ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » 2 Seiten 1 Datei

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    69er Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2011
    Beitrge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo

    Ich würde gerne von 2 verschiedene Seiten (beide Ilch) eine datei
    Nutzen.

    Genau gesagt versuche ich von meiner Hauptseite PLeS die Kasse.php mit der WoW seite Verbinden.

    ist das irgendwie möglich ?

    MfG PLeS


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: ples-gaming.de/
    MfG 69er
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ja das ist prinzipiell möglich es gibt auch unterschidliche wege hierfür.

    ist aber auch nicht ganz ohne weiteres zu machen.

    theoretisch könntest du eine Datenbank-Verbindung von der einen Seite zur anderen Herstellen und dann in der Kasse.php nicht die default DB nutzen sondern die der anderen seite.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    69er Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2011
    Beitrge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ahhh lachen und wie realisiere ich dies ?

    also in der Kasse.php muss ein Code rein der dann die Datenbank von der anderen Seite aufruft und dann darauf zugreifen kann richtig ?

    MfG PLeS
    MfG 69er
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    www.php-einfach.de/einf_mysql_verbindung_aufbauen.php

    jop genau und hier z.B. eine möglichkeit eine Verbindung zur anderen DB herzustellen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    69er Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2011
    Beitrge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So habe es eingefügt er zeigt auch kein fehler an.
    Aber er verbinden nicht bzw. es steht immer noch das selbe da wie zuvor.

    die kasse.php zieht ja die "eigene" DB irgendwo her, wo kann ich das entfernen ?

    Servername User, DB-name und passwort wurde natürlich eingefügt.



    
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    
    $verbindung = mysql_connect ("Servername",
    "Username", "Passwort")
    or die ("keine Verbindung mglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch");
    
    mysql_select_db("Datenbankenname")
    or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
    
    
    
    
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Clankasse';
    $hmenu = 'Clankasse';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    # loeschen
    if ($menu->getA(1) == 'd' AND is_numeric($menu->getE(1)) AND has_right(-8, 'kasse')) {
      db_query("DELETE FROM prefix_kasse WHERE id = ".$menu->getE(1));
    }
    
    $m = date('m');
    $y = date('Y');
    if ($menu->getA(1) == 'm' AND is_numeric($menu->getE(1))) {
      $m = escape($menu->getE(1), 'integer');
    }
    if ($menu->getA(2) == 'y' AND is_numeric($menu->getE(2))) {
      $y = escape($menu->getE(2), 'integer');
    }
    
    $pm = $m -1;
    $nm = $m +1;
    $py = $y;
    $ny = $y;
    if ($pm <= 0) { $pm = 12; $py = $y -1; }
    if ($nm > 12) { $nm = 1; $ny = $y +1; }
    
    $akt = mktime(0,0,0,$m,1,$y);  # aktuelle timestamp
    $aka = date('Y-m-d', $akt);
    $ake = date('Y-m-d', mktime(0,0,0,$m,date('t', $akt),$y));
    $jakt = mktime(0,0,0,1,1,$y); # atkueller jahr timestamp
    $jaka = date('Y-m-d', $jakt);
    $jake = date('Y-m-d', mktime(0,0,0,12, date('t', mktime(0,0,0,12,1,$y)), $y));
    
    $kontodaten = db_result(db_query("SELECT t1 FROM prefix_allg WHERE k = 'kasse_kontodaten'"),0);
    $kontodaten = unescape($kontodaten);
    $kontodaten = bbcode($kontodaten);
    
    $tpl = new tpl ( 'kasse.htm' );
    
    $tpl->set('kontodaten', $kontodaten);
    
    $tpl->set('minus', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE betrag < 0"),0));
    $tpl->set('plus', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE betrag > 0"),0));
    $tpl->set('saldo', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse"),0));
    
    $tpl->set('Jminus', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE betrag < 0 AND datum >= '".$jaka."' AND datum <= '".$jake."'"),0));
    $tpl->set('Jplus', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE betrag > 0 AND datum >= '".$jaka."' AND datum <= '".$jake."'"),0));
    $tpl->set('Jsaldo', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE datum >= '".$jaka."' AND datum <= '".$jake."'"),0));
    
    $tpl->set('Mminus', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE betrag < 0 AND datum >= '".$aka."' AND datum <= '".$ake."'"),0));
    $tpl->set('Mplus', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE betrag > 0 AND datum >= '".$aka."' AND datum <= '".$ake."'"),0));
    $tpl->set('Msaldo', db_result(db_query("SELECT ROUND(SUM(betrag),2) FROM prefix_kasse WHERE datum >= '".$aka."' AND datum <= '".$ake."'"),0));
    
    $tpl->set('month', $lang[date('F', $akt)]);
    $tpl->set('pm', $pm);
    $tpl->set('nm', $nm);
    $tpl->set('py', $py);
    $tpl->set('ny', $ny);
    $tpl->set('jahr', $y);
     
    $tpl->out(0);
    
    $class = '';
    $erg = db_query("SELECT name, verwendung, id, ROUND(betrag,2) as betrag FROM prefix_kasse WHERE datum >= '".$aka."' AND datum <= '".$ake."' ORDER BY datum DESC");
    while ($r = db_fetch_assoc($erg)) {
      $class = ($class == 'Cmite' ? 'Cnorm' : 'Cmite' );
      $r['class'] = $class;
      if (has_right(-8, 'kasse')) {
        $r['verwendung'] .= '<span style="float: right;">
        <a href="admin.php?kasse-'.$r['id'].'"><img src="include/images/icons/edit.gif" border="0" title="'.$lang['change'].'" alt="'.$lang['change'].'" /></a>
        <a href="index.php?kasse-d'.$r['id'].'"><img src="include/images/icons/del.gif" border="0" title="'.$lang['delete'].'" alt="'.$lang['delete'].'" /></a>
        </span>';
      }
      $tpl->set_ar_out($r, 1);
    }
    $tpl->out(2);
    $design->footer();
    ?>




    ples-gaming.de/wow/


    Zuletzt modifiziert von 69er am 25.10.2014 - 18:07:36
    MfG 69er
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    69er Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2011
    Beitrge
    51
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    keiner ne lösung ?
    MfG 69er
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Da in der Kasse (Standardkasse) einfach nur Namen eingetragen werden kann, kannst du für beide die gleiche Datenbank verwenden.

    Das sollte bei dir recht einfach möglich sein, das sich die beiden Seiten ja wohl auf dem gleichen Server befinden.

    Am einfachsten wäre es, wenn beide Seiten innerhalb der gleichen Datenbank mit unterschiedlichen Prefix laufen würden (z.B ic1_ und ic2_), wenn dies der Fall ist "brauchst" du nur alle prefix_kasse zu ic1_kasse zu ändern, dort wo das Prefix ic2_ genutzt wird.

    Ansonsten müsstest du eine 2. Verbindung aufbauen, wie schon beschrieben. Auch dann darf aber quasi auch kein prefix_kasse verwendet werden, sondern auch unter Verwendung des richtigen Tabellennamens.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten