ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Erstelle einer Wetter - box

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Fegelein Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo Leute,
    habe mal eine Wetterbox zusammengeschnipselt sie funktioniert auch allerdings mit ein paar mängel. Wer kann weiterhelfen damit wir es hier auf Ilch veröffentlich können?

    Problem 1: Die Box zeigt leider nur mein Wetter an möchte aber das wenn ein User auf die HP kommt seine Postleitzahl eingibt oder per IP erkannt wird wo er herkommt und automatisch sein Wetter angezeigt wird.

    Problem 2: Die Umlaute werden nicht richtig dargestellt. Gebe ich im Script
    header('content-type: text/html; charset=utf8');
    ein geht es zwar in meiner Wetterbox aber dafür gehen die umlaute auf manchen anderen seiten nicht zum beispiel Grünschnabel wird dan als Gr?nschnabel angezeigt ebenso mein impressum. Wäre super wenn sich einer an die fehler noch ranwagen würde.

    Script:
    <?php
    
    defined ('main') or die ( 'keinen Direkten Zugang' );
    
    function website_wetter($plz, $land, $icons_src="/", $sprache="de", $ort="")
    {
    	$icons_google = "/ig/images/weather/";
    	
    	
    	if($ort != "")
    	{
    		$station = $ort;
    	}
    	else
    	{
    		$station = $plz."-".$land;
    	}
    	
    	$api = simplexml_load_string(utf8_encode(file_get_contents("http://www.google.com/ig/api?weather=".$station."&hl=".$sprache)));
    	
    	$wetter = array();
    	
    	// Allgemeine Informationen
    	$wetter['stadt'] = $api->weather->forecast_information->city->attributes()->data;
    	$wetter['datum'] = $api->weather->forecast_information->forecast_date->attributes()->data;
    	$wetter['zeit'] = $api->weather->forecast_information->current_date_time->attributes()->data;
    	
    	// Aktuelles Wetter
    	$wetter[0]['zustand'] = $api->weather->current_conditions->condition->attributes()->data;
    	$wetter[0]['temperatur'] = $api->weather->current_conditions->temp_c->attributes()->data;
    	$wetter[0]['luftfeuchtigkeit'] = $api->weather->current_conditions->humidity->attributes()->data;
    	$wetter[0]['wind'] = $api->weather->current_conditions->wind_condition->attributes()->data;
    	$wetter[0]['icon'] = str_replace($icons_google, $icons_src, $api->weather->current_conditions->icon->attributes()->data);
    	
    	// Wettervorhersage heute, morgen, in zwei und in drei Tagen ($wetter[1] bis $wetter[4])
    	$i = 1;
    	foreach($api->weather->forecast_conditions as $weather)
    	{
    		$wetter[$i]['wochentag'] = $weather->day_of_week->attributes()->data;
    		$wetter[$i]['zustand'] = $weather->condition->attributes()->data;
    		$wetter[$i]['tiefsttemperatur'] = $weather->low->attributes()->data;
    		$wetter[$i]['hoechsttemperatur'] = $weather->high->attributes()->data;
    		$wetter[$i]['icon'] = str_replace($icons_google, $icons_src, $weather->icon->attributes()->data);
    	
    		$i++;
    	}
    	
    	return $wetter;
    }
    
    // Funktionsaufruf in Array
    $wetter = website_wetter("86356", "de");
    
    
    // Beispielhafte Ausgabe
    echo "<h5>".$wetter['stadt'].":</h5>";
    echo '<hr>';
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
    	<tr>
    		<td rowspan=4><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[0]['icon']."\" alt=\"".$wetter[0]['zustand']."\" /></td>
    		<td><strong>Aktuell: </strong>".$wetter[0]['zustand']."</td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>Temperatur: ".$wetter[0]['temperatur']."&deg; C</td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>".$wetter[0]['luftfeuchtigkeit']."</td>
    	  </tr>
          <tr>
    		<td>".$wetter[0]['wind']."</td>
    	  </tr>
    </table>";
    echo '<hr>';
    
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
    	<tr>
    		<td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[1]['icon']."\" alt=\"".$wetter[1]['zustand']."\" /></td>
    		<td><strong>".$wetter[1]['wochentag']."</strong></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>".$wetter[1]['zustand']."</td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>min. ".$wetter[1]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[1]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
    	  </tr>
    </table>";
    
    echo '<hr>';
    
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
    	<tr>
    		<td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[2]['icon']."\" alt=\"".$wetter[2]['zustand']."\" /></td>
    		<td><strong>".$wetter[2]['wochentag']."</strong></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>".$wetter[2]['zustand']."</td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>min. ".$wetter[2]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[2]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
    	  </tr>
    </table>";
    
    echo '<hr>';
    
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
    	<tr>
    		<td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[3]['icon']."\" alt=\"".$wetter[3]['zustand']."\" /></td>
    		<td><strong>".$wetter[3]['wochentag']."</strong></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>".$wetter[2]['zustand']."</td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>min. ".$wetter[3]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[3]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
    	  </tr>
    </table>";
    
    echo '<hr>';
    
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
    	<tr>
    		<td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[4]['icon']."\" alt=\"".$wetter[4]['zustand']."\" /></td>
    		<td><strong>".$wetter[4]['wochentag']."</strong></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>".$wetter[4]['zustand']."</td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>min. ".$wetter[4]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[4]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
    	  </tr>
    </table>";
    
    echo '<hr>';


    betroffene Homepage: homepageleichtgemacht.com
    Contact my Clan: www.outsidegamer.de
    or my new homepage: www.hirnspalter.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    s4sch4 Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beitrge
    183
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Also die PLZ rauszubekommen is nicht so einfach, es gibt dafür extra programme die ein schweinegeld kosten oder auch javascript altanativen, allerdings alles nich das wahre, ich würde vorschlagen man macht einmal ein eingabefeld in die Box, wo der user dann halt seine PLZ eingeben kann, diese wird dann in einen lifetime cookie gespeichert, oder noch besser man addet im ACP das profilfeld PLZ, dann können die user ihre PLZ dort eintragen und du kannst dann die plz im script auslesen...
    Visit me on: www.ITRoyal.de
    Visit my Clan: www.United-SportZ.de
    Mein ilch Modul: Höhrercharts v0.8 für OnlineRadios
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Fegelein Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hi s4sch4,

    gute Idee mit einem Eingabe Feld damit der Besucher seine PLZ eingibt und er sieht sein Wetter.
    Problem wer setzt mir das um hahaha bin in Sachen php wirklich absoluter Neuling mit html kenn ich mich da schon besser aus.
    Wäre nett wenn mir einer den Code schreiben könnte.
    Des Weiteren besteht immer noch mein Problem mit den Umlauten äöüß

    Mit netten Gruß
    Fege
    Contact my Clan: www.outsidegamer.de
    or my new homepage: www.hirnspalter.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Wenn du dich hier im Forum umschaust findest du mehr als eine Beschreibung wie man ein Feld im Profil hinzufügt. Dann musst du nur noch eine Abfrage in dein Script einbauen die auf die PLZ aus dem Profil zugreift.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    T3BAss Mitglied
    Registriert seit
    21.12.2011
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ab

    $wetter = website_wetter("86356", "de");


    ersetzen zu

    $plz = false;
    if (isset($_SESSION['plz'])) {
    $plz = $_SESSION['plz'];
    } elseif (isset($_REQUEST['plz'])) {
    $_SESSION['plz'] = escape($_REQUEST['plz'], 'integer');
    $plz = escape($_REQUEST['plz'], 'integer');
    }
    
    if(!is_integer($plz)) {
    echo '<form method="post"><input type="text" name="plz" /><input type="submit" /></form>';
    } else {
    $wetter = website_wetter($plz, "de");
    echo "<h5>".$wetter['stadt'].":</h5>";
    echo '<hr>';
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=4><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[0]['icon']."\" alt=\"".$wetter[0]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>Aktuell: </strong>".$wetter[0]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Temperatur: ".$wetter[0]['temperatur']."&deg; C</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[0]['luftfeuchtigkeit']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[0]['wind']."</td>
          </tr>
    </table>";
    echo '<hr>';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[1]['icon']."\" alt=\"".$wetter[1]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[1]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[1]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[1]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[1]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr>';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[2]['icon']."\" alt=\"".$wetter[2]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[2]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[2]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[2]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[2]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr>';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[3]['icon']."\" alt=\"".$wetter[3]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[3]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[2]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[3]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[3]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr>';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[4]['icon']."\" alt=\"".$wetter[4]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[4]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[4]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[4]['tiefsttemperatur']."&deg; C | max. ".$wetter[4]['hoechsttemperatur']."&deg; C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr>';
    }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Fegelein Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo T3BAss,

    danke für deinen Code gibt allerdings noch probleme damit und zwar wenn man die falsche PLZ eingibt hängt sich das script auf. Besser wäre es doch wenn man zum Beispiel wie bei dem ip logger im "Adminbereich" dafür hernehmen würde der erkennt ja die IP automatisch und WO die IP herkommt dafür gibt es doch auch zum beispiel www.utrace.de das dann zusammen ins wetterscript umgesetzt müste doch gehen oder? Auserdem gibt es schwierigkeiten wenn jemand aus dem ausland kommt dem sollte es nicht angezeigt werden weil das script nicht alle anzeigt und fehler dadurch verursacht werden.

    Also nochmal in kurzfassung.

    Wetter automatisch anzeigen durch IP
    Nur mit IP aus Deutschland soll das Wetter angezeigt werden.
    Habe immer noch probleme mit den umlauten:( äöüß bring es einfach nicht hin.

    Lieben Gruß
    Fege
    Contact my Clan: www.outsidegamer.de
    or my new homepage: www.hirnspalter.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    T3BAss Mitglied
    Registriert seit
    21.12.2011
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Du kannst nie zu 100% genau die postleitzahl bestimmen
    ich meine ich kann dir gerne sagen wie man so ein skript macht, aber wenn ich gerade gucke sagt mir die suche mit meiner ip: ich bin in Nuernberg?!
    Da war ich noch nie :-P

    Und ein ander sagt ich bin in Molbergen :-PPP
    Die können höchstens deinen Hoster herausfinden und dessen Standartort, dich aber nie genau ^^

    Dafür brauchst du ne große DB mit IP Adressblöcken die dann aber immer noch nicht sehr genau sind
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Fegelein Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Ist klar das die IP nicht genau ist meine zeigt auch Augsburg an und ich wohne in Neusäss ist aber auch jetzt nicht soweit weg es soll ja nur ungefähr sein
    Contact my Clan: www.outsidegamer.de
    or my new homepage: www.hirnspalter.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    T3BAss Mitglied
    Registriert seit
    21.12.2011
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Wie gesagt: Über die IP bekommst du nur raus wo dein Hoster seinen Standpunkt hat.
    Z.B. wäre die IP vergabe bei mir ( Telekom ) in Nuernberg, also ganz falsch

    Am besten wäre eine Datenbank mit Standartorten einzelner Hosts
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beitrge
    1.928
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von T3BAss

    Wie gesagt: Über die IP bekommst du nur raus wo dein Hoster seinen Standpunkt hat.


    Ist es nicht der Knotenpunkt, bei dem ich eingewählt bin?

    Btw, Facebook schafft es meistens richtig:

    ZitatZitat
    Current Session
    Location: Oberhausen, NW, DE (Approximate)


    Genau da wohne ich auch zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    T3BAss Mitglied
    Registriert seit
    21.12.2011
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Bei mir hat bis jetzt keine Seite meinen Wohnort gefunden ( ok es sei den ich hatte gps an ;-) )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    s4sch4 Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beitrge
    183
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Leute, warum so kompliziert ^^ am besten wäre es:

    - Profilfelder "PLZ" UND "Länderkennung" anlegen
    - ein Formular in die wetterbox einbauen welches erscheint wenn vom user noch keine PLZ und Länderkennung in seinem Profil eingetragen wurden
    - Nach absenden der Daten natürlich direkt in die datenbank eintragen, fertig, dann muss der User niewieder die daten eingeben, es sei denn er zieht mal um, in dem fall kann er ja im Profil seine daten anpassen...

    das ganze sieht dann so aus:

    <?php
    
     $uid = $_SESSION['authid'];
    
    
    if(isset($_POST['plz']) && isset($_POST['lk'])) {
    
    $val_plz = mysql_real_escape_string($_POST['plz']);
    $val_lkg = mysql_real_escape_string($_POST['lk']);
    
    $query = db_query("SELECT `id` FROM `ic1_profilefields` WHERE `show` = 'PLZ'");
    $fetch = db_fetch_object($query);
    $plz = $fetch->id;
    
    $query = db_query("SELECT `id` FROM `ic1_profilefields` WHERE `show` = 'Lnderkennung'");
    $fetch = db_fetch_object($query);
    $lkg = $fetch->id;
    
    db_query("INSERT INTO prefix_userfields (fid,uid,val) VALUES ('".$plz."','".$uid."','".$val_plz."')");
    db_query("INSERT INTO prefix_userfields (fid,uid,val) VALUES ('".$lkg."','".$uid."','".$val_lkg."')");
    
    }
     
     
    $sql = db_query("
    SELECT 
        a.id,
        b.fid,
        b.val as val
    FROM
        ic1_profilefields a 
    INNER JOIN 
        ic1_userfields b 
    ON
        a.id = b.fid
    AND
        b.uid = 1
    WHERE
        a.show IN ('PLZ', 'Lnderkennung');
    
    ");
    
    
    
    $run = 1;
    while($erg = mysql_fetch_object($sql)) {
    
    if ($run == 1) {
    $plz = $erg->val;
    } else {
    $land = $erg->val;
    }
    $run++;
    }
    
    
    function website_wetter($plz, $land, $icons_src="/", $sprache="de", $ort="")
    {
        $icons_google = "/ig/images/weather/";
         
         
        if($ort != "")
        {
            $station = $ort;
        }
        else
        {
            $station = $plz."-".$land;
        }
         
        $api = simplexml_load_string(utf8_encode(file_get_contents("http://www.google.com/ig/api?weather=".$station."&hl=".$sprache)));
         
        $wetter = array();
         
        // Allgemeine Informationen
        $wetter['stadt'] = $api->weather->forecast_information->city->attributes()->data;
        $wetter['datum'] = $api->weather->forecast_information->forecast_date->attributes()->data;
        $wetter['zeit'] = $api->weather->forecast_information->current_date_time->attributes()->data;
         
        // Aktuelles Wetter
        $wetter[0]['zustand'] = $api->weather->current_conditions->condition->attributes()->data;
        $wetter[0]['temperatur'] = $api->weather->current_conditions->temp_c->attributes()->data;
        $wetter[0]['luftfeuchtigkeit'] = $api->weather->current_conditions->humidity->attributes()->data;
        $wetter[0]['wind'] = $api->weather->current_conditions->wind_condition->attributes()->data;
        $wetter[0]['icon'] = str_replace($icons_google, $icons_src, $api->weather->current_conditions->icon->attributes()->data);
         
        // Wettervorhersage heute, morgen, in zwei und in drei Tagen ($wetter[1] bis $wetter[4])
        $i = 1;
        foreach($api->weather->forecast_conditions as $weather)
        {
            $wetter[$i]['wochentag'] = $weather->day_of_week->attributes()->data;
            $wetter[$i]['zustand'] = $weather->condition->attributes()->data;
            $wetter[$i]['tiefsttemperatur'] = $weather->low->attributes()->data;
            $wetter[$i]['hoechsttemperatur'] = $weather->high->attributes()->data;
            $wetter[$i]['icon'] = str_replace($icons_google, $icons_src, $weather->icon->attributes()->data);
         
            $i++;
        }
         
        return $wetter;
    }
     
    
    if(!empty($plz) && !empty($land)) {
    
    // Funktionsaufruf in Array
    $wetter = website_wetter($plz, "$land");
    
    
    // Beispielhafte Ausgabe
    echo "<h5>".$wetter['stadt'].":</h5>";
    echo '<hr style="width:95%; color:#111; height:1px;">';
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=4><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[0]['icon']."\" alt=\"".$wetter[0]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>Aktuell: </strong>".$wetter[0]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Temperatur: ".$wetter[0]['temperatur']." C</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[0]['luftfeuchtigkeit']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[0]['wind']."</td>
          </tr>
    </table>";
    echo '<hr style="width:95%; color:#111; height:1px;">';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[1]['icon']."\" alt=\"".$wetter[1]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[1]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[1]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[1]['tiefsttemperatur']." C | max. ".$wetter[1]['hoechsttemperatur']." C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr style="width:95%; color:#111; height:1px;">';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[2]['icon']."\" alt=\"".$wetter[2]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[2]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[2]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[2]['tiefsttemperatur']." C | max. ".$wetter[2]['hoechsttemperatur']." C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr style="width:95%; color:#111; height:1px;">';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[3]['icon']."\" alt=\"".$wetter[3]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[3]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[2]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[3]['tiefsttemperatur']." C | max. ".$wetter[3]['hoechsttemperatur']." C</td>
          </tr>
    </table>";
     
    echo '<hr style="width:95%; color:#111; height:1px;">';
     
    echo "<table border=0 style=background-color:transparent width=208 cellpadding=3 cellspacing=0>
        <tr>
            <td rowspan=3><img src=\"http://google.com/ig/images/weather".$wetter[4]['icon']."\" alt=\"".$wetter[4]['zustand']."\" /></td>
            <td><strong>".$wetter[4]['wochentag']."</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>".$wetter[4]['zustand']."</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>min. ".$wetter[4]['tiefsttemperatur']." C | max. ".$wetter[4]['hoechsttemperatur']." C</td>
          </tr>
    </table>";
    
    
     } else {
    
    echo '<div style="width:200px; text-align:justify;">Um die Wetterdaten sehen zu knnen gebe deine PLZ und deine Lnderkennung hier unten ein:</div><br /><br /><form method="post" action=""><table width="94%"><tr><td width="95">PLZ:</td><td><input type="text" name="plz" value="PLZ" style="width:60px" /></td></tr><tr><td>Lnderkennung</td><td><input type="text" value="DE" name="lk" style="width:20px" /></td></tr><tr><td></td><td><input type="submit" name="wetter" value="ok" /></td></tr></table></form>';
    
    }


    und wer lust hat der kann die datenbankabfragen ja noch weiter optimieren, bin da noch nicht sooo fit drin ^^

    Und noch ganz wichtig, die profilefelder die angelegt werden müssen in diesem Fall einmal "PLZ" und einmal "Länderkennung" heissen...

    Gruß Sascha


    Zuletzt modifiziert von s4sch4 am 18.01.2012 - 22:14:30
    Visit me on: www.ITRoyal.de
    Visit my Clan: www.United-SportZ.de
    Mein ilch Modul: Höhrercharts v0.8 für OnlineRadios
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    T3BAss Mitglied
    Registriert seit
    21.12.2011
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Und mit deiner Abfrage wird es wahrscheinlich gar nichte erst gehen, weil du ID's angibst, die bei jedem anders sind
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    s4sch4 Mitglied
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beitrge
    183
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    scheiss copy & paste function ^^ das war bei mir noch so mit den ID´s dann hab ich das überarbeitet und hierrein kopiert und iwie hat mein rechner noch den alten code von mir im zwischenspeicher gehabt obwohl ich den neuen code kopiert hatte -.-

    naja, is geändert, jetzt stimmt das, nur wie oben schon gesagt, wichtig is das die felder PLZ und Länderkennung heissen, ansonsten müssten die im script angepasst werden

    Gruß Sascha
    Visit me on: www.ITRoyal.de
    Visit my Clan: www.United-SportZ.de
    Mein ilch Modul: Höhrercharts v0.8 für OnlineRadios
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Fegelein Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Also s4sch4 dein script ist wirklich gut habe es ausprobiert hat nur 2 Hacken.

    1. Wenn jemand eine falsche PLZ eingibt oder Länderkennung hängt sich das ganze script auf und er kommt nicht mehr auf die HP:'(

    2. Habe immer noch das problem mit meinen umlauten äöüß utf-8 wenn ich das eingebe:
    header('content-type: text/html; charset=utf8');
    geht zwar mein wetter richtig dafür stehen aber auf den rest der HP lauter Hieroglyphen:'(

    ansonsten wäre es schon gut


    Gruß Fege
    Contact my Clan: www.outsidegamer.de
    or my new homepage: www.hirnspalter.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Fegelein Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Wetter-Box ist vorerst fertig hoffe wird zum Download bereitgestellt. Habe es einem Admin weitergeleitet.

    Problem mit UTF-8 ist gelöst

    Momentan nur Eintrag mit eigener PLZ möglich, später folgt eventuell noch über IP Abfrage.



    Mit nettem Gruß
    Fegelein
    Contact my Clan: www.outsidegamer.de
    or my new homepage: www.hirnspalter.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Ich habe Dir geantwortet. Am Besten im Downloads uploaden. Vielen Dank.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    T3BAss Mitglied
    Registriert seit
    21.12.2011
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Würde mich wundern, wenn es durch kommt, der Code ist doch nicht zumutbar, wobei bei einem CMS das etwas älter ist wie ilch kommt sowas ja glaub ich noch durch :-)
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    ist im Beta-Bereich zum Testen verfügbar lcheln
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten