ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Umaluet werden nich dargestellt

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    mein Problem ist das keine Umlaute dargestellt werden und zwar wird nach einem Umlaut sofort der komplette Text nicht mehr dargestellt.
    Ich hab den Beitrag dazu im FAQ schon gelesen und ausprobiert doch dann bekomme ich eine Fehlermeldung dass ein Fehler beim Lesen der MySQL Version aufgetreten sei und das meine Benutzerdaten höchstwahrscheinlich falsch seien, obwohl sie stimmen.

    Danke im vorraus

    mfg LukasG

    betroffene Homepage: unleashed.hn.vc/index.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    s4sch4 Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beitrge
    183
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    wie ich sehe hast auch du dein Problem bereits in den Griff bekommen, Bitte dann auch hier bescheid geben und ggf. die Lösung des Problems für andere User posten, das wäre Nett... lcheln

    Gruß Sascha
    Visit me on: externer Link
    Visit my Clan: externer Link
    Mein ilch Modul: Höhrercharts v0.8 für OnlineRadios
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habe das Problem noch nicht in den Griff bekommen O.o

    Umlaute werden immernoch nicht dargestellt.

    mfg LukasG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Hast du ein genaues Beispiel wo die Umlaute nicht funktionieren??Auf deiner News Seite wird alles richtig angezeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Schau mal bei Trainingszeiten im ersten Post da wurde ein Umlaut erwähnt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    UniX Mitglied
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    und wie sieht deine mysql db aus utf8?

    gesperrtes Bild

    und die kolattion

    gesperrtes Bild


    mfg unix

    P.s.: hups is ein bissle klein geworden!


    Zuletzt modifiziert von UniX am 20.01.2012 - 15:50:54
    Gfeundene verschreibär un rechtschreibfeihler Dürft ihr behalten! Der Rest ist unter meinem ©
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    SO sieht es aus

    gesperrtes Bild
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Durch das einfügen von
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    in die Index.htm werden nun Umlaute in den News angezeigt aber in den andern Bereichen nicht.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    mfg

    LukasG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Weiß keiner eine Lösung?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Ob das wirklich das Problem ist, weiß ich nicht, aber utf-8 in der Datenbank könnte das Problem sein.

    Bei der Verbindung von MySQL kann man ein Charset angeben, dies müsstest du in der db_connect Funktion in der includes/func/db/mysql.php machen, nachdem mit mysql_connect die Verbindung hergestellt wurde.

    mysql_set_charset('latin1', CONN);


    Wenn das nicht geht, kannst du es auch mit utf8 versuchen (statt latin1).
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    LukasG Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielen Dank mit Latin1 gehts jetzt.

    Danke^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Deadly Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2012
    Beitrge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab mich da mal hingesetzt. So werden die auf allen Seiten richtig dargestellt.
    demon-dynasty.de/mysql.zip
    Die PHP einfach mit eurer unter include/includes/func/db ersetzen läuft.
    Denkt aber bitte an das Backup, falls ihr mit meiner Version nicht zufrieden seid.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    MiraVoldemort Mitglied
    Registriert seit
    12.10.2006
    Beitrge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Deadly mal vielen danke für die Datei zwinker hat mir sehr geholfen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    wildhorse Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beitrge
    415
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Hi Leute,
    ich habe dies bezüglich auch ein kleines Problem.Umlaute funktionieren auf der Seite, jedoch wenn ich einen Forumbeitrag editiere habe ich ein Problem mit den Umlauten.Woran kann das liegen? Eigentlich ist alles auf dem neusten Stand. Du schreibst einen neuen Thread oder antwortest, alles ok, möchtest Du aber deinen Beitrag ändern haut er die Umlaute falsch raus.
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    mfg wildhorse
    Freiheit für Grönland,weg mit dem Packeis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    wildhorse Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beitrge
    415
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    weis keiner eine Antwort oder hat einen Link für mich?
    Freiheit für Grönland,weg mit dem Packeis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Da du kein Link zu deiner Seite angegeben hast, kann ich nicht schauen, welcher Zeichensatz verwendet wird, und nur mal so ins Blaue raten.

    Ich würde vorschlagen, in der includes/func/escape.php die escape_for_fields Funktion wie folgt zu ändern (bitte die alte Version sichern).

    function escape_for_fields ($t) {
      return htmlspecialchars($t);
    }
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    wildhorse Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beitrge
    415
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Hi Mairu, danke für die Antwort.Ich habe es mal so eingefügt, der letzte Teil ist das Orginal.Ändert sich aber nichts, leider.
    function escape_for_fields ($t) {
      return htmlspecialchars($t);
    }
    -------------------------------------------------
    function escape_for_fields ($t) {
    #  $t = str_replace ('<', '&lt;', str_replace('>', '&gt;', $t));
    #  $t = str_replace ('<', '&lt;', str_replace('>', '&gt;', $t));
    #  $t = str_replace ('<', '&lt;', str_replace('>', '&gt;', $t));
      $t = htmlspecialchars($t);
      
      return ($t);
    }
    -------------------------------------------------
    
    function escape_for_fields ($t) {
    #  $t = str_replace ('<', '&lt;', str_replace('>', '&gt;', $t));
    #  $t = str_replace ('<', '&lt;', str_replace('>', '&gt;', $t));
    #  $t = str_replace ('<', '&lt;', str_replace('>', '&gt;', $t));
      $t = htmlentities($t);
      
      return ($t);
    }

    revoltoffreedom.pytalhost.de Hatte ich vergessen sry.
    mfg wildhorse
    Freiheit für Grönland,weg mit dem Packeis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Mhh um langes hin und her zu vermeiden, würde ich vorschlagen, du schickst mir mal die FTP Daten, da kann ich es mir direkt mal ansehen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    wildhorse Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beitrge
    415
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Hi Mairu, habe dir eine PM geschickt.Habe beim Suchen was gefunden bezüglich der escape Funktion die Du beschrieben hast.In der show_posts.php von dem Ilchbbforum:
    // Alle Daten escapen
        $Ptid = escape($_POST['tid'],'integer');
        $Ppid = escape($_POST['pid'],'integer');
        $Ppage = escape($_POST['page'],'integer');
        $grounds = utf8_decode(($_POST['grounds']));

    mfg wildhorse
    Freiheit für Grönland,weg mit dem Packeis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Hatte damit alles nix zu tun, auf der Editierseite wurde UTF-8 verwendet, weil die Quellcodedatei edit_post.php des ilchbb Forums damit kodiert war, hab das geändert und dann sollte es wieder funktionieren, hab die anderen Dateien nicht überprüft, aber wenn der Fehler nur dort auftrat, sollte es ja passen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    wildhorse Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beitrge
    415
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Danke Mairu klappt super, bei neuen und alten Beiträgen sind die Umlaute alle geblieben.Klasse bist der Beste Mairu.
    mfg wildhorse
    Freiheit für Grönland,weg mit dem Packeis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    SHAQ Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beitrge
    85
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Guten Tag zusammen lcheln

    Ja, ich melde mich auch mal wieder seit langer Zeit, hoffe, es geht Euch allen gut.

    Ich habe heute mal die Funktion "Newsletter" im ACP genutzt, um Mitgliedern in einer Gruppe eine PM zukommen zu lassen. Die Nachrichten wurden auch wie gewünscht zugestellt, nur Umlaute und Sonderzeichen nicht "übersetzt". Stehen in Codeform in den Nachrichten.

    gesperrtes Bild

    Meine Frage:
    Kann das wirklich mit der function escape_for_fields aus der escape.php zu tun haben? Beim eintragen von Away Anträgen erhalte ich ja auch eine PM, wo z. B. der Umlaut "ü" sauber übersetzt/angezeigt wird:

    gesperrtes Bild

    Hat jemand Rat für mich?

    Grüße
    SHAQ
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Also mit den Originaldateien sollte das nicht passieren, hast du denn Änderungen an den Newsletterdateien des Adminbereichs vorgenommen (Modul o.Ä.)?

    Ansonsten ggf. nochmal mit den Dateien von 1.1O versuchen?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    SHAQ Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beitrge
    85
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hi Mairu,

    erst einmal danke, dass Du mir helfen möchtest. Gestern hatte ich leider keine Zeit zu schauen, weshalb ich jetzt meine Antwort nach reiche.

    Ich habe eine veränderte newsletter.php und zwar durch den FCK Editor. KAnnst Du bitte mal über den Code schauen, ob Du etwas entdecken kannst, was das Problem versacht:

    <?php
    // Copyright by: Manuel
    // Support: www.ilch.de
    defined ('main') or die ('no direct access');
    defined ('admin') or die ('only admin access');
    
    function XAJAX_changeList($select) {
        $objResponse = new xajaxResponse();
    
        if ($select == 'Normal') {
            $auswahl = array (
                'u0' => 'an alle User',
                );
    
            $erg = db_query("SELECT `name`,`id` FROM `prefix_groups` ORDER BY `id`");
            while ($RRrow = db_fetch_object($erg)) {
                $auswahl['g' . $RRrow->id] = $RRrow->name;
            }
    
            $listeB = '';
            $listeT = '';
    
            foreach ($auswahl as $k => $v) {
                if (strpos($k, 'u') !== false) {
                    $listeB .= '<option value="P' . $k . '">' . $v . ' PrivMsg</option>' . "\n";
                    $listeB .= '<option value="E' . $k . '">' . $v . ' eMail</option>' . "\n";
                }elseif (strpos($k, 'g') !== false) {
                    $listeT .= '<option value="P' . $k . '">' . $v . ' PrivMsg</option>' . "\n";
                    $listeT .= '<option value="E' . $k . '">' . $v . ' eMail</option>' . "\n";
                }
            }
    
            $content =
            <<<END
                <select id="nl_auswahl" name="auswahl">
                    <option value="Enews" selected="selected">eMail Newsletter</option>
                    <optgroup label="Benutzer">
                        {$listeB}
                    </optgroup>
                    <optgroup label="Gruppen">
                        {$listeT}
                    </optgroup>
        		</select>
    END;
        	$objResponse->assign('cb_html_cont', 'style.display', '');
        }else {
            $erg = db_query("SELECT * FROM `prefix_grundrechte` ORDER BY `id` ASC");
            $listeG = '';
    
            while ($row = db_fetch_assoc($erg)) {
                $listeG .= '<optgroup label="' . $row['name'] . '">';
                $listeG .= '<option value="Pr' . $row['id'] . '"> PrivMsg</option>';
                $listeG .= '<option value="Er' . $row['id'] . '"> eMail</option>';
                $listeG .= '</optgroup>';
            }
    
            $content =
            <<<END
                <select name="auswahl" id="nl_auswahl">
                    <option selected="selected" disabled="disabled">Bitte treffen Sie eine Auswahl</option>
                        {$listeG}
                </select>
    			<input type="checkbox" name="andhigher" id="cb_andhigher" value="1" />
    			<label for="cb_andhigher">und fr alle hheren Rechte</label>
    END;
        }
    
        $objResponse->assign('list', 'innerHTML', $content);
    	$objResponse->setEvent('nl_auswahl', 'onchange', 'checkEmail();');
        return $objResponse;
    }
    
    $xajax = new xajax('http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '?newsletter=0');
    $xajax->configureMany(array('characterEncoding' => 'ISO-8859-1', 'decodeUTF8Input' => true));
    
    $xajax->registerFunction('XAJAX_changeList');
    $xajax->processRequest();
    
    $design = new design ('Admins Area', 'Admins Area', 2);
    $design->header();
    
    if (isset($_POST['SEND']) and chk_antispam('newsletter', true)) {
        $mailopm = substr($_POST['auswahl'], 0, 1);
        $usrogrp = substr($_POST['auswahl'], 1, 1);
    
        if ($_POST['auswahl'] == 'Enews') {
            $q = "SELECT `email` FROM `prefix_newsletter`";
        } elseif ($usrogrp == 'u') {
            $q = "SELECT `email`,`name` as `uname`,`id` as `uid` FROM `prefix_user` WHERE `recht` <= '-1'";
        } elseif ($usrogrp == 'g') {
            $gid = substr ($_POST['auswahl'], 2 , strlen ($_POST['auswahl']) - 1);
            $q = "SELECT `b`.`email`, `b`.`name` as `uname`, `b`.`id` as `uid` FROM `prefix_groupusers` `a` LEFT JOIN `prefix_user` `b` ON `a`.`uid` = `b`.`id` WHERE `a`.`gid` = '$gid'";
        } elseif ($usrogrp == 'r') {
            $q = "SELECT `email`,`id` as `uid` FROM `prefix_user` WHERE `recht` ".(isset($_POST['andhigher']) ? '<' : '')."= '" . substr($_POST['auswahl'], 2, strlen($_POST['auswahl']) - 1) . "'";
        }
    
        $erg = db_query ($q);
    
        $zahler = 0;
    
        if (db_num_rows($erg) > 0) {
            if ($mailopm == 'E') {
            	$emails = array('bbc', $allgAr['adminMail']);
    			while ($row = db_fetch_object($erg)) {
    				if (!in_array($row->email, $emails) and preg_match('/^([a-z0-9])(([-a-z0-9._])*([a-z0-9]))*\@([a-z0-9])' .
    				'(([a-z0-9-])*([a-z0-9]))+' . '(\.([a-z0-9])([-a-z0-9_-])?([a-z0-9])+)+$/i', $row->email) == 1) {
    					$emails[] = $row->email;
    					$zahler++;
      				}
            	}
            	icmail ($emails , $_POST['bet'], $_POST['txt'], '', 'on');
            } elseif ($mailopm == 'P') {
            	$uids = array();
    			while ($row = db_fetch_object($erg)) {
                	$uids[] = $row->uid;
            		$zahler++;
            	}
    			sendpm($_SESSION['authid'], $uids, escape($_POST['bet'], 'string'), escape($_POST['txt'], 'string'), -1);
    		}
    
            if ($mailopm == 'E') {
                $eMailorPmsg = 'eMail(s)';
            } elseif ($mailopm == 'P') {
                $eMailorPmsg = 'Private Nachrichte(n)';
            }
    
            wd('admin.php?newsletter', 'Es wurde(n) ' . $zahler . ' ' . $eMailorPmsg . ' verschickt.', 5);
        } else {
            wd('admin.php?newsletter', 'F&uuml;r diese Auswahl konnte nichts gefunden werden.', 5);
        }
    } else {
        echo $xajax->printJavascript();
        $tpl = new tpl ('newsletter', 1);
        $tpl->set_out('antispam', get_antispam('newsletter', 0, true), 0);
    }
    
    $design->footer();
    
    ?>


    Vielen Dank.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Das kann ich dir dann direkt sagen, der FCK Editor erzeugt HTML, aber PMs werden mit BBcode geschrieben. Beim Anzeigen werden die HTML Entities doppelt umgewandelt und deswegen kommt es zu dem von dir beschriebenen Problem.

    Was du versuchen kannst, statt der Zeile
    sendpm($_SESSION['authid'], $uids, escape($_POST['bet'], 'string'), escape($_POST['txt'], 'string'), -1);

    folgenden Code zu verwenden:
    $pmtext = escape($_POST['txt'], 'string');
    $pmtext = html_entity_decode($pmtext);
    sendpm($_SESSION['authid'], $uids, escape($_POST['bet'], 'string'), $pmtext, -1);
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    SHAQ Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beitrge
    85
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hi Mairu,

    also ich muss ganz ehrlich sagen: Meinen vollen RESPEKT an dich! Dein Codeschnipsel funktioniert wunderbar lcheln Vielen Dank für deine tolle Unterstützung!

    Grüße
    SHAQ

    P.S.: Vielleicht wäre die Anpassung im FCK Editor Modul nicht verkehrt. Den DL-Link habe ich leider nicht zur Hand. Ich kann nur sehen, dass die Datei in RAR gepackt ist und nach dem Entpacken "ckeditormodul" lautet.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten