ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Virtueller Notizzettel für jeden User

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    bofh4adm Mitglied
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Servus miteinander,

    mein Problem ist folgendes:

    gibt es jemand unter euch, der ein Script besitzt oder ansatzweise erstellen kann, in welchen ein User (idealerweise über Admin einstellbar ab welchen Recht) einen eigenen persönlichen virtuellen Notizzettel/-block hat um sich div. Dinge zu notieren ohne das Forum dafür vergewaltigen zu müssen? (ideal: Flatfile, aber auch DB möglich.)

    Ich hab die letzten 2,5h sowohl die FAQ als auch das Forum durchsucht und durchstöbert, aber leider ansatzweise nix gefunden.

    MfG
    Holger

    ilch-Version 1.1f
    eMail: rappelz@hr-berg.de


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: externer Link
    Orale Diarrhoe ist nichts anderes als verbale Inkontinenz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also über die DB läst sich sowas normal (bei 1.0.4) inerhalb von 5-10 minuten realisieren. Wies bei 1.1 aussieht weiß ich net genau weil dort das User-Profil irgendwie für den Arsch ist,...
    externer Link
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    bofh4adm Mitglied
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Es ist ja bestimmt möglich, aber wie?
    Ich kenne mich mit SQL net wirklich aus und was PHP angeht bin ich autodidakt, aber irgendwann sieht man den Wald vor bäumen nicht. grumml
    Orale Diarrhoe ist nichts anderes als verbale Inkontinenz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.925
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    jmd wollte doch mal, dass jeder user eine eigene selfpage hat, ich find den post leider grad nicht...aber wäre das eine alternative?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    bofh4adm Mitglied
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich weis net, .., ne selfpage is ja eigentlich dazu gedacht eigene Texte - infos anderen zu präsentieren oder sich vorzustellen.

    Was ich such soll nur für den jeweiligen User sichtbar sein.
    Orale Diarrhoe ist nichts anderes als verbale Inkontinenz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Könnte man als Box machen, sollte eigentlich ganz einfach sein.
    Die Frage ist dann nur, ob der Platz einer Box reicht und ob auch einfach nur ein Eingabefeld reicht, eine box mit einer textarea und einem speichern button, sollte schnell geschrieben sein.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 13.04.2007 - 19:33:52
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    bofh4adm Mitglied
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    Könnte man als Box machen, sollte eigentlich ganz einfach sein.
    Die Frage ist dann nur, ob der Platz einer Box reicht und ob auch einfach nur ein Eingabefeld reicht, eine box mit einer textarea und einem speichern button, sollte schnell geschrieben sein.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 13.04.2007 - 19:33:52


    Hmmm, ..., die Idee ist gut, ..., ist nur noch die Frage der Ausführung.

    @all: hat evtl. jemand die Muse mir so etwas zu coden? Drink
    Orale Diarrhoe ist nichts anderes als verbale Inkontinenz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Ich hoffe das reicht -> www.ilch.de/downloads-show-857.html
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    bofh4adm Mitglied
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    SAUBER!!!

    Du bist mein persönlicher Held!

    Ich danke dir vielmals, ... Drink

    Wenn du mal in Stuttgart bist geb ich dir gern n Bier aus!

    zwinker
    Orale Diarrhoe ist nichts anderes als verbale Inkontinenz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    stondcyborg Mitglied
    Registriert seit
    03.05.2006
    Beiträge
    91
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    hi

    ich habe ein kleines Prob mit dem notizbuch

    Meine seite liegt im verzeichnis meine url /wow auf meinem server
    von dort wurde das install script auch ausgeführt also

    meine url/wow/instnotiz.php

    die box ist eingefügt und wird auch angezeigt nur wenn ich auf ändern klicke will mich die box in das verzeichnis
    meine url/wow/wow/ weiter leiten nur das gibt ja nicht

    habe ich etwas übersehen??
    Es heist Vril und nicht Victory !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.646
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    Ich habs getestet. Das sollte eigentlich funktionieren.
    Schau dir nocheinmal die readme.txt an - vielleicht hast du beim installieren einen Fehler gemacht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    stondcyborg Mitglied
    Registriert seit
    03.05.2006
    Beiträge
    91
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    hi
    >
    > also meine seite
    > prophecyofurdeath.com/wow/
    >
    > und in diese verzeichnis habe ich das installscript auch hochgeladen also
    >
    > prophecyofurdeath.com/wow/instnotiz.php
    > (danach gelöscht)
    >
    > notiz.php in den ordner boxes hoch geladen also
    >
    > prophecyofurdeath.com/wow/include/boxes/notiz.php
    >
    > denke das war richtig den wenn ich es nur nach
    > prophecyofurdeath.com/
    >
    > hochlade findet er den order include nicht
    >
    > teste es einfach mal
    >
    > gruß
    >
    > stondcyborg
    Es heist Vril und nicht Victory !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    BobGrey Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    423
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat
    url/wow/wow/ weiter leiten nur das gibt ja nicht


    Das Problem habe ich auch bei der WoW Seite der Drachen-des-Lichts.

    Hier versuch es hiermit mal:

    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    If (!$_SERVER['REQUEST_URI'] == strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php?')) {
    $_SERVER[REQUEST_URI] = "/";
    } else {
    $_SERVER['REQUEST_URI'] = strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], '/index.php?');
    }
    if ($_SESSION['authid'] > 0) {
      if (isset($_POST['notiz_sub'])) {
        $notiz = escape($_POST['notiz_text'],'textarea');
        if (db_count_query("SELECT COUNT(uid) FROM `prefix_notiz` WHERE uid = ".$_SESSION['authid']) == 1) {
          db_query("UPDATE `prefix_notiz` SET text = '$notiz' WHERE uid = ".$_SESSION['authid']);
        } else {
          db_query("INSERT INTO `prefix_notiz` (uid, text) VALUES ({$_SESSION['authid']}, '$notiz')");
        }
      } else {
        $notiz = @db_count_query("SELECT text FROM `prefix_notiz` WHERE uid = ".$_SESSION['authid']);
      }
      if (!strpos($_SERVER["REQUEST_URI"], '.php?') ) {
    	$REQUEST_URI = "/index.php";
      } else { 
    	$REQUEST_URI = $_SERVER[REQUEST_URI]; 
      }
      echo '<form action="'.substr($REQUEST_URI,1).'" method="post">
      <textarea style="width:90%;" rows="5" name="notiz_text">'.$notiz.'</textarea><br />
      <input type="submit" name="notiz_sub" value="&auml;ndern" />
      </form>';
    } else {
      echo 'Nur für User';
    }
    ?>


    Damit klappt es bei mir jedenfalls.
    ( Das ist die notiz.php )
    Bob


    Zuletzt modifiziert von BobGrey am 01.05.2007 - 16:58:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    stondcyborg Mitglied
    Registriert seit
    03.05.2006
    Beiträge
    91
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    hi

    ja es leuft super danke

    vielen dank

    stondcyborg
    Es heist Vril und nicht Victory !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beiträge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hi

    Das Funktioniert bei mir nicht, wen ich was eintragen möchte bekomme fehler die seite wurde nicht gefunden, kann auch nicht finden weil der Link garnicht schtimt

    meineseite.de/et/et/index.php?statistik

    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    if ($_SESSION['authid'] > 0) {
      if (isset($_POST['notiz_sub'])) {
        $notiz = escape($_POST['notiz_text'],'textarea');
        if (db_count_query("SELECT COUNT(uid) FROM `prefix_notiz` WHERE uid = ".$_SESSION['authid']) == 1) {
          db_query("UPDATE `prefix_notiz` SET text = '$notiz' WHERE uid = ".$_SESSION['authid']);
        } else {
          db_query("INSERT INTO `prefix_notiz` (uid, text) VALUES ({$_SESSION['authid']}, '$notiz')");
        }
      } else {
        $notiz = @db_count_query("SELECT text FROM `prefix_notiz` WHERE uid = ".$_SESSION['authid']);
      }
      
      echo '<form method="post">
      <textarea style="width:90%;" rows="5" name="notiz_text">'.$notiz.'</textarea><br />
      <input type="submit" name="notiz_sub" value="&auml;ndern" />
      </form>';
    } else {
      echo 'Nur für User';
    }
    ?>
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    MagistYata Mitglied
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    861
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Tagchen,
    könnte man diese Notizbox auch in die Loginbox einbinden. Aber nicht für jeden, sondern nur für diejenigen, die sie da drinn haben wollen.
    Streß ist Lebensdiebstahl
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten