ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Installation und Upgrades » Umstieg von Script 105 auf 1.1

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo!

    aus aktuellem Anlaß, möchte ich unser Website auf die Ilch-Script Verision 1.1 upgraden. Leider weiß ich jetzt nicht, wo und wie ich genau damit anfange. Muss ich das 1.1 komplett neu installieren? kann ich die alte SQL-Backupdatei nach der Installation einfach wieder einspielen? Passe ich anschließend das Design ein? Kann mir jmd. die Schritte nennen?

    Das wäre super!

    Danke im voraus!


    verwendete ilchClan Version: 105

    betroffene Homepage: externer Link


    Zuletzt modifiziert von matthiasz am 10.06.2009 - 14:34:39
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beitrge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    bei dir läuft doch 1.1 oder sehe ich das falsch?!
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Sonc

    bei dir läuft doch 1.1 oder sehe ich das falsch?!


    öhm, jein *g*.

    Ich wollte von 105 auf 1.1 Updaten. Hab auch die Update.php vom Update-Paket "update105zu11b" ausgeführt. Anschließend hatte ich Probleme mit dem Admin-Zugang. Jetzt habe ich die alten Daten der Webiste wieder frisch hochgeladen. Kann gut sein, dass die SQL-Struktur vom neuen installiert ist, keine Ahnung. Ich hatte ja versucht, die Backup-SQL Datei über den Provider wieder hochzuladen, bekomm da aber immer eine Fehlermeldung (siehe Thread externer Link. Und über das Admin-Menü kann ich das nicht machen, da die Seite einfach blank ist.

    Bin für jede Hilfe dankbar!


    Zuletzt modifiziert von matthiasz am 10.06.2009 - 14:52:24
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Calc Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2007
    Beitrge
    1.131
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Du musst alle updates einzeln machen, damit es problemlos geht
    Ilch Mods ( Test Durchlauf )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Calc

    Du musst alle updates einzeln machen, damit es problemlos geht


    und das wäre? Sry. aber kann mir jmd. sagen, was ich in welcher Reihenfolge genau updaten soll?


    Zuletzt modifiziert von matthiasz am 10.06.2009 - 16:27:58
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    theoretisch müsstest du von 1.05 auf 1.1b updaten.

    dann auf c, dann auf d, dann auf e usw usw bis m.

    das willst dir antun?
    ich sag ja, ne neuinstallation dauert nicht so lang zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay, ich entscheid mir für eine Neuinstallation.
    Wie geht ich vor, dass ich das jetzige Design wieder habe?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    welches design haste denn für 1.05 gehabt?
    vielleicht gibts es ja auch im downloadbereich für 1.1

    oder versuchs mal hiermit:

    externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    bei den design ist es doch recht einfach lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    danke für Eure Hilfe! Unser Design heißt meines WIssens Nexxor12_rot

    naja, wenns wirklich so einfach sein soll, dann werd ich das wohl irgendwie hinbekommen ^^ zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nachtag: mal ne Frage: Warum ist das ilchClan 1.1 M von 2006 und das ilchClan 1.1 L von 2009 im Downloadbereich?

    Welche ist den nun die aktuellste Version?

    Muss ich was beachten, wenn ich die neuste Version installier? also muss ich die SQL Datenbank vorher löschen? oder einfach drüberbügeln?

    danke !


    Zuletzt modifiziert von matthiasz am 16.06.2009 - 17:04:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    M ist die neue die aendern das gleiche nur immer wobei das datum immer gleich bleibt

    edit: naja kannste besser komplett loeschen und neu draufziehn


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 16.06.2009 - 17:07:55
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    wenn du jetzt 1.1 hast, ist m das aktuelle.

    wüürd auf jedenfall die datenbank löschen. wie gesagt sonst gibts probleme wegen der struktur


    also, webspace löschen, datenbank löschen, neu installieren, einrichten, design drauf, sich freuen


    Zuletzt modifiziert von Tyrargo am 16.06.2009 - 19:29:18
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Öhmm.. ich hab jetzt frisch installiert und hab folgende Probleme/Fragen

    1. Die Registrierung klappt nicht! bzw. es werde keine Mails verschickt. Versuch ich es über folgende smtp Adresse: Hostadresse des SMTP: smtp.googlemail.com
    E-Mail-Adresse des Accounts:matthias.zimmermann@gmail.com,
    SMTP Benutzername: matthias.zimmermann,
    taucht diese Fehlermeldung auf:

    Ran into problems sending Mail. Response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. 5sm4277553bwz.94
    Ran into problems sending Mail. Response: 502 5.5.1 Unrecognized command. 5sm4277553bwz.94
    Ran into problems sending Mail. Response: 502 5.5.1 Unrecognized command. 5sm4277553bwz.94
    Ran into problems sending Mail. Response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. 5sm4277553bwz.94
    Ran into problems sending Mail. Response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. 5sm4277553bwz.94
    Ran into problems sending Mail. Response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. 5sm4277553bwz.94
    Ran into problems sending Mail. Response: 502 5.5.1 Unrecognized command. 5sm4277553bwz.94



    Noch eine Frage: wir benutzen ja das Nexor-Design, jetzt haben wir in der MItte von der Page eine Box names Nexor Ads, in dessen ein großer Werbebanner auftaucht. Kann man diese Box nicht auf die rechte Seite der Website verschieben? ist es grundsätzlich möglich, die ganzen Boxen beliebig zu verschieben? oder überhaupt?
    Also wie gesagt, die Anordnungen in der Mitte unserer Site gefallen mir nicht, z.B. auch Clansquads,Clanspecials, etc.

    Vielen Dank im voraus!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.556
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von matthiasz

    Noch eine Frage: wir benutzen ja das Nexor-Design, jetzt haben wir in der MItte von der Page eine Box names Nexor Ads, in dessen ein großer Werbebanner auftaucht. Kann man diese Box nicht auf die rechte Seite der Website verschieben? ist es grundsätzlich möglich, die ganzen Boxen beliebig zu verschieben? oder überhaupt?
    Also wie gesagt, die Anordnungen in der Mitte unserer Site gefallen mir nicht, z.B. auch Clansquads,Clanspecials, etc.

    Vielen Dank im voraus!


    kla kann man das sollte das nicht via admin menu unter navigation gehn? ansonsten in der index.htm vom design schauen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    matthiasz Mitglied
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    leider geht das nicht in der Navigation. Auch sind in der Navigation bei Menü2 und Menü3 Boxen drinne, die auf der Page garnicht autauchen. :-/
    wie z.B. Pic of X. oder seht ihr das auf meiner site?


    Edit: das Mailing klappt jetzt!

    hat vielleicht jemand interesse sich die index.htm anzuschauen? bzw. kann mir jmd. sagen, was ich wo genau an der index.htm verändern kann/darf? damit die Box "Nexor Ads" rechts oben auftaucht?


    Zuletzt modifiziert von matthiasz am 19.06.2009 - 13:02:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    das design ist wohl statisch. heißt, alle änderungen müssen in der index.htm vorgenommen werden.

    oder du suchst dir ein dynamisches design. dann kannst das menü auch per adminbereich anpassen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten