ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Menü

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    bhsclan gelschter User
    Hi , ich nochmal !

    Mein Clan geht mir einwenig auf den Geist ;-).
    Das Menü gefällt den nicht. Darum wollte ich fragen ob mir jemand das menüscript umschreiben kann ?

    So das ich Grafiken hinter jeden Link machen kann und Hover Effekte ...

    Wäre super wenn mir jemannd helfen kann !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    POP-MUSIK Mitglied
    Registriert seit
    20.05.2003
    Beitrge
    155
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Nen Bsp. haste dazu nicht ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    das wird nen bissel schwerer ;-)

    du musst dann grafiken mit den menü namen erstellen und das in der datei menu.php unter include/box ändern.

    dabei ist $Menu_row->n der name des Menü punktes.... etwas php und html kenntnisse sind allerdings erforderlich.

    wenn du das nicht kannst wäre ich dir dankbar über eine genaue beschreibung wie du das machen möchtest... und dann kann ich dir diese datei kurz anpassen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    BHSClan gelschter User
    Naja ! Mit HTML hab nicht so ein Problem nur mit PHP ! (is noch neu für mich)
    Ich hab mit Photoshop Image Ready ein Menü gebaut, was ich gern verwenden würde.
    Ich hab das mal geuppt unter: www.lufrari.de.vu !
    Wie kann ich das einbauen ???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    POP-MUSIK Mitglied
    Registriert seit
    20.05.2003
    Beitrge
    155
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    das menü gefällt mir lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ... ja ist gar nicht soo leicht

    du müsstest mir mal sagen wo ich denn in dem ganzen gewirr den link finde der beim klicken geöffnet wird finde.

    weil ich bin nicht so nen js könner zwinker

    ich vermute mal er ist irgendwo in diesem gewirr :

    <A HREF="#"
    				ONMOUSEOVER="changeImages('index_03', 'images/index_03.gif', 'index_05', 'images/index_05.gif', 'index_06', 'images/index_06.gif', 'index_07', 'images/index_07.gif', 'index_08', 'images/index_08.gif', 'index_09', 'images/index_09.gif', 'index_11', 'images/index_11-over.gif', 'index_13', 'images/index_13.gif', 'index_14',
    'images/index_14.gif'); return true;"
    				ONMOUSEOUT="changeImages('index_11', 'images/index_11-click.gif'); return true;"
    				ONCLICK="changeImages('index_11', 'images/index_11-click.gif');">
    				<IMG NAME="index_11" SRC="images/index_11.gif" WIDTH=87 HEIGHT=21 BORDER=0></A>


    aber welcher teil ist davon jetzt der link selbst ?
    wenn du mir das soweit gesagt hast dann bau ich dir die menu.php die du dann mit der menu.php ersetzten kannst zwinker.... (order : include/box) da ist die menu.php

    ich warte denn zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    POP-MUSIK Mitglied
    Registriert seit
    20.05.2003
    Beitrge
    155
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    wen ich das richtig sehe dann ist da alles in einem Link verlinkt also dem "#". Sollte man also jedes mal bei onmouse *?* nen <a href... ein setzten
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    also meinst du der link kommt einfach bei href hin oder wie ? also href=" LINK " ...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    BHSCLAN gelschter User
    JA. Derl ink kommt gleih nach dem href, der Rest ist nur der Hover Effekt !

    Ich will ja bloß wissen ob ich da einfach die vorhandenen PHP Dateien verlinken kann ?
    Es kommt Inhaltmäßig nix mehr dazu (also kein neuer Menü Link) Und wie ich das ganze in die Menue.php einbinde ?
    PHP ist noch total neu für mich, deswegen hab ich mich gefreut das jemand sich die Mühe gemacht hat und ein komplettes Script geschrieben hat ;-) [*schleim*]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BHSCLAN gelschter User
    Achso, wie muss der Link ausehen ?

    Ich geh immer vom HTML aus bzgl. Frames. Da macht man das a hrf="...." target="..." wie wird das hier gemacht, dass das php script auch in der Mitte angezeigt wird ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    das ist leider nicht so leicht zwinker

    deshalb werde ich dir das wohl machen müssen, dabei könnte es auch passieren das dateien umbenannt werden müssen.

    ich werde mich drum kümmern und dir die menu.php hochladen so das du sie mit der derzeitigen ersetzten kannst.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BHSCLAN gelschter User
    Super !

    Wie und wo bekomm ich die dann ?
    Kannst sie mir auch per Mail zusenden
    F_Richter@gmx.net !!!

    THX THX THX
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten