ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » [FIXED] Fehler beim iLch 2.0

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    zillo gelschter User
    hallöchen habe Probleme beim 2.0

    Im Admin bereich Module Medien

    klick ich auf Medien zeigt er fehler an:

    Fatal error : Class 'Media \ Controller \ Admin \ Index' nicht gefunden / home/u810544318/public_html/application/libraries/Ilch/Page.php on line 184

            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $controller = ucfirst($this->_request->getModuleName()).'\\Controllers\\Admin\\'.$dir.ucfirst($controllerName);
            } else {
                $controller = ucfirst($this->_request->getModuleName()).'\\Controllers\\'.$dir.ucfirst($controllerName);
            }


    was ist das Falsch? oder was mus ich da Ändern?

    Schreibe schon mal danke!!

    betroffene Homepage: cms.96.lt/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Bitte deine "Thread"-Title verbessern, damit man gleich sieht um was es geht.
    Ansonsten bitte ich dich nochmals in die richtigen Foren (unten) zu schreiben.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Danke für den Fehler Report, da hat wohl der Medien-Modul-Ersteller trotz mehrfacher Warnungen vergessen, die Dateien, wo Klassen vorkommen groß zu schreiben.

    Hab es gerade behoben Änderung ist Live
    (wir testen hier alle mit Windows, dieses Problem tratt nur bei Linux auf zwinker )


    Zuletzt modifiziert von Pion am 24.03.2014 - 17:54:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    zillo gelschter User
    ZitatZitat geschrieben von Pion
    Bitte deine "Thread"-Title verbessern, damit man gleich sieht um was es geht.
    Ansonsten bitte ich dich nochmals in die richtigen Foren (unten) zu schreiben.


    mir fällt kein name ein das ist wenn jetzt mehrere fehler sind kommt denke ich noch einiges ab und zu sehe ich auch ne weise seite

    dann noch wie man bilder verlinkt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Wie man Bilder verlinkt hab ich dir per PM gesagt

    src="<?php echo $this->getLayoutUrl('img/xyz.png'); ?>"


    Einfach vorhande Layouts anschauen, da steht es auch drin.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    zillo gelschter User
    sorry habe kein PM bekommen

    bei den modul zeigt er jetzt fehler in 190 an
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    sorry habe kein PM bekommen

    bei den modul zeigt er jetzt fehler in 190 an


    Ich lade es mal eben auf nen Linux Server und schau mal selbst nach :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    zillo gelschter User
    ich habs über WIN7
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    ich habs über WIN7


    Echt? Wo kann man den bitte Einstellen das groß und klein schreibung NICHT wichtig ist?


    PS welcher Fehler kommt nun
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Pion
    Danke für den Fehler Report, da hat wohl der Medien-Modul-Ersteller trotz mehrfacher Warnungen vergessen, die Dateien, wo Klassen vorkommen groß zu schreiben.

    Hab es gerade behoben Änderung ist Live
    (wir testen hier alle mit Windows, dieses Problem tratt nur bei Linux auf zwinker )


    Zuletzt modifiziert von Pion am 24.03.2014 - 17:54:25


    Ist mir zwar neu das man mir das gesagt hat aber ok ich werde Besserung geloben. Ich bin ja auch nur ein Mensch. lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    zillo gelschter User
    ZitatZitat geschrieben von Pion
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    ich habs über WIN7


    Echt? Wo kann man den bitte Einstellen das groß und klein schreibung NICHT wichtig ist?


    PS welcher Fehler kommt nun


    ??? wie Groß und klein
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Bei Windows spielt groß/klein schreibung im Dateisystem keine Rolle sprich wenn die Datei index.php heißt und du Index.php inkludiert findet er trotzdem die Datei.

    Bei Linux ist das "strenger", index.php ist anders als Index.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    zillo gelschter User
    so weiterer fehler beim Raning

    zeigt code an statt den rang

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    zillo gelschter User
    könnte jemand die Page.php schreiben so das sie geht?

    zeigt jetzt fehler in 190 an

    hier die Page.php

    <?php
    /**
     * @copyright Ilch 2.0
     * @package ilch
     */
    
    namespace Ilch;
    defined('ACCESS') or die('no direct access');
    
    class Page
    {
        /**
         * @var Ilch_Request
         */
        private $_request;
    
        /**
         * @var Ilch_Translator
         */
        private $_translator;
    
        /**
         * @var Ilch_Router
         */
        private $_router;
    
        /**
         * @var Ilch_Plugin
         */
        private $_plugin;
    
        /**
         * @var Ilch_Layout_Base
         */
        private $_layout;
    
        /**
         * @var Ilch_View
         */
        private $_view;
    
        /**
         * @var Ilch_Config_File
         */
        private $_fileConfig;
    
        /**
         * Initialize all needed objects.
         */
        public function __construct()
        {
            $this->_request = new Request();
            $this->_translator = new Translator();
            $this->_router = new Router($this->_request);
            $this->_plugin = new Plugin();
            $this->_view = new View($this->_request, $this->_translator, $this->_router);
    
            $this->_fileConfig = new Config\File();
            $this->_router->execute();
    
            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $this->_layout = new Layout\Admin($this->_request, $this->_translator, $this->_router);
            } else {
                $this->_layout = new Layout\Frontend($this->_request, $this->_translator, $this->_router);
            }
    
            if ($this->_request->isPost() && !$this->_request->isSecure()) {
                throw new \InvalidArgumentException(
                    'no valid secure token given, add function getTokenField() to formular'
                );
            }
    
            $this->_plugin->detectPlugins();
            $this->_plugin->addPluginData('request', $this->_request);
            $this->_plugin->addPluginData('layout', $this->_layout);
            $this->_plugin->addPluginData('router', $this->_router);
        }
    
        /**
         * Load all specific cms data.
         */
        public function loadCms()
        {
            $this->_fileConfig->loadConfigFromFile(CONFIG_PATH.'/config.php');
    
            if (($this->_fileConfig->get('dbUser')) !== null) {
                /*
                 * Cms is installed
                 */
                if ($this->_fileConfig->get('debugModus') === false) {
                    @ini_set('display_errors', 'off');
                    error_reporting(0);
                }
    
                $dbFactory = new Database\Factory();
                $db = $dbFactory->getInstanceByConfig($this->_fileConfig);
                $databaseConfig = new Config\Database($db);
                $databaseConfig->loadConfigFromDatabase();
                Registry::set('db', $db);
                Registry::set('config', $databaseConfig);
                $this->_plugin->addPluginData('db', $db);
                $this->_plugin->addPluginData('config', $databaseConfig);
                $this->_plugin->addPluginData('translator', $this->_translator);
                $this->_plugin->execute('AfterDatabaseLoad');
                $this->_router->defineStartPage($databaseConfig->get('start_page'), $this->_translator);
            } else {
                /*
                 * Cms not installed yet.
                 */
                $this->_request->setModuleName('install');
    
                if (!empty($_SESSION['language'])) {
                    $this->_translator->setLocale($_SESSION['language']);
                }
            }
        }
    
        /**
         * Loads the page.
         */
        public function loadPage()
        {
            $this->_translator->load(APPLICATION_PATH.'/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/translations');
            
            if($this->_request->isAdmin()) {
                $this->_translator->load(APPLICATION_PATH.'/modules/admin/translations');
            }
    
            $controller = $this->_loadController();
            $controllerName = $this->_request->getControllerName();
            $findSub = strpos($controllerName, '_');
            $dir = '';
    
            if ($findSub !== false) {
                $controllerParts = explode('_', $this->_request->getControllerName());
                $controllerName = $controllerParts[1];
                $dir = ucfirst($controllerParts[0]).'\\';
            }
            
            $this->_plugin->addPluginData('controller', $controller);
            $this->_plugin->execute('AfterControllerLoad');
            
    
            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $viewOutput = $this->_view->loadScript(APPLICATION_PATH.'/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/views/admin/'.$dir.$controllerName.'/'.$this->_request->getActionName().'.php');
            } else {
                $viewPath = APPLICATION_PATH.'/'.dirname($controller->getLayout()->getFile()).'/views/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/'.$dir.$controllerName.'/'.$this->_request->getActionName().'.php';
    
                if (!file_exists($viewPath)) {
                    $viewPath = APPLICATION_PATH.'/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/views/'.$dir.$controllerName.'/'.$this->_request->getActionName().'.php';
                }
    
                $viewOutput = $this->_view->loadScript($viewPath);
            }
    
            if (!empty($viewOutput)) {
                $controller->getLayout()->setContent($viewOutput);
            }
    
            if ($controller->getLayout()->getDisabled() === false) {
                if ($controller->getLayout()->getFile() != '') {
                    $this->_layout->loadScript(APPLICATION_PATH.'/'.$controller->getLayout()->getFile().'.php');
                }
            }
        }
    
        /**
         * Loads controller defined by the request object.
         *
         * @return Ilch_Controller_Base
         */
        protected function _loadController()
        {
            $controllerName = $this->_request->getControllerName();
            $findSub = strpos($controllerName, '_');
            $dir = '';
    
            if ($findSub !== false) {
                $controllerParts = explode('_', $this->_request->getControllerName());
                $controllerName = $controllerParts[1];
                $dir = ucfirst($controllerParts[0]).'\\';
            }
    
            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $controller = ucfirst($this->_request->getModuleName()).'\\Controllers\\Admin\\'.$dir.ucfirst($controllerName);
            } else {
                $controller = ucfirst($this->_request->getModuleName()).'\\Controllers\\'.$dir.ucfirst($controllerName);
            }
    
            $controller = new $controller($this->_layout, $this->_view, $this->_request, $this->_router, $this->_translator);
            $action = $this->_request->getActionName().'Action';
    
            $this->_plugin->addPluginData('controller', $controller);
            $this->_plugin->execute('BeforeControllerLoad');
    
            if (method_exists($controller, 'init')) {
                $controller->init();
            }
    
            if (method_exists($controller, $action)) {
                $controller->$action();
            }
    
            return $controller;
        }
    
        /**
         * Returns the view object.
         *
         * @return Ilch_View
         */
        public function getView()
        {
            return $this->_view;
        }
    
        /**
         * Returns the request object.
         *
         * @return Ilch_Request
         */
        public function getRequest()
        {
            return $this->_request;
        }
    }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    so weiterer fehler beim Raning

    zeigt code an statt den rang



    Das ist kein Fehler, das Modul ist nur noch nicht ganz fertig.

    Du müsstest schon den Fehler code mit Posten den er bei dir anzeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    zillo gelschter User
    na fehlercode nicht richtig auf der seite zeigt er nur das {Rangname]

    und wie kann ich jetzt nun den fehler bei Media ändern??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    na fehlercode nicht richtig auf der seite zeigt er nur das {Rangname]

    und wie kann ich jetzt nun den fehler bei Media ändern??


    Das "{Rangname]" ist nur ein Platzhalter weil das Modul noch nicht ganz fertig ist...!

    So, welchen Fehler bekommst du jetzt noch bei Medien? Bitte den Fehler Code einfach hier posten.

    Mfg corian
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    zillo gelschter User
    bei Media im admin bereich zeigt er an :

    Fatal error : Class 'Media \ Controller \ Admin \ Index' nicht gefunden / home/u810544318/public_html/application/libraries/Ilch/Page.php on line 190
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    bei Media im admin bereich zeigt er an :

    Fatal error : Class 'Media \ Controller \ Admin \ Index' nicht gefunden / home/u810544318/public_html/application/libraries/Ilch/Page.php on line 190


    @Pion kannst du da mal nach sehen? eigentlich müsste es bei Ihm "Controllers" heissen anstatt "Controller" also wo ist das "s" geblieben? Ich habe eben noch mal auf Git nach gesehen aber da ist alles so wie es soll.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    zillo gelschter User
    mom ich schaue
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    zillo gelschter User
    so geschaut mein ordner heißt Controller also wenn ich jetzt das s ran hänge sollte es wohl gehn`??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    zillo gelschter User
    ich weis ja nicht ob da mal was geändert wurde. Wo ich es geladen hatte hieß es Ilch-2.0-master.zip jetz heißt es nur master.zip
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    zillo gelschter User
    ach ja hätte ich es doch vergessen kann mann das articel so ädern das mann von ilch 1.1 die news übernehmen kann? ohne die sql daten umzuschreiben?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    Theoretisch ja, versuche es einfach mal. Komisch das er bei dir das ohne s anzeigt.???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    zillo gelschter User
    hier nochmal mein Code :

    Page.php

    <?php
    /**
     * @copyright Ilch 2.0
     * @package ilch
     */
    
    namespace Ilch;
    defined('ACCESS') or die('no direct access');
    
    class Page
    {
        /**
         * @var Ilch_Request
         */
        private $_request;
    
        /**
         * @var Ilch_Translator
         */
        private $_translator;
    
        /**
         * @var Ilch_Router
         */
        private $_router;
    
        /**
         * @var Ilch_Plugin
         */
        private $_plugin;
    
        /**
         * @var Ilch_Layout_Base
         */
        private $_layout;
    
        /**
         * @var Ilch_View
         */
        private $_view;
    
        /**
         * @var Ilch_Config_File
         */
        private $_fileConfig;
    
        /**
         * Initialize all needed objects.
         */
        public function __construct()
        {
            $this->_request = new Request();
            $this->_translator = new Translator();
            $this->_router = new Router($this->_request);
            $this->_plugin = new Plugin();
            $this->_view = new View($this->_request, $this->_translator, $this->_router);
    
            $this->_fileConfig = new Config\File();
            $this->_router->execute();
    
            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $this->_layout = new Layout\Admin($this->_request, $this->_translator, $this->_router);
            } else {
                $this->_layout = new Layout\Frontend($this->_request, $this->_translator, $this->_router);
            }
    
            if ($this->_request->isPost() && !$this->_request->isSecure()) {
                throw new \InvalidArgumentException(
                    'no valid secure token given, add function getTokenField() to formular'
                );
            }
    
            $this->_plugin->detectPlugins();
            $this->_plugin->addPluginData('request', $this->_request);
            $this->_plugin->addPluginData('layout', $this->_layout);
            $this->_plugin->addPluginData('router', $this->_router);
        }
    
        /**
         * Load all specific cms data.
         */
        public function loadCms()
        {
            $this->_fileConfig->loadConfigFromFile(CONFIG_PATH.'/config.php');
    
            if (($this->_fileConfig->get('dbUser')) !== null) {
                /*
                 * Cms is installed
                 */
                if ($this->_fileConfig->get('debugModus') === false) {
                    @ini_set('display_errors', 'off');
                    error_reporting(0);
                }
    
                $dbFactory = new Database\Factory();
                $db = $dbFactory->getInstanceByConfig($this->_fileConfig);
                $databaseConfig = new Config\Database($db);
                $databaseConfig->loadConfigFromDatabase();
                Registry::set('db', $db);
                Registry::set('config', $databaseConfig);
                $this->_plugin->addPluginData('db', $db);
                $this->_plugin->addPluginData('config', $databaseConfig);
                $this->_plugin->addPluginData('translator', $this->_translator);
                $this->_plugin->execute('AfterDatabaseLoad');
                $this->_router->defineStartPage($databaseConfig->get('start_page'), $this->_translator);
            } else {
                /*
                 * Cms not installed yet.
                 */
                $this->_request->setModuleName('install');
    
                if (!empty($_SESSION['language'])) {
                    $this->_translator->setLocale($_SESSION['language']);
                }
            }
        }
    
        /**
         * Loads the page.
         */
        public function loadPage()
        {
            $this->_translator->load(APPLICATION_PATH.'/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/translations');
            
            if($this->_request->isAdmin()) {
                $this->_translator->load(APPLICATION_PATH.'/modules/admin/translations');
            }
    
            $controller = $this->_loadController();
            $controllerName = $this->_request->getControllerName();
            $findSub = strpos($controllerName, '_');
            $dir = '';
    
            if ($findSub !== false) {
                $controllerParts = explode('_', $this->_request->getControllerName());
                $controllerName = $controllerParts[1];
                $dir = ucfirst($controllerParts[0]).'\\';
            }
            
            $this->_plugin->addPluginData('controller', $controller);
            $this->_plugin->execute('AfterControllerLoad');
            
    
            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $viewOutput = $this->_view->loadScript(APPLICATION_PATH.'/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/views/admin/'.$dir.$controllerName.'/'.$this->_request->getActionName().'.php');
            } else {
                $viewPath = APPLICATION_PATH.'/'.dirname($controller->getLayout()->getFile()).'/views/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/'.$dir.$controllerName.'/'.$this->_request->getActionName().'.php';
    
                if (!file_exists($viewPath)) {
                    $viewPath = APPLICATION_PATH.'/modules/'.$this->_request->getModuleName().'/views/'.$dir.$controllerName.'/'.$this->_request->getActionName().'.php';
                }
    
                $viewOutput = $this->_view->loadScript($viewPath);
            }
    
            if (!empty($viewOutput)) {
                $controller->getLayout()->setContent($viewOutput);
            }
    
            if ($controller->getLayout()->getDisabled() === false) {
                if ($controller->getLayout()->getFile() != '') {
                    $this->_layout->loadScript(APPLICATION_PATH.'/'.$controller->getLayout()->getFile().'.php');
                }
            }
        }
    
        /**
         * Loads controller defined by the request object.
         *
         * @return Ilch_Controller_Base
         */
        protected function _loadController()
        {
            $controllerName = $this->_request->getControllerName();
            $findSub = strpos($controllerName, '_');
            $dir = '';
    
            if ($findSub !== false) {
                $controllerParts = explode('_', $this->_request->getControllerName());
                $controllerName = $controllerParts[1];
                $dir = ucfirst($controllerParts[0]).'\\';
            }
    
            if ($this->_request->isAdmin()) {
                $controller = ucfirst($this->_request->getModuleName()).'\\Controllers\\Admin\\'.$dir.ucfirst($controllerName);
            } else {
                $controller = ucfirst($this->_request->getModuleName()).'\\Controllers\\'.$dir.ucfirst($controllerName);
            }
    
            $controller = new $controller($this->_layout, $this->_view, $this->_request, $this->_router, $this->_translator);
            $action = $this->_request->getActionName().'Action';
    
            $this->_plugin->addPluginData('controller', $controller);
            $this->_plugin->execute('BeforeControllerLoad');
    
            if (method_exists($controller, 'init')) {
                $controller->init();
            }
    
            if (method_exists($controller, $action)) {
                $controller->$action();
            }
    
            return $controller;
        }
    
        /**
         * Returns the view object.
         *
         * @return Ilch_View
         */
        public function getView()
        {
            return $this->_view;
        }
    
        /**
         * Returns the request object.
         *
         * @return Ilch_Request
         */
        public function getRequest()
        {
            return $this->_request;
        }
    }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    ich weis ja nicht ob da mal was geändert wurde. Wo ich es geladen hatte hieß es Ilch-2.0-master.zip jetz heißt es nur master.zip


    Wir ändern ständig was an Ilch 2.0 und wenn dein download schon eine weile her ist, dann solltest du dir die aktuelle Version noch mal laden.

    HIER www.ilch.de/ilch2/versions/master.zip
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    @zillo: Hier sollen nur Fehler gemeldet werden, es gibt keinen Persönlichen support für dich damit du es zu laufen bekommst. Schließe nun hier ab.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten