ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » NAS-Server

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    bbxdeniz Mitglied
    Registriert seit
    16.10.2008
    Beitrge
    172
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Huhu, eine Frage an die Auskenner zwinker

    Ich hab bei eBay etwas gefunden;
    cgi.ebay.de/Digitus-NAS-USB-Server-fuer-externe-Gehaeuse-DN-7023_W0QQitemZ190254671951QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Geh%C3%A4use?hash=item190254671951&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

    Hab lang gesucht.. leider keine Angaben zum Mysql betrieb oder sowas gefunden,

    wollte fragen, ob es möglich wäre auf sowas Ilch zum laufen zu bringen?

    lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    vollstr3cker Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2007
    Beitrge
    1.399
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich würd mal sagen das ilch oder andere scripte da nicht drauf laufen, da du ja nur eine festplatte hast und keinen prozessor der irgendwas rechnen kann. so viel ich weiß kannst du später nur daten online und im netzwerk von der festplatte abrufen.
    ####################
    ## hier geht's zu apex designs,
    # meinem digitalen Portfolio
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Jau is bloß die "Brücke" zwischen Festplatte und Netzwerk.
    Für den Betrieb eines Servers mit allem pipapo brauchste schon nen Rechner.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.533
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    NAS = network attached storage

    ein nas-laufwerk ist also nur eine festplatte, die im netzwerk drin hängt. mehr nicht. kein server, kein garrnix.

    reiner datenspeicher.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Akira Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beitrge
    1.369
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    installier dir doch einfach xampp
    www.torridOrbs.com/ref-1.html Visit Us zwinker
    Neue Scripte: JQuery Login usw... Turnier(www.torridorbs.com/?turnier), Multi-Bewertung, Refferer, Forum Upload, E-Mail login
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    bbxdeniz Mitglied
    Registriert seit
    16.10.2008
    Beitrge
    172
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Achso, lcheln
    Ich wollte gern etwas haben, etwas sehr kleines, was ich einfach an mein Router anschließen kann und es über netzwerk bedienen und über das Internet Seiten oder den Server aufrufen kann z.B Ilch lcheln

    vll. könnt ihr mir etwas schönes billiges empfehlen lcheln

    mfg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Akira Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beitrge
    1.369
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    nimm xampp

    das läuft im hintergrund ist klein 1,6 mb

    und nervt nicht und kostet nichts
    www.torridOrbs.com/ref-1.html Visit Us zwinker
    Neue Scripte: JQuery Login usw... Turnier(www.torridorbs.com/?turnier), Multi-Bewertung, Refferer, Forum Upload, E-Mail login
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    bbxdeniz Mitglied
    Registriert seit
    16.10.2008
    Beitrge
    172
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    yoaa (:
    würd gern trotzdem nen kleinen server.. haben den ich neben den rooter stellen kann (:

    da ich den rechner ungern anlasse und der zuviel strom verbraucht lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    FynnPath Mitglied
    Registriert seit
    02.01.2008
    Beitrge
    512
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    server verbrauchen auch strom... und ein kleiner abgespeckter alter pc der zum server gemacht wurde verbraucht auch nicht die welt... der pc von meinen onkel ist immer an und der kann damit leben.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beitrge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    ich kanns verstehen, lass meinen rechner auch nur ungern an. die beste lösung wenn es um den stromverbrauch geht ist ein hoster wie goneo oder so
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Freezon Mitglied
    Registriert seit
    19.06.2007
    Beitrge
    1.669
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Xampp ist da eig die beste lösung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Im Jawohl (für die's nicht kennen is ein billig Markt) Prospekt von heute is ein kleines Notebook für 399 drin. Kaufen, Xampp installieren, ans Netzwerk anschließen, im Router von außen erreichbar machen und schwups hast nen kleinen Server auf dem du ilch installieren und von überall über's Internet aufrufen kannst.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    sheepchen Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beitrge
    1.086
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    das notebook müsste dann aber im 24/7 betrieb laufen oder?!? bei einem "billignotebook" ( besonders ein notebook) is das doch schädlich, oder? i glaube nicht, das es das aushällt auf die dyauer... max 3 tage geb ich dem ding... ganz zu schweigen von der stromrechnung die dann anfällt...oder seh ich etwas falsch?!?
    man kann nicht alles, aber man kann viel lernen
    mein DA
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.533
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    wieso?
    akku raus, nur an strom hängen. reicht doch.
    würd mir für sowas auch nen kleinen eee-pc oder sowas zulegen.
    irgendwas passives
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    sheepchen Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beitrge
    1.086
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    und es zieht trz strom xD
    doch besonder die belastung des pc ist einfach enorm, den soeine hp muss halt 24/7 aktive sein...
    man kann nicht alles, aber man kann viel lernen
    mein DA
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    FynnPath Mitglied
    Registriert seit
    02.01.2008
    Beitrge
    512
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    dann würde ich ja lieber einen webspace mieten...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten