ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » index.php/action=1/home/

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo!

    Hab mal wieder eine Frage:

    Wie lautet der Code das ich das machen kann:

    index.php/action=1/home/blablabla=blabla/foobar

    ???

    <?php
    
    $action = $_GET['/action/'];
    ?>


    oder irgendwie so


    Zuletzt modifiziert von freethinker am 04.09.2007 - 23:46:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    boehserdavid Mitglied
    Registriert seit
    26.08.2006
    Beitrge
    2.122
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hey, freethinker!

    Das was du meinst ist wohl eher
    index.php?action=1&blabla=watweißich&test=haha
    ???

    Und das geht so
    <?php 
    if(isset($_GET['action']) AND isset($_GET['blabla'])){ // Sicherheitsabfrage
    $action = $_GET['action']; // == 1
    $blabla = $_GET['blabla']; // == watweiich
    }else{
    echo 'Injection gibts hier net';
    }
    ?>


    Aber ein bißchen mehr Infos wären hilfreich! Aber das hier kannst du auch auf jeder guten PHP Seite nachlesen!

    Mit böhsen Grüßen
    BöhserDavid
    -Heute schon böhse gewesen?- Ab zur Community
    -No Support via Contact-
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    Also wenn ich das richtigversteh möchtest du statt zb. index.php?news

    index.php?action=news haben odeR?
    mich würd auch mal intressieren wie man das verändern kann
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    und wo^^
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Eigentlich gar nicht, das ist ja das tolle an ilch, dass es ein Menusystem hat.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beitrge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    in 1.0.4 war es index?m=news ,... zwinker
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    Ja ich versteh schon und es soll ja auch alles dahin verlinken wo es auch sein solte aber geht es nicht das statt www.homepage.de/index.php?news nicht sowas da stehen kann
    www.homepage.de/index.php?action=news oder wies unser herr SLJ mit index?m=news meinte.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Es wurde der Sicherheit wegen geändert, warum sollte man das nun wieder rückgängig machen?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ne ich meinte nicht:
    index.php?action=blalba...

    ich meinte so als wären es ordner:
    index.php\action\forum\foo=bar\content2....etc

    bei dem anderen hat mir mairu schon geholfen:
    <?php
    $action = $_GET['action'];
    
    switch($action){
    default: case 1: include_once('home.php'); break;
    case 'forum': include_once('forum.php');break;
    }
    break;
    ?>



    Zuletzt modifiziert von freethinker am 06.09.2007 - 01:14:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Es geht trotzdem in ilch, dass du index.php?irgendwas-undnochmehr&var=wasduebenbrauchst

    und dann kannst du trotzdem noch $_GET['var'] abfragen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ne es is nich für ilch
    es is für ne private page...

    und das mit index.php?action=blablBLA das hab ich schon
    ich wollte wissen wie das geht:
    index.php\action\news\tutorials\etc
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    boehserdavid Mitglied
    Registriert seit
    26.08.2006
    Beitrge
    2.122
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Das was du dir vorstellst geht net, glaub ich doch!
    Aber du kannst ja mal das versuchen

    www deinehp de/action/news/turorials/index.php

    Verstehst was ich meine?
    -Heute schon böhse gewesen?- Ab zur Community
    -No Support via Contact-
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Naja du kannst dir natürlich den Adressstring selbst zerlegen zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ne ich möchte nicht die index.php einfach in ein anderes verzeichniss packen!

    Ich habs schon mal woe gesehen, find die seite allerdings nicht mehr...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    ****** Hat sich schon erledigt *******


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 06.09.2007 - 21:31:09
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ??? was hat sich erledigt?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Nex4T Hall Of Fame
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.223
    Beitragswertungen
    181 Beitragspunkte
    Meien frage die ich gestellt habe^^
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    872
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    schon mal mit .htaccess probiert?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ne.
    was sollte ich da reinschreiben?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    freethinker Mitglied
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beitrge
    101
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok habs jetz geschafft!

    Falls jemand den code mal braucht post ich ihn mal:

    Mal ausgegangen die URL sieht wiefolgt aus:
    index.php?forum/action/home/user/435346
    Dann sieht der code so aus
    <?php
    
    
      $t = explode("/", $_SERVER['QUERY_STRING']);
      $t['action'] = $t['2'];
      $t['user'] = $t['4'];
      echo "Aktion = ";
      echo $t['action']."<br>" ;
      echo "User ID = ";
      echo $t['user'];
    ?>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten