ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Module und Modifikationen » waagerechtes Menue

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    wie bekomme ich ein waagerechtes Menue wie bei externer Link hin?

    gesperrtes Bild

    Habe schon die Suche benutzt, kann aber nichts finden.


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.410
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    Hallo,
    schau mal hier www.w3schools.com/css/css_dropdowns.asp
    hier wird beschrieben wie du mit HTML und CSS ein Dropdown Menü hinbekommst dieses kannst du dann in dein Layout einbauen zwinker
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Nex4T,

    Danke für die superschnelle Antwort.

    Gruß
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.410
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    Da Gibt es verschiedenen Möglichkeiten so etwas zu machen, das Standart Layout von Ilch hat so etwas in der CSS schon hinterlegt, einfach mal nach Dropdown Menü googlen und ein wenig Schlau dazu machen zwinker
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    So wird es gemacht. Bin schon am testen und am probieren.
    Danke :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.410
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    Übung macht den Meister zwinker
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Nex4T,

    Du hast recht. Übung macht den Meister.
    Habe jetzt ein Menue eingebaut. Kannst Du mal schauen warum nach dem "Click" das "droopdown-menue" in den Hintergrund verschwindet?
    Ich habe das Menue in "<div>Bereich</div>" eingebettet.
    Wenn ich das mache verschwindet das DropDown im Hintergrund. Wenn ich es weg lasse funktioniert es.

    Kannst Du mir da Helfen?

    Danke :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beitrge
    125
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.410
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    Eisvogel hat dir schon den passenden Tipp dazu gegeben zwinker
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo eisvogel10,

    da habe ich ja gleich den richtigen :-)
    Schöne Seite hast Du :-)
    Wie Du ja schon im verlauf gesehen hast, bin nicht der Experte im CSS.
    Ich versuche mich aber zu verbessern.

    Habe schon mit z-index und position "rumgespielt".
    Leider ohne Erfolg.
    Hier mal den Teil aus der Index.html

    <ul class="dropdown-menu" style="z-index: 100">


    An der Farbgestalltung muss ich noch arbeiten.

    Hast Du noch einen Tipp für mich?

    Danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.410
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    Ich seh gerade du nutzt ja sowieso Bootstrap, wieso nutzt du dann nicht das Dropdown auch von Boostrap selbst?

    getbootstrap.com/docs/4.1/components/dropdowns/

    Je nach bootstrap version, andere Doku anwenden.
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beitrge
    125
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Boeing737
    Hallo eisvogel10,

    da habe ich ja gleich den richtigen :-)
    Schöne Seite hast Du :-)
    Wie Du ja schon im verlauf gesehen hast, bin nicht der Experte im CSS.
    Ich versuche mich aber zu verbessern.

    Habe schon mit z-index und position "rumgespielt".
    Leider ohne Erfolg.
    Hier mal den Teil aus der Index.html

    <ul class="dropdown-menu" style="z-index: 100">


    An der Farbgestalltung muss ich noch arbeiten.

    Hast Du noch einen Tipp für mich?

    Danke


    Willst du den Code für das Menu haben ? zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo eisvogel10,

    das wäre super.
    Freue mich schon auf die Umsetzung auf meiner Seite.


    Danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten