ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Umlaute werden falsch angezeigt

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Amirez Mitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beitrge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    seit ein paar Monaten habe ich das Problem, dass auf der Webseite die Umlaute teils nicht mehr korrekt angezeigt werden. Tatsächlich habe ich an der Webseite seit über einem Jahr keine Änderungen mehr an Dateien bzw. Modulen etc gemacht. Es trat plötzlich auf (ca. März 2012).

    Mit den üblichen Browsern siehts gleich aus. In der DB stehen alle Texte korrekt. Nur wenn ich nun z.B. neue News schreibe, werde diese auch mit falschen Umlauten in die DB geschrieben. Aber was schon da ist dort richtig. Aber es wird halt komisch angezeigt.

    Bei meinem Hoster "Kontent" ist als Standard Charset für die Domain UTF8 eingerichtet. Das war aber auch schon vorher so. Wenn ich das ändere, habe ich in unseren phbb3 Forum sonst das Problem mit den Umlauten. Das war schon bei der Aktualisierung letzten Sommer so und lief immer tadellos.
    In der DB ist als Kollation latin1_german2_ci eingestellt.

    Das merkwürdige ist, dass auf der lokalen Kopie der Webseite auf meinem Rechner (XAMPP) alles normal ausschaut, sobald es online ist kommt nun der Umlautefehler.

    Falls ich noch weitere Infos geben kann, sagt bitte Bescheid. Mehr fällt mir gerade nicht ein.

    Vielen herzlichen Dank für eure Unterstützung!!!


    verwendete ilchClan Version: 1.1 M

    betroffene Homepage: www.amirez.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Rock@wulf Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beitrge
    3.282
    Beitragswertungen
    238 Beitragspunkte
    Sei bitte so freundlich und nutze die Suche !!
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Amirez Mitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beitrge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Rockwulf

    Sei bitte so freundlich und nutze die Suche !!


    Vielen Dank für den netten Hinweis.

    Ergänzung:

    Ich habe bereits die Suche verwendet.

    Ich habe Beiträge zu dem Thema gefunden.

    Die Lösungen habe ich soweit einleuchtend auch teils getestet, es hat das Problem aber nicht gelöst.

    Daraufhin sah ich es als sinnvoll an einen neuen Beitrag für mein Problem zu öffnen, da ich als Laie nun schon wieder einige Stunden damit verbracht habe es selbst hinzubekommen, aber es geht einfach nich. Meiner Meinung nach, darf ich dann auch mal ein Thema öffnen.

    Falls die Lösung für mein Thema schon gibt, bitte ich vielmals um Entschuldigung für mein Übersehen. Aber ein Link wäre dann eine große Hilfe...

    Lieben Dank!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    321
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Hast du mal versucht in deiner design index.htm

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    einzufügen ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Amirez Mitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beitrge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von SoX

    Hast du mal versucht in deiner design index.htm

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    einzufügen ?


    Ja danke, das hatte ich versucht. Brachte leider keinen Erfolg. Habe es im head-bereich und mal davor versucht. War das die richtige Stelle?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beitrge
    321
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Amirez

    ZitatZitat geschrieben von SoX

    Hast du mal versucht in deiner design index.htm

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    einzufügen ?


    Ja danke, das hatte ich versucht. Brachte leider keinen Erfolg. Habe es im head-bereich und mal davor versucht. War das die richtige Stelle?


    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Rock@wulf Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beitrge
    3.282
    Beitragswertungen
    238 Beitragspunkte
    Standard Charset für die Domain UTF8

    Ich denke das der Fehler hier zu finden ist, auch wenn es vorher schon so eingestellt war.

    1. Update auf Version 1.1 O empfohlen um den Fehler mit der PHPversion auszuschließen.

    2. Charsets richtig einstellen.
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Ahrtas Moderator
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beitrge
    2.368
    Beitragswertungen
    210 Beitragspunkte
    @Amirez
    immer schön die HTMLentities berücksichtigen zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Amirez Mitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beitrge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Vielen Dank für eure Hinweise. Ich teste diese mal.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten