ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Lightbox 2.0

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Darque Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Guten Abend zusammen !

    Ich hoffe ich finde hier nun Hilfe denn ich weiß wirklich nicht mehr weiter. Zuerst muss ich sagen ich bin ein totaler Neuling was das basteln von Hompages betrifft und hoffe hier auf nen wenig unterstützung zu treffen.

    Es ist so das ich mir zuerst die Lightbox hier aus dem downloadbereich installiert habe.
    undzwar dies -> www.ilch.de/downloads-show-1085.html

    So nachdem die dann nur in der Usergallery zum hervorscheinen tritt. Wollte ich die nette Lightbox ebenfalls auch in der News als auch in der Gallery haben. Ebenso taucht bei der Version kein "next" bzw "last" button auf : (

    Dann bin ich über das forum hier auf dies gestoßen anscheinend eine neuere Version. -> www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

    Durch die vielen Lieben Posts und Threads darüber hier im Forum habe ich auch dies installieren können und siehe da es läuft in der Gallery.
    Soweit schonmal n dickes danke an mir !

    Jetzt zu meinen Problemen : (

    1. Das Bild in der Gallery wird dann auf die echte größe geöffnet.. bei einer Auflösung von 1920*1200 ist das ziehmlich .. zu groß geraten... Kann man das auf eine maximal auflösung von 1024 * 768 beschränken : / ?

    2. Naja wie oben beschrieben das nette script in den News und den Usergallerybereich einbinden... und wenn das auch noch n extra template ist : / in die extendet news ...

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen und nem noob in sachen Page, ein wenig einblick gewähren... ^^ ich hoffe das ihr auch rücksicht nehmt und evtl etwas ausführlichere beschreibungen geben könntet die das iwo erklären was ich tun muss ^^ denn ich find leider auch iwie keine tutorials die mir sowas erklären : /

    mfg darque


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.thewildhorde.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    wenn es überall funzen soll fügst du das in dein design- index.html ein:

    und zwar nach <head>

    <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />


    und in den php-dateien (gallery.php ect) überall wo ein
    <img src=""
    zu finden ist ein rel="lightbox" mit einfügen
    -> Beispiel
    <img src="include/images/bild.png" rel="lightbox" />


    das mit der maximalgröße ist machbar, müsste aber auch erstma reinschauen, aber glaube da gabs schon ein Thema hier im Forum

    Falls du nichts findest kannst du ganz leicht Bilder mit den Tool hier verkleinern:
    www.chip.de/downloads/TinyPic_27755921.html


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 24.11.2009 - 20:32:57
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Darque Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also das mit der index.html habe ich schon für die gallery gemacht lediglich das mit der css datei nicht... diesen part habe ich in meiner css datei übernommen.

    Das mit den php und derm "rel="lightbox" funktioniert leider iwie nicht es änder sich nix : (
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ich hab bei mir dieses hier installiert:

    www.ilch.de/downloads-show-1085.html

    und hab nun überall die lightbox. picofx, galerie, usergalerie
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    hat Darque doch auch schon im ersten Post geschrieben lcheln
    aber die Lightbox geht (dachte ich) wiurklich nur in der gallery...


    gecko-project.de/index.php?downloads-show-1
    das funzt in der gallery, usergallery und bei picofx


    man kann damit auch websites wie google o.ä. in solch einer Box öffnen


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 25.11.2009 - 09:17:38
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Darque Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Naja es ist so das bei mir atm es nur in der Gallery geht (Media) unter allen anderen aspekten leider immernoch nicht : (
    deswegen such ich ja hilfe ^^ und die lightbox hier ausm forum wenn ich die so hochlade funktioniert auch nur in der usergallery bzw dort nichtmal richtig die next und last buttons tauchen nicht auf traurig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Darque Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vllt sollt ich noch sagen das ich den bbcode installiert habe?

    ZitatZitat
    <table width="100%" class="border" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
    <tr class="Chead">
    <td colspan="{imgperline}" align="center"><b>{uname}</b></td>
    </tr>
    <tr>
    {EXPLODE}
    <td class="{class}" width="{width}%" valign="top" align="center">
    <table class="border" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><a target="_blank" href="include/images/usergallery/img_{id}.{endung}"><img src="include/images/usergallery/img_thumb_{id}.{endung}" rel="lightbox" border="0" alt="{name}" title="{name}" /></a></td>
    </tr>
    </table>
    {besch}
    </td>
    {EXPLODE}
    </tr>
    </table>
    <center>{MPL}</center>
    {EXPLODE}

    <br /><br />
    <form action="index.php?user-usergallery-{uid}" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="gesendet" value="yes" />
    <fieldset>
    <legend><b>{_lang_pictureupload}</b></legend>
    <input type="file" size="40" name="file" style="margin-top:5px;" />
    <input size="60" name="text" maxlength="255" style="margin-top:5px;" /><br />
    <input type="submit" value="{_lang_formsub}" style="margin-top:5px;" />
    </fieldset>
    </form>

    {EXPLODE}
    {x}


    Das ist zur zeit meine Gallery.htm von der usergallery: / und es funktioniert nicht q.q


    Zuletzt modifiziert von Darque am 25.11.2009 - 12:42:03
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Darque Mitglied
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also in der Usergallery hab ichs jetzt auch drin zwar ohne next und last button aber nungut ...
    Aber ich bekomms auf jedenfall nit in den Newsbereich hin q.q !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Seifert-BIW Mitglied
    Registriert seit
    19.04.2009
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Allso zum verkleinern von Fotos benutze ich den Fotositzer. Mit dem kann man mehrere Fotos gleichzeitig verkleinern umbenennen und in andere Dateiformate umwandeln.
    www.fotosizer.com/download.aspx
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    habs jetzt gefunden:

    öffne die include/includes/class/bbcode.php

    und änder:
    //> Screenshots darstellen.
    	function _screenshot($string) {
       	 return "<a href=\"".$string."\" rel=\"lightbox\"><img src=\"".$string."\" style=\"width:".$this->info['ScreenMaxBreite']."px;\" alt=\"\" title=\"\" border=\"0\"></a>";


    also das bei "screenshots darstellen" nur noch der code steht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Ich hab es so gemacht wie Tyrargo geschrieben hat.
    Hab mir das Modul runtergeladen (www.ilch.de/downloads-show-1085.html) und in dem include/includes/bbcode.php das hier geändert:

    //> Screenshots darstellen.
        function _screenshot($string) {
         return "<a href=\"".$string."\" rel=\"lightbox\"><img src=\"".$string."\" style=\"width:".$this->info['ScreenMaxBreite']."px;\" alt=\"\" title=\"\" border=\"0\"></a>";



    Nun wenn ich auf meine seite gehe kommt folgender fehler:
    Parse error: syntax error, unexpected '?>', expecting function (T_FUNCTION) in /var/customers/webs/Matze/Homepage/include/includes/class/bbcode.php on line 907


    Kann mir da jemand weiterhelfen ?

    Hier meine seite: matze.server.royal-streets.de/Homepage/

    Zuletzt modifiziert von CoreX am 15.03.2015 - 22:00:57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Wo steht den das du was an den bbcode ändern musst?

    dies lightbox Modul ist nur für die Usergallery gedacht.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Jop, aber ich würde die lightbox, auch gerne für die " News " benutzen.
    Wie funktioniert das denn dann genau ?, was muss ich wo ändern das ich die lightbox auch für die news benutzen kann.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Noch jemand hier der mir da evntl weiterhelfen könnte ? frech
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
        //> Screenshots darstellen.
        function _screenshot($string,$float='none') {
          if ($float == 'none' OR $float == 'left' OR $float == 'right') {
          $float = 'style="float:'.$float.'; margin: 5px;" ';
        } else {
          $float = '';
        }
        $image = '<a href="'.$string.'" rel="lightbox" target="_blank"><img src="'.$string.'" alt="" title="" border="0" width="'.$this->info['ScreenMaxBreite'].'" height="'.$this->info['ScreenMaxHoehe'].'" '.$float.'/></a>';
        return $image;
        }
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Erstmals danke für eine Hilfe Siggi.
    Und wo genau kommt dieser Code rein in was für eine .php datei ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    bbcode.php die function gibt's schon einfach ersetzen
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Also ich habs so gemacht jetzt lcheln

    Nur es geht immer noch nicht, und zwar hab ich es so unter die News gepackt das Beispielbild:

    [shot]http://www.gamersbin.com/attachments/localized/81482_1-world-of-warcraft-wow-screenshot-14.jpg[/shot]



    Das Bild ist zwar kleiner in den News, aber wenn ich auf das bild draufklicke ist keine lightbox zusehen sonder der schickt mit per neuen tab auf den bild link.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Ich hoffe ja mal das du die js und css mit den richtigen pfad in der index.htm angegeben hast soviel dachte ich wäre eigentlich klar

    <script src="js/jquery-1.11.0.min.js"></script>
    <script src="js/lightbox.min.js"></script>
    <link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" />



    Zuletzt modifiziert von Siggi am 18.03.2015 - 04:19:07
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beitrge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Okay, Nice hat nun funktioniert lcheln

    Nun noch eine letzte Frage an dich Siggi, und zwar ich hau das Bild jetzt ja unter news nicht mit [img]-Tag sondern mit [shot]-Tag rein. Nun, das sieht ein wenig alles verzogen aus wenn ich es mit [shot]-Tag eintrage, kann man von dem [shot] Tag die größe irgend wie einstellen, also die maße in irgend einer Datei ändern ?

    Das wäre super frech
    Aber trozdem schonmals danke hat super geklappt lachen

    //edit:
    Habs Gefunden, ich kann die [Shot]-Tag einstellungen im BBccode direkt im Admin Panel machen von Ilch.

    Danke nochmals Siggi für deine Hilfe lachen Juuupiiii hehe ^^


    Zuletzt modifiziert von CoreX am 18.03.2015 - 05:43:47
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten