ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Index.php/forum/showpost/2/sid

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo, hab mal wieder ne frage:

    wie schaffe ich es das ich sowas benutzen kann?:
    index.php/forum/home/blablabla
    also one dem ? nach index.php

    der beweis das es funktioniert ist diese seite:
    www.bodyandmore.de/

    betroffene Homepage: www.dornauer.at.tt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    KLiegt das zufällig daran das es kein ilch ist? oO
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja.

    ne es geht hier nich um ilch, ich möchte das nur so mal wissen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    Ja da sliegt an dem script deswegen isses so^^
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beitrge
    1.573
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja und ich möchte wissen wie man das macht.

    das mit den schrägstrichen hab ich jetzt schon kapiert:
    <?php
    
    $m = explode("/", $_SERVER['QUERY_STRING']);
    
    ?>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja genau so moniwoll

    aber mein problem wurde damals leider nich behoben...bin immer noch ratlos
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also weis keiner wie das geht?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Was soll man denn da wissen, man muss erst per Mod rewrite (.htaccess) den String anders zerlegen, so das am Ende index.php?forum-showpost herauskommt, auch wenn was andere da steht, dann muss man natürlich noch die Links ändern.
    Steht ja alles schon für das mit dem .html mal hier im Forum.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja ich weis, das mit dem modrewrite hab ich mal probiert, aber das hat nicht funktioniert.
    ich hab xampp, die neueste version, aber da funktioniert htaccess nicht.
    muss ich da nochwas einstellen oder runterladen und installieren?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Es muss im Apache aktiviert sein, sollte es aber xampp eigentlich der Fall sein, du darfst natürlich auch kein Fehler in der Syntax haben.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das heist...?

    ich hab jetzt ne htaccess datei raufgeladen und dann steht das da:

    Serverfehler!
    
    Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder berlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.
    
    Sofern Sie dies fr eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierber.
    Error 500
    localhost
    10/19/07 16:42:13
    Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Ja dann ist die Syntax falsch oder der Mod nicht aktiviert/installiert.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    und wie kann ich ihn installieren, oder aktivieren den mod?


    Zuletzt modifiziert von freethinker am 20.10.2007 - 13:15:12
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo?
    muss ich den mod wo runterladen oder muss ich in der mod_rewrite datei was umstellen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    In der httpd.conf von apache laden, ist bei xampp auskommentiert.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja die raute davor wegmachen, das habe ich schon, aber es is immer noch der fehler
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Dann wird es geladen und es muss an der Syntax liegen, denk ich mal. Schreib doch mal was du in deiner htaccess hast.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    RewriteEngine On
    Option +FollowSymLinks
    RewriteRule ^*(.*) (\.html?)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Ich habs zwar selbst noch nicht benutzt, aber wenn ich SelfHTML schaue, sieht es so aus als wäre ^ der Anfang und $ das Ende und du hast $ nicht verwendet, und dann hast du aus am Ende kein $1 benutzt um das was in der Klammer steht zu benutzen, hast du die Rule irgendwo her oder einfach mal probiert und wunderst dich jetzt?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten