ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Virtuelle host ?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    likwid Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    `HI !

    Bitte verschieben wenn falsch gepostet !

    Also ich besitze ja ne .com domain ! benutze xampp und würde gerne eine 2 seite erstellen also sprich htdocs/seite1 und htdocs/seite2 nur wenn ich auf meine seite gehe seite.com dann geht es aber wenn ich auf seite 2 zugreifen will dann geht es nicht liegt wohl an den virtuellen hosts wie muss ich das einstellen das 2 seiten funktionieren ? bzw was muss ich da eintragen ? und was muss ich in der hosts datei angeben die im system32 ist ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Was möchtest du genau machen?
    2 mal Ilch installieren?
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    likwid Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja so könnte man es sagen bzw einmal ilch einmal wordpress !
    habe in die hosts datei schon eingetragen

    127.0.0.1 theaven
    127.0.0.1 mysite

    und in die httpd-vhosts.conf

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:\xampp\htdocs\Website\theaven
    ServerName trickjump-heaven.com
    DirectoryIndex index.html index.php
    <Directory "C:\xampp\htdocs\Website\theaven">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    AllowOverride All
    </Directory>
    </VirtualHost>

    das funktioniert auch soweit wenn ich www.trickjump-heaven.com aufrufe dann kommt auch die seite aber wie füge ich eine neue seite hinzu ? in der hosts steht schon "mysite" das soll die zweite werden aber ich habe ja nur eine IP wie mache ich das ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Warum erstellst du nicht einfach ein neuen Ordner und rufst zb. www.test.de/wordpress auf, oder www.test.de/ilch ?
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    likwid Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    habe ich ja gemacht sind 2 ordner einmal ilch und einmal wordpress aber wenn ich trickjump-heaven.com/wordpress mache dann kommt °!

    Objekt nicht gefunden!

    Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

    Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

    Error 404
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Funktioniert es wenn du es mit localhost/wordpress aufrufst?


    Zuletzt modifiziert von whazza am 24.11.2012 - 18:41:15
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    likwid Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    >Nein geht auch nciht !

    unter localhost geht nur die www.trickjump-heaven.com auf ! keine ahung warum !


    Zuletzt modifiziert von likwid am 24.11.2012 - 18:43:45
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Dann stimmt was nicht weil das sollte gehen arbeite auch mit xampp aber nur unter localhost und habe 20 Ordner.

    Wo hast du es hin installiert?

    Zur not könnten wir morgen Abend mal per Teamviewer drüber schauen heute schaffe ich es leider nicht mehr!
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    likwid Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    unter c:xampp

    das ding ist wenn ich bei dem * localhost eintrage und den eintrag nochmal hinzufüge mit wordpress dann zeigt er mit ne index an wo ich wählen kann aber nich wenn ich auch die domain verweise !

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:\xampp\htdocs\Website\theaven
    ServerName trickjump-heaven.com
    DirectoryIndex index.html index.php
    <Directory "C:\xampp\htdocs\Website\theaven">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    AllowOverride All
    </Directory>
    </VirtualHost>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Du musst einfach einen 2. VirtulHost Container mit anderen ServerName und DocumentRoot anlegen.

    Also z.B.

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:\xampp\htdocs\subdomain
    ServerName subdomain.trickjump-heaven.com
    DirectoryIndex index.html index.php
    <Directory "C:\xampp\htdocs\subdomain">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    AllowOverride All
    </Directory>
    </VirtualHost>


    Wichtig ist dafür, dass die Subdomain auch auf den Server zeigt, das kannst du mit einem einfachen ping von deinem eigenen Rechner testen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten