ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » SteamGruppe Statistik einbinden

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Ich würde sehr gerne die Statistik von meiner Steamgruppe mit in meine Webseite einbinden, so wie folgende Webseite es getan hat:

    www.css-biergarten.de

    Sieht man unten Rechts.

    Zwar steht ganz klein da das die Daten von Steam geladen werden.
    Aber das ist ja mehr als Logisch, doch in Google habe ich nicht 1 Thema dazu gefunden, das mir erklärt wie man seine Steamgruppe einbindet.

    Nun habe ich mir gedacht das mir eventuell hier jemand weiterhelfen könnte.

    Im Grunde denke ich mir das man nur die GruppenID angeben muss und dann werden die Daten von Steamgeladen, doch erstmal den Code dafür zu haben ist schon das Problem traurig.

    Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir weiterhelfen.

    MfG SoX


    verwendete ilchClan Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.gamerforlive.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Ahrtas Moderator
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beitrge
    2.368
    Beitragswertungen
    210 Beitragspunkte
    Schau mal hier rein.
    Ansonsten Google durchforsten nach "Steam Group API" oder "Steam Group for Webpage" usw...

    ..oder die einfachste Methode, den Webseitenbetreiber anschreiben und höfflich nach einer Auskunft fragen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ahrtas

    Schau mal hier rein.
    Ansonsten Google durchforsten nach "Steam Group API" oder "Steam Group for Webpage" usw...

    ..oder die einfachste Methode, den Webseitenbetreiber anschreiben und höfflich nach einer Auskunft fragen?


    Als hätte ich Google nicht genutzt, sonst würde ich ja nicht fragen zunge.
    Habe nur nicht wirklich gewusst was ich Google fragen sollte.

    Den Webseitenbetreiber habe ich ja schon via Forum angeschrieben warte noch auf Antwort, aber es ist ja nicht verboten noch wo anders nach zu Fragen oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    @SoX: Warum so eine gereizte Anwort auf die hilfestellende Reaktion von Ahrtas?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer

    @SoX: Warum so eine gereizte Anwort auf die hilfestellende Reaktion von Ahrtas?


    Bin nicht gereizt lcheln.
    Etwas eher genervt, das das hier so Allgemein wird.

    ( Nutzt google frage die Betreiber usw.) Ich meine es ist ja eine Community, ilch.de und im Bereich Plauderecke kann man ja auch Hilfe von Usern erwarten bzw. anderen Webmaster die velleicht das auch haben oder haben möchten.

    Aber ist nun auch egal, ich habe den Code nun.

    Thema kann geschloßen werden.

    MfG SoX
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Es wurde doch ein Link gepostet oder geeignete Suchbegriffe genannt. zwinker

    Jetzt könntest Du dann aber auch deinen Worten gemäß:
    ZitatZitat
    anderen Webmaster die velleicht das auch haben oder haben möchten
    die Lösung bzw. den Code posten.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer

    Es wurde doch ein Link gepostet oder geeignete Suchbegriffe genannt. zwinker

    Jetzt könntest Du dann aber auch deinen Worten gemäß:
    ZitatZitat
    anderen Webmaster die velleicht das auch haben oder haben möchten
    die Lösung bzw. den Code posten.


    Kann ich gerne machen, doch ich habe gerade festellen müssen das dadurch die Webseite länger lädt, so bald ich das Problem behoben habe werd ich den Code hier posten^^.

    EDIT: rcs.madmakz.com/misc-tools/src/0dcb66ac66f4/PHP/Steam/SteamGroupStatus/sgs.php

    MfG SoX


    Zuletzt modifiziert von SoX am 10.05.2013 - 19:49:54
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Sunshine Live Mitglied
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beitrge
    1.029
    Beitragswertungen
    109 Beitragspunkte
    Cool Danke sieht echt intressant aus..
    Aber was auch nicht schlecht ist. Ist diese Statistik "Gameserver Statistik"
    Weiß wer wie er das gemacht hat?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beitrge
    2.354
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Bei der Gruppenstatistik wäre es generell sauberer die XML-Version zu nutzen, statt den HTML-Code der Website zu durchforsten.

    Bsp. steamcommunity.com/gid/103582791429521412/memberslistxml/?xml=1

    Auch wenn Valve darauf hinweist "WARNING: The community XML data is deprecated. We recommend using the web APIs whenever possible.", gibt es soweit ich weiß noch keine web API für die Gruppen und man muss weiter die XML-Variante nutzen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von dastiii

    Bei der Gruppenstatistik wäre es generell sauberer die XML-Version zu nutzen, statt den HTML-Code der Website zu durchforsten.

    Bsp. steamcommunity.com/gid/103582791429521412/memberslistxml/?xml=1

    Auch wenn Valve darauf hinweist "WARNING: The community XML data is deprecated. We recommend using the web APIs whenever possible.", gibt es soweit ich weiß noch keine web API für die Gruppen und man muss weiter die XML-Variante nutzen.


    Ja das habe ich mir auch gedacht, deswegen ist bei mir auf der Webseite auch nicht diese Box noch nicht eingebaut.
    Diese verursacht, das die Webseite länger lädt.
    Und wenn jemand hier helfen kann wie man diese Abfragen so hin bekommt, das diese stimmen und die Webseite nicht beeinflusst wird wäre das natürlich Super.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Sunshine Live

    Cool Danke sieht echt intressant aus..
    Aber was auch nicht schlecht ist. Ist diese Statistik "Gameserver Statistik"
    Weiß wer wie er das gemacht hat?


    Das mit der Gameserver Statistik ist zwar nice aber auch unnötig.
    Dafür gibt es hier auf ilch.de genügend Module und diese laufen auch unter ilch 1.1 P ohne Probleme zwinker.

    EDIT: Sorry wegen doppel post... mein Handy will nicht so wie ich will^^.


    Zuletzt modifiziert von SoX am 10.05.2013 - 21:49:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Das die Webseite länger lädt ist völlig normal, da du Daten von einer andere Seite abrufst. Ich habe mir eine X-Box live Box gecodet die anzeigt wer gerade Online ist und was derjenige spielt. Nur lasse ich die php via Cronjob im Hintergrund laufen und die Ergebnisse in der Datenbank speichern, somit umgehst du die lange Ladezeiten.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von -saarlonz-

    Das die Webseite länger lädt ist völlig normal, da du Daten von einer andere Seite abrufst. Ich habe mir eine X-Box live Box gecodet die anzeigt wer gerade Online ist und was derjenige spielt. Nur lasse ich die php via Cronjob im Hintergrund laufen und die Ergebnisse in der Datenbank speichern, somit umgehst du die lange Ladezeiten.


    Die möglichkeit mit einen Cronjob, wäre diese hier auf anwendbar?

    Habe in meinen Kundenportal bei Artatis geschaut die Möglichkeit einen Cronjob anzuwenden wäre also nicht das Problem.
    Nur die umsetzung zwinker.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Habe meinen Space selbst bei Artatis, also von der Seite aus geht das. Und wieso sollte das nicht möglich sein? Du frägst die Daten ab und schreibst sie danach in deine Datenbank.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beitrge
    2.354
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Beim Cronjob wäre es zwar relativ egal, ob die Abfrage nun eine oder drei Sekunden dauert, aber hab das ganze jetzt einfach mal rund 20 mal getestet...



    Die XML-Variante war 0,5 bis 3 Sekunden schneller. (Ist ja auch logisch, nur damit man die Zahlen mal in etwa sieht und einen Vergleich hat)

    Am sinnvollsten wäre da in der Tat ein Cronjob der ein Mal die Minute (oder so) die neuen Statistiken "in die Datenbank schreibt", ja.

    EDIT: Hab mal angefangen eine Klasse daraus zu machen, kann bis jetzt nicht die Welt, aber die Gruppen werden bereits unterstützt. Allerdings muss man sich das ganze stand jetzt selbst einbauen.

    github.com/dastiii/SteamTools


    Zuletzt modifiziert von dastiii am 14.05.2013 - 10:47:14
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    376
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Habe gerade bei einer anderen Community nachgefragt und diese nutzen ein anderes CMS csphere, dort meinte der Webmaster das die das so lösen das ihr CMS eine Chahe funktion hat, nun ja ilch hat das doch auch oder wenn ja wie nutz ich das ? ^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beitrge
    2.354
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Naja, das ist ja letztlich nichts anderes als das bereits Vorgeschlagene.

    Du könntest prinzipiell auch einfach ein Timestamp des letzten Abrufens der Statistik in die Datenbank schreiben und halt beim Seitenaufruf eines beliebigen Users, sobald der Timestamp älter als 10 Minuten oder so ist, die Statistik neu laden lassen und den Timestamp aktualisieren.

    So hätte eben nur ein Besucher zwischendrin mal eine längere Wartezeit (wie gesagt, 0.5 bis 1.5 Sekunden)

    Anleitung für sehr, sehr simples Caching mit PHP: kyleslattery.com/entries/simple-php-caching-using-output-buffering
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten