ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Kritik und Verbesserungen » [FIXED] Ablauf und Infos bei Installation

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Mikro Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2011
    Beitrge
    237
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Also habe meinen server jetzt auch umgestellt auf 5.4 zwinker

    anregungen zur Installation:

    Weil ja die Installation oft eine Schwachstelle ist, habe ich noch ein paar Vorschläge.

    in der sytemcheck.php
    • in der sytemcheck.php (required available) noch eine 3. Spalte mit info um Erklärungen zur Meldung eintragen als jQuery .tooltip() im title attr oder eventuell als .tooltip() in der 1. spalte neben dem Name bsp.: "application" (i) <-als bild und das dann auch in der "translations" Datei eintragen


    in der database.php, wie schon mal angeregt, würde ich auch die namen etwas ändern
    • Adresse -> DB Host(Adresse) (i) <- Hover tooltip()
    • Benutzer -> DB Benutzer (i) <- Hover tooltip()
    • Name -> DB Name (i) <- Hover tooltip()


    allgemein zur Installation
    • Das mit dem tolltip() würde ich auch an anderen Stellen übernehmen
    • autocomplete="off" für alle Formularfelder in der Installation, user denkt dann "ah ist schon ok so" , bei mir stand bei den DB Daten bei Benutzer eine Mailadresse drinn


    Sonst, was ich bis jetzt gesehen habe gute arbeit Yes.
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mikro
    in der database.php, wie schon mal angeregt, würde ich auch die namen etwas ändern
    • Adresse -> DB Host(Adresse) (i) <- Hover tooltip()
    • Benutzer -> DB Benutzer (i) <- Hover tooltip()
    • Name -> DB Name (i) <- Hover tooltip()


    Da dies schonmal so ähnlich gesagt wurde könnte man es vllt so machen
    gesperrtes Bild

    Ob man nun genau DB Host, DB Benutzer, DB Name schreiben würde weiss ich nicht da man ja eh in der eingabe der Datenbank wie es oben in der Nav steht ist
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mikro Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2011
    Beitrge
    237
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Ja so hab ich das mit den tooltip gemeint, viel Info auf kleinen raum, wäre überall sehr hilfreich für User und Admin wo es angebracht ist, dann ist auch nicht mehr soo wichtig was da steht.


    Zuletzt modifiziert von Mikro am 19.01.2014 - 17:47:03
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Habe die Änderung von Siggi gerade live genommen.

    Hm Gefallen tut mir das so aber noch nicht 100%tig. Die Icons sehen nicht so aus als würden sie dazu gehören. (Vermutlich wegen Abstand)

    PS
    Man könnte sie auch an die Labes setzen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    sind zu weit rechts und nicht mittig farblich auch nicht schön sind keine bootstrap icons oder? und ich finds auch bisschen klein

    aber naja das ist jetzt nicht soooooo wichtig zunge
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von holz
    sind zu weit rechts und nicht mittig farblich auch nicht schön sind keine bootstrap icons oder? und ich finds auch bisschen klein

    aber naja das ist jetzt nicht soooooo wichtig zunge


    Doch sind bootstraps icons und auch bootstrap info farbe zwinker


    Abstand ja das stimmt schon
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ok gut zwinker ... ich fänd grau oder dunkelgrau besser
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Hab dies wie Pion sagte ein wenig geändert und es am im Input-feld eingefügt

    gesperrtes Bild


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 29.01.2014 - 20:05:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ja siggi das gefällt mir sehr gut!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Kann ich mich nur anschließen Yes
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    wenn wir jetzt auf hohem niveau noch bisschen meckern^^ der dropdown pfeli passt nicht ^^ der sollte so breit sein wie die info abschnitte^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    hab es geändert

    zwar nicht den pfeil so breit wie der abschnitt den das schaut total bescheiden aus aber das er unter den abschnitt angezeigt wird und nicht unter dem icon


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 29.01.2014 - 22:32:20
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten