ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Zufalls Header geht nicht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Ben1982 Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Leute
    ich habe mir das Modul mit dem Zufalls Header "Randomheader"geladen.
    Ich habe es wie in der Anleitung eingebaut und muss aber feststellen das es net geht? meine frage an euch was kann der fehler sein??? leider bekomme ich keine Fehlermeldung

    betroffene Homepage: http://benausberlin.be.funpic.de][url]http://benausberlin.be.funpic.de[/url]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Sunshine Live Mitglied
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beitrge
    1.029
    Beitragswertungen
    109 Beitragspunkte
    Link zum modul?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beitrge
    3.646
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    In der index.htm deines Designs steht
    <tr>
        <td height="250" background="include/designs/Psycherl/header.gif">&nbsp;</td>
    </tr>

    Schau dir einmal (wenn vorhanden) die Anleitung des Moduls an.
    Vermutlich steht dort, dass du an der Stelle wo das Zufallsbild erscheinen soll (hier bei "&nbsp;" ) ein paar Zeilen Javascript einfügen musst.

    Liebe Grüße
    Jan
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Forcey Mitglied
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beitrge
    411
    Beitragswertungen
    66 Beitragspunkte
    Naja, man kanns auch mit n php box und mit rand + array lösen.

    Je nachdem was fürn Modul eben^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Als Idee/Beispiel für eine Box:
    <?php
    // Zufallsheaderbox
    defined ('main') or die ('no direct access');
    
    	$width = '960'; // Breite des Headers
    	$height = '175'; // Hhe des Headers
    	$bgcolor = '#000000'; // Hintergrundfarbe des Headers
    	$vn = "include/images/header"; // Verzeichnis der Header-Bilder
    
    	$verzeichnis = opendir($vn);
    	while($file = readdir($verzeichnis)) { $s = @getimagesize($vn."/".$file); if(in_array($s[2], array(1,2,3))) $auswahl[] = $file; }
    	mt_srand((double)microtime()*1000000);
    	$number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
    	echo '<div style="width:'.$width.'px; height:'.$height.'px; background:'.$bgcolor.' url(\''.$vn.'/'.$auswahl[$number].'\') no-repeat center top;">Headertext</div>';
    
    ?>



    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 04.01.2012 - 13:34:59
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Ben1982 Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sorry habe nicht an den link des Downloads gedacht
    hier ist dieser:
    www.ilch.de/downloads-show-1479.html

    Wie gesgat habe ich alles nach anleitung so gemacht wie es sich gehört, ja auch ich lerne dazu ABEr trotzdem gehts nicht

    aus eure posts werde ich leider nicht so schlau wie gewünscht nicht jeder hat soviel ahnung leider.
    @SunshineLive: der Link soehe oben
    @Jankrug: leider steht so etwas nicht in der Anleitung
    @Forcey:versteh nur Bahnhof
    @Lord|Schirmer:muss ich den code komplett so übernehmen?Und wenn ja in meine "Index.htm",oder wo anders?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Forcey Mitglied
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beitrge
    411
    Beitragswertungen
    66 Beitragspunkte
    du musst in deiner index, wo dein bild momentan ist folgendes einfügen:

    {_boxes_header}
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Ben1982 Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    habs eben versucht habe
    {_boxes_header}

    in der index meines design eingefügt und erneut hochgeladen
    passieren tut jedoch nichts
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Ich weiss jetzt nicht genau, was Du gemacht hast.

    Im Fall meines Beispielcodes, musst Du nur diesen Code anpassen (siehe //Bemerkung) und ihn als zB. header.php Datei im Ordner include/boxes speichern und dann, wie Forcey schon gesagt hat, per {_boxes_header} an der passenden Stelle in der designordner/index.htmaufrufen.

    Evtl. muss der div-Container im code, je nachdem wie dein Design aufgebaut ist, angepasst werden (Tabellenlayout/CSS usw.).
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Forcey Mitglied
    Registriert seit
    19.09.2010
    Beitrge
    411
    Beitragswertungen
    66 Beitragspunkte
    Naja, wenns nicht grad als Background-image definiert ist, ist es kaum Aufwand.

    Nur wie helfen, wenn er uns seine index.htm nicht preisgibt? lcheln

    Und selbst wenn er deine Box nicht genutzt hat, das alte Script hatte den selben Box-Namen^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    webork Mitglied
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beitrge
    233
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo,
    habe Lord Schirmers Code so verwendet wie gepostet und ein entsprechendes Bild wird im Internet Explorer angezeigt aber leider nicht im Firefox. Der Platz wird zwar freigehalten (Höhe und Breite) aber leider kein Bild zu sehen. Das aber nur wie gesagt im Firefox. Bei einem Kumpel scheint es aber wieder zu funktionieren in seinem Firefox.

    Es ist echt teuflisch.... an was kann es liegen. Werbeblocker oder ähnliches sind bei mir nicht aktiviert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Hast Du ein Link zum Ergebnis?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten