ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Design und Templates » Gruppenrang im Forum anzeigen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Acta Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Community,

    wir würden gerne im Forum unter dem Rang noch die Gruppenanzeigen lassen (Sprich Admin, Support Member etc).

    Könnt ihr mir sagen wo ich da ansetzen müsste und vor allem wie die Anfrage ungefähr aussehen müsste?


    verwendete ilch Version: 1.1

    betroffene Homepage: death-dragons.de/hp/index.php?forum-showposts-2-p1#21
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    On3-Sho7 Mitglied
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beitrge
    233
    Beitragswertungen
    10 Beitragspunkte
    Einfach folgenden Code an die gewünschte stelle in der include/templates/forum/showpost.htm setzen:
    {recht_name}
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Acta Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    führt bei mir zur Ausgabe der entsprechenden Variable aber nicht zur Anzeige des Ranges!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Du musst die variable in der include/contents/forum/show_post.php natürlich auch angeben und auslesen
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    On3-Sho7 Mitglied
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beitrge
    233
    Beitragswertungen
    10 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Siggi
    Du musst die variable in der include/contents/forum/show_post.php natürlich auch angeben und auslesen


    Richtig, hatte ich vergessen zunge...

    Hier mal der Code:
    prefix_grundrechte.name as recht_name
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Rock@wulf Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beitrge
    3.282
    Beitragswertungen
    239 Beitragspunkte
    Bitte erstmal hier vorbei sehen:

    externer Link
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Acta Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kann mir einfach mal einer die Fertige php datei anhängen?

    Im Template hab ich es drin!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.333
    Beitragswertungen
    143 Beitragspunkte
    Du kaust doch Dein Essen auch selber...
    Zeig doch mal Deine bisherigen Versuche! Bei Fehlern hilt Dir dann sicher jemand zwinker
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Acta Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Mir fehlt einfach der komplette Ansatz in der

    include/contents/forum/show_post.php

    Wo soll der Punkt:

    prefix_grundrechte.name as recht_name


    Erzänzt werden?

    Ich bin nicht wirklich programmierer eher bastler aber ... da sehe ich gerade null land! Da würde mir die fertige Datei reichen!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Revolution Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beitrge
    1.688
    Beitragswertungen
    109 Beitragspunkte
    Als erstes ist für dich das setzen eine Variable interessant.
    Sprich dein recht_name mit einem Wert zu füllen, ruhig erstmal was statisches wie TEST oder MEIN RECHT lachen

    Dazu hat RockWulf dir einen FAQ Beitrag gepostet: externer Link

    hier steht was von

    $tpl->set('TEXT','Ilch ist COOL')

    ...schreibt Ilch ist Cool in die Variable...

    Also kann man mit $tpl->set eine Variable beschreiben...
    nun baust du diese Ausgabe für dich um, deine Variable heit {recht_name} also

    $tpl->set('recht_name','MEIN RECHT');


    Diesen Code könntest du nun einbauen, aber...
    in der show_post gibt es eine array ausgabe zu sehen am set_ar_out

    Oh Gott, ein Was?... Array!
    Ein Array ist eine Liste von Elementen, also mehrere Informationen...
    In der Variable Row befinden sich nun also mehrere Elemente, ohne es jetzt kompliziert zu machen.

    Und du fügst nun diesem Array die Abteilung "recht_name" mit dem Wert "MEIN RECHT" hinzu.


    Hilfe zur Funktionen und vielen weiteren...
    externer Link
    Punkt: Template


    wenn du also in dem while ein
    $row['recht_name'] = 'MEIN RECHT',

    einbaust, hast du schonmal die halbe miete...

    While?
    Das ist eine Scheife.

    Warum da?
    Ganz einfach, das Array was über set_ar_out ausgegeben wird heißt $row
    also musst du diesem Array nur deine Variable und den Wert mitgeben, die Ausgabe übernimmt dann set_ar_out für dich...


    Die Datenbankabfrage erweitern wird aber sicherlich nicht so einfach, außer vielleicht mit einem db_result als anfang.


    Zuletzt modifiziert von Revolution am 17.12.2013 - 17:50:07
    Kreativ, modern, Conversion und Usability optimiert
    individuelles Webdesign für ein optimales Erscheinungsbild
    404studios
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten