ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » php wenn bild da dann bild.jpg sonst ...

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.424
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hallo Leute,

    ich möchte folgendes realisieren:

    Wenn bild.jpg da, dann soll er mir bild.jpg ausgeben. Wenn es nicht da ist, soll er bildnichtda.jpg ausgeben. MUSS ich das über PHP machen oder geht das auch im html code? (<img src...)

    Hoffe, ich hab mich verständlich ausgedrückt lcheln


    verwendete ilchClan Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.yagmurcu.de
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    das kannst du mit php oder mit js lösen

    so z.B.
    <img src="http://www.derserver.irgendwo.com/images/online.gif" onError="document.images['secondimage'].src='images/online.gif';" onLoad="document.images['secondimage'].src='images/online.gif';" width="1" height="1"> .. mehr auf http://w-w-w.ms/askd8



    oder

    php.net/manual/de/function.file-exists.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Ahrtas Moderator
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beitrge
    2.368
    Beitragswertungen
    210 Beitragspunkte
    Der, der dir das Gebrauchtwagen-Modul geschrieben hat, sollte dir auch bei dieser Frage helfen... Basics. zwinker

    Ich schätze mal dafür wird es gebraucht... zumindest sieht mir das ganze noch aus als wäre es in den Entwicklungsschuhen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.424
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Ursprünglich war das mal das Bewerbungs-Modul Arthas lcheln keine Sorge, ich werde das Copyright bei der endgültigen Veröffentlichung wieder einbasteln, aber alle bisherigen Änderungen sind ausschliesslich von mir.

    Ich dachte mir das ist das perfekte Projekt, um meine bisherigen SQL-Erfahrungen endlich mal mit PHP zu verbinden - so schwer ist php nämlich garnicht, aber ich hab meinen inneren Schweinehund überwunden und mich eingefummelt.

    Wenn du interesse hast, kannst du bei der Entwicklung gerne mitwirken, ich bin doch hin und wieder auf Hilfe angewiesen und freue mich natürlich auch über weitere Ideen lcheln
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    IceT33 Mitglied
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beitrge
    599
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Tüv bis Tag-Monat-Jahr ???

    wusste gar nicht das der Tüv an einem bestimmten Tag abläuft
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von IceT33

    Tüv bis Tag-Monat-Jahr ???

    wusste gar nicht das der Tüv an einem bestimmten Tag abläuft


    haha geil lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.424
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Wie bereits mehrfach gesagt, ihr seid alle herzlich zu Verbesserungswünschen eingeladen - ich eröffne einfach mal das Forum auf meiner seite
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    keine lust mich da zu registrieren desshlab hier:

    • bei stammdaten würde ich telefon noch hinterlegen
    • und ganz unten nach der tabelle noch ein abstand einbauen
    • ich würde noch auswahl boxen einbauen für typ also obs eine limusine cabrio etc ist so kann man das später auch schön filtern
      als option würde ich noch ankreuzbar machen ob die mwst ausweisbar ist
    • dann würde ich noch eine zweite adressbox machen die nur auftaucht wenn man anhakt auto steht an anderer adresse oder so... es kann ja sein die anschrift des inserenten weicht von der anschrift des autos ab



    Zuletzt modifiziert von holz am 08.08.2013 - 09:25:14
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.424
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    danke holz, werde ich berücksichtigen lcheln Das mit der Adresse ist übrigens ein toller Tip!
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    gerne kein problem
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    iVirus Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beitrge
    1.248
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von holz

    das kannst du mit php oder mit js lösen
    so z.B.
    <img src="http://www.derserver.irgendwo.com/images/online.gif" onError="document.images['secondimage'].src='images/online.gif';" onLoad="document.images['secondimage'].src='images/online.gif';" width="1" height="1">


    genau onError ist cool, wichtig ist aber noch den Tag gleich noch zu entfernen, sollte es beim onError einen Fehler geben landet es in einer Unendlichen Loop, das will ja keiner - sonst kackt der Browser ab..

    also einfach:
    onError="this.onerror=null;this.src='imagefound.gif';"


    Quelle: StackOverflow
    twitter: @michaelzoidl
    email: hi@michaelzoidl.com
    web: www.michaelzoidl.com
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten