ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Wie lange war ein User auf der Seite?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    MagistYata Mitglied
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beitrge
    861
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Hallo Leute,
    ich habe im Netz www.webcounter.goweb.de/time_index.htm folgendes gefunden:

    Wie lange bleiben die Besucher auf meiner Homepage?
    Web Counter >> Diese Frage können Sie mit unser kostenlosen Counter Page Time ganz einfach beantworten.
    Bauen Sie einfach folgenden JavaScript Code vor dem </head> Tag in Ihre Homepage ein:

    <!-- ZEITERFASSUNG -->
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var now = new Date();
    var startzeit = now.getTime();
     
    function unload() {
      var now = new Date();
      var endzeit = now.getTime() - startzeit;
      timewin = window.open("http://webcounter.goweb.de/IDTIME"+endzeit, "TIME", "toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0, height=100, width=100");
    }
    //-->
    </script>
    <!-- ZEITERFASSUNG ENDE -->


    Statt ID setzen Sie bitte Ihre gratis Counter ID ein.
    Sie können sich den Zeiterfassungscode auch per Mail zusenden.

    WICHTIG: Bitte fügen Sie noch folgenden JavaScript Code in Ihren <body> Tag ein:
    <body onUnload="unload()">

    Web Counter >> Sobald nun ein User auf Ihre Homepage kommt, startet der Zeitzähler. In dem Moment wo der User Ihre Homepage über einen Link verlässt oder eine andere URL im Browser eingibt, stoppt der Zähler wieder.

    Web Counter >> Ihre Besucher werden ein kleines Fenster bemerken. Dieses ist notwendig für die Übermittlung der Zeitdaten zum Web Counter Server!

    Ist das möglich für Ilch irgendwie zu erfassen? Also mit Speicherung in die Datenbank.
    Mir fehlt da der Ansatz.


    Zuletzt modifiziert von MagistYata am 25.01.2012 - 11:05:42
    Streß ist Lebensdiebstahl
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beitrge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    Sicher ist das möglich.
    Du hast ja schon die JavaScript function. Leider ist das auch gleichzeitig "Advetisment" von goweb.de

    PHP Script Basteln. Das auf "window.open" verlinkt ist und schon hast du dein "webcounter".
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Also es wäre wohl besser kein window.open zu verwenden, sondern nen Ajax Call, den sieht niemand und der kann im Grunde auch nicht stören.

    Allerdings sollte dir klar sein, dass jedes Browserfenster, was von deiner Seite geöffnet und wieder geschlossen wird (also z.B. ein Thema vom Forum im neuen Fenster/Tab) dann gezählt wird, also auch kein wirklich sinnvoller Wert dabei entsteht.

    PS: Ok vielleicht ist der webcounter aber schlau, das irgendwie schlauer zu zählen, weiß ich natürlich nicht.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 25.01.2012 - 19:17:40
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Ahrtas Moderator
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beitrge
    2.368
    Beitragswertungen
    210 Beitragspunkte
    @MagistYata
    ich empfehle dir Google Analytics mal anzuschauen zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beitrge
    1.928
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ahrtas

    @MagistYata
    ich empfehle dir Google Analytics mal anzuschauen zwinker


    Wozu man dann aber eine Datenschutzerklärung braucht lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Ahrtas Moderator
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beitrge
    2.368
    Beitragswertungen
    210 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von SeToY

    ZitatZitat geschrieben von Ahrtas

    @MagistYata
    ich empfehle dir Google Analytics mal anzuschauen zwinker


    Wozu man dann aber eine Datenschutzerklärung braucht lcheln

    Ja und wo ist das Problem?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beitrge
    1.928
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    Es gibt ein Problem?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten