ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Umlaute Mir Nick

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hi

    Befor die Frage kommt hastdu gesucht >> Ja ich habe darüber hier viele beiträge gelesen aber nichts hat mir geholfen.

    Nun mein Problem
    Bei der registrirung werden keine Umlaute wie ÖÄÜ akzeptiert, Wie kann ich diese fehler beseitigen.

    Danke
    LG

    Sorry Titel Habe ich falsch geschrieben, Kann sie nicht mehr ändern.


    Zuletzt modifiziert von Madimac am 12.08.2009 - 13:07:47
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Devil Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beitrge
    2.094
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    externer Link
    Hast doch deine Frage schon gestellt?


    Zuletzt modifiziert von Devil am 12.08.2009 - 13:21:54
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Da gehts doch um 15 begrenzung ??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beitrge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Das ist kein Fehler sondern eine gewollte Einstellung. Das ganze kannst du in der regist.php in include/contents/user/ ändern.
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Fire86 Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2009
    Beitrge
    543
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Es wäre zwar theoretisch möglich, aber sehr aufwendig.
    Überall, wo der Nickname im Spiel ist, müsste er erstmal korrekt escaped werden, da die Sonderzeichen und Umlaute sonst den ganzen Code zerstören.

    Wirst du nicht hinkriegen, finde dich mit dem ab, was erlaubt ist. zwinker
    Kein Support per Email oder ICQ!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Der Son!c sagt ich kann es ändern.
    Der Fire86 sagt ich kann es nicht ändern es wehre zu viel aufwand.

    Fakt ? kann ich das ändern oder nicht, Wo müsste ich was ändern regist.php in include/contents/user/ das hilft mir nicht weiter ?

    Lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beitrge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Ändern kann man es natürlich. Nur ist der Aufwand dafür zu groß, außerdem bin ich mir nicht sicher ob das am Ende selber irgendwas unsicher macht.

    Da ich nicht die Zeit und die Lust dafür habe, dir das zu erklären wie man das machen kann, musst du entweder auf einen anderen warten oder es einfach sein lassen - schließlich kannst du die Umlaute auch anderst ausdrücken zwinker
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hmm naja vielleicht Hilft mir ein anderer

    Danke
    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Devil Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beitrge
    2.094
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Was ist daran so schlimm wenn da Töpfe oder Toepfe steht? Ich denke mal jeder weiss das ein "oe" ein "ö" ist...
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    annemarie gelschter User
    ZitatZitat geschrieben von Devil
    Ich denke mal jeder weiss ...


    und genau sowas ist schon zuviel erwartet zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Devil

    Was ist daran so schlimm wenn da Töpfe oder Toepfe steht? Ich denke mal jeder weiss das ein "oe" ein "ö" ist...


    ja aber das stört halt, Bekommt der User paarmal fehler angezeigt hat der kein bock mehr.

    Ich hoffe das ganze Problem mit 1.2 behoben wird.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Rock@wulf Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beitrge
    3.282
    Beitragswertungen
    239 Beitragspunkte
    alles falsch...

    funktion include/includes/func/escape.php

    dort escape_nickname oder so^^

    so verändern das er sonderzeichen akzeptiert

    ahja viel spaß beim ändern ich muss da auch immer noch nach schlagen weil ich es ab und an mit den pattern nicht peil zunge
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Flomavali gelschter User
    Pattern... kann ich gar nicht :>
    So ziemlich das einizige, wo ich nichts logisches draus ziehen kann lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    annemarie gelschter User
    escape.php in include\includes\func zeile #37
    $t = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9-\[\]\*\ \+=\._\|]/","",$t);

    ersetzen mit
    $t = preg_replace('/[^a-zA-Z0-9-\[\]\*\ \+=\._\|]/','',$t);

    habe das pattern um die zeichen "äöüÄÖÜß" erweitert, diese werden nun nicht mehr herausgefiltert. Solltest du das regex erweitern wollen so erweitere immer nu um zeichen die du wirklich brauchst.
    ich habe jetzt nicht geprüft in wie weit der nick noch irgendwo verwendung findet.

    desweiteren empfhele ich dir in der escape.php in include\includes\func zeile #38 diesen code
    $t = substr($t, 0, 15);

    hiermit zu ersetzen
    $t = substr($t, 0, MAX_NICKNAME_LENGTH);


    und in der index.php im root ordner nach "defined (..." folgende zeile einzufügen.
    define('MAX_NICKNAME_LENGTH',15);


    nun kannst du hier die länge festlegen auf welche maximal länge der benutzername geschnitten wird.

    dies ist eine konstante!
    sie ist wie eine global variable in euren funktionen und Scripts verfügbar und kann nach definierung nicht mehr geändert werden!

    MfG annemarie
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    annemarie Als erstes Herzlichen dank.

    Ich finde aber dieser zeile "defined (..." nicht.

    ZitatZitat geschrieben von annemarie

    und in der index.php im root ordner nach "defined (..." folgende zeile einzufügen.
    define('MAX_NICKNAME_LENGTH',15);



    Meinstdu etwa das
    define ('main' , true);


    ich habe alles gemacht bis auf den index.php aber es klapt immer noch nicht mit der umlaute.

    Danke

    LG


    Zuletzt modifiziert von Madimac am 12.08.2009 - 20:26:46
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    annemarie gelschter User
    worum gings nochmal, sorry, hab nur irgendwas von regex und "escape_nickname" gelesen und das gemacht, was isn dein problem? lachen

    achja, ich meine in der index nach define


    Zuletzt modifiziert von annemarie am 12.08.2009 - 20:30:05
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    So User mit umlaute können sich registrien aber leider nicht einloggen.

    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    annemarie gelschter User
    ja muss man name und xname in der login oder der register auch gleich escapen, und die beiden vars werden durch escape_nickname() und escape([,$string]) gejagt was natürlich zu unterschiedlichen namen führt und somit kein match zustande kommt.

    KAFFEE!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Bitte etwas deutlicher lcheln was soll ilch genau machen.


    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von annemarie

    ja muss man name und xname in der login oder der register auch gleich escapen, und die beiden vars werden durch escape_nickname() und escape([,$string]) gejagt was natürlich zu unterschiedlichen namen führt und somit kein match zustande kommt.

    KAFFEE!


    Kann mir Bitte jemand das etwas deutlicher schreiben. Habe nicht ganz verstanden was ich machen soll.

    Lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Bitte noch um Hilfe. Möchte gern dieses Problem zu ende bringen.

    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von annemarie

    ja muss man name und xname in der login oder der register auch gleich escapen, und die beiden vars werden durch escape_nickname() und escape([,$string]) gejagt was natürlich zu unterschiedlichen namen führt und somit kein match zustande kommt.

    KAFFEE!


    Kan mir bitte das jemand deutlicher erklären, was genau muss ich machen.

    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    evtl hilft dir das
    externer Link
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von GeCk0

    evtl hilft dir das
    externer Link


    escape / unescape
    oben
    
    diese Funktionen sollten auf Strings vor dem Eintragen in eine Datenbank und nach dem Auslesen aus einer Datenbank angewendet werden. Auch hier gibt es einige Funktionen fr alles weitere einfach mal in die Datei include/includes/func/escape.php schauen.
    
    escape ($string, $typ)
    
    mgliche Typen sind: "integer","string","textarea"
    
    unescape($string);
    entfernt mgliche Slashes wieder.


    Was soll mir hier helfen ? Das ist genau so kurz und unklar, es soll mir helfen das und dies, aber wie sezte ich sie ein ?

    Macht bitte doch mall eine anleitung traurig

    LG


    Zuletzt modifiziert von Madimac am 25.09.2009 - 15:06:46
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten