ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » last post in der userdetails

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Kann mir jemand dabei helfen??
    Habe das in meine include/includes/func/profilefields.php
    function last5posts ($uid) {
        global $allgAr;
        $sql = db_query("SELECT a.id, a.tid, a.txt, a.time, b.name, b.rep FROM prefix_posts a LEFT JOIN prefix_topics b ON a.tid = b.id WHERE a.erstid = $uid ORDER BY a.id DESC LIMIT 5");
        $content = '<table class="border" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" width="95%">';
        while ($r = db_fetch_object($sql)) {
            $content .= '<tr class="Chead"><td>Im Thema :<a href="?forum-showposts-'.$r->tid.'-p'.(ceil(($r->rep + 1)/$allgAr['Fpanz'])).'#'.$r->id.'">'.$r->name.'</a></td><td>'.date('d.m.Y H:m:i',$r->time).'</td></tr>';
            $content .= '<tr class="Cmite"><td colspan="2">'.bbcode($r->txt).'</td></tr>';
        }
        $content .= '</table>';
        return $content;
    }


    Aber ich weiß einfach net weiter??
    Obwohl hier alles steht kriege ich es net gebacken.
    mairu.ilch.net/index.php?forum-showposts-112
    Ich wollte es so machen, das ich nicht extra was in der Datenbank eingeben muß.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Sunshine Live Mitglied
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beitrge
    1.029
    Beitragswertungen
    109 Beitragspunkte
    Daran sitze ich auch schon eine ganze weile und komm nit weiter...-.-
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tr3icio gelschter User
    Was geht denn nicht?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Ich komm erlich gesagt, nicht mit der Beschreibung klar.
    Habe das in der profilefields.php wie oben beschrieben, was muß ich dann noch machen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Chester Mitglied
    Registriert seit
    17.02.2009
    Beitrge
    753
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    ein Feld in der Datenbank hinzufügen so wie ich das verstanden habe.

    	INSERT INTO prefix_profilefields (`show`, `pos`, `func`) SELECT 'last5posts', MAX(pos) + 1, 3 FROM prefix_profilefields;



    Zuletzt modifiziert von Chester am 24.07.2011 - 00:38:22
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Wenn ich das Rischtig verstehe geht es auch ohne oder??
    Ich muß auch erlich sagen, das Ich nicht verstehe was ich in die Datenbank eingeben soll??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Chester Mitglied
    Registriert seit
    17.02.2009
    Beitrge
    753
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    nein es geht nicht ohne datenbank eintrag. Kennst du dich mit phpmyadmin aus?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Was heißt auskennen,,
    Ich habe da schonmal einträge gemacht nach anleitung.
    Aber ich komme wie gesagt, mit der Anleitung net klar.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Tr3icio gelschter User
    Öffne Editor
    Kopier rein:

    <?php
    $q = db_query("INSERT INTO prefix_profilefields (`show`, `pos`, `func`) SELECT 'last5posts', MAX(pos) + 1, 3 FROM prefix_profilefields");
    
    unlink('include/contents/query.php');
    ?>


    Und das speicherst du in deinem Ilch im Ordner include/contents/ unter dem namen query.php und rufst dann auf MEINESEITE.de/index.php?query

    Fertig!


    Zuletzt modifiziert von Tr3icio am 24.07.2011 - 00:58:14
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tr3icio

    Öffne Editor
    Kopier rein:

    <?php
    $q = db_query("INSERT INTO prefix_profilefields (`show`, `pos`, `func`) SELECT 'last5posts', MAX(pos) + 1, 3 FROM prefix_profilefields");
    
    unlink('include/contents/query.php');
    ?>


    Und das speicherst du in deinem Ilch im Ordner include/contents/ unter dem namen query.php und rufst dann auf MEINESEITE.de/index.php?query

    Fertig!


    Zuletzt modifiziert von Tr3icio am 24.07.2011 - 00:58:14


    Danke hat super gefunzt.
    Habe jetzt nur ein Problem, ich habe es ausversehen 2x ausgeführt.
    Jetzt habe ich das ganze 2x im Profil.
    Wie oder wo kann ich es einmal loschen??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Tr3icio gelschter User
    phpMyAdmin -> Datenbank wählen ->icX_profilefields wählen -> Eintrag löschen
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Sorry die dumme Frage
    Was hiervon??


    Zuletzt modifiziert von Fonsi1 am 28.07.2011 - 20:57:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Drück auf den Reiter Anzeigen, da eines der beiden last5posts Einträge löschen!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Super ich Danke euch beiden zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Wie bekomme ich den hier ne Zeichenbegrenzung rein?

    $content .= '<tr class="Cmite"><td colspan="2">'.bbcode($r->txt).'</td></tr>';


    Irgendwie bin ich zu Doof dafür.
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beitrge
    7.509
    Beitragswertungen
    1165 Beitragspunkte
    Grundsätzlich zB. so:

    ((strlen($txt)<$limit) ? $txt : substr($txt,0,$limit-3).'...');


    ... aber eine Textkürzung mit angewanden BBcode würde ich mir überdenken, was ist, zB. wenn an erster Stelle ein Link ist, oder ein Bild?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Fonsi1 Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2010
    Beitrge
    455
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Leider wird dann auch angezeigt, was im Internen geschrieben wird.
    Kann man das irgendwie verhindern
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer

    ... aber eine Textkürzung mit angewanden BBcode würde ich mir überdenken, was ist, zB. wenn an erster Stelle ein Link ist, oder ein Bild?


    Das stimmt schon aber so schlimm wäre das nicht, aber wenn ich das einfüge zeigt er nichts an außer ..., auch wenn ich die zahlen erhöhe


    Zuletzt modifiziert von whazza am 24.07.2011 - 21:27:58
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Tr3icio gelschter User
    hast du auch $limit gesetzt?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beitrge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tr3icio

    hast du auch $limit gesetzt?


    Ups ne das hatte ich nit, aber jetzt lachen danke schön.

    Aber wenn man bbcode dabei nutzen will sollte man es doch echt lassen, da er alles zerreißt wenn der bbcode nit komplett vorhanden ist ist.


    Zuletzt modifiziert von whazza am 24.07.2011 - 22:02:37
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten