ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Kritik und Verbesserungen » Eigens Profil auf eigener Homepage

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.302
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    profilefields, einfach mal meinen Post lesen zunge
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beitrge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja ich hab nur gefragt , da wenn ich auf varcher umstellen will, es sich immer auf CHar umstellt
    Feld TypDokumentation Länge/Set* Kollation Attribute Null Standard**

    Das sind die eingabedaten die ich bie dem erstellen von vorgegeben hab
    bei feld gib ich waffe ein
    bei typ varchar und bei set/länge des nächst freie des ist 2 also 2 ein sonst nichts richtig so?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.302
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Nein, dort fügst du kein neues Feld ein sondern machst einen neuen Eintrag in der Datenbank, mit Einfügen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beitrge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ahh super ich habs geschafft vielen dank
    noch eine frage, wenn ich mehrere solche dinger einfügen will, überall nur die namen also von waffe z.b. in alter ändern und die waffenarten in zahlen halt oder??
    und in der datenbank,
    muss ich dort dann bei show dann alter eingeben bei func 4 und pos 1 oder
    also zuvor halt noch eine tabelle in user mit dem name alter erstellen oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.302
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Ne bei profilefields nur das waffen ändern der rest bleibt gleich.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beitrge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    nee ich meinte,
    bei typ würde ja dann des heißten
    INT, STR, Hybrid, Hybrid INT und Hybrid STR und sowas also von dem spiel her
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.302
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Typ immer VARCHAR nehmen, das steht für kurze Zeichketten bis 255 Zeichen, das ist eigentlich immer ok.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beitrge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok dankeschön mairu hat mir sehr geholfen lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    TheRipper Mitglied
    Registriert seit
    09.01.2008
    Beitrge
    147
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hier noch mal eine Auflistung von Mairu's Profiledit Erklärung!

    Ich übernehme keine Haftung und ausprobieren auf eigene Gefahr!!!
    Macht bitte vorher von jeder Datei, die ihr verändern müsst eine Sicherheitskopie!!!


    Ich habe es bei mir gemacht und es hat super geklappt, ich habe es wohl so umgeschrieben, das nun Computerdetails angezeigt werden.
    Auflistung
    Betriebssystem,Arbeitsspeicher,Festplattenspeicher,Monitor,Inetgeschwindigkeit,Täglicher Betrieb, Tägliche Gamezeit

    Als erstes müsst ihr im myphpadmin in der prefix_user oder meist steht dort standarmäßig ic1_user folgende Tabellen hinzufügen

    betriebssystem,arbeitsspeicher,festplattenspeicher,monitor,geschwindigkeit,gebrauch,gamezeit alle mit VARCHAR 30!!!
    Dann noch in der prefix_profilfieldsoder meist steht dort standarmäßig ic1_profilfields die gleichen Tabellen hinzufügen! Bei func steht bei Standard eine 1 macht dort eine 3 draus!

    Außerdem müsst ihr noch auch bei ic1_profilfields oben auf sql gehen und dort für jede einzelne Tabelle diesen code eingeben
    INSERT INTO `ic1_profilefields` ( `id` , `show` , `pos` , `func` )
    VALUES (
    '', 'Name des eingefgten', '17', '3'
    );
    mit 17 fängt es an und man geht immer eine Zahl höher!!! Beispiel (17=betriebssystem, 18=arbeitsspeicher)

    Damit die auch in der Userdetails.htm angezeigt werden.



    So nun zu den einzelnen Schritten:

    In der include/contents/user/profil_edit.php folgende Einträge vornehmen:
    Zeile 19 (bei mir) bei der Aufzählung folgende Einträge hinzufügen
    betriebssystem,arbeitsspeicher,festplattenspeicher,monitor,geschwindigkeit,gebrauch,gamezeit


    Dann unter $tpl = new tpl ('user/profil_edit');
    bei mir Zeile 25 diese Einträge hinzufügen
    $betriebssysteme = array('','Windows XP Home Edition','Windows XP Professional','Windows Vista Home','Windows Vista Ultimate','Windows Vista Professional','Windows Vista Business'); 
        $row['betriebssystem'] = arliste ( $row['betriebssystem'] , $betriebssysteme , $tpl , 'betriebssystem' ); 
        $arbeitsspeicherer = array('','128 MB','256 MB','512 MB','1024 MB','2048 MB','4096 MB'); 
        $row['arbeitsspeicher'] = arliste ( $row['arbeitsspeicher'] , $arbeitsspeicherer , $tpl , 'arbeitsspeicher' ); 
        $festplattenspeicher = array('','ca.40 GB','ca.60 GB','ca.80 GB','ca.100 GB','ca.160 GB','ca.250 GB','ca.300 GB','ca.500 GB','ca.600 GB','ca.700 GB','ca.800 GB','ca.900 GB','ca.1,0 TB','ca.2,0 TB','ca.3,0 TB','ca.4,0 TB','ca.5,0 TB'); 
        $row['festplattenspeicher'] = arliste ( $row['festplattenspeicher'] , $festplattenspeicher , $tpl , 'festplattenspeicher' ); 
        $monitor = array('','15 Zoll','17 Zoll','19 Zoll','20 Zoll','21 Zoll','22 Zoll','23 Zoll','24 Zoll','25 Zoll','26 Zoll','27 Zoll','28 Zoll','29 Zoll','30 Zoll','31 Zoll','32 Zoll'); 
        $row['monitor'] = arliste ( $row['monitor'] , $monitor , $tpl , 'monitor' ); 
        $geschwindigkeit = array('','Modem 56 KB','ISDN 156 KB','ISDN 712 KB','DSL 1000 MB','DSL 2000 MB','DSL 3000 MB','DSL 4000 MB','DSL 6000 MB','DSL 8000 MB','DSL 10000 MB','DSL 15000 MB','DSL 16000 MB','DSL 20000 MB','DSL 24000 MB','DSL 30000 MB','DSL 34000 MB','DSL 50000 MB'); 
        $row['geschwindigkeit'] = arliste ( $row['geschwindigkeit'] , $geschwindigkeit , $tpl , 'geschwindigkeit' ); 
        $gebrauch = array('','30 Minuten','1 Stunde','2 Stunden','3 Stunden','4 Stunden','5 Stunden','6 Stunden','7 Stunden','8 Stunden','9 Stunden','10 Stunden','11 Stunden','12 Stunden','13 Stunden','14 Stunden','15 Stunden','16 Stunden','17 Stunden','18 Stunden','19 Stunden','20 Stunden','21 Stunden','22 Stunden','23 Stunden','24 Stunden'); 
        $row['gebrauch'] = arliste ( $row['gebrauch'] , $gebrauch , $tpl , 'gebrauch' );
        $gamezeit = array('','30 Minuten','1 Stunde','2 Stunden','3 Stunden','4 Stunden','5 Stunden','6 Stunden','7 Stunden','8 Stunden','9 Stunden','10 Stunden','11 Stunden','12 Stunden','13 Stunden','14 Stunden','15 Stunden','16 Stunden','17 Stunden','18 Stunden','19 Stunden','20 Stunden','21 Stunden','22 Stunden','23 Stunden','24 Stunden'); 
        $row['gamezeit'] = arliste ( $row['gamezeit'] , $gamezeit , $tpl , 'gamezeit' );


    So nun noch in der Aufzälung bei # statische felder speichern ungefähr Zeile 142, diese Einträge hinzufügen
    betriebssystem = '".escape($_POST['betriebssystem'], 'string')."',
              arbeitsspeicher = '".escape($_POST['arbeitsspeicher'], 'string')."', 
              festplattenspeicher = '".escape($_POST['festplattenspeicher'], 'string')."', 
              monitor = '".escape($_POST['monitor'], 'string')."', 
              geschwindigkeit = '".escape($_POST['geschwindigkeit'], 'string')."', 
              gebrauch = '".escape($_POST['gebrauch'], 'string')."', 
              gamezeit = '".escape($_POST['gamezeit'], 'string')."',


    So das war es in der profiledit.php speicher nicht vergessen lcheln

    Weiter gehts in der include/includes/func/profilefields.php

    dort müsst ihr in etwa über Zeile 120 (bei mir)
    ###
    ##
    # help funcs

    folgende Einträge hinzufügen!
    function profilefields_show_spez_betriebssystem ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $betriebssysteme = array('','Windows XP Home Edition','Windows XP Professional','Windows Vista Home','Windows Vista Ultimate','Windows Vista Professional','Windows Vista Business'); 
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Betriebssystem', $betriebssysteme[$value] ) ); 
    } 
    
    
    function profilefields_show_spez_arbeitsspeicher ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $arbeitsspeicherer = array('','128 MB','256 MB','512 MB','1024 MB','2048 MB','4096 MB'); 
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Arbeitsspeicher', $arbeitsspeicherer[$value] ) ); 
    } 
    
    
    function profilefields_show_spez_festplattenspeicher ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $festplattenspeicherer = array('','ca.40 GB','ca.60 GB','ca.80 GB','ca.100 GB','ca.160 GB','ca.250 GB','ca.300 GB','ca.500 GB','ca.600 GB','ca.700 GB','ca.800 GB','ca.900 GB','ca.1,0 TB','ca.2,0 TB','ca.3,0 TB','ca.4,0 TB','ca.5,0 TB'); 
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Festplattenspeicher', $festplattenspeicherer[$value] ) ); 
    } 
    
    
    
    function profilefields_show_spez_monitor ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $monitore = array('','15 Zoll','17 Zoll','19 Zoll','20 Zoll','21 Zoll','22 Zoll','23 Zoll','24 Zoll','25 Zoll','26 Zoll','27 Zoll','28 Zoll','29 Zoll','30 Zoll','31 Zoll','32 Zoll');  
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Monitor', $monitore[$value] ) ); 
    } 
    
    
    
    function profilefields_show_spez_geschwindigkeit ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $geschwindigkeite = array('','Modem 56 KB','ISDN 156 KB','ISDN 712 KB','DSL 1000 MB','DSL 2000 MB','DSL 3000 MB','DSL 4000 MB','DSL 6000 MB','DSL 8000 MB','DSL 10000 MB','DSL 15000 MB','DSL 16000 MB','DSL 20000 MB','DSL 24000 MB','DSL 30000 MB','DSL 34000 MB','DSL 50000 MB'); 
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Geschwindigkeit', $geschwindigkeite[$value] ) ); 
    } 
    
    
    
    function profilefields_show_spez_gebrauch ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $gebrauche = array('','30 Minuten','1 Stunde','2 Stunden','3 Stunden','4 Stunden','5 Stunden','6 Stunden','7 Stunden','8 Stunden','9 Stunden','10 Stunden','11 Stunden','12 Stunden','13 Stunden','14 Stunden','15 Stunden','16 Stunden','17 Stunden','18 Stunden','19 Stunden','20 Stunden','21 Stunden','22 Stunden','23 Stunden','24 Stunden'); 
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Gebrauch', $gebrauche[$value] ) ); 
    } 
    
    
    
    function profilefields_show_spez_gamezeit ($value,$uid) { 
    global $lang; 
    $gamezeite = array('','30 Minuten','1 Stunde','2 Stunden','3 Stunden','4 Stunden','5 Stunden','6 Stunden','7 Stunden','8 Stunden','9 Stunden','10 Stunden','11 Stunden','12 Stunden','13 Stunden','14 Stunden','15 Stunden','16 Stunden','17 Stunden','18 Stunden','19 Stunden','20 Stunden','21 Stunden','22 Stunden','23 Stunden','24 Stunden'); 
    return ( profilefields_show_echo_standart ( 'Gamezeit', $gamezeite[$value] ) ); 
    }


    So nun noch speichern nicht vergessen lcheln

    Jetzt noch in der include/templates/user/profiledit.htm
    folgende Einträge hinzufügen ca. unter Zeile 23


    <label style="float:left; width:35%;">Betriebssystem:</label><select name="betriebssystem">{_list_betriebssystem@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br /> 
                <label style="float:left; width:35%;">Arbeitsspeicher:</label><select name="arbeitsspeicher">{_list_arbeitsspeicher@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br /> 
                <label style="float:left; width:35%;">Festplattenspeicher:</label><select name="festplattenspeicher">{_list_festplattenspeicher@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br /> 
                <label style="float:left; width:35%;">Monitor:</label><select name="monitor">{_list_monitor@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br /> 
                <label style="float:left; width:35%;">Inetgeschwindigkeit:</label><select name="geschwindigkeit">{_list_geschwindigkeit@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br />
                <label style="float:left; width:35%;">Tglicher Betrieb:</label><select name="gebrauch">{_list_gebrauch@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br />
                <label style="float:left; width:35%;">Tgliche Gamezeit:</label><select name="gamezeit">{_list_gamezeit@<option%1 value="%2">%3</option>}</select><br style="clear:both;" /><br />


    So speichern nicht vergessen lcheln

    Jetzt eure veränderten Dateien hochladen und FERTIG:)lchelnlcheln

    Habt viel Spaß damit!

    MfG BlackPanda


    Zuletzt modifiziert von TheRipper am 06.08.2008 - 19:43:22
    Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren!
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    realmac Mitglied
    Registriert seit
    08.05.2009
    Beitrge
    128
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo ich hätte auch gerne sowas da ich grade eine Seite versuche zu bauen und sowas nur kann bis zum Header ändern und mit dem admin menü umgehen... scripten kann ich kein stück... ich hab das halt auch so versucht wie es beschrieben wurde aber nix ging... ich weiss auch nicht wie oder wo ich was in varchar tabellen ändern muss... tut mir echt leid ich stell mich wohl dumm an aber ich hab echt keine ahnung... hätte es einfach nur gern... könnte sich vllt jemand berreit erklären mir kleinere sachen umzuändern ... ich schicke ihm dann vllt per icq die dateien die umgeändert werden müssen und er schickt sie mir verändert zurück ? würde mich echt sehr freuen
    Learning by Doing
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    Calc Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2007
    Beitrge
    1.131
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Schonmal auf das Datum geschaut ?

    Und irgendwie weiß ich nicht direkt was du willst, du willst einen der dir das macht oder der dir helft ?
    Ilch Mods ( Test Durchlauf )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten