnail" src="<?=$avatar ?>" title="<?=$this->escape($friend->getName()) ?>" alt="<?=$this->getTrans('avatar') ?>">
                            <a href="<?=$this->getUrl(['controller' => 'profil', 'action' => 'index', 'user' => $friend->getFriendUserId()]) ?>" title="<?=$this->escape($friend->getName()) ?>s <?=$this->getTrans('profile') ?>" class="user-link"><?=$this->escape($friend->getName()) ?></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <?php endforeach; ?>
            </div>
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.201
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    Also mit Friendbreite klappt es und ohne nicht? Theoretisch sollte es Ohne besser Funktionieren, bitte mal ein Link zu deiner Seite


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 15.08.2019 - 17:36:22
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ja genau so ist es zwinker habe derzeit eben eine breite und höhe selbst definiert mit

    style.css
    .friendbreite {
    width: 200px;
    height:300px;
    }

    und in der freinds.php
    <div class="col-xs-6 col-md-2 friendbreite">

    dann klappt es. Und ohne klappt es nicht lachen

    Gruss tweety

    Hier der Link zu meiner Seite
    www.death-zone-multigaming.de/
    Hier der Link zur Freundesliste
    www.death-zone-multigaming.de/index.php/user/panel/friends
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.201
    Beitragswertungen
    176 Beitragspunkte
    Ja doof ich kanns gerade nicht sehen da ich erstmal Freunde brauche lachen ahaha - Naja aber anhand deines bildes vermute ich liegt das am Bild du solltest dem Bild mal eine neue class erstellen und geben da machste folgendes rein :

    .friend-img{
    min-height:80px;
    max-height:80px;
    width:100%;
    object-fit:cover;
    }


    sollte so klappen
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Ja doof ich kanns gerade nicht sehen da ich erstmal Freunde brauche lachen ahaha - Naja aber anhand deines bildes vermute ich liegt das am Bild du solltest dem Bild mal eine neue class erstellen und geben da machste folgendes rein :

    .friend-img{
    min-height:80px;
    max-height:80px;
    width:100%;
    object-fit:cover;
    }


    sollte so klappen



    Also wenn ich nur den folgenden eintrag von dir in der style.css einfüge dann passt gar nix , sprich es ist noch immer verschoben ( habe jedoch die friendbreite wieder entfernt gehabt lachen ).

    .friend-img{
    min-height:80px;
    max-height:80px;
    width:100%;
    object-fit:cover;
    }



    Kann dir gerne per Privatnachricht meine zugangsdaten zukommen lassen dann kannst es gerne mal von meienr Sicht aus sehen zwinker

    Gruss Tweety
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten